Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-903
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    926,134
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,561
1 360 361 362 363 578
  • tester37 @ 19.10.2012
    Когда я сюда пришел, ты здесь уже тусовался ? Я тебе помешал здесь тусоваться своим дневником?

Я пришел сюда за тобой. Ты это хотел услышать?
    Ответить Цитировать
    313/434
    + 0
  • viks @ 19.10.2012
    Тогда можно было бы создать программу типа меджика, только для монетки. Сидим дома, бросаем монетку, пока рука не устанет. Заносим всю историю выпадений в прогу и запускаем. Ждем когда одна из 100 000 виртуальных монеток выпадет 999 999 раз решкой и бежим на улицу искать лоха. Найдя желающего сыграть на деньги, смело предлагаем пари: если выпадает орел, то он нам платит 100 руб, если решка - мы ему 1000. Бинго!

Если серьезно, то меня интересует:
    100% ли монетка выпадет орлом?
    кто должен кидать эту монетку?
    если выпал таки орел, как распределяются вероятности при следующем броске?
    Тестер разжуй пожалуйста для меня ответы на эти вопросы.
    Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    45/145
    + 0
  • viks @ 19.10.2012
    Если серьезно, то меня интересует:
    100% ли монетка выпадет орлом?

Да!
    Причем 99.9999999999999 % что монетка выпадет орлом гораздо раньше чем через миллион испытаний... этот факт делает не так уж и важным второй вопрос.

если выпал таки орел, как распределяются вероятности при следующем броске?

Вот это реально интересный вопрос. Так как мы одновременно получаем случайные события не только результат испытаний, но и случайное событие "количество выпаданий на каком то интервале"... это интересный вопрос, в нем скрыт подвох на самом деле...
    Ответить Цитировать
    1804/3100
    + 0
  • viks @ 19.10.2012
    А что будет, если не дождусь?

Монетка выпадет орлом гораздо раньше, вот что я имел ввиду... Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 % , то есть события происходят далеко до реального предела , до той точки где вероятность = 1. И это правильно. Потому что эта точка, где вероятность случая = 1 - вообще то достаточно потенциальномистическая. Я про схлопывание вселенной :)
    Ответить Цитировать
    1805/3100
    + 0
  • tester37 @ 19.10.2012
    этот факт делает не так уж и важным второй вопрос.
    Цитата

а для меня этот вопрос важен
    ты считаешь, что все равно кто кидает монетку, главное что я присутствую при этом и знаю историю ее выпадений?
    это должна быть та же монетка, которую я кидал до запуска проги, или можно взять любую?
    tester37 @ 19.10.2012
    Так как мы одновременно получаем случайные события не только результат испытаний, но и случайное событие "количество выпаданий на каком то интервале"... это интересный вопрос, в нем скрыт подвох на самом деле...

иными словами, монетка еще какое то количество бросков чаще будет выпадать орлом?
    Ответить Цитировать
    46/145
    + 0
  • Вано ты все же уникальный человек ,ты хоть что нибудь с пользой для себя делать можешь
    Вот есть титул Бизнесмен года ,то тебя смело на Антибизнесмен можно номинировать

Зарабатывать ты пытаешься в минусовую игру рулетку ,ну ладно это твое увлечение ,только не становись полностью ее рабом ,а то будешь как Голум из Властелина колец ,только шептать -Моя прелесть- ,и все отдавать лишь бы в нее поиграть
    Ну раз ты в нее так хочешь зарабатывать ,то становись бонус хантером ,рулетка с бонусами и с турнирами при соответствующей тактике становиться игрой с +МО
    Ну ладно с рулеткой ясно ,это твое увлечение ,а за удовольствия надо платить ,но не так же много ,зачем занимать
    под бешенные проценты в интернете ,когда при любой ситуации в реальном мире это можно сделать гораздо дешевле
    Зачем платить еще и диведенты ,ведь у тебя только минусы от твоего бизнеса
    Теперь твоя деятельность по продаже мэджика ,ну нельзя продавать корову с рекламой -Да мы молока не видали пока ,
    надо с рекламой -Не выдоишь за день ,устанет рука
    И так во всем остальном ,и это при том что ты везучий человек ,иначе давно бы бомжом стал
    Ответить Цитировать
    21/59
    + 2
  • tester37 @ 19.10.2012
    Монетка выпадет орлом гораздо раньше, вот что я имел ввиду... Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 % , то есть события происходят далеко до реального предела , до той точки где вероятность = 1. И это правильно. Потому что эта точка, где вероятность случая = 1 - вообще то достаточно потенциальномистическая. Я про схлопывание вселенной :)

Тестер, мне пришлось саморазбаниться временно лишь по той причине, которую я уже указывал? когда ты начинаешь использовать конкретные цифры - меня охватывает неподдельная радость. Событие редкое, что и говорить. А главное - дающее возможность симуляции. У меня к тебе несколько вопросов.

1. Понимаешь ли ты, что если

Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 %

То это означает, что если мы достигнем околопредельной области, то в ней в среднем получим 99 орлов на сотню бросков?
    Ты понимаешь, что твое заявление полностью идентично тому, что я сейчас написал? Иначе под вероятностью ты понимаешь все что угодно, только не то, что под вероятностью понимает все остальное человечество.

2. После скольких невыпадений номера на рулетке по твоему мнению начинается околопредельная область?
    3. Какова вероятность выпадения "отклонившегося" номера в околопредельной области?

Сразу говорю, что ответы на п.2 и п.3 мне необходимы, чтобы загнать их в программу SCRTR.
    Ответить Цитировать
    1591/2439
    + 0
  • Aleks62 @ 20.10.2012
    Вано ты все же уникальный человек ,ты хоть что нибудь с пользой для себя делать можешь
    Вот есть титул Бизнесмен года ,то тебя смело на Антибизнесмен можно номинировать

Зарабатывать ты пытаешься в минусовую игру рулетку ,ну ладно это твое увлечение ,только не становись полностью ее рабом ,а то будешь как Голум из Властелина колец ,только шептать -Моя прелесть- ,и все отдавать лишь бы в нее поиграть
    Ну раз ты в нее так хочешь зарабатывать ,то становись бонус хантером ,рулетка с бонусами и с турнирами при соответствующей тактике становиться игрой с +МО
    Ну ладно с рулеткой ясно ,это твое увлечение ,а за удовольствия надо платить ,но не так же много ,зачем занимать
    под бешенные проценты в интернете ,когда при любой ситуации в реальном мире это можно сделать гораздо дешевле
    Зачем платить еще и диведенты ,ведь у тебя только минусы от твоего бизнеса
    Теперь твоя деятельность по продаже мэджика ,ну нельзя продавать корову с рекламой -Да мы молока не видали пока ,
    надо с рекламой -Не выдоишь за день ,устанет рука
    И так во всем остальном ,и это при том что ты везучий человек ,иначе давно бы бомжом стал

По каждому из предложений у меня есть что сказать и даже возразить... в целом все правильно. Смысл только эти темы обсуждать? Только с инвесторами :) А Ты, Алекс, не инвестор, просто зритель. Зрителю же зачем объяснения? Оставим зрителям динамику,это тоже кстати непросто... на протяжении стольки лет держать хоть какую то интригу... Ну когда же, когда же финал??? А вот он!!!! Ура, уфф... наконец то, все , пиздец... ОБана!!! А не пиздец, оказывается, продолжение в следующих сериях, можно и попкорна ещё прикупить.
    Ответить Цитировать
    1806/3100
    + 0
  • Присовокуплю еще вопрос №4, снова процитировав тебя:

Перед пределом есть очень длинная околопредельная область где вероятность 99.9999999999 %

Тестер, ответь пожалуйста, если в околопредельной области вероятность выпадения орла 99.9999999999 %, то как эта область может быть ДЛИННОЙ? Ведь ее длина определяется тем, сколько раз еще выпала решка. То есть вероятность орла 99.9999999999 %, а решка еще многократно выпадает? Ну коль скоро ты написал, что эта область ДЛИННАЯ?
    Ответить Цитировать
    1592/2439
    + 0

• Тестер, мне пришлось саморазбаниться временно лишь по той причине, которую я уже указывал? когда ты начинаешь использовать конкретные цифры - меня охватывает неподдельная радость. Событие редкое, что и говорить. А главное - дающее возможность симуляции. У меня к тебе несколько вопросов.

1. Понимаешь ли ты, что если

То это означает, что если мы достигнем околопредельной области, то в ней в среднем получим 99 орлов на сотню бросков?

Понимаешь ли ты, что околопредел начинается сразу после того как решка выпала 2-ой раз?
    Околопредел для отрезка, где предел миллион по длине равен миллион-1
    Просто по мере приближения на этом околопределе у нас растет субъективноисторическая составляющая.
    И понимаешь ли ты, что околопредела в котором 99 орлов на 100 (не бросков!!!!) а на 100 достижений этого околопредела! И понимаешь сколько нужно будет сделать именно бросков, чтобы 100 раз достичь этого околопредела? Кстати- 1 миллион для орла - это был просто пример для получения ответа на вопрос, что изменится в картине мира, если это будет действительно так, если орел обязательно выпадет за миллион испытаний. Только викс что-то серьезное по этой теме продолжил и вот ты задаешь вопросы.. Умники стали материться :)

2. После скольких невыпадений номера на рулетке по твоему мнению начинается околопредельная область?

По рулетке... Я думаю примерно так, как только какой то номер выпадает 2 раза подряд - уже появляются искажения (которые невозможно быстро обнаружить и уж тем более использовать в практических приложениях)
    Ответить Цитировать
    1807/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    По рулетке... Я думаю примерно так, как только какой то номер выпадает 2 раза подряд - уже появляются искажения (которые невозможно быстро обнаружить и уж тем более использовать в практических приложениях)

ну а ты назови те параметры, при которых искажения уже можно использовать. Мы же говорим именно об использовании, Тестер. 8 лет разговоров только об использовании, а не о чем-то другом. И ответь пожалуйста на вопрос №4
    Ответить Цитировать
    1593/2439
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    И понимаешь ли ты, что околопредела в котором 99 орлов на 100 (не бросков!!!!) а на 100 достижений этого околопредела! И понимаешь сколько нужно будет сделать именно бросков, чтобы 100 раз достичь этого околопредела?

Просто прикинь. Ты на SCRTR-ой проге достиг за почти неделю точки где 1/37 не играл 1000 испытаний (1 или 2 раза достиг). Ты представляешь сколько у тебя уйдет время (испытаний) чтобы достичь точки, где 1/2 не играет хотя бы 500 раз подряд, а не миллион или даже полмиллиона или даже 100 тыс... или даже 10000 !!! И таких ситуаций ты хочешь достичь аж 100 раз :), удачи! :)
    Ответить Цитировать
    1808/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Просто прикинь. Ты на SCRTR-ой проге достиг за почти неделю точки где 1/37 не играл 1000 испытаний. Ты представляешь сколько у тебя уйдет время (испытаний) чтобы достичь точки, где 1/2 не играет хотя бы 500 раз подряд, а не миллион или даже полмиллиона или даже 100 тыс... или даже 10000 !!!

Просто назови те параметры, о которых я прошу, не надо меня стращать.
    И ответь на вопрос №4 пожалуйста, он очень важный
    Ответить Цитировать
    1594/2439
    + 0
  • Конечно не инвестор ,у меня с головой все в порядке .но ты действительно уже давно мог бы найти инвесторов .дураков то много ,но кто же в тебя будет инвестировать .когда ты честно пишешь .что ты только в минусе от своих затей ,твои марафоны это антимарафоны ,ты оставляй только те которые плюс тебе дают ,глядишь покупатеоей больше станет мэджика ,ты бы еще Мэджик-3 ,стал бы так рекламировать - С версией Мэджик -3 вы проиграете ваши деньги в три раза быстрее
    Ответить Цитировать
    22/59
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Присовокуплю еще вопрос №4, снова процитировав тебя:

Тестер, ответь пожалуйста, если в околопредельной области вероятность выпадения орла 99.9999999999 %, то как эта область может быть ДЛИННОЙ? Ведь ее длина определяется тем, сколько раз еще выпала решка. То есть вероятность орла 99.9999999999 %, а решка еще многократно выпадает? Ну коль скоро ты написал, что эта область ДЛИННАЯ?

Нормальная иллюстрация непонимания. Опять у меня дежавю, Покербой точно также эту тему с околопределами не понимал.
    Просто представь отрезок в миллион испытаний на котором по горизонтальной (лежащей на боку параболе) значение изменяется от 1/2 до 1 По очень пологой параболе. И ты поймешь какой длины будет отрезок на котором вероятность ещё не 1, но уже очень очень близка к 1...

Впрочем по параболе... Это вряд ли парабола.... (если бы это была парабола в вершине с 1/2... то очень резко бы у нас было изменение от 1/2) Скорее это будет похоже на очень вытянутую долларообразную кривую. Хотя долларообразность - довольно экзотично и там ещё есть место перегиба, как его объяснять непонятно. Значит можно просто представить линию очень медленно уходящую вверх от горизонтали 1/2... На миллионе эта линия достигнет 1. Какой длины будет отрезок где вероятность будет меняться от 0.9 до 1 тоже можешь сам прикинуть.

Даже если это линейное увеличение, то каждый спин нам будет прибавлять 1/(2*1000000) к 1/2... Так что посчитать можно. ... Если я не ошибаюсь, то при такой кривой длина отрезка где вероятность больше или равно 0.9 у нас будет 100 тыс. И вот даже если ты достигнешь этого отрезка, то тебе надо будет на этом отрезке умудриться не словить орла ещё 100 тыс. испытаний чтобы достичь РЕАЛЬНОГО ПРЕДЕЛА, на котором ты скажешь - что вот теперь точно - 100% выпадет орел. Как реально это? Да практически никак... поэтому картина мира вряд ли изменится при таком допущении, что миллион это реальный предел для орла-решки.
    Ответить Цитировать
    1809/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Нормальная иллюстрация непонимания.

А ты будь терпим к нам, мы все тупые, все не понимаем (Лузер списочек уже приводил и тот неполный)

Опять у меня дежавю, Покербой точно также эту тему с околопределами не понимал.

Да где ж ему понять-то, Тестер! Не только он, какие умы не понимали!
    Ты ткни пальцем лучше на того, кто ПОНЯЛ твою тему с околопределами, кроме тебя естественно. Тогда общение стало бы более интересным.

Просто представь отрезок в миллион испытаний на котором по горизонтальной (лежащей на боку параболе) значение изменяется от 1/2 до 1 По очень пологой параболе. И ты поймешь какой длины будет отрезок на котором вероятность ещё не 1, но уже очень очень близка к 1...

Тестер, не надо мне про параболы, которые в следующей же строке твоего же постинга превращаются в

Это вряд ли парабола.... (если бы это была порабола в вершине с 1/2... то очень резко бы у нас было изменение от 1/2)

После этого ты жалуешься на непонимание.
    Давай без парабол.
    Мы кидаем монетку и орел не выпадал столько раз, что мы достигли области околопредела, где ПО ТВОИМ словам вероятность орла 99, 99999999 % И эта область ПО ТВОИМ словам - ДЛИННАЯ, то есть еще долго-долго выпадает решка, хотя вероятность орла 99, 99999999 %.
    Одно из трех:

1. Я где-то исказил твою мысль (прошу точно указать где именно)
    2. Я не вполне понимаю, что такое вероятность (прошу объяснить мне подробно)
    3. Траблы с логикой у тебя, а не у твоих оппонентов (прошу признать)

Выбирай любой вариант, но при выборе не забывай просьбу, указанную в скобках.
    Ответить Цитировать
    1595/2439
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    ... Если я не ошибаюсь, то при такой кривой длина отрезка где вероятность больше или равно 0.9 у нас будет 100 тыс.

Ошибся конечно :) Это было бы так если бы у нас кривая (у нас даже прямая, что тоже может быть упрощением) из 0 шла, а не из 1/2... так что увеличиваем этот отрезок в 2 раза. То есть 200 тыс.
    И получаем, что через 100 тыс невыпаданий орла мы достигаем вполне значимой вероятности.. Которая уже будет не 0.5 а целых 0.55 Можно какой нибудь программой даже попробовать проверить... Как думаешь, Аумрам, сколько нужно будет программе время, чтобы найти отрезок где орел не играл 100 тыс. испытаний подряд? :)

Этот пример показывает довольно наглядно лишь то, что принципиальное наличие такого феномена как предельные отклонения вовсе не должно что то изменить в наблюдаемой нами картине мира. Вот и все пока.

ЗЫ
    Кстати нет, не все... Этот пример также показывает, что использовать этот феномен в некоторых прикладных задачах можно как раз таким образом, как это описано в сказке про белоснежку и сто тысяч гномов... а реализовано в коде в magicspins
    Ответить Цитировать
    1810/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.10.2012
    Ошибся конечно :) Это было бы так если бы у нас кривая из 0 шла, а не из 1/2... так что увеличиваем этот отрезок в 2 раза. То есть 200 тыс.
    И получаем, что через 100 тыс невыпаданий орла мы достигаем вполне значимой вероятности.. Которая уже будет не 0.5 а целых 0.55 Можно какой нибудь программой даже попробовать проверить... Как думаешь, Аумрам, сколько нужно будет программе время, чтобы найти отрезок где орел не играл 100 тыс. испытаний подряд? :)

Этот пример показывает довольно наглядно лишь то, что принципиальное наличие такого феномена как предельные отклонения вовсе не должно что то изменить в наблюдаемой нами картине мира. Вот и все пока.

Во-первых, на мой вопрос из предыдущего постинга ты так и не ответил.
    Во-вторых, написав про неизменность наблюдаемой картины мира, ты испугался, что это означает, что и на рулетке сей "феномен" использовать никак нельзя, даже если он имеет место быть.
    И написал:

ЗЫ
    Кстати нет, не все... Этот пример также показывает, что использовать этот феномен в некоторых прикладных задачах можно как раз таким образом, как это описано в сказке про белоснежку и сто тысяч гномов.

И как же?
    Твой меджик достигает 100 000 невыпадений равного шанса?
    Или я опять чего-то не недопонял?
    Ответить Цитировать
    1596/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    Давай без парабол.
    Мы кидаем монетку и орел не выпадал столько раз, что мы достигли области околопредела, где ПО ТВОИМ словам вероятность орла 99, 99999999 % И эта область ПО ТВОИМ словам - ДЛИННАЯ, то есть еще долго-долго выпадает решка, хотя вероятность орла 99, 99999999 %.
    Одно из трех:

1. Я где-то исказил твою мысль (прошу точно указать где именно)
    2. Я не вполне понимаю, что такое вероятность (прошу объяснить мне подробно)
    3. Траблы с логикой у тебя, а не у твоих оппонентов (прошу признать)

Выбирай любой вариант, но при выборе не забывай просьбу, указанную в скобках.

1. Ты исказил мою мысль. Которая бьется уже в кровь, чтобы наглядно показать, что ХРЕН ты достигнешь этого околопредела, где вероятность будет уже 0.99 (при том условии что предел миллион). Я даже показал, что околпредела где вероятность будет 0.55 тоже будет очень трудно достичь. Сам можешь посчитать по классике сколько испытаний надо будет провести чтобы орел не падал 100 тыс. спинов подряд.
    Ответить Цитировать
    1811/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 20.10.2012
    И как же?
    Твой меджик достигает 100 000 невыпадений равного шанса?
    Или я опять чего-то не недопонял?

Нет, я здесь про сам принцип. Тем более, что я думаю, что предел у орла гораздо ближе чем в миллион невыпадений. Кстати какой предел у орла в Вихре?
    Ответить Цитировать
    1812/3100
    + 0
1 360 361 362 363 578
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.