foma-project @ 17.9.2012
lighting, Здорова! Спасибо что следишь за марафоном. Очень впечатляет все что ты написал. Неплохой результат в беге, впечатляет, по крайней мере меня. Так как я бегаю не очень много, максимум 30 минут.
Хочу уточнить для себя 4 момента.
Отжимания. Сколько раз делаешь за раз, максимум? На сколько полноценные (качественные) у тебя отжимания. Я раньше по 60-70 раз за раз делал в суперскоростном режиме, но это не то как мне показалось.
Кроссфит. Очень заинтересовал ты меня. Что дает это направление, не вредно ли для сердца?
Питание. Так ты вегетарианец получается. Только недавно здесь вели дискуссию по этому поводу. Расскажи, что ты чувствуешь питаясь таким образом? Как ты к этому пришел?
Работа. Имея такой насыщенный спортивный график, хочу спросить, ты работаешь на постоянной основе или нет?
PS: Велком, всегда рады людям у которых есть цели и жизненный задор!
Первые 100-150 разминочные, я бы их качественными не назвал, но они направлены именно на разминку и, поскольку так делал Бадюк, то я не задаюсь вопросом верно это или нет ). Делаю примерно по 50 за раз. 3 раза по 40-50, итого ~150. Вторые делаю в обычном режиме, они не до конца правильные по Бадюку, потому что он таковыми считает сильно замедленные, причём в обе стороны. Я же отжимаюсь в обычном режиме со средней скоростью, в полной амплитуде 40-30-30. Но мысль была достичь 200 общих за тренировку и замедляться в скорости, делать медленнее и качественнее, оставляя при этом количество.
Про кроссфит пока тоже дельного ничего сказать не могу, специально не изучал, могу только сказать чем он привлёк меня. Как уже понятно из того, что я писал ранее, мне не нужна большая мышечная масса, мне нужна определённая сила в мышцах и выносливость, отсутствие жира. Силу в руках и просто хочется иметь и для плавания необходимо. Я не ходил 2 месяца с бассейн, когда он был закрыт на переучёт ), а на велике руки статично упираются вниз в руль и стал ощущать, что они становятся скорее бесплатным приложением к телу, чем самостоятельным органом. Кроссфит же, если думать логически, как раз то, что мне нужно: сжигает жир, повышает выносливость, увеличивает силу, ну а в том курсе ещё есть упор на приседания, которые делают свою работу по ногам. Зимой в условиях ограниченности тренировок на выносливость, (хотя это и решаемо - есть велотренер-установка для шоссейника и бегать можно в зале по дорожке) любые упражнения в этом плане я должен стараться испробовать. На счёт вредности для сердца - думаю большинство и триатлон воспринимают как вредное для сердца мероприятие.Думаю, что даже если кроссфит вреден, в чём я лично сомневаюсь, то вреда большого на таком любительском уровне от него быть не должно. Всё-таки приседания, отжимания и подтягивания - это основа общефизической подготовки.
Про питание я более-менее всё уже написал ). Может где-то повторюсь. Генеральная линия взятая в январе на похудание, после достижения результата и уже во время него была немного видоизменена на общее оздоровление организма. Поэтому я в целом живу здоровым образом, дышу свежим воздухом, не курю, пью редко, не дышу выхлопными газами, стоя в пробках, не испытываю стресса там же), уже не играю в покер и поэтому тоже не нервничаю, стараюсь есть продукты не содержащие Е или содержащие минимум, не пью колы и не ем прочей химии, питаюсь едой сделанной в пароварке. Видимо, поэтому и стал противен запах мяса, организм очистился и сам отторгает то, что ему не нужно. Как я уже писал, никаких усилий от меня в этот месяц это не потребовало, не испытывал никакой тяги. Но к курице вполне возможно, что вернусь. Ничего лично против неё не имею, и вегетарианцем из принципа не хочу быть ). Всё-таки протеин мне понадобится в случае увеличения нагрузок, когда я через год начну готовиться на длинную дистанцию.
Про работу, у меня есть бизнес, которому уже 9 лет, я там сейчас больше как акционер, он занимает у меня не более 2-3 часов в день. Всегда хотел, чтобы можно было вести такой образ жизни как сейчас. Не вижу смысла гнаться за деньгами, хоть и не отказался бы от небольшого чемоданчика с ними прямо сейчас ). Но в голове заложено так, что надо проводить время с семьёй, заниматься тем, что тебе нравится и тогда приблизишься к счастью, будучи в гармонии с самим собой. Звучит немного по сектантски ))), но это ложная тревога - я неверующий ).
С его блога всё и началось, он не зная устали, консультирует меня по всем вопросам.