Это вообще странно. Почему люди думают, что если на смену нынешним жуликам и ворам придут другие, то все в один миг переменится к лучшему, мы начнем друг друг уважать, перестанем давать взятки, блюсти порядок и тд.
Это система. Она работает, и от конкретных хороших людей зависит очень и очень мало.
Эта прогнившая, воровская система, со всей бюрократией, нечестным судом, фальсификациями, коррупционностью, клановостью, номенклатурным классом, уровень жизни которого не достигнут честным путем, доставшаяся нам от СССР, не может быть сменена без стабильности и преемственности власти. Любая смена власти в таких условиях не может способствовать ускорению процесса смены это механизма.
Я еще могу понять тинэйджеров, живущих в жж и испытывающих кайф от своей позиции, но адекватные люди должны же это понимать.
И всё равно его голос украли, если копнуть чуть поглубже. Своим лозунгом он снижал процент "маленьких" партий, так как явка росла. А процент не попавших в думу партий переходит к тем, кто попал. И большую часть получает победитель. Раз нарисовали себе победу, значит и больше забрали себе от непрошедших.
И ещё вариант известен, что вместо испорченных просто учитывали заполненные неиспользованные законно бюллетени.
Но это я так. По-хорошему, и правда, не очень понятна разница в позиции до и после выборов.