M45PL, зачем оно тебе? если тебе не нравится, никакое объяснение этого не изменит. А почему БК - это великое кино можешь у чат гпт спросить, он тебе много причин найдет.
Посмотрел, чего там ТС наставил, меня больше смутили не 6 БК, а 10-ки)
vsebudet @ 01.05.26Посмотрел, чего там ТС наставил, меня больше смутили не 6 БК, а 10-ки)
Я видимо неверно донес идею оценок)
Это рейтинг фильмов относительно ТОЛЬКО этого списка, а не всего кинематографа) Это список фильмов, которые я посмотрел впервые, и как турнирная таблица составил рейтинг в рамках этих 55ти )
Думаю из всего мной просмотренного за всю жизнь , 10 Баллов получили бы только четыре фильма , и в этом списке их нет :)
Собачья жизнь
Назад в будущее
Побег из Шоушенка
Мстители финал
И нечего у меня тут о вкусах спорить!
M45PL @ 01.05.26ну я вот тоже смотрел БК и думал а с какого такие оценки у него большие... ну вот ты можешь объяснить с чего? фильм как фильм...
Я помню как то советовал одной парочке "Револьвер" посмотреть.. После их "восторженных" отзывов сделал вывод, что больше так делать не буду)
п.с. Но в целом, даже если картина не нравится, ну мне например детективы ни в какой форме не заходят.. разве что Шерлок Шолмс с Ливановым. То всегда же можно объективно разглядеть в картине, например, - режисёрскую работу, новшество/оригинальность идеи, операторскую работу, актёрскую игру, декорации и т.п.
расскажите лучше что нибудь про ананас с джокерами
Arkadiy61 @ 01.05.26расскажите лучше что нибудь про ананас с джокерами
Увлекательная лудка, для любителей покачаться на эмоциональных качелях, а так-же покатать на них свой банкролл в рандомную сторону :) Вы что-нибудь поконкретней спрашивайте, а то пока не понятно что именно нужно рассказать)
Знаю нескольких людей, которые искренне кайфуют от джокерного. Рекреационным любителям тоже такая высоко дисперсионная игра по вкусу, комбинации красивые, флэш-рояли туда-сюда через раздачу собираются. Красота конечно, но я пас
SolarWind, прочиталось Шерлок Шаломс-мысленно ответил шалом шалом)
St_CasTieL @ 28.04.26Еще в детстве у меня была странная мания, услышав очень крутую (на мой взгляд) песню , или увидев крутой фильм - я задавался целью срочно поделиться этим контентом со всеми до кого дотянусь) Если это песня - тащим на улицу кассету , магнитофон , и приобщаем друзей к этой крутотени. Если фильм - срочно собираем всех родителей, родственников , и включаем его на VHS проигрывателе) И эта ерунда меня не покинула до сих пор...
Делись фильмами в теме Фильмы, которые вы недавно посмотрели
Dmitriy, Дак смысла нет.. Для всех киноманов той ветки, мой список - это набор баянов, которые они по сто раз смотрели) Это-ж только я их для себя впервые открываю🤷♂️ Так что уж тут, в блоге останусь..
Кстати, посмотрел половину ваших рекомендации! парочка шедевров уже получила от меня 10/10 , и 9/10
Но один из вашей «предложки» претендует на провал)) Если к финалу не исправит впечатление😁
Не знаю насколько это корректно , но хотел бы оставить свой фитбек относительно своего впечатления от просмотра на основе твоих оценок. Данные фильмы смотрел впервые.
49- если только.. 2004г
(просмотрено: оценка 10++/10)
Смотрел его вторым после диких историй , возможно я от части пал жертвой своего ожидания от твоей оценки в 10++ , но намой взгляд фильм вторичен , сама идея проживания заново дня уже довольно заезженна , по этому тут ни каких откровений, что же касается романтической составляющей , то на мой взгляд фильм тоже не дотягивает. Опять же если брать фильм Интуиция 2008г., то он прям намного сильнее в этом плане. Я бы ему поставил 6,5-7 баллов и то только за концовку.
54- Дикие истории 2014г
(Просмотрено: оценка 10/10)
А вот это очень понравилось , свежий глоток воздуха прям, отличный черный юмор, отличная игра актеров , одно сожаление -каждая (кроме одной) история заканчивается слишком резко давая зрителю додумать видимо самому , мне хотелось продолжения :)
zvezdo44ka @ 06.05.26Не знаю насколько это корректно
Более чем! Я ж сам просил фидбека)
Так вышло, что пришлось пересмотреть «если только» и мне! И я что-то и сам не понял, чего эт я так задрал ему оценку?! Может вайб какой-то в тот момент поймал?!
Соглашусь, переоценил 🤝
возможно я от части пал жертвой своего ожидания от твоей оценки в 10++
Так я-ж ответил вроде, что это не оценка «++» ?! Это была заметка чтоб обсудить этот фильм с одной девушкой (есть там несколько общих моментов, схожих). А когда текстовый док сюда копировал - забыл стереть плюсики😁
St_CasTieL, День Курка смотрел? Мне прям зашёл, раз шесть пересматривал. Из комедий прям очень зашёл Лжец, Лжец с неподражаемым Джимом Керри
Dmitriy @ 06.05.26О каких фильмах речь?
Позже напишу. Сперва досмотрю все, чтоб новый список выложить с оценками, затем пересмотрю эти фильмы (которые посчитал на 10 баллов) чтоб убедиться в их оценке крутости.
АллЫн @ 06.05.26День Курка смотрел?
Нет, и наверное не буду. Описание не понравилось
АллЫн @ 06.05.26Из комедий прям очень зашёл Лжец, Лжец с неподражаемым Джимом Керри
Это с детства моя любимая комедия с Джимом, эту смотрел раз 10
St_CasTieL, тоже много раз смотрел, помню мы посмотрели её первый раз, вечером пришли гости на титрах, мы перемотали и посмотрели с гостями с удовольствием ещё раз
LiveYourLife @ 29.04.26
Из драмеди:
Не смотрите наверх (2021)
Всё везде и сразу (2021)
Удачи, веселья, не сдохни (2025)
Интересны будут твои оценки, если не смотрел еще)
Вот это называется «не попал в жанр»😁 Еле осилил досмотреть ) Вообще не мое, прям никак)
Чуть позже конечно выложу новый список, на основе ваших предложек, но эти три фильма это прям редкий случай, когда я чеснослово уговаривал себя досмотреть))
Не обессудь, приукрашивать не буду) Спасибо за совет, было познавательно, но видимо просто подобный жанр мне не отзывается
»не смотрите наверх» - этот еще более менее)
Пс: Сегодня последний день «табекса« был) Ну наверное я на данном отрезке времени могу позиционировать себя некурящим😎
Правда как назло стрикует люто в игре, и фисташки нифига не помогают снять нервяк, в отличии от никотина🤷♂️ Но держимся, чего-уж?! Не зря-ж начинал)
St_CasTieL @ 08.05.26»не смотрите наверх» - этот еще более менее)
я кстати в ахуе был, что этот фильм называли комедией... когда смотрел ни разу не улыбнулся... ну и понятное дело. Как то писал, что считаю, что последней комедией для большого экрана нормальной был "Пол - Секретный материальчик" ... дальше всё просто какая то хуета с максимом одной заезженной шуткой/ситуацией за фильм.
Да уж.. Неловко вышло...
В предыдущем посте я расстроился, что из поста с рекомендацией аж четырех фильмов , LiveYourLife так не угадал с моими вкусовыми предпочтениями.
Но тут произошло Это...!
LiveYourLife @ 29.04.26Из ромкомов последнее что зашло: Вечность (2025)
Официально заявляю что этот фильм получает от меня не только 10/10 , но и звание абсолютного чемпиона по итогу всего просмотренного мной списка (который я выкладывал ранее)
Да и вообще, спасибо вам большое! Я давно таких крутых фильмов не включал по чьим то советам👍 "Великан" "Темные воды" "Проект конец света" - это просто огонь..
Ну собственно вот что вышло по рекомендациям
56-проект "конец света" 2026г
просмотрено: оценка 10/10
57-великан 1998г
58-когда Гарри встретил Салли 1989г
просмотрено: оценка 4/10
59-Невидимая сторона. 2009 г
просмотрено: оценка 9/10
60-Темные воды 2019г
просмотрено: 10/10
61-Гнев 2004г
просмотрено: оценка 6/10
62-не смотрите наверх 2021г
просмотрено: оценка 6/10
63-всё везде и сразу 2021г
просмотрено: оценка 2/10
64-удачи, веселья, не сдохни 2025г
Просмотрено: оценка 2/10
65-эффект бабочки 3 2008г
Просмотрено: оценка 5/10
66-чудо 2017г
просмотрено: оценка 9/10
67- вечность 2025г
А мне пора идти, заканчивать свой "основной" недосмотренный список
ну я вот тоже смотрел БК и думал а с какого такие оценки у него большие... ну вот ты можешь объяснить с чего? фильм как фильм...