Дизель,, цель не в большом расстоянии скорее всего
Mihalych73, просто план изложен примерно как "утром выходим, весь день идем, вечером ужинаем и спать". Если много останавливаться - то без проблем, я об этом написал. Выглядит как часов на 5 ходьбы в день мб.
Дизель @ 04.05.26doBRO-11, я в поход с ночевкой ходил 1 раз лет 25 назад, но непонятно, почему целых 8 дней на 100 км получается, это до 15 км в день выходит. Или не расписаны долгие остановки в пути? Вы в основном по пересеченной местности планируете идти?
У меня есть руководитель - опытный турист, кому виднее как правильно))
Все ночёвки около рек или озёр-что бы сократить путь это надо выходит примерно 30 км в день оттопать-с рюкзаком 25кг за спиной-прошу не забывать о весе, который увеличивается с каждым км!
Туда идем в основном по пересечонке и лесными дорогам-назад думаю сакратим путь-так как запасы подъедим и легче будет нести!
doBRO-11, Какие там дикие звери Мишка как конь здоровый любого лося завалит ударом промеж рог.
Классно, но мне было бы скучно просто идти, обязательно там запланировать рыбалки какие-то, исходя из этого и место выбирать у озера/реки. Но в любом случае классно, ждем подробный отчет как всегда
Несколько деревенских фоток!
Первомайский субботник!
Каждый год убираем территорию к празднику! В этот раз народу поменьше)
Тоже грибочки пошли-пока немного!
Вован собирал весеннюю клюкву! На блендере перетирает!
Киса растёт)
По рыбе кисло!
Это Серёга поймал!
Это Вованыч))
Все дороги завалены к озерам лесные!
Надо прочищать!
Мы с Мишкой через пол часа выходим на рентген, а потом за справками-а 7 числа ложимся!
Денег пока не получил на работке-обещали сегодня-завтро отдать! В ребятах уверен-так что спокоен!
Вот последняя арка-не помню постил или нет!
Самое главное щас-чтоб все прошло гладко у нас с Мишей! Вроде не такая серьёзная операция - а мандражирую!
Всем хорошего дня друзья!
По поводу похода:
Если есть возможность возьми вот такую раскладушку:
Проверенно на себе: На коврике такое себе удовольствие спать, во первых не удобно во вторых все таки холодно от земли будет тянуть прилично. Раскладушка решает все эти вопросы, весит мало, места занимает мало. разбор /сбор 5 минут. Коврик можно не брать. Сон важно , если не выспишься на след день переход будет тяжелее.
zvezdo44ka, спрошу у кэпа)
Можно добавить элементы выживания/добывания ресурсов, питания своими руками.
LiveYourLife, Это строчок гигантский, норм
Не мне тебе советовать, лучше меня с Мишкой разберёшься. Один момент лишь подсвечу. Главное в процессе или после не гундеть: а я говорил... Я бы по другому спланировал... Отобьешь парню всю инициативу. В таком возрасте критика остро воспринимается.
Ну и по животным, парни правильно написали. Друг на майских на 3 дня на рыбалке был. Мишка прошел вдоль палаток. Смешно им пьяным на фоне свежих следов фоткаться было. А в городе с трезвостью осознание пришло и седых волос добавилось. Зайди он в любую из палаток и они бы ничего не сделали.
удобная обувь, а лучше несколько пар
Эти вроде норм. Но нужно сечь где собирать, в низину не советую, болотом пахнет. Есть ядовитые, точнее, я не миколог. Если, а точнее если речь про грибы, настойчиво рекомендую Вишневского. Он объяснит. Года 4 назад настойчиво боролся против бабки, торгующей свинушкой тонкой(это яд), слава богу достучался.
Поверьте химику, если нет проверьте у микологов
На Свири как-то рыбачили, тоже медведь шастал неподалеку. Я как городской житель заочковал и теперь дальше Ломоносова не выбираюсь))
tomakomay79 @ 05.05.26Не мне тебе советовать, лучше меня с Мишкой разберёшься. Один момент лишь подсвечу. Главное в процессе или после не гундеть: а я говорил... Я бы по другому спланировал... Отобьешь парню всю инициативу. В таком возрасте критика остро воспринимается.
Ну и по животным, парни правильно написали. Друг на майских на 3 дня на рыбалке был. Мишка прошел вдоль палаток. Смешно им пьяным на фоне свежих следов фоткаться было. А в городе с трезвостью осознание пришло и седых волос добавилось. Зайди он в любую из палаток и они бы ничего не сделали.
Держать в уме, что может быть мишка конечно надо.
Но напасть на человека может
1. Старый ослабленый, голодный.
2. Голодный шатун зимой.
3. Самое вероятное если неожиданно выйти на медвежат (те ещё сами могут подбежать полюбопытствовать) и получить пиздюлей от мамаши.
У нас в горах медведи есть, за свою жизнь точно подтверждённых помню два нападения от медведицы. Ещё довольно регулярно в горных сёлах лезут в скотный двор ночью или разоряют пасеки.
doBRO-11, я в поход с ночевкой ходил 1 раз лет 25 назад, но непонятно, почему целых 8 дней на 100 км получается, это до 15 км в день выходит. Или не расписаны долгие остановки в пути? Вы в основном по пересеченной местности планируете идти?