rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    7,939
  • Просмотров
    685,129
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +5,693
1 364 365 366 367 397
  • Aliv @ 06.05.26 

Ты реально угораешь что-ли 

Я много раз объяснял причины, по которым получается так, что находясь в процессе ты ни хуя не можешь и не сможешь понять реальных причин. Думать, что понимаешь - да, но точно понимать - нет. То, что кажется важным - может оказаться проходным, то, что прошло незамеченным - может иметь сереьзные последствия.

Если ты умеешь определять это, то я (как, например и историки) - нет. Поэтому я постоянно дистанцируюсь от твердых оценок любых современных событий (в достаточно приличном горизонте, лет на 20-40 взад).

Если такой подход не близок - ну, извинити, я по-другому не могу и буду.

Aliv @ 06.05.26 

Ольгерда мы значит понимаем и оцениваем

Да, его мы понимаем несколько лучше и оцениваем по результатам, которые имеют долгоиграющие последствия, да и материала определенное количестство сохранилось  и доступно, а вот какие у тебя материалы по принятию решений, например, в Чеченскую войну, войну с Грузией или вот тут, на Украине со стороны РФ, Украины, ЕС, США, Турции и прочих стран - мне неведомо. У меня их нет.

Ответить Цитировать
    3789/3876
    + 1
  • Котэ @ 06.05.26 

Вот плюс ещё один прозрел. Молодец, что увидел людей исповедующих нацистскую идеологию. 

Смотри, денацифицировать можно по разному, а не только военным путём. 

Можно обходиться воспитательно-образовательными мерами. Объяснять людям, попавших в капкан неонацистских идей, что есть хорошие идеологии и не стоит зацикливаться на нацизме, на этой мерзкой русофобии. 

Необходимо объяснять, что нельзя ущемлять людей и ограничивать их язык. Нельзя расчеловечивать людей и называть их различными мерзкими словами, типа колорадами и т.д. Нельзя сжигать людей, протестующих и выражающих свою политическую позицию. Нельзя нарушать права человека и обращаться с ним как с животным, затаскивая в бусик. 

Нам то, нормальным людям это по умолчанию понятно, а неонацизм тем и опасен, что человек в этом состоянии думает, что то что он делает это всё в порядке вещей. Поэтому и нужно таким помочь, объяснить им, направить в нужную сторону.

сколько я раз бывал в Киеве, Одессе, Сумах и прочих регионах, как Белорус, там 90% и более по русски разговаривали до 2022...... ни разу не видел косых взглядов и упреков

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Wakkuum @ 06.05.26 

сколько я раз бывал в Киеве, Одессе, Сумах и прочих регионах, как Белорус, там 90% и более по русски разговаривали до 2022...... ни разу не видел косых взглядов и упреков

Так ты и людей которых сожгли не видел. Это же не значит, что этого нет. 

Ты и не видел как людей как скот бусифицируют, это же не значит, что этого нет. 

Ты не видел как расчеловечивали людей, называя их мерзостями всякими. 

Ты много чего не видишь.

Ответить Цитировать
    173/315
    + -3
  • Котэ @ 06.05.26 

Ты много чего не видишь.

доказательства где?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • rezzo @ 06.05.26 

Поэтому я постоянно дистанцируюсь от твердых оценок любых современных событий (в достаточно приличном горизонте, лет на 20-40 взад).

Интересно было бы услышать про Горбачёва и Ельцина точку зрения.

Ответить Цитировать
    99/133
    + 3
  • Котэ @ 06.05.26 

Ты много чего не видишь.

А то что при массированных ракетных ударах РФ абы куда -погибают дети , ты этого не замечаешь? это доказательства каждый день

Ответить Цитировать
    7/8
    + -1
  • Wakkuum @ 06.05.26 

доказательства где?

Ответить Цитировать
    174/315
    + 0
  • rezzo @ 06.05.26 

Я много раз объяснял причины, по которым получается так, что находясь в процессе ты ни хуя не можешь и не сможешь понять реальных причин. Думать, что понимаешь - да, но точно понимать - нет. То, что кажется важным - может оказаться проходным, то, что прошло незамеченным - может иметь сереьзные последствия.

Ну вот зачем этот туман 

Что такое "реальные причины" ?

Для действий конкретного индивидуума это может быть диапазон от заботы о счастливом будущем человечества до голосов в голове больного шизофренией.  

Зачем нам анализировать механизм  внутренней реакции  Ольгерда на обстановку вокруг его страны если есть фактическая сторона произошедшего из за его реакции  

Тут товарищ рулит уже четверть века 

Все метрики доступны и по политике , экономике и социологи. за этот период 

Есть все возможности анализировать ретроспективно публично заявленные цели и результаты 

Или типа надо ждать сто лет чтобы кто то потом выставил оценку ?

Если ты умеешь определять это, то я (как, например и историки) - нет. 

А чтож так 

Знаний о историческом процессе у тебя достаточно 

И с чего это ты решил, что историки не имеют своих оценок по новейшей истории России 

Благо исторических параллелей достаточно чтобы анализировать и делать выводы 

Поэтому я постоянно дистанцируюсь от твердых оценок любых современных событий (в достаточно приличном горизонте, лет на 20-40 взад).

А смысл тогда копаться в истории если не проецировать это знание на текущую жизнь

Это же очень полезно даже для простой митигации рисков для себя и своей семьи 

Просто подумай - сколько обеспеченных образованных людей выжило бы если бы они летом 1917 просто уехали из России.

Если такой подход не близок - ну, извинити, я по-другому не могу и буду.

Тут главное не перепутать право на самовыражение со страхом назвать вещи своими именами

Да, его мы понимаем несколько лучше и оцениваем по результатам, которые имеют долгоиграющие последствия, да и материала определенное количестство сохранилось  и доступно, а вот какие у тебя материалы по принятию решений, например, в Чеченскую войну, войну с Грузией или вот тут, на Украине со стороны РФ, Украины, ЕС, США, Турции и прочих стран - мне неведомо. У меня их нет.

Я уже высказался на тему причин обуслаливающих реакцию - они могут быть весьма причудливыми

Разбирать фактические последствия гораздо полезнее .

Ответить Цитировать
    50/61
    + 5
  • Wakkuum @ 06.05.26 

А то что при массированных ракетных ударах РФ абы куда -погибают дети , ты этого не замечаешь? это доказательства каждый день

А то, что при массированных хохляцких ударах так же (а за последние 2 года скорее всего больше российского мирняка) мирняк погибает чуть ли не каждый этого ты не замечаешь?

Ответить Цитировать
    100/133
    + -7
  • Wakkuum @ 06.05.26 

Нарушение причино-следственной связи в ваккумном пространстве твоей черепной коробки.

Ответить Цитировать
    175/315
    + -5
  •  Wakkuum, давай ещё раз повторим, что устроил неонацистский русофобский режим, пришедший к власти в результате госпереворота в 2014 году.

- стал ущемлять русских, ограничив им использование их родного языка. 

- сжёг людей, выражавших свои политические взгляды

- стал расчеловечивать людей на Донбассе, называя их всякими мерзостями, по типу "колорадами" и т.д.

- стал убивать людей на Донбассе, бомбить их дома, убивать детей и т.д.

Это только то, что я запомнил. Может ты ещё что-то вспомнишь, напиши. 

Все эти гнусные действия привели к тому, что Донбасс решил самоопределиться и объявил о своей независимости следуя правилам Устава ООН. В принципе, как и любой уважающий себя народ, которого начинают всячески притеснять и уничтожать на их же собственной земле. 

Потом этот режим: 

- просрочился (Узурпировал власть)

- стал нарушать права человека бесчеловечным образом бусифицируя людей. 

- стал проводить террористические атаки на мирное население России. 

Таким образом, бункерный нарко-русофобский режим терроризирует как народ Украины, так и российский народ. 

Давай отталкиваться от этой базы.

Ответить Цитировать
    176/315
    + -5
  • xbapbapx @ 06.05.26 

А то, что при массированных хохляцких ударах так же (а за последние 2 года скорее всего больше российского мирняка) мирняк погибает чуть ли не каждый этого ты не замечаешь?

А где ты был когда обстреливали Донбас с 14-го года?

Ответить Цитировать
    127/163
    + 0
  •  rezzo, спасибо за хороший отзыв, я сам из НН если что. И на матче со Спартаком был, но видимо мы болели за разные команды 😉

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Darya_Kurt, на Мещере прикольно. Скорее бы всего туда бы переехали, пару лет назад купили новую квартиру, но не стали детей переводить в другие школы, остались на их стороне. Так и живём на автозе) жена то сама с мещеры с Маркса, у нее ностальгия, а мне ближе к телу автоз, но на Мещере нравится гулять.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Котэ @ 06.05.26 

Нарушение причино-следственной связи в ваккумном пространстве твоей черепной коробки.

я вроде бы тебя не оскорблял?! В твоей черепушке говно говняное

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Wakkuum @ 06.05.26 

В твоей черепушке говно говняное

Ответить Цитировать
    177/315
    + 0
  • 67380 @ 06.05.26 

А где ты был когда обстреливали Донбас с 14-го года?

На самом деле не далеко. Всё в тех же +-500км.

Но думал, что "меня не касается, Украина сама разберётся".

Но как видим не разобралась

Ответить Цитировать
    101/133
    + -2
  • xbapbapx @ 06.05.26 

Интересно было бы услышать про Горбачёва и Ельцина точку зрения.

В каком контексте?

Если коротко - не справились.

Citron @ 06.05.26 

rezzo, спасибо за хороший отзыв, я сам из НН если что. И на матче со Спартаком был, но видимо мы болели за разные команды 😉

Ну, а чего хороший отзыв не оставить, если город очень понравился? :)

Наверное, это неудивительно. Я на матчах Уфы с трудом болел за Спартак. Ну, тяжелее это дается, понятно :)

Aliv, отвечу попозже, после матча Спартак - ЦСКА, а может и завтра - там еще Бавария - ПСЖ...

Ответить Цитировать
    3790/3876
    + 0
  • https://t.me/Tsaplienko/92438 - такое впечатление, словно Захаровой Котэ тескты пишет D

Ответить Цитировать
    95/167
    + 0
  • Дизель @ 06.05.26 

https://t.me/Tsaplienko/92438 - такое впечатление, словно Захаровой Котэ тескты пишет D

Да ну, вообще непохоже. 

Она называет ваш режим - киевский режим.

Я называю его - неонацистский русофобский наркомано-бункерный режим.

Кстати, ты вообще сам как думаешь, твой просроченный резидент будет атаковать Парад Победы? 

И если да, то ты собираешься на эти дни покидать Киев?

Ответить Цитировать
    178/315
    + -2
1 364 365 366 367 397
7 человек читают эту тему (6 пользователей, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.