fortdw, это в мою сторону упрек, не проблема.
Я не говорил, что что-то неоднозначно. Я однозначно сказал, что про поколение - утверждение слишком сильное (на мой взгляд, конечно).
Ты привел несколько категорий, но не уверен, сможешь ли ты оценить количество в каждой из них?
Кто такие "что-то соображает и имеет профессию"? Сколько уехало и сколько осталось? У меня жена отправляет детей на учебу за рубеж 20 лет. Ну, как уезжали, так и уезжают. Сейчас - меньше, чем раньше.
Я вот не измеряю пивом и пельменями (хотя прямо сейчас пью пиво и, отчасти, из-за этого ебнул тебе первый ответ и за это прошу извинить меня хозяина блога), но остался в стране в середине 90х и остаюсь сейчас. И весь мой круг такой же и тут. И коллеги тут.
Кто такие "инициативные и соображающие", сколько их и чем заняты? Я работаю в банке - вокруг меня соображающих и инициативных (судя по показателям, что нам выдали в конце ноября) - сотни, а это банк не из первой десятки даже. Я общаюсь с коллегами в других банках - та же херня. Наш банковский сектор, к слову, вообще, на фронтире, судя по всему. Даже с учетом импортозамещений.
Я к чему: покер учит избавляться от когнитивных искажений и опираться на статистику. Выглядит так, что ты в шорах каких-то своих предубеждений и общая картина у тебя искажена. Ты загляни в статистику поступивших в вузы на бюджет и коммерцию. Посмотри на количество сотрудников банков и госкорпораций, где надо порядком мозгов и талантов и, может быть, твое мнение скорректируется.
Не надо думать, что я говорю про то, что все охуенно - это не так и с каждым годом становится хуже, но пиздец еще не пришел, а то, что населению по хую на то, что происходит вокруг - ну, не в первый раз в истории государства. Если ты не занимаешься политикой - она займется тобой.
Были ли в истории "просранные поколения"? Я как бы оборот речи, наверное, понимаю, контекстно, но возможно автор имеет ввиду что-то своё, как и аудитория блога.
rezzo, Вот посмотри, свежее https://www.youtube.com/watch?v=XuSFY2CzRmg, это к вопросу о бюджетных местах в вузах и остальном.
К вопросу о статистике. Большая ее часть законодательно скрыта или перестала публиковаться.
Удачи банку. Она ему скоро понадобится.
fortdw @ 11.12.25это к вопросу о бюджетных местах в вузах и остальном.
Посмотрел.
Какое-то странное представление об образовании из советских времен. Бесплатное высшее образование есть далеко не везде. В 2025 году в вузы заехал почти миллион студентов, примерно пополам: бюджет/коммерция. Отмечу, что для подготовки надо около полумиллиона на репетиторов и это даст хорошие шансы зайти на бюджет (в региональном вузе, в Уфе - это ~600К за 4 года). Для зарубежья и Москвы - небольшие деньги. Образование в Москве, в топовом вузе, стоит, примерно, как в Канаде, в универе Торонто, входящем в топ-20 вузов мира.
При этом для членов участников СВО выделено 10%.
В целом, СССР был на хуй не нужен, вот, теперь все в порядке: установлен имущественный ценз для получения образования, быдлу оно уже не очень доступно, Шариковы не пройдут! Что не так?
fortdw @ 11.12.25Удачи банку. Она ему скоро понадобится.
Спасибо. Банк рвет рекорды по прибыли, как и вся банковская сфера, охуевающая от конкуренции, с одной стороны, и прибыли - с другой.
Это просто взгляд со стороны и изнутри, так сказать.
Я за последние два года два десятка городов нашей страны проехал на машине. Ни хера, братка, с поколением не происходит.
Я большой фанат Чижа (он очень умелый музыкант и инструменталист, сходи на его концерт, если еще не), я с большим уважением отношусь к 25/17 (они, местами, очень здорово миксуют рок и рэп) и вот такая коллаба, она очень и очень зашла, особенно учитывая то, что жена у меня именно из такого города и всю эволюцию от городка Чижа до городка Бранимира она прожила на своей шкуре.
Вот, примерно, так наша страна, на самом деле и живет. А не на Пятницкой и Литейном. И ей это все - до пизды...
Фуф, пронесло. Мне 50, дочери 9. Не просрались значит.
В целом у Резо и таких как он посыл что "все норм". Не так чтоб отлично но в целом жить можно.
А я вот считаю что нихуя отличного нет, и миллионы(нет, скорее тысячи, но даже тысячи если мозгами шевелят - это очень опасно) людей шевелят своими умными мозгами как бы побольше людей отправить, ну, допустим, в рай. А возможности возрастают, вон как вкладываются все в ИИ.
Я не знаю что это будет, и из какой отрасли, биология, физика или ещё что, но подозреваю что ядерная бомба это цветочки по сравнению с тем что придет, на что способны отчаявшиеся умные люди. Которым, например, стерли города и поубивали семьи. А они, например, доктора всяческих наук, вооруженные искусственным интеллектом, помимо своего.
А может я и ошибаюсь, и все кончится раньше. Вот как Гитлер не успел сделать ядерную бомбу. Чуток, в сущности, не хватило времени. Может и теперь пронесёт.
supervic @ 11.12.25В целом у Резо и таких как он посыл что "все норм"
Да, блядь, где я написал, что "все норм"? Ну, какого хуя говорить за меня, если я в этой ветке постоянно нахожусь?
Пальцы отваливаются спросить: "Так, что, rezzo, ты считаешь, что, в целом, все норм?" и получить ответ?
Что за ебанное самомнение, что прочитав пару каментов можно сразу понять, что там и и кто думает, если даже из этих каментов смысл, явно прописанный понять не удается?
Я сказал, что не вижу просранных два поколения. Я сказал, что страна, в целом, живет, как жила, с тендецией к ухудшению.
Где я оценивал, что было норм, есть норм и будет норм?
Извините.
fortdw @ 11.12.25Те. кто хоть что-то соображает и имеет профессию - съехали их страны.
Остались те, кто измеряет качество жизни наличием разных сортов пива в магазинах и пельменей в холодильнике
Понимаю посыл. Это всё, разумеется, правда. Но правда и в том, что остались те, кто "соображает и имеет профессию". Кажется, что важно не забывать об этом.
koscience, Остались умные люди, безусловно. Но 25 лет отрицательного отбора во власть, запреты на мнения и мысли, запреты на действия. А так же репрессии и прививки "молчи, иначе не выживешь".
Все это лишило умных людей, хоть сколько-нибудь вменяемого опыта и воли а, следовательно, и шансов, хоть как-то повлиять на будущее страны. Даже после "гонки на лафетах", как это и произошло в позднем Союзе.
Потому, что выживут не молодые-красивые-умные, как им мнится, а беспринципные приспособленцы. У них будет власть, когда правящее старичьё помрет.
fortdw,
И это еще сво-шники не вернулись.
Вернутся и будет что? Вырастет количество убийств и тяжких преступлений? Если да - озвучь тогда на сколько в % вырастет и назови сумму на которую готов примазать.
Из Москвы уехало на СВО порядка 40000 человек. По удивительному совпадению в Москве примерно столько же домов. Насколько увеличится преступность не знаю. Но вероятность что твоим соседом окажется человек лечащий свой ПТСР бухлом и наркотиками мягко говоря не низкая.
мне есть что ответить Резе, даже если бы внимательные читатели поглядели на его ответы то там не "плохо, или нормально, с тенденцией к ухудшению", а именно что противопоставление посту Хуана, мол не так все и плохо.
И я мог бы щас начать тут приводить, так сказать, по отраслям, говорить что банковская сфера это как раз еще оазис стабильности...
но нахера? Этот пинг-понг мне и в политике надоел. Тема распухает, становится совсем не дневником Хуана, и требует много нервов, матов, и никуда в итоге не ведет. Тем более я знаю кто такой Резо и сотку свою уже ему давно поставил, отнюдь не за нейтральную рациональность. Так что я че хотел - сказал. А вы уж себе думайте.
А это написал чтоб вы не думали что я осознал свои заблуждения и захлопнул варежку. Конечно же нет) Просто развивать - впадло. Да и тема совсем не нейтральная, у нее хозяин есть, потому тем более неудобно.
Да, зря, наверное, я в полемику вступил именно тут.
Ща просто за участие в экстремистском сообществе - можно нехило влипнуть.
А любое неправильное мнение в общественном чате - и все, привет. Весь чат признают экстремистским.
Для тех, кто еще находится в стране.
Тем более, что джипситим работает в правовом поле не гондураса, как мне кажется.
Надавить на них, чтобы они сдали все контакты человека - проще, чем чихнуть.
fortdw @ 11.12.25Да, зря, наверное, я в полемику вступил именно тут.
Ща просто за участие в экстремистском сообществе - можно нехило влипнуть.
А любое неправильное мнение в общественном чате - и все, привет. Весь чат признают экстремистским.
Для тех, кто еще находится в стране.
Тем более, что джипситим работает в правовом поле не гондураса, как мне кажется.
Надавить на них, чтобы они сдали все контакты человека - проще, чем чихнуть.
А ты где находишься?)))
Я живу в гондурасе и пишу исключительно свое мнение о ситуации в гондурасе.
Поэтому наши с Хулио мнения могут совершенно не совпадать.
На этом - всем спасибо, все могут быть свободны.
TRY_OR_GO, Glenlivet 12 я пил, не понравилось. ОбычнАя алкашка что б немного забалдеть.
rezzo, Я бы добавил что за Уралом, на Дальнем Востоке эта война вообще никак не ощущается - просто картинки в телевизоре и сообщения про санкции против какого-то «против Кремля» или «против Москвы».
Я не буду ни с кем вести полемику, особенно, сука, с теми, у которых "не все так однозначно".
Поколение 25-40-летних просрано. Те. кто хоть что-то соображает и имеет профессию - съехали их страны.
Остались те, кто измеряет качество жизни наличием разных сортов пива в магазинах и пельменей в холодильнике.
Система задавила/посадила/выгнала из страны инициативных и соображающих.
Утечка светлых мозгов не поддастся никакой статистике.
У тех, кто остался, под воздействием пропаганды, образовался условный рефлекс - не умничай, не высовывайся.
Так каким типам ни-уя и не интересно, они не умеют ничего ни в головах, ни в опыте, ни в желании, чтобы сделать что-то лучше в стране.
Кругом одни роскомнадзоры и явное и скрытое повышение налогов. Судебная система рухнула ниже дна.
И это еще сво-шники не вернулись. Бюрократам-то это по-уй, их полицаи защитят.
А вот так называемый народ, у которого в голове "не все так однозначно" - кровавыми слезами умоется.
Всем пис.