Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1808
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    954,936
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,555
1 362 363 364 365 578
  • Я уже говорил, что здесь идет спор о вещах, в которых знания нет ни у кого. То, что не имеет эмпирики - не может быть знанием, может быть только верой.
    Ответить Цитировать
    1821/3100
    + 0
  • В дни тягостных раздумий...

Нет, не то...

В дни, когда меня сильно будут напрягать местные тролли и хамы - я буду рекомендовать искать меня ещё вот здесь (http://zerobet.net/forumdisplay.php?f=10) (тем, кто это захочет... может и будут такие)
    Тот уголок предоставил мне Билли, здесь он под другим (каким то не кошерным :) ) ником. Тот форум для ставочников на спорт (как я понял), ну а рулеточники - те же ставочники, только чаще :)
    Ответить Цитировать
    1822/3100
    + 0
  • Aleks62 @ 20.10.2012
    у других с твоим мэджиком ничего не получается

Я точно знаю, что это не так.
    Ответить Цитировать
    1823/3100
    + -1
  • tester37 @ 20.10.2012
    Ты реально не понимаешь, и я даже растерян немного... как объяснить, чтобы ты понял.

Вот мы попали в точку где вероятность например 1/3 у орла. Только если орел не выпадет, только тогда мы переместимся на следующую точку на этом графике! Так понятно?
    А если на этой точке орел выпадет - то мы опять в графике вероятностей возвращаемся в 1/2.

Вот ЭТО, то есть вышеизложенное, я понимаю. Я не понимаю, как ЭТО ты можешь называть вероятностью?
    Мы провели 100 испытаний следующего характера: достигали точки где вероятность орла становится не 1\2, а 1\3 и отслеживали, как скоро орел выпал. Как только орел выпадал, мы прекращали испытание и начинали следующее: вновь достигали точки где вероятность орла 2\3 и так далее по тексту.
    Так вот, если ты говоришь, что ВЕРОЯТНОСТЬ орла в этой стала 2\3, а не 1\2, то должен появляться на первом же броске после достижения околопредела примерно не в половине случаев, как "положено" ему по вероятности 1\2, а примерно в 2\3 случаев, как "положено" ему при вероятности 2\3.
    Понимаешь, Тестер?
    100 раз достигнув "оклопредела" мы должны получить орла на первом броске примерно 66 раз, а не примерно 50 раз.
    И это легко ПРОВЕРЯЕМО.

И тут ситуация одна из двух: или твои "околопределы" таковы по масштабам, что мы их можем проверить, либо ты называешь такие параметры достижения "оклопределов", что существующие возможности компьютерной тезхники и софта не позволят их практически использовать. даже если они и существуют.
    Я вновь повторяю свою мысль, высказанную много десятков страниц назад.

И еще раз повторю: если твой меджик достигает "точки околопредела" - назови ее. И это будет проверяемо, так как программа достигает. если она не достигает по твоему мнению - о чем мы говорим тогда вообще в смысле практического использования?
    Ответить Цитировать
    1604/2439
    + 2
  • Ну все правильно написал. Да, так и есть. Только это долго проверяемо. А потом когда я получаю похожие результаты, ты первый начинаешь говорить - что это дисперсия :)

ЗЫ

Правильно мне про 1/3 исправил... 2/3 конечно.
    Ответить Цитировать
    1824/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Ну все правильно написал. Да, так и есть. Только это долго проверяемо. А потом когда я получаю похожие результаты, ты первый начинаешь говорить - что это дисперсия :)

Долго проверяемо? так назови - где она, эта точка "оклопредела"? Я еще 2 месяца назад предлагал тебе назвать парметры испытания и заявил что на симуляцию готов потратить хоть год.
    Но Бог с ней уже, с симуляцией.
    ПРОСТО НКАЗОВИ - сколько невыпадений то-то и того-то является точкой начала "околопредела"?
    Ответить Цитировать
    1605/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    ПРОСТО НКАЗОВИ - сколько невыпадений то-то и того-то является точкой начала "околопредела"?

Я на это отвечал - не знаю. Кто хочет может вместе со мной поискать. Я (так как верю в эту тему) поиск совмещаю с практической игрой. Многим кажется это неправильным. Они в этом мнении вполне могут быть правы.

Как поиск на практике осуществляется в мэджике - очень просто. Задаются параметры отклоненности - и на них ничего не получаем за 2 дня поиска, уменьшаем - опять не получаем, уменьшаем - опять не получаем, уменьшаем - оп! получили!... Так , значит, до предела (или значимого околопредела) вполне вероятно что у нас остается конечное и не очень большое число спинов.
    Ответить Цитировать
    1825/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Я на это отвечал - не знаю.

Тогда не совсем понятно, с чего ты вообще взял. что она существует - точка эта?
    Если даже не можешь назвать приблизительно.
    Ну да ладно.
    Согласен ли ты с тем (а это разговор между нами старый), что при определенных параметрах этой пресловутой точки, она, даже в случае своего существования, не может быть практически использовано, поскольку для ее достижения понадобится время, не совместимое с продолжительностью человеческой жизни?
    Ответить Цитировать
    1606/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Согласен ли ты с тем (а это разговор между нами старый), что при определенных параметрах этой пресловутой точки, она, даже в случае своего существования, не может быть практически использовано, поскольку для ее достижения понадобится время, не совместимое с продолжительностью человеческой жизни?

Нет не согласен. И мне странно что этот вопрос задает автор сказки о белоснежки. Если эта точка есть, то значимый околопредел достигается именно использованием того алгоритма.
    Ответить Цитировать
    1826/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Нет не согласен. И мне странно что этот вопрос задает автор сказки о белоснежки. Если эта точка есть, то значимый околопредел достигается именно использованием того алгоритма.

Хорошо. То есть она не может лежать настолько далеко, что мы не можем ее обнаружить путем симуляции? Верно?
    А раз так - еще раз повторяю - давай симулировать.
    Мы выяснили, например, что 1000 невыпадений номера - не предел. Но ты говоришь, что возможно это - околопредел.
    Я прикидывал и никто вроде этого не оспаривал, что с помощью программы SCRTR мы получим 1200 невыпадений примерно за 2 месяца непрерывной симуляции. если повезет - раньше, не повезет - позже. Но среднее время - 2 месяца.
    Ты никогда не утверждал, что с помощью меджика можно получить тот же результат в разы быстрее.

Так вот, если мы найдем 1200 невыпадений, убив примерно 2 месяца компьютерного времени, то согласишься ли ты, что даже если предположить, что предел существует, но лежит дальше, то это уже невозможно практически использовать?

Да, параметры симуляции (а программа SCRTR позволяет это сделать) мы настроим таким образом, что померим вероятность между 1000 и 1200 невыпадениями и убедимся, что

А) 1200 - не предел
    Б) между 1000 невыпадений и 1200 невыпадений вероятность НЕ меняется
    Ответить Цитировать
    1607/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Б) между 1000 невыпадений и 1200 невыпадений вероятность НЕ меняется

Сколько мы должны получить попаданий между 1000 и 1200 чтобы сделать такой вывод, можешь посчитать ? Потом умножь на 2 месяца
    Ответить Цитировать
    1827/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Сколько мы должны получить попаданий между 1000 и 1200 чтобы сделать такой вывод, можешь посчитать ? Потом умножь на 2 месяца

Немало.
    Но фишка в том, что на 2 месяца умножать не нужно.
    Достаточно замеров на первых испытаниях после 1000 невыпадений. В пределах 37 последующих - хватит за глаза. Потому что точка отсчета у нас - 1000 невыпадений, а не 1050 например.

ЗЫ. Признай, что ты боишься симуляций как черт ладана. Ибо они быстро расставляют по местам любые выдумки
    Ответить Цитировать
    1608/2439
    + 2
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    ЗЫ. Признай, что ты боишься симуляций как черт ладана. Ибо они быстро расставляют по местам любые выдумки

У меня в мэджике начиная со 2-ой версии (это уже 3 года) стоит режим самой честной симуляции. Так что я не боюсь :)
    Ответить Цитировать
    1828/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Немало.
    Но фишка в том, что на 2 месяца умножать не нужно.
    Достаточно замеров на первых испытаниях после 1000 невыпадений. В пределах 37 последующих - хватит за глаза.

Ну ок... сколько нужно будет таких замеров ? И сколько у тебя ушло время на достижении 1000 невыпадений, кажется 2 или 3 дня.

Мне кажется нужно примерно 300 тыс. замеров получить. Откуда 300 тыс? А я флэтом именно на стольких спинах плюс получал на симуляции в мэджике при закрытии 1 числа за спин.

То есть примерно такое число (желательно больше) позволит нам уменьшить вероятность "влияния" на результат дисперсии. (Тут влияние конечно в кавычках. Дисперсия не влияет, а объясняет)

Итак. 300 тыс. умножаем на 1 день, получается 300 тыс. дней. Всего то 1000 лет и мы узнаем правду! :)
    Ответить Цитировать
    1829/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Ну ок... сколько нужно будет таких замеров ? И сколько у тебя ушло время на достижении 1000 невыпадений, кажется 2 или 3 дня.

Да, вроде как на второй день симуляции нашлось. Что ж, пожалуй при таких параметрах 2 месяца будет недостаточно. Но я все-таки возьмусь за это дело - с перерывами. Ты согласен, что перерывы не влияют на репрезентативность подобной симуляции? Я-то знаю, что не влияют, но симуляция устраивается для тебя а не для меня, так что спрашиваю. если не согласен - в этом не будет смысла.
    Ответить Цитировать
    1609/2439
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    У меня в мэджике начиная со 2-ой версии (это уже 3 года) стоит режим самой честной симуляции. Так что я не боюсь :)

Как черт ладана!
    Ответить Цитировать
    1610/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Да, вроде как на второй день симуляции нашлось. Что ж, пожалуй при таких параметрах 2 месяца будет недостаточно. Но я все-таки возьмусь за это дело - с перерывами. Ты согласен, что перерывы не влияют на репрезентативность подобной симуляции?

Абсолютно не влияют перерывы. Но с перерывами получится дольше чем 1000 лет, ты согласен ?
    Ответить Цитировать
    1830/3100
    + 0
  • Понимаешь ли, тестер, если правду мы узнаем за тыщу лет и это будет твоя правда (начало околопредела, изменение вероятности и прочая хрень), то, увы и ах, практически мы эту правду использовать не сможем. Даже если измененная околопределом вероятность начнет увеличивать твое матожидание с минус 2,7%, то до достижения нуля понадобится, ну пусть не тыща лет, пусть даже не год, пусть хотя бы день. Никакой Келли это не вытянет :-)

P.S. Если ты, тестер, решишь использовать это сообщение, как признание твоим оппонентом того, что околопредел может существовать, то хуй тебе, а не признание.

И я, пожалуй, буду сопровождать таким постскриптумом любое сообщение в этой и смежных темах, адресованное тестеру. Пока он читать не научится.
    Ответить Цитировать
    131/160
    + 2
  • Ходили дети в школу через парк. В том парке сидел дядя , ничего плохого он не делал - только показывал детям свой хуй, когда кто то видел его хуй - он получал удовольствие. Чем больше он показывал тем больше детей ходили через парк чтоб посмотреть. Шло время дети росли... и в один момент группа детей сговорились , напали на дядю и его избили...
    Вано - тебе приятно когда кто то с тобой в интернете дискутирует, спорит ?
    Ответить Цитировать
    273/677
    + 0
  • looser1972 @ 20.10.2012
    Понимаешь ли, тестер, если правду мы узнаем за тыщу лет и это будет твоя правда (начало околопредела, изменение вероятности и прочая хрень), то, увы и ах, практически мы эту правду использовать не сможем. Даже если измененная околопределом вероятность начнет увеличивать твое матожидание с минус 2,7%, то до достижения нуля понадобится, ну пусть не тыща лет, пусть даже не год, пусть хотя бы день. Никакой Келли это не вытянет :-)

Даже странно что такой умный человек как лузер совершает такую ошибку.
    1000 лет надо для получения доказательства, что плюс флэтом на 300 тыс.спинах на симуляции мэджиком (которая длилась чуть больше недели) получен возможно именно из за наличия предельных отклонений, а не объясняется дисперсией. Или получения доказательства обратного.

Понятна ошибка?
    Сообщение отредактировал tester37 - 20.10.2012, 13:35
    Ответить Цитировать
    1831/3100
    + 0
1 362 363 364 365 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.