tester37 @ 20.10.2012
Аумрам, за год можно получить следующий результат. Надо найти отклонение которых достигается 1000 в день в программе SCRTR-а, и запустить а потом получить статистику 300 тыс. случаев достижения таких отклонений. Можно тогда будет сказать, были околопределы значимыми с такими параметрами или нет.
Ерунда. 300 тысяч случаев нам не надо. Сколько их надо - я лично рассчитать не могу, не владею формулами. Но тот же SCRTR, я уверен, может.
В любом случае, не хочу толочь воду в ступе. Я запустил симуляцию. Дельфи напополам с Вихрем. Ждем 1000 невыпадений и смотрим последующие 200 спинов.
При этом я прекрасно понимаю, что вероятность, что данная симуляция будет доведена мною до репрезентативного завершения не превышает 1%.
Но я ее запустил и все тут.
Пусть не для тебя, если тебе не интересно. Пусть для других. Буду гонять с перерывами, но столько, сколько эта тема вообще будет для меня интересной.
Кстати, если кто решит присоединиться и тем самым уменьшить время симуляции - милости просим.
Интересная притча. Самое хуевое, что ты не один, кто думает, что это притча про меня :(