rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    7,413
  • Просмотров
    670,792
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,425
1 361 362 363 364 371
  • rezzo @ 04.05.26 

но несут дополнительные риски, связанные с цифровой составляющей

ну я к этому и клонил

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  CashTaker, мне видится так, что если злоумышленники решат напрыгнуть - не замок будет критической точкой :)

Ответить Цитировать
    3773/3819
    + 0
  • rezzo @ 04.05.26 

CashTaker, мне видится так, что если злоумышленники решат напрыгнуть - не замок будет критической точкой :)

ну у этих замков есть свои "классы безопасности", и я подозреваю что среди замков есть совсем полная "чушь", да и хз как они эти классы безопасности получают, не разбирался. к механическим доверия больше. хотя правильно будет сказать скорее: к механическим доверие есть. а вот к "умным" нет.

но ты в целом и так все понимаешь, как я понял.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • rezzo @ 04.05.26  

Что значит - устаревшая, в данном случае?

Что мы не будем наблюдать возврата к перекройке границ, изменение границ будет происходить как-то иначе, не будет происходить никогда или будет какой-то иной вариант?

This. Право на самоопределение использовалось в основном для аргументации права на независимость колоний. Консенсус, сложившийся в постколониальном мире, не предполагает права на самоопределение в качестве аргумента для изменения границ. Если упростить, то все народы, которые могли получить собственные государства в контексте права на самоопределение, уже получили их. Дальше работают другие правила.

P.S. Про Косово и возникновение в нем действующих органов самоуправления интересно рассказал Сморчокконический в отчете о поездке туда: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=166015&view=findpost&p=8225734

Ответить Цитировать
    92/109
    + 2
  • Дизель @ 04.05.26 

Консенсус, сложившийся в постколониальном мире, не предполагает права на самоопределение в качестве аргумента для изменения границ

Значит присоединйтесь к России целиком, коли консенсунс так сложился- получается юридически не верным было ваше отделение от СССР.

Ответить Цитировать
    96/118
    + -4
  • Ясно. В этом есть определенный смысл, с которым я согласный, но мне кажется, что последствия колониального периода еще не преодолены.

А есть еще и религиозные мотивы, которые не снижаются, а нарастают.

Дизель @ 04.05.26 

Если упростить, то все народы, которые могли получить собственные государства в контексте права на самоопределение, уже получили их.

И точки напряжения, что вы обсуждали - могут еще разгореться. В первую очередь тогда, когда кризисная ситуация, что сейчас не преодолена, усугубится, а с ней и процессы деглобализации.

В этот моменты мы можем получить разломы внутри вполне цельных стран и та же Каталония, которая может сказать что "не хочу кормить бедняков" и начать процесс сепарации.

Ответить Цитировать
    3774/3819
    + 0
  • Дизель , как у тебя силы и главное желание остались с ними хоть толику конструктивно общаться? Это очень сложно понять.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • rezzo @ 04.05.26  

Ясно. В этом есть определенный смысл, с которым я согласный, но мне кажется, что последствия колониального периода еще не преодолены.

А есть еще и религиозные мотивы, которые не снижаются, а нарастают.

И точки напряжения, что вы обсуждали - могут еще разгореться. В первую очередь тогда, когда кризисная ситуация, что сейчас не преодолена, усугубится, а с ней и процессы деглобализации.

В этот моменты мы можем получить разломы внутри вполне цельных стран и та же Каталония, которая может сказать что "не хочу кормить бедняков" и начать процесс сепарации.

Ну тут лишь повторюсь, что право на самоопределение официально впервые появилось в декларации 1960 года, в которой заявили, что колонии должны стать свободными государствами. После того, как крупных колоний не осталось после 1990 года (зависимые территории есть до сих пор, впрочем, но это отдельная история), оно себя отчасти изжило, и теперь изменения границ и их признание аргументируются другими факторами.

Ответить Цитировать
    93/109
    + 1
  • Дизель @ 04.05.26 

Ну тут лишь повторюсь, что право на самоопределение официально впервые появилось в декларации 1960 года, в которой заявили, что колонии должны стать свободными государствами. После того, как крупных колоний не осталось после 1990 года (зависимые территории есть до сих пор, впрочем, но это отдельная история), оно себя отчасти изжило, и теперь изменения границ и их признание аргументируются другими факторами.

Так а Украина чья тогда колония, если она воспользовалась правом на самоопределение 24 августа 1991 г? 

Дизель @ 04.05.26 

и теперь изменения границ и их признание аргументируются другими факторами.

Правильно. Американцы с натовцами научили мир, что границы нужно менять с помощью демократических ракет и бомбёжек, а не с помощью какого-то там права на самоопределение и референдумов. Наглядно показали это на примере Югославии. 

Ну мы хорошо усвоили этот урок. 

Непонятно из-за чего такой кипишь у светлоликих?

Ответить Цитировать
    156/197
    + -1
  • eclibrise @ 04.05.26 

Дизель , как у тебя силы и главное желание остались с ними хоть толику конструктивно общаться? Это очень сложно понять.

Ну, потому что с тобой неинтересно общаться. Видишь, насколько "интересный" ты паренёк 😁

Ответить Цитировать
    157/197
    + -2
  • Котэ @ 04.05.26 

Ну, потому что с тобой неинтересно общаться. Видишь, насколько "интересный" ты паренёк 😁

Ты со мной не общался ,что бы сделать для себя подобный вывод. Суждения  на тему политики имеют такую  же глубину.

А вот это жалкое гаденькое хамство  характерная черта "идеологии" которую ты исповедуешь.

Я не хочу ,что бы меня забанили ,потому как модерация здесь какая то очень избирательная. Что позволено юпитеру ,то не позволено быку.

Не было бы цензуры, я бы контурно обозначил ,что из себя представляешь ты и подобные тебе.

Dixi

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Дизель @ 04.05.26 

оно себя отчасти изжило, и теперь изменения границ и их признание аргументируются другими факторами.

B здесь я соглашусь, но с поправкой - изживала до текущего момента. я бы поставил на то, что дальше пойдет хуже и события в Сирии, в северной Африке, на Украине, в Палестине и Иране могут оказаться только началом.

Котэ @ 04.05.26 

Так а Украина чья тогда колония

Тут, наверное, интриги нет и распад Союза можно считать вполне себе продолжением постколониальных отделений от метрополии.

Котэ @ 04.05.26 

Непонятно из-за чего такой кипишь у светлоликих?

Тут я могу ответить за Дизеля: сам факт того, что кто-то делает неправильно - не означает, что это развязывает руки остальным, по умолчанию, если смотреть с точки зрения каких-то там международных правил.

Я, правда, сразу отмечал, что все это можно послать на хрен, если есть на то желание не только у великих держав, но и просто соседних стран.

Ответить Цитировать
    3775/3819
    + 3
  • eclibrise @ 05.05.26 

Не было бы цензуры, я бы контурно обозначил ,что из себя представляешь ты и подобные тебе.

Здесь, вроде, вполне спокойно с модерацией, так что культурно, в любом случае, ничто не мешает обозначать свою позицию.

Ответить Цитировать
    3776/3819
    + 1
  • Сейчас начнется финальный фрейм - дисайдер - финала ЧМ по снукеру.

Отвал башки, конечно - больше десяти часов игры и вот, 35 фрейм из 35.

Ответить Цитировать
    3777/3819
    + 0
  • Все-таки Ву. 

Новый чемпион, Мерфи так и не стал двукратным, но молодой китаец заслужил, естественно, эту победу.

Сезон закончен.

Ответить Цитировать
    3778/3819
    + 1
  • eclibrise @ 05.05.26 

Во первых, всем были бы глубоко до пизды твои обозначения.

Во вторых, что тебе мешает это сделать культурно? Ошибка 404?

Ответить Цитировать
    158/197
    + -3
  • rezzo @ 05.05.26 

Тут, наверное, интриги нет и распад Союза можно считать вполне себе продолжением постколониальных отделений от метрополии

Расскажи подробнее этот момент. Хотя бы основные вехи, кто колонизировал Украину? 

И напиши где ещё в истории есть примеры того, как метрополия отдаёт колонии свои территории?

Ответить Цитировать
    159/197
    + -4
  • rezzo @ 05.05.26 

Тут я могу ответить за Дизеля: сам факт того, что кто-то делает неправильно - не означает, что это развязывает руки остальным, по умолчанию, если смотреть с точки зрения каких-то там международных правил.

Так а Дизель по каким правилам живёт? Он уважает международное право? Как я понял, что нет. Он плюёт на него. 

Может быть он уважает право сильного? Тоже нет, не уважает. 

Получается он чистый анархист. Ну так это для него самое пидатое время. В Украине сейчас нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы и права человека. 

Чё ему ещё надо?

Ответить Цитировать
    160/197
    + -4
  • Значится Нижний.

Есть у меня план - посетить стадионы ЧМ-18 в России. Истерии нет, просто, как повод посетить разные города. Тут мы засиделись дома и я собрал друзей с женами и предложил пожить в НиНо недельку, заглянув на матч с Пари НН.

Сказано-сделано. Сели в машины в субботу и рванули. 

Что-то в районе 900 км нам пилякать, при этом где-то треть - платные дороги, а остальное - вполне приличная дорога. 

Вообще, если не заглядываться на Швейцарии и Чуйский тракт - федеральные трассы вполне нормально выглядят, так что если кто боится ездить по стране - отбросьте эту мысль, садитесь в машины и езжайте - у нас очень красивая страна.

Домчались, разместились квартирах недалеко друг от друга, пошли в дымильню, потрещали с дороги и на следующий день пошли обзирать всякое.

Обычно я спутников озадачиваю тремя нетривиальными достопримечательностями и в этот раз сделал также, но сам - ни хера не подготовился, поэтому мы импровизировали, местами.

В воскресенье, естественно, пошли в центр - позавтракали на Большой Покровской, дошли до Кремля, погуляли в нем, зашли в корпус НГХМ (отличный - для провинциальной галереи очень здорово, получше Кирова, Уфы, Еката), потом поехали на матч (Спартак победил и если смотреть на трибуны - практически в домашнем матче) и отвалили на ужин.

Кремль построен своеобразно - очень сильно спускаясь к воде - зачем так, не изучал, но очень странно.

Просторы водные - отвал башки, конечно.

По цветам трибун понятно, почему Спартак - народная команда :)

Дальше началась рабочая неделя - днем вваливаем на удаленке все хором, вечером выскакиваем что-то подсмотреть.

Разбирать каждый день не буду: и событий немного, и фотографий не так много (я предпочитаю впитывать просто глазами, не отвлекаясь на съемку, так как почти никогда не пересматриваю фото), опишу впечатления, наверное.

Самое мощное впечатление оставил сам город, как ни странно. Ни Покровка, ни Кремль, ни канатка, ни Рождественская с храмом Строгановых, ни широкие просторы от слияния Оки и Волги, ни промышленный кластер, ни набережные с закатами, ни парки, ни памятники и память о Смутном времени и ополчении - именно архитектура города. 

Совершенно эклектичная, с большим разнообразием даже в рамках одного стиля, очень много конструктивизма (фанаты могут заглянуть в профильное сообщество в ВК, где есть карта из 500 объектов!), но даже постконструктивизм, ампир и массовая застройка - почти всегда сделаны с какой-то изюминкой. 

В итоге, к концу недели я перестал воспринимать окружающее, как после посещения большого музея, просто не влезает.

Конструктивизм начинается прямо внутри Кремля.

Но вот такое - совершенно повсеместно. Обратите внимание, что фасад не симметричен, как гостиница "Москва", да и здание справа сделано не просто коробкой.

Это просто корпус какой-то, но, нет, мы и тут изощряемся (и это круто!).

Очень сложно найти одинаковые дома, как фасады на Мойке или Фонтанке :)

Город умеет и в современное всякое.

В нем есть и такое.

Здание госбанка оскомину уже набило, конечно, но пусть будет.

Даже вот такое, вроде бы обычное здание, украшено декором.

Однако, город радует не только зданиями, но и разными феньками повозле.

Большая Покровка.

На Рождественской, в страшном дворе. Местные называют его "Дементором" :)

Граффити, вообще, достаточно много и они красивые, а Горький, безусловно, везде.

Триптих конца 80х "Связь времен" в конце Рождественской. Как-то сразу Блоком и "12" повеяло, разве что Исус не венчике из роз (это не сразу бросается в глаза, но он не "Иисус" у Блока, а "Исус").

Кофейня в Бору, на станции канатки через Волгу.

Памятник Горькому на одноименной площади. Она, вообще, прикольная: памятник стоит в створе 5 или 6 улиц и ты видишь и едешь прямо на него по ним, а вокруг площади с десяток разных зданий, также не повторяющихся (за исключением двух, слева). Вниз, то есть прямо по фото, как раз пешеходная Большая Покровка, местный "Арбат", "Бауманская" и пр.

С Горьким посоперничает только Минин, наверное, в памяти.

Нет фото внутри собора на Рождественской, но там такой крутизны иконостас, что я и не вспомню, где подобное видел. Ну, может в Петропавловском соборе...

Да и снаружи она выглядит - отвал башки.

Из оставшегося на фото, конечно, Чкаловская лестница, ангел с монастырской крыши, драмтеатр (формируется традиция ходить в местные театры и это оставляет хорошее впечатление - у нас отличная школа, в целом).

Несколько фоточек картинок из музея, где я тоже не подрываюсь делать снимки, что, как оказывается, не всегда хорошо - не для сохранения самой картины, а для того, чтобы отметить понравившееся - память меня уже не так часто выручает :)

Была еще выставка импрессионистов из Пушкинского, но фоток ровно ноль, там я просто смотрел, да и работы я видел ранее в самом Пушкинском, где была выставка про смычку забугорного импрессионизма и нашего (отличная прямо идея, зашло).

Выглядит, как работа Дайнеко, но нет (не помню кто, естественно).

Это чувашский художник Насекин. Рисует такими мелкими черточками, длиной в сантиметр. Эта напомнила Шагала, хотя Насекин вполне самобытный, на мой не эрудированный вкус. Но тяжело его смотреть много :)

Это местный художник, Усватов. Я был в таком настроении, что мне не хватало какой-то яркости, Коровина или Куинджи :)

Поэтому не мог принять, за исключением этой.

Ну, погода была почти все время пасмурная, так что - неудивительно :)

Довольно известная картина. Это Малевич. Тут мы уже из кремлевского корпуса НГХМ (древнерусское, средние и XIX век) вышли за стены в корпус XX века.

Ларионов. "Кацапская Венера". Фактически - москальская :)

Он собирался нафигачить много "венер", но остановился на двух (в Екате есть еще и еврейская).

Куча отсылок в этой работе во все стороны.

Это с выставки "что-то про барроко". Она странноватая, как нам показалось, по экспозиции, но вот эту работу сфоткал, все-таки ван Рейн, не хер собачий! :)

На самом деле, дело не в Рембранте, а в том, как он изобразил улетающего ангела (это гравюра "Ангел, покидающий семью Товия" - сынок пошел потусить по делу и попутно нашел возможность излечить отца от слепоты, ибо, папа - хороший. Вот тут ангел-окулист зрение вернул и улетает) - чисто платформа 9 3/4 :)

У него есть и картина, там отлет вполне нормальный:

Picture background

Это что касается увиденного. Отдельно отмечу харчевни (дальше вкусовщина, естественно, как и все до этого).

Каждый день выбирались в ресторанчики толпой, стараясь охватить разную кухню. Да, мы не заходили в сомнительные кафешки, но в ресторанах еда отличная (только в одном ресторане выдали супы с таким мясом, что жилы было не перекусить), настойки - супер, сервис - очень и очень. Раза четыре были в кальянных - тоже никаких вопросов.

Кофейная культура - на высоте, и в ресторанах и на улице в кофейнях - кофе очень приличный.

В целом, город очень понравился. Я его проезжал раза три и очень рад, что смогли немного погрузиться в атмосферу.

Вообще, на фоне этого возникла мысль, раз уж мы удаленщики, устраивать такие забеги в разные города: поработать, посмотреть недельку и взад.

В этот приезд мы не выбирались никуда в область (хотя я всегда готов ехать в Гороховец, например), просто потому что частью ее уже видели, но в других городах, особенно в Калининграде, который стоит в своей очереди (и стадион там, и история), без этого не обойтись, равно как и в других городах, наверное.

Всем, ребята, хорошего настроения и смотрите мир и нашу страну - они замечательные.

Сообщение отредактировал rezzo - 5.5.2026, 14:05
    Ответить Цитировать
    3779/3819
    + 22
  • Котэ @ 05.05.26 

Расскажи подробнее этот момент. Хотя бы основные вехи, кто колонизировал Украину? 

Речь не о том, что было, если учебник истории взять, а о том, как это оформлялось в период роста националистических настроений. Этот процесс шел не только в Прибалтике, но и на Кавказе, в Средней Азии и, на Украине, само собой. Это одна из основных линий отрыва республик из СССР.

Соответственно, вполне естественно, что такой подход будет звучать.

Я, кстати, не дочитал книжку, а там, видимо, много интересного еще зарыто, про историю. Вполне возможно, что эта тема там подается под опредеkенным углом, хотя, повторюсь, сама фактура там была (до 13 века, где я сейчас) вполне ровная, там умолчания и эмоции сдвинуты, как по мне.

Котэ @ 05.05.26 

Чё ему ещё надо?

В такой форме ответ на вопрос сложно получить. Ты спроси вежливо и конкретно, наверное тогда удастся узнать :)

Ответить Цитировать
    3780/3819
    + 1
1 361 362 363 364 371
4 человека читают эту тему (3 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.