Человек бессмертен

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    8,721
  • Просмотров
    1,743,299
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +53,356
1 366 367 368 369 437
  •  edelways, я недавно вспоминал - как-то несколько лет назад я зашел на один сайт, который помогает художникам продавать свои работы, посмотреть, какие картины продаются через Интернет, ну посмотреть просто... Чего там только не было! Очень интересные работы - пейзажи, кошки, лошади, батальные сцены, фантастика, какие хочешь жанры, разные стили и так далее. Но одна работа сильно выделялась из всего этого (ну может и не одна, но запомнилась одна) - называлось это, если я ничего не путаю, "Купание красного верблюда". Но только не как у Петрова-Водкина всё тщательно прорисовано, а наоборот: берешь самую широкую малярную кисть, примерно как швабра шириной, красную краску, и в 2-3 движения рисуешь силуэт такой красный. Верблюд будет. Ну потом добавить другими красками пляж, речку или что-то такое...

Да, и вот это продавалось. И, наверное, кто-то и купил, а почему нет-то?

Ответить Цитировать
    26/27
    + 3
  • tomakomay79 @ 14.12.25  

Просто у Малевича, что-то хуево было с химией и верхний слой краски не растворился, как он планировал - и нижний слой не проявился...

Это как если бы какой-нить Айвазовский рисовал какой-нить «Девятый вал», и уже практически закончив — споткнулся, цепляясь за всё подряд, чтоб не упасть, и вот мольберт на полу, на него со шкафа полетели банки с красками, вместо картины мазня, но он не унывает, выставляет результат, и все такие - «ооо, какая экспрессия, прямо чувствуется, как огромная волна ударила по кораблю и всё полетело»?

Ну вот не прокатило бы такое у Айвазовского, сказали бы «дебил, уничтожил картину - так рисуй заново». Что поделать, ремесленник.

А у Малевича почему-то даже проёб — считается шедевром. На картине не то, что он хотел, но всё равно все смотрят и восхищаются глубиной его задумки, которой на картине нету.

Гений, хуле...

Ответить Цитировать
    36/55
    + 7
  • OneStillBall @ 14.12.25 

Выкуп своих бумаг за свои деньги даже по моему неквалифицированному мнению норм

А вот искажение отчётности за счёт него не очень норм

Вот это я не понял, к сожалению: в чем искажение отчетности, если они открыто признали проблемы кредитного портфеля, увеличили резервы по проблемной группе клиентов и выкупили бумаги, за свои деньги?

OneStillBall @ 14.12.25 

навряд ли именно в этом году эта политика поменялась и банк внезапно наводнили хреновые корпоративные клиенты

Скорее наоборот - ухудшение портфеля заметили раньше и начали фиксировать убытки, реализуя залоги и рефинансируя задолженности, ужесточив политику. Опять же, я не ведаю, кто там собственник и кого и как там кредитуют.

OneStillBall @ 14.12.25 

другой сценарий, при котором пиздец почувствуют только простые граждане - «не время снимать деньги со счетов - Родина в опасности». 

Полагаю, что ЦБ будет до последнего к этой мере не прибегать и деньги из карманов граждан, на покрытие убытков системно значимых банков возьмет иначе. Как пример - приобретение БФКО (Открытия) группой ВТБ за сумму, близкую к активам самого ВТБ (если я не путаю), то есть, покрытие убытков БФКО из средств госбанка.

OneStillBall @ 14.12.25 

Речь была про «рекорды по прибыли», которые (как минимум у некоторых банков) внезапно оказываются лютым пиздежом.

Я немного не об этом говорил, правда, а о том, что банковская сфера серьезных проблем не испытывает, показывая, на фоне почти всех отраслей - последовательный рост, в постоянно ухудшающейся макроэкономической ситуации. Весьма вероятно, что будет отложенный эффект, о чем говоришь и ты, что накопленные плохие портфели обрушат часть банков и их активы приберут те, кто поставят на правильные компашки или будут иметь продукты, построенные не на комиссионном, а на транзакционном доходе.

Ответить Цитировать
    90/298
    + 0
  •  tomakomay79, хороший комментарий, на мой взгляд.

Можно даже продолжить мысль: кардинальное проникновение образования в массы дало просто эффект масштаба. А земля русская, как и бразильская, китайская, ангольская - вполне себе богата талантами.

Часть имен стала популярной еще до Октября, тот же Малевич делал выставку "0.10" в 1915 году, а до этого писал вполне себе импрессионистские работы, хотя он вполне состоялся и после октябрьской революции. Да и Маяковский с Есениным были известны. Другое дело, что Есенин спился, а Маяковский еще много чего интересного наколбасил после.

OneStillBall @ 14.12.25 

На картине не то, что он хотел, но всё равно все смотрят и восхищаются глубиной его задумки, которой на картине нету.

Эта картина - часть большой персональной выставки. Там было много всего и, если для кого-то это новость, то там были еще и черный круг и крест (а еще и не черные у Малевича были). 

Как она появилась, что означала, можно понять только в развитии изобразительного искусства и как сказала Шакко - сейчас квадрат можно нарисовать, да и "Битва негров в пещере глубокой ночью" была написана за 30 лет до "Квадрата", но ни тогда, ни сейчас - этот квадрат на хер никому не упал, он был нужен и был написан тогда, когда искусство подошло к этому моменту. Ровно такой же эффект был бы от "Стога сена" или "Руанских соборов" Моне в 18 веке или сейчас - его послали бы на хуй. Собственно, его и во второй половине 19 века и попытались послать, но восприятие искусство уже подошло к той точке, где это было способно восприниматься и начался переворот, закончившийся (в известном смысле) - "Черным квадратом", а дальше это пошло в разные стороны, как после сжатия вселенной в точку и нового Большого взрыва.

В вики про это можно почитать, но лучше почитать статью по ссылке, что я дал ранее (и статью по ссылке в этой статье). 

Если чутка понятнее не станет - надо просто положить мужской половой хуй на эту проблему и не заморачиваться :)

Никто от этого хуже не станет.

Ответить Цитировать
    91/298
    + 4
  •  Дизель, Родители всё детсво на домашних вечеринках так делали, я запомнил, думал так все делают под армянский коньяк)

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  •  TRY_OR_GO, гленливет

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  •  WhoTheHellAmI, так в СССР делали, да, но закусывать коньяк лимоном не стоит, на самом деле.

Ответить Цитировать
    108/126
    + 0
  • tomakomay79 @ 14.12.25 

Блин, надеюсь автор блога простит мою вольность, но я, пожалуй разверну мысль...

Автор блога спокойно смотрит на любые дискуссии, хотя не во всех участвует. Общайтесь и спорьте сколько влезет. 

Как человек, отвечающий за эту страницу, автор блога старается пресекать лишь немногие вещи , которые считает недопустимыми. Злостный троллинг, хейтерство ака ненависть, расизм, фашизм и прочие -измы

Ответить Цитировать
    2233/2506
    + 7
  • Малевич и его единомышленники развивали направление, где пытались выражать эмоции только цветом, формы были не важны. Квадраты не черные, они все разные. Получилось у него или нет, не знаю тк не видел вживую а по телевизору смотреть искусство как спать с красоткой по монитору. Все надо ощущать ТОЛЬКО вживую в прямом контакте. И в оперу тоже нужно ходить только в театр. Тогда или торкнет и сделает частью тебя, или пройдешь мимо и будешь искать другое, что заденет чувства. Аналогично и у других художников, они выражают эмоции красками и живописью а не рисуют картинки. Хороший пример - "Крик" Мунка. Мазня, но не оставит никого равнодушным, там кричит все.

Так что не судите строго, что-то да зайдет. У каждого свои эмоции и потому все разные.

ПС А Малевич и правда гавно.

Ответить Цитировать
    2/18
    + 2
  • HuanXIV @ 15.12.25 

Автор блога спокойно смотрит на любые дискуссии, хотя не во всех участвует. Общайтесь и спорьте сколько влезет. 

Как человек, отвечающий за эту страницу, автор блога старается пресекать лишь немногие вещи , которые считает недопустимыми. Злостный троллинг, хейтерство ака ненависть, расизм, фашизм и прочие -измы

А если что-то пойдет не так, Хуан знает дорогу в мою телегу. И я с уважением отношусь к его просьбам, по крайней мере когда они касаются его дневника. Не обещаю, что выполню каждую, но вы не шалите. Беседа должна проходить в рамках приличия.

Пока не вижу выхода за такие рамки. Ну и здорово. Мне вовсе не доставляет радости удалять посты и размахивать банхаммером. Мой идеальный день - когда работать не пришлось вообще. Но в месяц таких бывает хорошо если два.

Ответить Цитировать
    225/282
    + 3
  •  rezzo AvtoVAZ, Два противоположных мнения, но не от фонаря, а пропущенные через свое видение жизни... Спасибо парни.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 2
  •  OneStillBall, ну у меня слабый художественный вкус и навряд ли я изменю твое мнение, мне просто не хватит образования, чтобы донести свою мысль. Но позволю отметить ошибку в твоей логике.

OneStillBall @ 14.12.25 

Это как если бы какой-нить Айвазовский рисовал какой-нить «Девятый вал», и уже практически закончив — споткнулся, цепляясь за всё подряд, чтоб не упасть, и вот мольберт на полу, на него со шкафа полетели банки с красками, вместо картины мазня, но он не унывает, выставляет результат, и все такие - «ооо, какая экспрессия, прямо чувствуется, как огромная волна ударила по кораблю и всё полетело»?

Это не совсем так. Айвазовский рисовал "какой-нибудь "девятый вал", именно как "девятый вал". И если бы у него не получилось, то картина не приобрела бы свою известность.

Хейтить Малевича, за то что не все вышло, это все равно что хейтить импрессионистов за то что они пытались нарисовать свет или воздух... Ни у одного из них не вышло, но если бы они не пытались это сделать первыми в мире, мы не получили бы "Впечатление, восход солнца", "Обед лодочников", "Абсент" (хотя эта конкретно не про воздух), "Пруд с кувшинками" и т.д. 

И что нам ev? Так и не получившаяся попытка нарисовать воздух или целые 20 лет шедевров?

Так же и Малевич. В свое время в своем месте. rezzo  в общем-то очень правильно все описал.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Дизель @ 15.12.25 

WhoTheHellAmI, так в СССР делали, да, но закусывать коньяк лимоном не стоит, на самом деле.

ну ладно, давайте будем честны - есть такие коньяки, которые иначе как лимоном, а то и запивоном, только и можно закусывать) 

но в целом, конечно, да - коньяки, как и виски, различаются. И вкус, зачастую, приходит после глотка. И если ты забил его чем угодно, то оценить и насладиться им будет проблематично. 

зы, лет 5 или 6 назад приезжали ко мне друзяшки с Израиля. Игореха в свой отпуск пить начинал прям в аэропорту Бен-Гурион. Иногда это заканчивалось ОООЧЕНЬ интересно, но про это в другой раз. Так вот, по приезду мы пошли на фестиваль который устраивала грузинская марка Картули Вази. Шашлыки, вино рекой. Но мы ж мужчины - мы пили чачу. Сначала какую-то платиновую, когда она закончилась - серебрянную. По окончанию решили поехать к нам домой и соответственно продолжить. По пути заехали в магазин. Чачи в магазине, конечно же, не продавалось. Мы решили брать коньяк. Я предложил взять Сараджишвили, как проверенный временем и недорогой бренд. На что Игорь сказал, ничо не знаю, берем Реми Мартен. На все увещевания, что мол - чувак, нам после выпитой 0,5 чачи в лицо что Сараджишвили, что Реми Мартен - будет одинаково, а цена в 10 раз различается. Но Игорь был неумолим, говоря - в Израиле я за него плачу в 3 раза больше, здесь буду пить его. 

Так к чему это я... не зашел мне Реми Мартен. Ни с лимоном, ни с соком, ни с бутербродом. Такая вот фигня вышла, с этим вашим Реми Мартеном.

Ответить Цитировать
    72/91
    + 8
  • Eskander07 @ 15.12.25 

Так к чему это я... не зашел мне Реми Мартен. Ни с лимоном, ни с соком, ни с бутербродом. Такая вот фигня вышла, с этим вашим Реми Мартеном.

У меня, как часто бывает, есть история в тему.

Тогда я большой белорусской страховой компании всю рекламу делал. И звонит мне ее гендиректор и говорит: Лёня, такое дело, мне предлагают разместить рекламу на частных теннисных кортах. Вот контакт, съезди туда, посмотри и поговори.

Я съездил. Там действительно были корты, закрытые. Там элита общества в теннис играла.

Я поговорил с их владельцем. Он также был владельцем завода. Я сказал, что порекомендую гендиректору страховой компании согласиться на эту сделку.

Выйдя с кортов, я сразу гендиректору позвонил, и он дал согласие. После чего я перезвонил владельцу кортов и сказал, что согласие получено, для технического оформления дайте мой контакт своим людям.

А потом случилось Рождество, и мне позвонили от него. У нас есть подарок вам на Рождество. Куда доставить?

Я дал свой адрес.

Это была литровая бутылка Remy Martin VSOP.

Через время я его откупорил и откушал. Коньяк как коньяк. Скорее одобрение, чем негатив, хотя хорошие армянские мне по вкусу больше.

Ответить Цитировать
    226/282
    + 13
  • На мой дилетантский вкус, французские коньяки слишком мягкие. Приходилось пить всякое, включая бутылку прямо из провинции Коньяк. Причем тут что ВСОП, что ХО как-то даже роли особо не играло (ВС я и не помню, пил ли, но, наверное пил).

Реми Мартан - еще не самый херовый вариант, как и Курвуазье. 

Тут, наверное, какая-то настройка должна быть или вкус уже испорчен более резкими напитками, поэтому армянский заходит лучше, но еще лучше - дымный вискарь.

Ответить Цитировать
    92/298
    + 0
  • rezzo @ 15.12.25 

На мой дилетантский вкус, французские коньяки слишком мягкие. Приходилось пить всякое, включая бутылку прямо из провинции Коньяк. Причем тут что ВСОП, что ХО как-то даже роли особо не играло (ВС я и не помню, пил ли, но, наверное пил).

Реми Мартан - еще не самый херовый вариант, как и Курвуазье. 

Тут, наверное, какая-то настройка должна быть или вкус уже испорчен более резкими напитками, поэтому армянский заходит лучше, но еще лучше - дымный вискарь.

Тут дело вкуса. Все армянские коньяки, которые я пил, по вкусу были похожи. Близки к ним грузинские коньяки. А вот французские отличаются, вкус другой.

Не говорю, что одни лучше, а другие хуже. Просто разные вкусы. Каждый выберет сам.

Ответить Цитировать
    227/282
    + 3
  •  Eskander07, Главная ошибка пить дорогой коньяк чтобы "добрать". Хороший коньяк (как и виски) должен быть "первым" и желательно без закуски. И в небольшом количестве.

Я,например, с женой пил Martell XO 2 года.

Ответить Цитировать
    168/195
    + 5
  • В 2008 году ехал из Челябинска в Новосибирск. Тогда в Петропавловске (Казахстан) из поезда уже не выпускали, но местные торговцы с платформы в окна совали разное. Купил я у них бутылку местного коньяка, не помню, за 100 или за 150 рублей. 

Через пару недель приехал друг из Челябинска, у которого я гостил. Собрались мы вчетвером в преф поиграть, естественно, зашли перед этим в магаз. Помимо всего прочего он купил бутылку Курвуазье. Сколько стоила, не помню, но далеко за пределами диапазона, который я мог себе позволить. 

Сидим, потом играем в преф, пьём Курвуазье. Он заканчивается. Меня парни спрашивают, ничего нет больше? Я достаю тот казахский коньяк. Мы пьём его, и он нам заходит больше чем тот, что стоил в 15-20 раз дороже  

Сейчас, кстати, он уже не тот, в Казахстане пытался пить его, но грузинские, которые стоят рядом на полке, заходят лучше.

Ответить Цитировать
    22/24
    + 6
  • Catch27 @ 15.12.25 

? Я достаю тот казахский коньяк. Мы пьём его, и он нам заходит больше чем тот, что стоил в 15-20 раз дороже 

Меня международный мастер по шахматам из Казахстана Евгений Егоров как-то угостил казахским коньяком. Коньяк был хорош!

Ответить Цитировать
    228/282
    + 6
  • Leo_Manowar @ 15.12.25 

Меня международный мастер по шахматам из Казахстана Евгений Егоров как-то угостил казахским коньяком. Коньяк был хорош!

А вот если бы Егоров был безразрядник, то и коньяк был бы гораздо хуже!

Ответить Цитировать
    3/15
    + 23
1 366 367 368 369 437
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.