Вчера ко мне пришли адвокаты Того-Кого-Нельзя-Называть и напомнили мне условия использования зарегистрированных
товарных знаков, так что придется сменить название всем полюбившейся рубрики на "Ништячки от Антошки"
Ништячки от Антошки #3Для тех, кто хочет выучить английский.Согластно крупнейшему тесту по определению уровня английского языка TOEFL знание делится на 4 основых составляющих:
Listening, Reading, Writing и Speaking.
Соответственно, чтобы изучить английский нужно двигаться в этих 4х направлениях.
Я бы предложил для начала изучить "базовый набор от Антоши"- это 5000 основных слов и всю грамматику.
После освоения данного набора продвижением по тем 4ем пути будет крайне простым.
Разберем первый квест "изучение топ5000 слов" (топ100-1000-10000-25000)
Встает вопрос Где же найти их и как лучше учить. И если найти эти топы не сложно, то найти их в самом пригодном виде для
изучения крайне непросто. Они должны быть предоставлены с картинкой и правильным произношением +желательно транскрипция.
Я потратил на решение этого квеста кучу времени нашел парочку каличных вариантов и уже было разочаровался найти то что нужно,
как вдруг мне открылось ЭТО. Квест один решен. Выбираем изучение слов в ЭТОМ.
Квест два "где изучить грамматику"
С ней чуть проще. Открываешь любой сайт\учебник по грамматике и херачишь, но как наиболее удачная альтернатива, опять же,
это изучение ее в ЭТОМ, интерактивное изучение всегда более простое и интересное, так что грамматику я рекомендую изучать тут же.
После изучение базы начинаем масс смотреть видюшки на английском, где прокачивается ваш уровень лисенинга, ридинга и спикинга.
(спикинг качается сам по себе. Если слышишь кучу английской речи автоматически понимаешь как это должно выглядеть, и прокачка его
не требует особых навыков). Для прокачки всего этого снова нам поможет ЭТО. Тут особо описывать не нужно. Есть видюши, есть текст
всего что было сказано написано, простой поиск неизвестных слов путем нажатия на слово.
Останется вкачка написания. С этим сложнее. На ЭТОМ она пока не реализована, разве что в разделе Общение, где можно пообщаться
с такими же изучающими, как и ты, но как правило и их уровень просто ужасен, так что тут придется найти альтернативу самому.
Но изучить это не составляет труда, когда будешь знать все остальное.
Итак то самое ЭТО, это, как ни странно, самый популярный российский ресурс для изучения английского, который мне поначалу сильно
не понравился, пока я не разобрался со всеми его функциями
http://lingualeo.ru/При провождении на нем по 1 часу в день за год вы 100% достигните полного Intermediate уровеня
При 2-3 часах в день уровня Upper Intermediate-Advanced.
Основные уровни:
Elementary
Pre Intermediate
Intermediate
Upper Intermediate
Advanced
Главное, это правильно распределять свое время и заниматься ежедневно.
Удачи в изучении английского, юные падаваны.