Немного подкину на вентилятор. Утверждение "Кеш аут это минус EV" - определенно не может являться абсолютной истинной. Есть такая штука как Временная ценность денег (time value of money)- это неравноценность денег во времени. То есть, деньги теряют свой "смысл" с течением времени. Или по другому деньги сейчас, ценнее чем в будущем.
Rz40, Есть такая штука как Временная ценность EV (time value of EV) - это неравноценность EV во времени. То есть, EV теряет свой "смысл" с течением времени. Или по другому EV сейчас, ценнее чем в будущем.
realni,Ты наверное знаешь как за EV сейчас еды купить и за квартиру заплатить. И наверное знаешь где за ЕV сейчас можно купить крипту или акции Тесла)))
Rz40, Ты в покер на последнее играешь что ли? )
Если для тебя деньги важнее EV, то лучше идти на завод или в IT, на худой конец. Там платят деньгами.
Не на последние, просто на все смотрю немного шире. Кешаут как действие это минус EV , но с точки зрения роста по лимитам и увеличения показателя $|час имеет право на существование. К примеру не хватает несколько би для перехода на лимит выше, где $|час выше, то можно и воспользоваться. Так же когда то мне утверждали что я зря соглашаюсь делить в килополях, что это минус ЕВ, сейчас почти все делят.
Rz40, Рассматривай каждую раздачу как отдельную головоломку. Не перегружай себя лишней инфой. Важны лишь твои оппоненты за столом и твои карты (у MTT-шников еще ICM). Всё!
Если тебе не хватает несколько БИ для нового лимита, просто замени 1-2 стола текущего на новые.
На дистанции $/час и рост по лимитам будут хуже, если брать кешаут.
Есть ситуации, когда кэшаут брать выгодно.
Например, выставился в монетку по 500бб с фишом в тильте, который кажд 2 руку идёт до алына на все фишки. Так вот тут выгоднее себе оставить стек 500бб, взять кешаут и стеканутья с фишом за все шашки в дальнейшем.
Багровый__Грехометр, ... что в шахматы с голубем играть ...
Deore, Ты, ведь, понимаешь, что после кэшаута у тебя в стеке останется 495bb без учета рейка, а фиш обнулится в 25% случаев (если он берет кэшаут в половине случаев)?
А в 60 на 40 будешь кэшаут брать? А 70 на 30? А в 300бб? Где граница "выгодности"?
realni @ 01.02.23Deore, Ты, ведь, понимаешь, что после кэшаута у тебя в стеке останется 495bb без учета рейка
Кстати, может не все в курсе, кешаут идёт в зачёт рейка на старз, и на него начисляется рейкбек. Так что он стоит меньше 1%, от 0,35% до 0,65% в зависимости от доп задания на макс сундуках.
Для себя границу прикидываю на глаз, в зависимости от глубины стеков с тильтующим фишом и насколько он отъехал.
Deore @ 01.02.23Есть ситуации, когда кэшаут брать выгодно.
Например, выставился в монетку по 500бб с фишом в тильте, который кажд 2 руку идёт до алына на все фишки. Так вот тут выгоднее себе оставить стек 500бб, взять кешаут и стеканутья с фишом за все шашки в дальнейшем.
Думаю, что не обязательно с фишем. Просто банки по 500 бб достаточно редкие (у меня), а для верной статистики нужны большие числа. Поэтому проще взять кешаут, чем дожидаться, когда "дистанция вернет" - слишком долго можно ждать.
И еще когда шотаю лимит (а я часто хожу туда-сюда) с 10 бб на шот, тоже беру кешауты. Обидно, когда играешь верно, но вынужден спуститься обратно из-за проигранных оллынов, в которых был впереди.
Deore @ 01.02.23Есть ситуации, когда кэшаут брать выгодно.
Сижу ахреневаю. Вроде реги все. Ну ок, взял, ты кешаут, а фиш не взял. Так сложилось что монету выиграл ты, а фиш ее въебал. Ты сидишь со стеком 500бб (при своих), фиш уходит со стола, а его 500бб дармовых денег всрал ты со стола кешаутом. Минус 500бб нахуй ушло и фиш ушел!
Окей, пусть даже фиш тебя ебнул, ты не взял кешаут. Но ВСЕ БАБКИ НА СТОЛЕ! У фиша 1000бб, и вполне вероятно, что он будет и дальше катать под вискарик.
Опции, где доп рейк - НЕВЫГОДНО ЮЗАТЬ! И все эти истории про 500бб, фиша и тд - хуета.
Странная дискуссия. Ясно, что постоянно брать кешауты - бред. Но если ты шотаешь лимит в 5 раз дороже своего обычного, раскрутился там до 300 ББ, и играешь олл-ин 600 ББ, что является 30% твоего банкролла, то кешаут можно и рассмотреть.
Недавно даже Ее27 (или какие там у него циферки) брал кешауты, играя ПЛО 100к на ГГ.
depresnyak, если ты играешь не по БР, то ты по определению не профессионал, а значит можешь делать что хочешь.
Мое мнение: На ГГ с фишом, на которого мы в позе можно, а возможно даже нужно брать кэшаут.
1. Да, мы платим 1% за это, теряя ЕВ. Но зато, если фиш выигрывает, в игре остаются дополнительные фишные деньги. И т.к. мы в позиции на них мы претендуем больше остальных.
2. На гг фиши очень часто после выигрыша большого пота убегают со стола
Это всего лишь мое мнение, на истину не претендую
besh, у тебя пункт 1 противоречит пункту 2.
Если мы взяли кэшаут и выйграли раздачу - фишные деньги ушли со стола.
Если взяли и выйграл фиш - фиш ушёл со стола.
Upd.
Кэшаут для игрока - это, по факту, минусовый сайдбет. Как ставка в рулетку. ГГ предлагает тебе пари с хоум эджем в 1%.
zvezdo44ka, Кэшаут - это минус ЕВ.
Доп крутки не влияют на ЕВ.