Колодец Ивана Демидова

595
Статистика
Статистика
595
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-436
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,179,413
  • Подписок
    595
1 363 364 365 366 536
  • может кто шарит, сколько стоит наземная многоуровневая парковка на 400 машин? даже на вскидку?
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 0
  • vadik, С откатами чиновникам или без? Если без-согласовывать будешь года 3
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • парковочное место по СНИП имеет размер 5,3 на 2,5 метра соотв площадь 13,25 кв.м. на 400 мест 5300 кв.м. площадь необходимая для проездов пандусов и тп ну пусть грубо еще столько же итого общая площадь примерно 10 000 кв.м. собственно на само строительство надо не более 25к руб/кв.м., ну а за землю и коррупцию я уж и не знаю.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • ershoff @ 8.12.2015
    парковочное место по СНИП имеет размер 5,3 на 2,5 метра соотв площадь 13,25 кв.м. на 400 мест 5300 кв.м. площадь необходимая для проездов пандусов и тп ну пусть грубо еще столько же итого общая площадь примерно 10 000 кв.м. собственно на само строительство надо не более 25к руб/кв.м., ну а за землю и коррупцию я уж и не знаю.

пускай с землей и коррупцией = 4kk$ = 10000$ с человека, я не вижу причин почему бы товарищ Кац, вместо платных парковок продвигал бы идеи со стройкой, пусть построят с бюджетных денег, в рассрочку людям отдадут, и не будет проблем с парковками!
    Ответить Цитировать
    15/39
    + -3
  • так это уже давно делается. гаражи многоярусные строят давно и места в них продают давно. правда не уверен что по 10к баксов за место. по моему подороже существенно и мало кто покупает.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • ershoff @ 8.12.2015
    так это уже давно делается. гаражи многоярусные строят давно и места в них продают давно. правда не уверен что по 10к баксов за место. по моему подороже существенно и мало кто покупает.

ну так если гос-во заботится о своих людях, ничто не мешает их строить без навара по 500% и откатов, почему то товарищ Кац, думает недальновидно, он заботится только о тех у которых есть много денег, почему бы не разгрузить дворы норм парковками?
    Ответить Цитировать
    16/39
    + -2
  • vadik @ 8.12.2015
    ничто не мешает их строить без навара по 500% и откатов

на основы покушаетесь, товарищ! не надо так... если бы не коррупция и откаты мы бы до сих пор ездили по двухполосной не освещенной МКАД. откат и коррупция - альфа и омега нашей экономики.... не трогайте святое...
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • ну Кац - известный коллаборационист-пособник, но ты-то, Ваня, куда???

"Пошли вы нахуй, я тут живу и тут буду бесплатно ставить машину, а вы, бляди, делайте что хотите" - это совершенно нормальная, разумная и обоснованная позиция нормального человека, которого достала вся окружающая хуета.

И сторонний наблюдатель в этой ситуации конечно может выбрать "правду блядей" и осуждать обывателя за "неконструктивность"... Но мне обыватели как-то ближе, их правда кажется мне более правдивой.
    Ответить Цитировать
    78/127
    + 40
  • Khishtaki @ 8.12.2015
    ну Кац - известный коллаборационист-пособник, но ты-то, Ваня, куда???

"Пошли вы нахуй, я тут живу и тут буду бесплатно ставить машину, а вы, бляди, делайте что хотите" - это совершенно нормальная, разумная и обоснованная позиция нормального человека, которого достала вся окружающая хуета.

И сторонний наблюдатель в этой ситуации конечно может выбрать "правду блядей" и осуждать обывателя за "неконструктивность"... Но мне обыватели как-то ближе, их правда кажется мне более правдивой.

ну где еще можно узреть подобные пассажи от обладателя хрустальной совы ЧГК?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 34
  • Мне показалось, что Михаил высказался слишком дипломатично и между строк проглядывают более жёсткие выражения ))
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • 273bet @ 8.12.2015
    ну где еще можно узреть подобные пассажи от обладателя хрустальной совы ЧГК?)

Поиск Шунин в колодце обладателя совы...
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 1
  • Khishtaki, Это позиция взрослого ребенка, который хочет, чтобы все было. Причем бесплатно и само. А то, что физические законы мира немного другие, это его мало волнует.
    Ответить Цитировать
    2237/3096
    + 15
  • прям представляю справедливость системы Каца, пенсионер будет 3 остановки на метро ехать до своей копейки, зато бизнесмен Вася прям с подъезда в порш кайен прыгать будет))
    Ответить Цитировать
    17/39
    + -2
  • при чём тут физические законы? Это физические законы разрешают уплотнительную застройку???
    Ответить Цитировать
    79/127
    + 1
  • Хиштаки, ну у тебя-то с логикой вроде бы все должно быть хорошо. Ваня вроде и не пытается спорить по поводу того что город построен и застраивается так себе, зачем брать заведомо истинное утверждение, но которое не имеет отношения к выдвигаемому тезису и пытаться его доказать.
    Вот, например, Ванин пост
    Soul @ 7.12.2015
    Это все понятно, что проектирование города плохое, что все нарушается, что места мало. Я не спорю с этим. Вопрос то не в этом. Вот есть уже построенный с нарушениями город. В нем 100 мест во дворе, а нужно 400. Что делать то? Ничего, потому что Лужков гад?:) Мой пост не про политику, а про то, что многие не способны принять даже совсем очевидные вещи. Что если мест 100, а машин 400, то нет бесплатного выхода из этой ситуации. Платить за него будут либо владельцы машин, либо все остальные жители тоже. Чиновники с откатами за это платить не будут точно.
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 5
  • vadik @ 8.12.2015
    прям представляю справедливость системы Каца, пенсионер будет 3 остановки на метро ехать до своей копейки, зато бизнесмен Вася прям с подъезда в порш кайен прыгать будет))

прям представляю справедливость системы капитализма, пенсионер будет на метро ехать и на своей копейки, зато бизнесмен Вася прям с подъезда в порш кайен прыгать будет))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Khishtaki @ 8.12.2015
    ну Кац - известный коллаборационист-пособник, но ты-то, Ваня, куда???

Как бывший житель Химок должен сказать что мысль возникает другая. "Понапокупали жоповозок, по 45 минут вокруг дома ищешь парковочное место, в итоге находишь там, откуда еще 15 минут пешком идти. Вот бы ввели цивилизованную возможность это свое место получить, хоть бы и за деньги" :) Такая правда обывателя как?

Впрочем вы действительно все почему-то спорите не с тем, на что сетует Soul :)
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 4
  • rodent @ 8.12.2015
    Что если мест 100, а машин 400, то нет бесплатного выхода из этой ситуации.

Бесплатный выход из этой ситуации был, когда проектировали застройку. И кто тогда проебался - тот пускай сейчас и платит.

Я вижу, что написал Соул, я оспариваю саму постановку вопроса: "Что уж теперь делать-то, заплатим".

А почему я так вовлёкся в эту дискуссию - это потому что усматриваю прямые аналогии с Амайей.
    "Что уж теперь делать, раз Баазов заплатил Шейнбергу втридорога, и теперь ему надо по 300 млн. в квартал из Старзов вынимать и кредиторам платить? Бесплатного выхода из этой ситуации нет, так что придётся нам, регам, в самом деле затянуть пояса..."

Вот уж хуй. Сами проебались - сами разуливайте как хотите.

Это же элементарная разводка. Плохой начальник Вася проебался, на смену ему приходит хороший начальник Петя и говорит:"Это Вася был плохой, но теперь-то уж что делать - давайте все заплатим..." И таким образом Система трахает нас уже на протяжении _дцати поколений.
    Ответить Цитировать
    80/127
    + 44
  • В Сингапуре решили проблему с парковками с помощью высокой стоимости владения авто (и все равно иногда паркинги в центре full). Эти средства выделили на развитие общественного транспорта, получилось неплохо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Axa16 @ 8.12.2015
    В Сингапуре решили проблему

Не подскажешь площадь Сингапура и площадь Москвы ?-). Помнится там соотношение 1 к 7 -).
    На такой площади и диктате (да-да-именно его- хотя обычно говоря о Сингапуре об этом почему то умалчивают) можно быстро и продуктивно решить почти любую проблему.Сталин и не такое решал.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
1 363 364 365 366 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.