viks @ 19.10.2012
Тогда можно было бы создать программу типа меджика, только для монетки. Сидим дома, бросаем монетку, пока рука не устанет. Заносим всю историю выпадений в прогу и запускаем. Ждем когда одна из 100 000 виртуальных монеток выпадет 999 999 раз решкой и бежим на улицу искать лоха. Найдя желающего сыграть на деньги, смело предлагаем пари: если выпадает орел, то он нам платит 100 руб, если решка - мы ему 1000. Бинго!
viks @ 19.10.2012
Если серьезно, то меня интересует:
100% ли монетка выпадет орлом?
кто должен кидать эту монетку?
если выпал таки орел, как распределяются вероятности при следующем броске?
viks @ 19.10.2012
А что будет, если не дождусь?
tester37 @ 19.10.2012
этот факт делает не так уж и важным второй вопрос.
Цитата
кто должен кидать эту монетку?
tester37 @ 19.10.2012
Так как мы одновременно получаем случайные события не только результат испытаний, но и случайное событие "количество выпаданий на каком то интервале"... это интересный вопрос, в нем скрыт подвох на самом деле...
tester37 @ 19.10.2012
Монетка выпадет орлом гораздо раньше, вот что я имел ввиду... Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 % , то есть события происходят далеко до реального предела , до той точки где вероятность = 1. И это правильно. Потому что эта точка, где вероятность случая = 1 - вообще то достаточно потенциальномистическая. Я про схлопывание вселенной :)
Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 %
Aleks62 @ 20.10.2012
Вано ты все же уникальный человек ,ты хоть что нибудь с пользой для себя делать можешь
Вот есть титул Бизнесмен года ,то тебя смело на Антибизнесмен можно номинировать
Зарабатывать ты пытаешься в минусовую игру рулетку ,ну ладно это твое увлечение ,только не становись полностью ее рабом ,а то будешь как Голум из Властелина колец ,только шептать -Моя прелесть- ,и все отдавать лишь бы в нее поиграть
Ну раз ты в нее так хочешь зарабатывать ,то становись бонус хантером ,рулетка с бонусами и с турнирами при соответствующей тактике становиться игрой с +МО
Ну ладно с рулеткой ясно ,это твое увлечение ,а за удовольствия надо платить ,но не так же много ,зачем занимать
под бешенные проценты в интернете ,когда при любой ситуации в реальном мире это можно сделать гораздо дешевле
Зачем платить еще и диведенты ,ведь у тебя только минусы от твоего бизнеса
Теперь твоя деятельность по продаже мэджика ,ну нельзя продавать корову с рекламой -Да мы молока не видали пока ,
надо с рекламой -Не выдоишь за день ,устанет рука
И так во всем остальном ,и это при том что ты везучий человек ,иначе давно бы бомжом стал
Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 %
Тестер, мне пришлось саморазбаниться временно лишь по той причине, которую я уже указывал? когда ты начинаешь использовать конкретные цифры - меня охватывает неподдельная радость. Событие редкое, что и говорить. А главное - дающее возможность симуляции. У меня к тебе несколько вопросов.
1. Понимаешь ли ты, что если
То это означает, что если мы достигнем околопредельной области, то в ней в среднем получим 99 орлов на сотню бросков?
2. После скольких невыпадений номера на рулетке по твоему мнению начинается околопредельная область?
tester37 @ 20.10.2012
По рулетке... Я думаю примерно так, как только какой то номер выпадает 2 раза подряд - уже появляются искажения (которые невозможно быстро обнаружить и уж тем более использовать в практических приложениях)
tester37 @ 20.10.2012
И понимаешь ли ты, что околопредела в котором 99 орлов на 100 (не бросков!!!!) а на 100 достижений этого околопредела! И понимаешь сколько нужно будет сделать именно бросков, чтобы 100 раз достичь этого околопредела?
tester37 @ 20.10.2012
Просто прикинь. Ты на SCRTR-ой проге достиг за почти неделю точки где 1/37 не играл 1000 испытаний. Ты представляешь сколько у тебя уйдет время (испытаний) чтобы достичь точки, где 1/2 не играет хотя бы 500 раз подряд, а не миллион или даже полмиллиона или даже 100 тыс... или даже 10000 !!!
AUMRAM @ 20.10.2012
Присовокуплю еще вопрос №4, снова процитировав тебя:
Тестер, ответь пожалуйста, если в околопредельной области вероятность выпадения орла 99.9999999999 %, то как эта область может быть ДЛИННОЙ? Ведь ее длина определяется тем, сколько раз еще выпала решка. То есть вероятность орла 99.9999999999 %, а решка еще многократно выпадает? Ну коль скоро ты написал, что эта область ДЛИННАЯ?
tester37 @ 20.10.2012
Нормальная иллюстрация непонимания.
Опять у меня дежавю, Покербой точно также эту тему с околопределами не понимал.
Просто представь отрезок в миллион испытаний на котором по горизонтальной (лежащей на боку параболе) значение изменяется от 1/2 до 1 По очень пологой параболе. И ты поймешь какой длины будет отрезок на котором вероятность ещё не 1, но уже очень очень близка к 1...
Это вряд ли парабола.... (если бы это была порабола в вершине с 1/2... то очень резко бы у нас было изменение от 1/2)
tester37 @ 20.10.2012
... Если я не ошибаюсь, то при такой кривой длина отрезка где вероятность больше или равно 0.9 у нас будет 100 тыс.
tester37 @ 20.10.2012
Ошибся конечно :) Это было бы так если бы у нас кривая из 0 шла, а не из 1/2... так что увеличиваем этот отрезок в 2 раза. То есть 200 тыс.
И получаем, что через 100 тыс невыпаданий орла мы достигаем вполне значимой вероятности.. Которая уже будет не 0.5 а целых 0.55 Можно какой нибудь программой даже попробовать проверить... Как думаешь, Аумрам, сколько нужно будет программе время, чтобы найти отрезок где орел не играл 100 тыс. испытаний подряд? :)
Этот пример показывает довольно наглядно лишь то, что принципиальное наличие такого феномена как предельные отклонения вовсе не должно что то изменить в наблюдаемой нами картине мира. Вот и все пока.
ЗЫ
Кстати нет, не все... Этот пример также показывает, что использовать этот феномен в некоторых прикладных задачах можно как раз таким образом, как это описано в сказке про белоснежку и сто тысяч гномов.
AUMRAM @ 20.10.2012
Давай без парабол.
Мы кидаем монетку и орел не выпадал столько раз, что мы достигли области околопредела, где ПО ТВОИМ словам вероятность орла 99, 99999999 % И эта область ПО ТВОИМ словам - ДЛИННАЯ, то есть еще долго-долго выпадает решка, хотя вероятность орла 99, 99999999 %.
Одно из трех:
1. Я где-то исказил твою мысль (прошу точно указать где именно)
2. Я не вполне понимаю, что такое вероятность (прошу объяснить мне подробно)
3. Траблы с логикой у тебя, а не у твоих оппонентов (прошу признать)
Выбирай любой вариант, но при выборе не забывай просьбу, указанную в скобках.
Я пришел сюда за тобой. Ты это хотел услышать?