Я уже говорил, что здесь идет спор о вещах, в которых знания нет ни у кого. То, что не имеет эмпирики - не может быть знанием, может быть только верой.
tester37 @ 20.10.2012
Ты реально не понимаешь, и я даже растерян немного... как объяснить, чтобы ты понял.
Вот мы попали в точку где вероятность например 1/3 у орла. Только если орел не выпадет, только тогда мы переместимся на следующую точку на этом графике! Так понятно?
А если на этой точке орел выпадет - то мы опять в графике вероятностей возвращаемся в 1/2.
tester37 @ 20.10.2012
Ну все правильно написал. Да, так и есть. Только это долго проверяемо. А потом когда я получаю похожие результаты, ты первый начинаешь говорить - что это дисперсия :)
AUMRAM @ 20.10.2012
ПРОСТО НКАЗОВИ - сколько невыпадений то-то и того-то является точкой начала "околопредела"?
tester37 @ 20.10.2012
Я на это отвечал - не знаю.
AUMRAM @ 20.10.2012
Согласен ли ты с тем (а это разговор между нами старый), что при определенных параметрах этой пресловутой точки, она, даже в случае своего существования, не может быть практически использовано, поскольку для ее достижения понадобится время, не совместимое с продолжительностью человеческой жизни?
tester37 @ 20.10.2012
Нет не согласен. И мне странно что этот вопрос задает автор сказки о белоснежки. Если эта точка есть, то значимый околопредел достигается именно использованием того алгоритма.
tester37 @ 20.10.2012
Сколько мы должны получить попаданий между 1000 и 1200 чтобы сделать такой вывод, можешь посчитать ? Потом умножь на 2 месяца
AUMRAM @ 20.10.2012
Немало.
Но фишка в том, что на 2 месяца умножать не нужно.
Достаточно замеров на первых испытаниях после 1000 невыпадений. В пределах 37 последующих - хватит за глаза.
tester37 @ 20.10.2012
Ну ок... сколько нужно будет таких замеров ? И сколько у тебя ушло время на достижении 1000 невыпадений, кажется 2 или 3 дня.
AUMRAM @ 20.10.2012
Да, вроде как на второй день симуляции нашлось. Что ж, пожалуй при таких параметрах 2 месяца будет недостаточно. Но я все-таки возьмусь за это дело - с перерывами. Ты согласен, что перерывы не влияют на репрезентативность подобной симуляции?
looser1972 @ 20.10.2012
Понимаешь ли, тестер, если правду мы узнаем за тыщу лет и это будет твоя правда (начало околопредела, изменение вероятности и прочая хрень), то, увы и ах, практически мы эту правду использовать не сможем. Даже если измененная околопределом вероятность начнет увеличивать твое матожидание с минус 2,7%, то до достижения нуля понадобится, ну пусть не тыща лет, пусть даже не год, пусть хотя бы день. Никакой Келли это не вытянет :-)