Человек бессмертен

536
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
536
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    7,445
  • Просмотров
    1,468,370
  • Подписок
    536
  • Карма автора
    +46,247
1 369 370 371 372 373
  • HuanXIV @ 18.12.25  

А это - прямое подтверждение разрухи, ВВП на душу населения по данным МВФ, слева 2024 год, справа прогноз на 2025 год. Разруха на лицо

Это как бы не считая знаний о том, откуда исходит львиная часть нашего ВВП и  куда она уходит

Более того Латвия рвёт такую отсталую страну как Китай. Это всё что надо знать когда приводят ВВП на душу населения.  Можно приводить другие аргументы , а не эту манипуляцию?

HuanXIV @ 18.12.25  

вайфай в рижской гостишке без звезд

А это - мобильный интернет там же, с айфона

Это домашний интернет .В селе дотационного района Кубани . В 200 км от Краснодара. До латвийского столичного не дотягивает да печаль. 

Ну а мобильный интернет крыть  нечем глушат через раз.

Ответить Цитировать
    86/93
    + 4
  • HuanXIV @ 18.12.25 

Разруха на лицо

Это, мне кажется, сродни алармистским воплям части доморощенных дебилов, кричащих о том, что "Европа замерзнет" и не имеющих ничего общего с реальностью.

Однако, отмечу, что в Латвии, при этом, ситуация похуже, чем в Эстонии и Литве, но смотреть надо не просто ВВП на душу, а по ППС - что они купить-то могут?

Тут ситуация несколько меняется (левый столбец - 2024, правый - 2023, Литва не вошла, но она на 41 месте):

Что, естественно, не говорит о том, что у нас зашибись, а у них плохо, просто у нас есть некоторые чисто экономические преимущества, типа, дешевой энергии, например.

Ответить Цитировать
    99/105
    + 0
  •  DanilaKa, Ты дибил толку от этого чибурнета когда все хорошее и нужное заблокировано Госкомпозором.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Arkadiy61 @ 18.12.25  

Ты дибил

У меня всё что нужно работает мой вежливый друг. А мессенджер МАХ ловит даже на парковке.

Ответить Цитировать
    87/93
    + 6
  • DanilaKa @ 18.12.25  

Более того Латвия рвёт такую отсталую страну как Китай. Это всё что надо знать когда приводят ВВП на душу населения.  Можно приводить другие аргументы , а не эту манипуляцию?м от Краснодара. До латвийского столичного не дотягивает да печаль. 

ВВП на душу населения - это как раз самый обьективный показатель.

Он говорит о том, сколько страна зарабатывает на человека.

С моей точки зрения все наоборот.  На душу населения - это верно, а  абсолютный суммарный показатель - это хуйня хуйней.

Абсолютный показатель ВВП у Таджикистана в три раза выше , чем у Монако и в четыре, чем у Лихтеншейна.

Значит, Таджикистан втрое богаче Монако, верно?

А если твой ребенок скажет-  папа, мне тут пришло приглашение работать и жить в Лихтеншейне , ты ему, конечно же возразишь - идиот, не надо в Лихтеншейн, езжай в Таджикистан, там богаче.

Я правильно тебя понял?

Ответить Цитировать
    2243/2262
    + 4
  • HuanXIV @ 18.12.25 

Абсолютный показатель ВВП

Абсолютный такая же шляпа , чуть лучше ВВП по ППС , но тоже не очень. Для меня скорее показатель медианная ЗП и что на нее можно приобрести.

Ответить Цитировать
    88/93
    + 1
  •  HuanXIV

А если население сократилось сильно, насколько объективен этот показатель?

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  •  masoltasol, сразу могу сказать, что последние 10 лет сокращение населения идет очень медленно (правда неуклонно), поэтому сказать, что "население сокращается и ВВП на душу растет из-за этого" - не выйдет, растет он сильнее, чем падает количество населения.

Интересно, что у них падает и доля городского населения.

Ответить Цитировать
    100/105
    + 0
  • HuanXIV @ 18.12.25 

Я правильно тебя понял?

Нет у тебя  опять утрирование и манипуляции . Но между выбором ехать работать в Латвию или Китай я выберу Китай.

Ответить Цитировать
    89/93
    + 0
  • DanilaKa @ 18.12.25 

ехать работать в Латвию или Китай я выберу Китай

А почему, если не секрет?

А если исключить их текущий русофобский подход, например, изменится решение?

Ответить Цитировать
    101/105
    + 0
  • HuanXIV @ 18.12.25 

И не говорит сколько тратит , и какой процент людей получают львиную долю этого дохода. Очень хорошо кстати ВВП на душу населения поднимает его отьезд. И не факт что все население проживает в Латвии , а не находится на заработках в ЕС. Кстати тут огромный плюс свободное перемещение по европе.

Ответить Цитировать
    90/93
    + 0
  • rezzo @ 18.12.25  

А почему, если не секрет?

Ну я уже "старенький" понятно и никуда не поеду. Но если будет возможность выбора у ребенка буду рекомендовать Китай (опять же если в России не будет подходящей работы) в направлениях IT ,  наука , медицина Китай сейчас лидер по развитию  + есть там работающие знакомые преподаватели , пилот вертолёта .

Без русофобской составляющей - ЕС и Китай в плане развития двигаются на встречу друг другу. Фольксваген закрывает завод в Германии , а не в Китае как то так.

Ответить Цитировать
    91/93
    + 4
  • Ну вы и развели.

Я-то всего лишь посмеялся над двумя долбоебами, которые то ли из новостей то ли из Z-тг каналов узнали о том, какая Латвия нищая, грязная и утопающая в разрухе страна.

Ответить Цитировать
    2244/2262
    + 15
  • masoltasol @ 18.12.25  

HuanXIV

А если население сократилось сильно, насколько объективен этот показатель?

Если к примеру, ты жил с бабушкой, женой и двумя детьми, и вы все пятеро жили на твою зарплату.

А потом к примеру бабушка умерла, а жена забрала детей и ушла к другому, и на алименты не подает.

То в целом после такого ты станешь жить в пять раз богаче плюс минус поллаптя, без учета того, что бабушка потребляла меньше денег, а дети больше.

И это будет вполне обьективный показатель, что раньше вы жили 200 евро на человека, а теперь ты живешь 1000 евро на человека.

Хотя нюансов и будет много.

Ответить Цитировать
    2245/2262
    + 1
  •  HuanXIV, ну ты расскажи, как там на самом деле. Без абстрактных показателей типа ВВП. А более наглядное что-то.

Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
  • HuanXIV @ 18.12.25 

какая Латвия нищая, грязная и утопающая в разрухе страна.

Я с этим не согласен ,но так же был не согласен с твоим аргументом по ВВП.

Ответить Цитировать
    92/93
    + 2
  • awakening @ 18.12.25  

HuanXIV, ну ты расскажи, как там на самом деле. Без абстрактных показателей типа ВВП. А более наглядное что-то.

Там очень спокойно и очень чисто.

Ну по крайней мере в Риге.  В центре Риги гораздо чище, чем в центре Москвы

В спальных районах Риги гораздо чище , чем в спальных районах Москвы.

Люди не суетятся не бегают. Суматохи по сравнению с Москвой ноль. 

На улицах не кричат "повесим русских", да и вообще не кричат.

Крайнее проявление эмоций, которое я вижу в Москве, здесь отсутствует.

По-русски общаются, кто может. Кто не может - общаются по-английски.

По людям видно, особенно по молодежи, что он не говорит со мной по-русски не потому, что ненавидит меня, а потому , что не знает этого языка, потому что вполне мило говорит со мной по-английски, уже определив , что я русский.

В целом, как говорят, после разрыва связей с РФ они стали жить хуже,  Россия много им давала в плане туризма и прочего. Но внешне это не заметно, я каждый декабрь здесь бываю и не замечаю разницы, хотя, наверное, она есть.

Как говорят, работы не хватает, поэтому многие люди уезжают. Не знаю, плохо это или хорошо. Возможно, даже хорошо, полная мобильность в рамках ЕС и возможность работать там, где для тебя есть работа.

Если к примеру, есть работа и есть работодатель, то переезд семьей с детьми из Латвии в Германию для людей создает меньше проблем, чем переезд из Пензы в Москву - это плохо или хорошо? мне думается, что это хорошо.

Вообще в маленьких странах Европы, в которых я бываю - Польша, Латвия, Чехия - будь я 30-летним, я бы жил с гораздо большим удовольствием, чем в Москве, вот честно.

Мне нравится спокойная жизнь. И мне нравится ощущение равенства и приблизительно одинаковый уровень дохода.

Мне к примеру в Москве не нравится сталкиваться с людьми, чей доход в 20 раз ниже моего, как и не нравится сталкиваться с людьми, чей доход в 20 раз выше моего.

В Европе такое происходит редко, в Москве на каждом шагу, социального неравенства на квадратный метр в Москве гораздо больше, чем на квадратный метр в Риге или Праге.

Что еще сказать? по ценам в общепите (рестораны) в Москве и Риге приблизительный паритет, 30-50 евро за ужин,в зависимости от уровня заведения и выпитого алкоголя.

По ценам в общепите утром - это вообще небо и земля.

Что в Риге, что в Праге, что во Вроцлаве ты выходишь из подьезда, и у тебя есть пять вариантов, куда пройдя 200-300 метров ты можешь зайти , присесть возле окошка , выпить чашку кофе с круассаном или гамбургером или бутербродом за какие-то достаточно смешные деньги в 500-1000 рублей.

Раскрыть свой ноутбук и полошить минут 10 в интернетах попивая кофеек.

В Москве такой хуйни нет в принципе.

Остальное - ну не знаю. Спроси - отвечу.

Встречался со своим старым приятелем (не другом). у него жена уехала в Ригу в 22м, он отказался по политическим причинам, бывший милиционер, воспитанный программами Соловьева.

Ей все-таки удалось его перетянуть, и он теперь живет тут, учит язык, собирается работать таксистом, говорю ему ну как? - он в ответ каким же мудаком я был, что не хотел ехать.

Это с одной стороны.  Но погрешу истиной, если и другую сторону не раскрою.

Ехал сюда с девчонкой , разговорились по дороге.

Она - гражданка Латвии, знает язык, хотя и русская. Разведена, дочке 8 лет.

Я говорю - чего ты в москве делала? - получала вид на жительство.

А зачем? - Хочу уехать жить в Москву, не могу тут с этими латышами.

В общем, все как у людей. Кому-то нравится здесь, кому-то там, кому поп, кому попадья, кому попова дочка.

Это вот без пропаганды.

В Риге не лучше только потому, что один парень переехал из Москвы в Ригу и ему в Риге нравится.

Но и в Москве не лучше потому, что одна девчонка хочет уехать в Москву из Риги.

Только полные мудаки будут делать из этих случаев пропагандистский жупел.

Я не буду.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 18.12.2025, 13:26
    Ответить Цитировать
    2246/2262
    + 70
  • HuanXIV @ 18.12.25 

Просто читаю как два иксперда - Котэ и Барсик жалеют нищую Латвию

Дед или приведи мою цитату или ты опять в который раз напиздел.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -13
  •  HuanXIV, ну ты загнул назвав Польшу маленькой страной Европы 

Ответить Цитировать
    170/171
    + 2
  • Bars1986 @ 18.12.25 

Дед или приведи мою цитату или ты опять в который раз напиздел.

Я прошу тебя покинуть этот блог самостоятельно. Пожалуйста, не заставляй меня тебя банить.

Я не хочу общаться с тобой и не буду  - ни здесь ни в других местах.

Всего тебе самого наилучшего.

Ответить Цитировать
    2247/2262
    + 6
1 369 370 371 372 373
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.