Просто дым попал в глаза...

100
Девчушечка
Ведьма ПослеВскрытия
Статистика
Статистика
100
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-633
  • Постов
    1,030
  • Просмотров
    193,289
  • Подписок
    100
  • Карма автора
    +7,007
1 37 38 39 40 52
  • Девчушечка, попробуй сначала дозировку 50, мне не помогает, но может тебе будет нормально.

Ответить Цитировать
    33/49
    + 1
  • Очевидные вещи не всегда очевидны для нас.

Все это время мне было непонятно почему в одни дни я играю отлично (поправка на то, что, в целом, пока мой покер не может быть отличным - просто чувствую уверенность и делаю минимальное кол-во ошибок), а в другие показываю откровенную Г-игру. И мне казалось, что это абсолютно неконтролируемо. Типо бывают хорошие дни, а бывают плохие.

Потом плохих дней стало слишком много и хорошие стали редкостью. Это заставило задуматься. В процессе чтения книги (см.выше) сделала великолепное открытие. Да, для кого-то это вообще не новость, но у меня сложились паззлики и есть желание поделиться, возможно это будет полезно и кому-то из вас.

Начну издалека. Раньше мне виделось, что тильт - это неконтролируемые эмоции во время игры из-за которых мы совершаем грубые ошибки. Я отлично контролирую эмоции и поэтому думала, что практически не тильтую. По факту с тильтом +/- все так и есть, но конструкция объемнее и чуточку сложнее.

Наверняка все знают, как выглядит модель обучения взрослого человека:

Неосознанная некомпетентность - человек не знает, что он не знает.

Осознанная некомпетентность - человек знает, что он не знает и хочет узнать.

Осознанная компетентность - человек знает, что он знает, но применение этого знания постоянно контролируется и осознается.

Неосознанная компетентность - человек знает и применяет свое знание автоматически, на уровне навыков.

Получается, что во время нашей А-игры мы находимся на уровне осознанной компетенции, т.е. мы прилагаем усилия для применения недавно полученной информации, выполнения подстроек, анализа спектров и т.п. 

Так или иначе, негативные эмоции достаточно часто присутствуют во время игры и это не обязательно досада, вызванная переездами. Например, у меня сейчас - это преимущественно эмоции, связанные с неуверенностью в правильности собственных действий. В какой-то момент их (эмоций) становится слишком много для того, чтобы А-игра была возможна. Они заполняют собой “буфер”, предназначенный для мыслительной деятельности и блокируют умственные процессы так, что в этом состоянии возможно играть только на уровне неосознанной компетентности (т.е. выполнять сугубо инста-действия). 

Это и есть Г-игра, без подстроек, без возможности детально проанализировать ситуацию и учесть всю доступную информацию. 

И вот уже месяц как я в перманентном тильте. С недавнего времени изучаю свои эмоции и поведение во время игры. 

Хочу понять:

Что именно выводит меня из равновесия?

Последовательность этого процесса (как он начинается?) 

Что, лично я, могу сделать, чтобы свести к минимуму время плохой игры, не выходя из-за столов?

Помимо этого стоит снизить все факторы, которые могут во время игры отвлекать. Несколько раз замечала, что если я играю без наушников в чьем-то присутствии, то мое внимание постоянно уплывает. Например, когда муж находится в этой же комнате и смотрит научную передачу по телевизору, мой мозг делает непрекращающиеся попытки вникнуть в то, что происходит на экране…

Также хочется выработать свой ритуал подготовки к игре. Сейчас слишком сырая версия (но я намерена сделать это обязательной частью начала хорошего дня и добавить несколько пунктов):

- Пешая прогулка утром после того, как отвожу детей в сад

- Зарядка босиком на свежем воздухе

Еще есть черновая версия памятки перед игрой - то, на чем нужно держать фокус во время сессии, но она меня не устраивает, потому что сделана по образу и подобию чужой памятки, хочу ее переделать исключительно под свои слабые/сильные стороны.

Этот месяц (а может быть не только этот) хочу использовать для того, чтобы навести порядок в голове, процессе обучения и работы над игрой, внедрить “ритуалы”, которые будут помогать, т.е. полностью структурировать свой рабочий процесс и сделать его простым, понятным и удобным. Мне очень нравится комфортная рутина, но чтобы сделать ее такой нужно время. Что ж оно у меня есть)

Радует, что даже при Г-игре я все еще имею свой ROI 30%+  

Понятно, что это еще не та дистанция, чтобы делать какие-то конструктивные выводы, но, получается, что даже когда я играю дикую дичь, я имею больше 1$ с турнира на микролимитах. Для кого-то это может быть хрень, а по мне так это уже, как минимум, отличная альтернатива работе на кассе в “Пятёрочке" (*без негативного отношения к работникам маркетов)

Тут недавно выходила статья на главной про то, что покер больше подходит мужчинам, чем женщинам… Согласна с этим утверждением. Я считаю, что мужчины изначально больше предрасположены к покеру и умственной деятельности в целом. Но это не значит, что женщинам в покере не место. Это значит лишь то, что мне нужно “поработать” чуть больше))

Насколько вам интересна эта тема самокопания, стоит ли продолжать?

Сообщение отредактировал Девчушечка - 2.7.2024, 9:08
    Ответить Цитировать
    325/437
    + 9
  • perhaps67, да, 100%, единственное, что быстро помогает от мигрени. Мне какое-то время назад Адвил еще помогал, родители привозили из америки, но узнав про суматриптан, Адвил уже стал не нужным.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Alex177, мне когда-то давно даже наш старый седальгин помогал (правда, надо было сожрать штуки 4 сразу). Но то был старый препарат, с кодеином, сейчас их делают без него и это уже просто кусочки мела, а не лекарства..

Ответить Цитировать
    34/49
    + 2
  • Девчушечка

Ты немножко неправильно поняла смысл термина "Неосознанная компетентность" из книги.

Неосознанная компетентность - это когда ты в чём-то разбираешься настолько идеально, что твои быстрые автоматические решения являются полностью правильными и плюсовыми.
    Ярким примером этого в покере будет - колл чужого олл ина на префлопе, когда у нас в руке АА. Ты же наверное справишься заколлировать чужой олл ин на префлопе, обладая тузами в руке, даже если на тебя будут воздействовать небольшие отвлекающие факторы в духе включенного телевизора в комнате?
    Это и есть А-игра, но при этом происходящая за секунды времени и легко.

Осознанная компетентность - это тоже А-игра, но на которую тебе сильно приходится ресурсы мышления тратить, допустим ты сожгла весь таймбанк, очень долго думала и считала комбинации, но при этом приняла идеальное решение в итоге.

А все случаи проявления плохой игры - это уже два более низких уровня некомпетенции, значит навыки понимания / запоминания как играть в этом споте были плохо отработаны и человек теряется, что надо делать в той или иной ситуации.

Но это нормально, потому что покер - это сложная игра, и ты не можешь идеально знать или запомнить как во всех спотах правильно играть, поэтому почти все игроки временами скатываются в плохую игру. Цель обучения - просто по чуть-чуть трансформировать отсутствие навыков в хорошие навыки, даже если идеально как солвер или какой-то другой пример для подражания мы никогда играть не научимся.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • -PrototypE-, не вижу противоречия. Смотри, до того как я стала учиться я имела многолетний опыт не лучшей игры и была нитовым нитом. Многие пассивные действия и ошибки вшиты так, что находятся на уровне неосознанной компетенции. Чтобы их не допускать нужны усилия.

Я не думаю, что неосознанная компетенция - это сугубо про верные действия. Все же мне кажется это больше про действия "на автомате". И у кого-то там все хорошо, а некоторые нуждаются в "перепрошивке".

Два нижних уровня модели обучения вижу так: неосознанная некомпетентность - фиш, осознанная некомпетентность - человек знает, что он не знает, но применять не может, т.е. он примерно представляет, что ему предстоит узнать.

Ответить Цитировать
    326/437
    + 2
  • -PrototypE- @ 02.07.24 

Цель обучения - просто по чуть-чуть трансформировать отсутствие навыков в хорошие навыки

Если бы навыков не было совсем, сейчас было бы намного проще. С чистого листа по порядку укладывай себе новую информацию. Не было бы того, что со мной случилось, когда ты сидишь с раздвоением, а то и с растроением личности и находишь аргументы одновременно за фолд, колл и пуш 😄 Ломаешься на этом и потом все как в тумане (упрощаю сильно, но суть такая).

Ответить Цитировать
    327/437
    + 2
  • Девчушечка

Ну не знаю что имел в виду Тендлер, я его так понял как я описал.

Мне просто кажется, что с практической точки зрения ты себя запутаешь, если свои ошибки будешь вносить в разряд "Компетенции", пусть и неосознанной.

Если ты совершаешь какие-либо ошибки, то проще же их отнести в разряд "Осознанной некомпетенции". Ну типо "я плохо играю на таких-то досках, надо найти информацию как на них играть".

Какая принципиально разница, снэпом за 2 секунды ты эти ошибки совершаешь из-за наработанной годами плохой привычки, или медленно их совершаешь единоразово.

По-моему удобнее, если мы играем с высоким винрейтом отдельный спот - относить этот спот к уровням компетенции.

А если мы в минус по EV катаем по своей вине спот и делаем ошибки - то удобнее относить этот спот к уровням некомпетенции.

Но если тебе удобно по твоей схеме и ты не путаешься, то ок, я не навязываю.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • -PrototypE-, да, в контексте рассмотрения самой модели обучения, все же ты прав.

Если убрать её из моих мыслезаключений, впечатлило осознание того, почему я играю плохо, несмотря на то, что в теории уже что-то да знаю.

Просто ёмкость мозга, отвечающая за обработку информации заполняется пустыми мыслями, вызванными эмоциями. И сейчас, зная это, легче удерживать приемлемый уровень концентрации. 

Работаю над тем, чтобы сокращать количество часов игры, но увеличивать качество. Сложность в том, что это все так эфимерно и неуловимо. Когда работаешь с чем-то физическим намного проще отслеживать прогресс и результат. 

Можем ли мы брать за мерило графики? Скорее нужна какая-то шкала оценки своего состояния во время игры. Может кто-то занимался чем-то подобным? Поделитесь)

Ответить Цитировать
    328/437
    + 1
  • Девчушечка, мне кажется прототип тебя запутал и изначально ты все правильно писала. 

Неосознанные компетенции это твой автопилот. То есть то что отработано в навык, обычно путем многократного повторения. Много знаний как надо и они отработаны, то автопилот хороший.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Lisenook, ну, в общем, вы меня поняли  

Ответить Цитировать
    329/437
    + 0
  • Вчера, кстати, тоже ничего так справлялась с поддержанием концентрации, но по кассе -44$

Пока испытываю сложности с сокращением количества часов игры. Но больше 4 столов не открываю.

В идеале хочу сократить сессии до 6-8 часов и чуть позже, когда почувствую уверенность в игре, играть по 6-8 столов. 

Сегодня день теоретической теории, будет командная тренировка, надо сделать дз к уроку, не уверенна что доберусь до этого, но хочется еще руки поразбирать из последних отмеченных. 

И также наметила на сегодня всякие денежные вопросы (меня так раздражает что-то необходимость тратить на это время): кешаут, план оплаты кредитов, оплата детского сада, интернета, мобильной связи, коммуналки; посчитать что-там вообще с финансами - какие обязательные траты предстоят, что куда и откуда перекинуть, чтобы вывезти этот месяц...

Ответить Цитировать
    330/437
    + 6
  • Девчушечка @ 02.07.24 

Для кого-то это может быть хрень, а по мне так это уже, как минимум, отличная альтернатива работе на кассе в “Пятёрочке" (*без негативного отношения к работникам)

У работника пятёрочки нет дисперсии.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 3
  • sandstone96, и тильта)))

Ответить Цитировать
    331/437
    + 0
  • Девчушечка @ 03.07.24 

Вчера, кстати, тоже ничего так справлялась с поддержанием концентрации, но по кассе -44$

Концентрация закончилась после просадки красной на 1200+ примерно. Вот там бы закрыть столы, и было бы ок.

Ответить Цитировать
    16/23
    + 1
  • Iva, а как ты в мтт столы закроешь?)

Ответить Цитировать
    332/437
    + 1
  • Зацените, супруг сделал сюрприз 🎁

Во всех румах я Светлонавт и в фонде "Кот")

По мне так милее некуда 🥰

Ответить Цитировать
    333/437
    + 23
  • Девчушечка @ 03.07.24 

Iva, а как ты в мтт столы закроешь?)

Ответить Цитировать
    11/25
    + 9
  • Ахах, чувствую следующее что я свяжу крючком будет ажурная салфетка на монитор.  Может кому-то тоже надо? 😁

Ответить Цитировать
    334/437
    + 3
  • Девчушечка @ 03.07.24 

sandstone96, и тильта)))

в чем-то работник пятерки счастливее МТТ-шника

Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
1 37 38 39 40 52
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.