rezzo @ 05.05.26Речь не о том, что было, если учебник истории взять, а о том, как это оформлялось в период роста националистических настроений. Этот процесс шел не только в Прибалтике, но и на Кавказе, в Средней Азии и, на Украине, само собой. Это одна из основных линий отрыва республик из СССР.
Я читал уже давно, что всё эти разжигания вели западные структуры с целью развала СССР и кстати вполне согласен. Я сам родился в Узбекистане и прожил там до 12 лет, в 89 когда в Фергане начались погромы турков месхетинцев родителями было принято решение уезжать, хотя они там прожили всю жизнь. И вот вплоть до 89 года я не помню никакого национализма, жили с узбеками очень дружно. В самый отдалённый кишлак приедешь по осени на хлопок, жильё самое лучшее в доме, дастархан накормят так что еле выползаешь из за стола. А потом бац хуяк пиздык валите русские нахуй, мало верится что ни с того ни с сего вдруг возненавидели.
rezzo @ 05.05.26В такой форме ответ на вопрос сложно получить. Ты спроси вежливо и конкретно, наверное тогда удастся узнать :)
Дизелёчек, братик мой киммерийский, что вам надо от нас? Долго ещё собираетесь оккупировать Донбасс?
Долго ещё собираетесь держать в своей тюрьме народов территории Венгрии, Польши, Румынии?
Если вы строите националистическое государство, то верниие уже им их земли и людей и живите дальше как хотите в своей Украине. Вступайте куда хотите. Выбирайте кого хотите.
Почему так не хотите? Почему как дикари себя ведёте?
777sani @ 05.05.26Это не возвышение над ними, нет, это улыбка над собой ранним.
У меня нет даже этого. Я просто не смотрю назад, в этом смысле и не сожалею.
АллЫн @ 05.05.26Я читал уже давно, что всё эти разжигания вели западные структуры с целью развала СССР и кстати вполне согласен.
Это отдельный вопрос - кто там больше поучаствовал, факт остается фактом - рост национализма спровоцировал движения на отделение и, войны, конечно.
Котэ, считаю, вышло не сильно лучше. Решать Дизелю, но со стороны - вот так :)
xbapbapx @ 05.05.26С хуя ли?
Ну после того как вернут все подарки от русского народа, то они нам ничем не обязаны будут. Тогда они ничем не будут отличаться по своему статусу от той же Финляндии или Польши.
То есть, если у них возникнет желание вступить в НАТО и анигилироваться там, то ради бога. Просто не нужно туда тянуть не свои территории с людьми, которые не хотят этого. Чисто украинскими областями могут распоряжаться как хотят, а российские, венгерские, польские, румынские территории надо возвратить бы. И Чехословацкие тоже.
Ну российские территории так точно. Потому что, когда мы их передавали им, то делали это, чтоб поддержать украинский народ, а не для того, чтоб они с помощью этих людей воевали с нами.
Вроде справедливо. Или нет?
Такие как Дизиль очень сильно хотят выставить Украину как колонию России. Лол, блять. Типа она такая жертва.
А как бы вот нам стать чьей нибудь "колонией", чтоб эта "метрополия" напихала бы нам столько территорий, как это сделала Россия для Украины? Кто-нибудь знает как бы нам колонизироваться так?
Котэ @ 05.05.26Ну после того как вернут все подарки от русского народа, то они нам ничем не обязаны будут. Тогда они ничем не будут отличаться по своему статусу от той же Финляндии или Польши.
То есть, если у них возникнет желание вступить в НАТО и анигилироваться там, то ради бога. Просто не нужно туда тянуть не свои территории с людьми, которые не хотят этого. Чисто украинскими областями могут распоряжаться как хотят, а российские, венгерские, польские, румынские территории надо возвратить бы. И Чехословацкие тоже.
Ну российские территории так точно. Потому что, когда мы их передавали им, то делали это, чтоб поддержать украинский народ, а не для того, чтоб они с помощью этих людей воевали с нами.
Вроде справедливо. Или нет?
Ну если как уступку за весь русский мир (ну они ведь на такое никогда не согласятся).
А так в ЕС пусть вступают, а лишний член НАТО нам зачем?
xbapbapx @ 05.05.26Ну если как уступку за весь русский мир (ну они ведь на такое никогда не согласятся).
А так в ЕС пусть вступают, а лишний член НАТО нам зачем?
Да никто их туда не возьмёт, ни в ЕС, ни в НАТО.
Разве, что кусочками.
Я ж не просто так пишу про румынские, венгерские, польские территории, которые заграбастала себе Украина.
Просто когда эуропэйськие партнёры увидят, что Россия забрала свои, то они скажут а мы чем хуже? И конечно же вернут свои себе тоже. Под различными красивыми словами.
СВО проводить вряд-ли будут, но там типо под предлогами вхождения Украины в НАТО и в ЕС "по кусочкам")))) откусочят то, что им нужно.
Дизель на серьёзных щщах будет тут ещё потом втирать, мол видите, Львовскую область в ЕС взяли, скоро и Крыжополь возьмут! Так что кружевные рейтузы не за горами😸
Зашел про Нижний свой прочитать. Больше всего удивился зеленым рейтингам людей, с точкой зрения отличной от администрации. Вот тут настоящее чудо.
Котэ, у Генералиссимуса не получилось Финляндию 5 млнную завоевать, которой никто не помогал, у подполковника думаешь 50 млнную Украину получится завоевать????
777sani @ 05.05.26Про НН. Не гарантирую, но кажется относительно толковым их новым мэр или губернатор, я как-то слушал вью с ним по радио. С одной стороны да, скептик во мне говорит, что ды просто заливают город деньгами из-за тур.потоков внутри страны, бла-бла-бла. Но, все-таки классно, когда у руководства есть планы, проекты, сроки и финансирование. Не могу судить, как НН решает проблему точечных застроек, и не видел лично, как организованы новые районы с ЖК, ну т.е. логистика таких мест, инфраструктура. Но видно, что грамотные люди, занимающиеся городом, в команде есть.
Как коренной житель НН , наблюдавший за развитием города примерно с конца 90-ых ... Был некий бум к ЧМ 2018, когда наконец то открыли набережную (до этого там десятилетиями был синий забор) , достроили этот стадион многострадальный и ещё 2 ветки метро ждём уже хуй знает сколько лет. Город однозначно деградирует. Все эти косметические ремонты и какие то мелочи вообще не встают рядом с проблемами, которые жители видят отчётливо. Общественный транспорт пошёл по пизде, ситуация просто плачевная. Ливнёвки, как у всех, пол города плывёт, стоит немного дождику пройтись. Снег убирается по ситуации, иногда весь центр завален и даже Покровка. Застройка новых ЖК , как обычно. Парковок нет, поставить машину после 18-00 просто не реально, можешь смело бросать свою телегу где то в поле.
Я прекрасно понимаю, что тут дело не в губернаторе, мэре или ещё каком то не эффективном местном управлении. Все мы догадываемся куда всё катится и почему. При этом анонсируются какие то глобальные проекты, которые на картинках выглядят как Дубаи блин 😄 Не уверен что доживу до их официальной распаковки.
Но всё равно я этот город люблю) Тут клёвые набережные, живописные парки и много всего приятного. Так что приезжайте в гости 😉
Тоже из НН.
Важное уточнение-не была там после 2022 года, но согласна с IIcuXe9Igz. К чемпионату приукрасили центр и район Мещеры рядом со стадионом (я там родилась и жила как раз у набережной), однако потом все опять встало. В верхней части города, где располагается центр, всего одна ветка метро, вторую хотели открыть в 2025, а воз и ныне там. По рассказам родных ничего особо не меняется.
Но если ты турист и хочешь приехать на несколько дней, то город понравится.
Wakkuum @ 06.05.26Котэ, у Генералиссимуса не получилось Финляндию 5 млнную завоевать, которой никто не помогал, у подполковника думаешь 50 млнную Украину получится завоевать????
Wakkuum, у тебя в одном предложении сразу две логических и фактологических ошибки.
1) Украина далеко не 50 миллионная.
2) Нет цели её завоевать.
Ты живёшь в каком-то иллюзорном мире. Пересмотрел западной пропаганды явно.
Wakkuum @ 06.05.26Котэ, у Генералиссимуса не получилось Финляндию 5 млнную завоевать, которой никто не помогал, у подполковника думаешь 50 млнную Украину получится завоевать????
Даже 3 ошибки. Ведь Финляндию тоже никто завоёвывать не собирался.
А все поставленные задачи СССР добился.
- отодвинул границу от Ленинграда
- взял под контроль Карельский перешеек.
- получил контроль над Финским заливом.
И вообще это тупо кого-то завоёвывать, тех кто не хочет с тобой жить.
Гитлер доказал это. США доказали это. Израиль доказал это. Наркоманский бункерный режим Украины доказывает это сейчас, пытаясь завоевать самоопределившийся в чётком соответствии с Уставом ООН Донбасс.
Котэ @ 06.05.26Wakkuum, у тебя в одном предложении сразу две логических и фактологических ошибки.
1) Украина далеко не 50 миллионная.
2) Нет цели её завоевать.
Ты живёшь в каком-то иллюзорном мире. Пересмотрел западной пропаганды явно.
Херсон сначала завоевали-и украинцы его вернули, Купянск Росиия завоевывала пару лет -и теперь он украинский, были в начале войны на подступах к Киеву -и оттуда выбили..... это реалии
ну хорошо-не 50 миллионная, многие уезжали- 44 миллионная.....
rezzo, о, а я думал, что это только у меня такое:) около 3-4х лет назад почувствовал, что хочу оставлять впечатления только в мозге(-у?), ну или в душé. И по возможности текстом делиться. Мероприятия, рыбалки, путешествия, концерты. Понятно, что иногда фоткаю, но ограничение радикально меняет восприятие. Ты действительно "лучше чувствуешь" и сам момент событий, и твой внутренний мир/эмоции/переживания. И как только ты цепляешь сознанием свои эмоции, ну типа, блин, какой же кайф сейчас, например, то опуская глаза ты так же видишь несущихся рядом людей, снимающих или фоткающих, и у меня лёгкая-лёгкая улыбка от этого. Это не возвышение над ними, нет, это улыбка над собой ранним.
Про НН. Не гарантирую, но кажется относительно толковым их новым мэр или губернатор, я как-то слушал вью с ним по радио. С одной стороны да, скептик во мне говорит, что ды просто заливают город деньгами из-за тур.потоков внутри страны, бла-бла-бла. Но, все-таки классно, когда у руководства есть планы, проекты, сроки и финансирование. Не могу судить, как НН решает проблему точечных застроек, и не видел лично, как организованы новые районы с ЖК, ну т.е. логистика таких мест, инфраструктура. Но видно, что грамотные люди, занимающиеся городом, в команде есть.