может кто шарит, сколько стоит наземная многоуровневая парковка на 400 машин? даже на вскидку?
ershoff @ 8.12.2015
парковочное место по СНИП имеет размер 5,3 на 2,5 метра соотв площадь 13,25 кв.м. на 400 мест 5300 кв.м. площадь необходимая для проездов пандусов и тп ну пусть грубо еще столько же итого общая площадь примерно 10 000 кв.м. собственно на само строительство надо не более 25к руб/кв.м., ну а за землю и коррупцию я уж и не знаю.
ershoff @ 8.12.2015
так это уже давно делается. гаражи многоярусные строят давно и места в них продают давно. правда не уверен что по 10к баксов за место. по моему подороже существенно и мало кто покупает.
Khishtaki @ 8.12.2015
ну Кац - известный коллаборационист-пособник, но ты-то, Ваня, куда???
"Пошли вы нахуй, я тут живу и тут буду бесплатно ставить машину, а вы, бляди, делайте что хотите" - это совершенно нормальная, разумная и обоснованная позиция нормального человека, которого достала вся окружающая хуета.
И сторонний наблюдатель в этой ситуации конечно может выбрать "правду блядей" и осуждать обывателя за "неконструктивность"... Но мне обыватели как-то ближе, их правда кажется мне более правдивой.
Soul @ 7.12.2015
Это все понятно, что проектирование города плохое, что все нарушается, что места мало. Я не спорю с этим. Вопрос то не в этом. Вот есть уже построенный с нарушениями город. В нем 100 мест во дворе, а нужно 400. Что делать то? Ничего, потому что Лужков гад?:) Мой пост не про политику, а про то, что многие не способны принять даже совсем очевидные вещи. Что если мест 100, а машин 400, то нет бесплатного выхода из этой ситуации. Платить за него будут либо владельцы машин, либо все остальные жители тоже. Чиновники с откатами за это платить не будут точно.
vadik @ 8.12.2015
прям представляю справедливость системы Каца, пенсионер будет 3 остановки на метро ехать до своей копейки, зато бизнесмен Вася прям с подъезда в порш кайен прыгать будет))
Khishtaki @ 8.12.2015
ну Кац - известный коллаборационист-пособник, но ты-то, Ваня, куда???
"Пошли вы нахуй, я тут живу и тут буду бесплатно ставить машину, а вы, бляди, делайте что хотите" - это совершенно нормальная, разумная и обоснованная позиция нормального человека, которого достала вся окружающая хуета.
И сторонний наблюдатель в этой ситуации конечно может выбрать "правду блядей" и осуждать обывателя за "неконструктивность"... Но мне обыватели как-то ближе, их правда кажется мне более правдивой.
rodent @ 8.12.2015
Что если мест 100, а машин 400, то нет бесплатного выхода из этой ситуации.
Axa16 @ 8.12.2015
В Сингапуре решили проблему