FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-767
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,843,432
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 362 363 364 365 530
  • av_selivanov, полностью согласен и писал об этом выше.

Мне кажется эта аналогия более-менее подходит для описания того что творится на последних страницах этого блога:
    В блог регуляра кэш-омахи заходит регуляр холдемовских мтт и начинает спорить по большинству раздач, которые тот запостил и ставить под сомнение компетенцию регуляра омахи в его же профильной дисциплине. Уверен, что абсолютное большинство людей в этой ситуации посчитало бы, что регуляр мтт поступает неправильно.

Да, мы (простые украинские покеристы) далеко НЕ ИДЕАЛЬНО понимаем, что творится в нашей стране и существующее подводные течения в украинской политике, но у нас есть более-менее доступ к информации из первоисточников, в конце-концов мы живем в этой стране уже по 20+ лет и видим ситуацию изнутри.
    Согласитесь, как-то нелогично чтоб жители других стран, которые формируют свое мнение в основном на сообщениях СМИ их государств, собственных путешествиях в Украину (если они были), рассказах друзей и аналогиях со своей страной/регионом, были более компетентными в вопросах политической ситуации в Украине, чем украинцы.
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • vezec @ 24.2.2014
    А по поводу раскола - пока все спокойно, даже Крым никуда не собирается : Руководство Крыма будет выполнять решения Верховной Рады Украины - Могилев - http://korrespondent.net/ukraine/3310214-rukovodstvo-kryma-budet-vypolniat-reshenyia-verkhovnoi-rady-ukrayny-mohylev

а что по поводу этой статьи можно сказать? это правда?
    Ответить Цитировать
    2/40
    + 0
  • Увидел у старого знакомого из Севастополя видео на стене

Ведь это же не может быть постановочный ролик? Насколько влиятелен там этот русский блок?
    Вот с юашных доменов:
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/23/7016000/
    http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/02/23/7015971/
    Все-таки есть доля правды в угрозе междоусобиц, которыми пугают наши СМИ? Как думаете будет развиваться ситуация?
    Ответить Цитировать
    61/91
    + 8
  • fcuk, То, что Севастополь самый русский большой город на Украине это факт.

Ни на одном из топовых по полулярности украинских новостных ресурсах (liga.net, dt.ua, focus.ua, pravda.com.ua, korrespondent.net) подобной информации нет.

1) в тексте нет ни одного доказатальства по сути новости,
    2) нет ни одной цитати из высказиваний людей, которые имеют отношение к власти в Севастополе (ни старой, ни "типа новой"),
    3) ни одной цифри о количестве участников митингов,
    4) статья не подписана, автор неизвестен,
    5) подпись под заголовком маленьким шрифтом "Малороссия, Политика, Россия/ 24 февраля 2014 г." свидетельствует о как минимум легкой заангажированности этого интернет-ресурса
    6) название ресурса sputnikipogrom.com не вызивает доверия из-зав своей откровенной провокативности,
    7) стиль написания основан чисто на эмоциях, в наличие грубые и абсолютно некоректные выражения, что свидетельствует о том обьективностью тут и не пахнет.

Вывод: чистой воды провокация. Ресурс скорее всего создан пророссийскими радикалами и ими же заполняется.

upd.
    FroZer, лично я не верю в какой-либо силовой сценарий. Как ни крути 70%+ процентов населения Севастополя россияне. Пожалуй, г. Севастополь это единственное место с большой вероятностью сепаратизма.
    Сообщение отредактировал Askush_Z - 24.2.2014, 15:03
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 3
  • интересно что людей моложе 40 не больше 2%
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • руководитель праворадикальной группировки Правый Сектор по западным областям Украины Александр Музычко статейка про него и заявления правого сектора тыц
    и небольшой видос про этого человека:

реально такие люди пришли к власти? если да, то вы реально считаете, что все между нашими странами будет норм? и только Путин виноват?
    Ответить Цитировать
    2/30
    + 4
  • Askush_Z, ну фрозер вон повесил ссылки с уа-доменов, там вроде все обьективнее должно быть, пишут по-сути то же самое
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0
  • AJeff, никакой государственной дожности этот человек не получил, во всяком случае пока.
    "Перебор с радикализмом" у некоторых присутсвует, но вцелом он балансируется, тем что абсолютное большинство НЕрадикально настроены и вполне миролюбивые люди, которые просто хотят работать и получать за это адекватные деньги, чтоб соблюдались их гражданские права и свободы, чтоб в стране был порядок.

fcuk, увидел, спасибо, как-то упустил из виду. Таким ресурсам я более-менее доверяю, в отличии от мутных сайтов с провокативными названиями"\.
    Значит такая ситуация в Севастополе действительно имеет место быть и вполне вероятно, что в Севастополе есть риск сепаратизма, но опять же силовой сценарий очень маловероятен ввиду непрочности позиций власти и большой доли русского населения в городе. Много будет зависить от жесткости позиции России в этом вопросе. Найболее адекватным решением ситуации считаю референдум в городе, на предмет принадлежности к тому или иному государству и надеюсь что власть решит примерно так же и идеальным результатом мне видятся широкие автономные права города в составе государства Украина.

Совершенно не понимаю логику и мотивы отмены "языкового закона". По сути "новая власть" на ровном дарит козирь "новой оппозиции" и сепаративно настроенным силам в борьбе против себя же.

П.С. как-то слишком много меня в этом блоге, удаляюсь.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  • Маркевич, похоже, подал в отставку.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Razan, ага, может в ДК его..

Расскажите еще какие-то истории про автономные области с населением 1 млн человек.. Вы серьезно не понимаете в чем разница между ними и независимым государством с населением 45 млн людей, с самой большой территорией в Европе, чья история измеряется тысячелетиями? Страны, чьим историческим именем была почему-то названа Россия. Втф, парни?
    Ответить Цитировать
    2824/3557
    + 1
  • FaNjke @ 24.2.2014
    Razan, ага, может в ДК его..

Да, тоже писал об этом варианте товарищу в скайпе. Скорее всего, так и будет, по завершению сезона.
    Но, я думаю, что с таким подбором футболистов, как у Динамо, лучше было бы тренера-иностранца.
    Маркевич
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • FroZer, читал мнение, что реальный сепаратизм очень дорого обходится и когда дойдет до реальных шагов, все затихнет. Я не знаю насколько экономически не выгодно отсоединение Крыма от Украины, но после этих 2х видео, надеюсь, мне никогда не доведется посетить этот полуостров.
    Ответить Цитировать
    2825/3557
    + -1
  • FaNjke @ 24.2.2014

Расскажите еще какие-то истории про автономные области с населением 1 млн человек.. Вы серьезно не понимаете в чем разница между ними и независимым государством с населением 45 млн людей, с самой большой территорией в Европе, чья история измеряется тысячелетиями? Страны, чьим историческим именем была почему-то названа Россия. Втф, парни?

Что втф? Так неинтересно обсуждать. Ну да, страна и автономная область отличаются Это же не ответ на вопрос об обстановке и перспективах.
    Ну история большинства территорий исчисляется даже не тысячелетиями, а многими миллионами лет, эту строчку не понял. Если ты имел в виду историю не территории, а государства, то тут втф насчет тысячелетий и современного разделения с нынешней Россией)
    Ответить Цитировать
    62/91
    + 8
  • FaNjke, не удержусь и опять вставлю свои 5 копеек.
    Все-таки следует разделять АР Крым и г. Севастополь. Это и сейчас разные административные субьекты с отдельной региональной властью. По составу населения также есть большие отличия. В Севастополе русских 72%, украинцев - 22%, крымских татар (они вроде как против сепаратизма) - 1%, тогда как в АР Крым 58%, 24% и 12% соответственно.

Учитывая, что далеко не все русские будут за отделение от Украины (если б все были за, серьезные сепаратистские попытки были бы и раньше, скорее всего большинству нет особой разници, в частности если делать поправку на массовое распространение двойного гражданства среди жителей Крыма, хотя это и запрещено законами Украины) отделение Крыма маловероятно, тогда как в ситуации с г. Севастополь все может быть.
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 3
  • FroZer, такое впечатление, что ты сознательно или нет, но не внимательно читаешь мои посты. Здесь писали, что ничего страшного, в Мордовии и Чувашии такая же фигня с языком и сейчас население зачем-то принуждается к нему. В ответ на это я написал, что не стоит сравнить хуй с пальцем (да извинят меня жители Саранска и Чебоксар за такие слова), потому что эти области - автономные территории в составе другой страны в отличии от Украины, чья история богаче (да, конечно, государственный устрой имел ввиду, посыл к Киевской Руси был, втф на счет того, что образована раньше, историческое влияние имела несоизмеримо большое), население также больше в десятки раз, а территория является самой большой в Европе. Как у такой страны не может быть своего единственного государственного языка или как можно его не поддерживать и не развивать - я не знаю. И как можно додуматься сравнить ситуации в этих областях и Украине - тоже не понимаю.

Ты зачем-то передергиваешь мои сообщения и не видишь или не хочешь видеть о чем я пишу.(

З.Ы. Про перспективы я ответил в след посте.
    Сообщение отредактировал FaNjke - 24.2.2014, 17:40
    Ответить Цитировать
    2826/3557
    + 0
  • FroZer, мне кажется очевидным что FaNjke имел ввиду некоректность приведения в пример относительно защиты украинского языка, ситуаций с региональными языками в Мордовии и т.д, поскольку мастштабы использования языков и их статус мягко говоря не сопоставимы.
    Соглашусь, он выразился в излишне эмоциональной форме, но думаю, это можно понять, ведь все-таки тяжело сохранять абсолютное спокойствие и хладнокровие, когда только на днях народ избавился от предыдущей преступной власти, а тут новая власть сразу же начала свое существование с совершенно несвоевременных и глупых действий.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 3
  • Askush_Z, я разделяю, конечно. Да, как только в прессе начали муссироваться первые слухи на счет этого, крымские татары сразу выступили Меджлисе с заявлением, что против любых сепаратистских движения, за что им личный респект. )

Но в целом, на этих видео передано общее настроение людей от туда, а с такими людьми все же не хотелось бы иметь ничего общего.
    Ответить Цитировать
    2827/3557
    + -2
  • Тем временем в России
    «Крым считают российской территорией 56% респондентов, а Дагестан называют российским только 41% россиян, Чечню — 39%.»
    Ответить Цитировать
    301/353
    + 15
  • Askush_Z @ 24.2.2014
    некоректность приведения в пример относительно защиты украинского языка, ситуаций с региональными языками в Мордовии и т.д, поскольку мастштабы использования языков и их статус мягко говоря не сопоставимы.

Может я чересчур эмоционально пишу и это мешает, но когда перечитываю посты, кажется, что все же доношу главные мысли.

Ответить Цитировать
    2828/3557
    + 2
  • Я подумал что этот пост
    FaNjke @ 24.2.2014

ответ мне, а автономная область это Крым, сорри, переклинило)

Как у такой страны не может быть своего единственного государственного языка или как можно его не поддерживать и не развивать - я не знаю.

В споре о языках я не особо участвовал, но вставлю ремарку. Потому что немало стран, в т.ч. высокоразвитых изи не имеют единственного государственного языка

Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых (например, Албании, Франции, Украине, Германии или Латвии) государственный язык единственный. В других (например, Канаде, Белоруссии, Бельгии, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР) государственных языков более одного.

Даже вусмерть националистичные ирландцы (Украину имхо уместнее сравнивать с ними, чем с мультиязычными Швейцарией или Канадой) и те признали право английского языка на законное существование:

В противоположность этому ирландский язык, на котором говорит меньше трети населения Ирландии, является национальным языком и первым государственным языком этой страны. Что же касается английского языка, на котором говорит большинство населения, то он назван в конституции Ирландии лишь как второй государственный язык.
    Ответить Цитировать
    63/91
    + 4
1 362 363 364 365 530
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.