FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-767
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,843,723
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 360 361 362 363 530
  • snvosk, бедняга Вова, даже я за год зарабатываю больше чем он.

Поеду куплю себе яхту лямчиков за 150 :(
    Ответить Цитировать
    92/126
    + 1
  • 15:39Рада отменила закон о языках. Русский больше не является региональным на востоке Украины
    08:47 В Раду внесен законопроект об ограничении вещания зарубежных СМИ. Авторам документа не нравится, что некоторые телеканалы необъективно освещают события на Украине, называя мирно протестующих террористами и экстремистами
    Редакция РБК

Сразу видно демократы к власти пришли))
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 12
  • сразу видно, сейчас как обычно куча ничего не понимающих людей, прочитав заголовок и не узнавая сути закона, и о чем там вообще речь - начнут свои высеры, мол "начинааааается".

хотя едва ли стоило ожидать чего-то другого.
    Ответить Цитировать
    57/74
    + 9
  • Я никогда не понимал этих дискуссий о языках.
    Безусловно, национальный язык должен быть один - украинский. Но, никто же не запрещает говорить на любом другом. Русский это язык, английский или польский.
    Я свободно разговариваю на украинском, русском, польском, итальянском и немного английском. И, как по мне, человек должен гордиться тем, что он может свободно разговаривать на нескольких языках, с любым человеком.
    Я живу во Львове, и я не понимаю некоторых людей, которые из принципа, или каких-либо других неизвестных мне побуждений, человеку, который разговаривает на русском, отвечает на украинском, притом, прекрасно владея языком собеседника (таких немного, но всё же найдутся).
    Неважно, на каком языке люди разговаривают. Важно, чтобы они понимали друг друга.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 17
  • NUMBAONe @ 23.2.2014
    сразу видно, сейчас как обычно куча ничего не понимающих людей, прочитав заголовок и не узнавая сути закона, и о чем там вообще речь - начнут свои высеры, мол "начинааааается".

хотя едва ли стоило ожидать чего-то другого.

1В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины
    Верховная рада ,http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49863

либо я дурак либо лыжи не едут
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 1
  • Razan @ 23.2.2014
    Я никогда не понимал этих дискуссий о языках.
    Безусловно, национальный язык должен быть один - украинский. Но, никто же не запрещает говорить на любом другом. Русский это язык, английский или польский.
    Я свободно разговариваю на украинском, русском, польском, итальянском и немного английском. И, как по мне, человек должен гордиться тем, что он может свободно разговаривать на нескольких языках, с любым человеком.
    Я живу во Львове, и я не понимаю некоторых людей, которые из принципа, или каких-либо других неизвестных мне побуждений, человеку, который разговаривает на русском, отвечает на украинском, притом, прекрасно владея языком собеседника (таких немного, но всё же найдутся).
    Неважно, на каком языке люди разговаривают. Важно, чтобы они понимали друг друга.

Да мне,чтоб в кино русский дубляж оставили ни комильфо ходить и не понимать пол фильма)
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • Razan @ 23.2.2014
    Я никогда не понимал этих дискуссий о языках.
    Безусловно, национальный язык должен быть один - украинский.

Второе предложение твоего поста полностью подтверждает первое. Безусловно, дискуссии о языках ты не понимаешь.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 13
  • удалил.
    Не хочу начинать дискутировать в чужих дневниках.
    Я высказал своё мнение и закрыл эту тему для себя.

Но с тобой, Сид, с человеком, который прожил намного больше, чем я, дискутировать было бы глупо.
    Это очевидно, и я согласен, что ты в этом плане гораздо больше понимаешь.
    Сообщение отредактировал Razan - 23.2.2014, 17:32
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Askush_Z @ 23.2.2014
    С одной стороны я очень рад что вроде избавились от режима Януковича, но с другой стороны, лично мне будет противно видеть Юлю и/или Сеню на должностях президента, премьера или спикера ВР. Симпатия Тягнибоку тоже около 0.
    То ли еще будет...

Понятно о чем ты. Но как минимум, будущие власть имущие будут знать, что народ не вечно будет хавать то говно, что им предложат и терпеть то, что их страну разворовывают.

Не знаю как сложится, но в идеале конечно разбирательства и дальнейшие уголовные преследование и реальные сроки , вплоть до януковича.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В некоторых преуспевающих странах даже четыре национальных языка. Когда "Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык" и "согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины" (источник - Википедия), ситуацию не исправить без репрессий.

Если считать, что у среднего украинца больше, скажем так, гордости, чем у среднего финна или швейцарца, и условный львовянин не хочет учить русский язык, а условный одессит - украинский, то можно прийти к идее региональных языков. Но для этого надо хоть чуть-чуть думать о народе и перспективах страны.

При правильном подходе к языковому вопросу свободная Украина могла получить миллионы квалифицированных специалистов из России, которые ищут альтернативу диктаторскому режиму и мракобесию. При нынешнем получится обратный процесс, и уже Россия получит квалифицированных специалистов юга и востока Украины, которые не хотят становиться жертвами репрессий.

Поясню, насколько это важно. Например, я говорю на русском и английском лучше всего, на украинском понимаю всё и говорю более-менее (в Раде есть говоруны и похуже меня), несколько хуже говорю на норвежском и немецком, но предпочел бы читать и подписывать юридические документы, а также учить детей на том языке, которым владею идеально. С региональными языками я мог бы вернуться в Одессу, но если всё отменяется, Украина полностью теряет иммграционную привлекательность в сравнении с другими странами.

Razan @ 23.2.2014
    удалил.
    Не хочу начинать дискутировать в чужих дневниках.
    Я высказал своё мнение и закрыл эту тему для себя.

Но с тобой, Сид, с человеком, который прожил намного больше, чем я, дискутировать было бы глупо.
    Это очевидно, и я согласен, что ты в этом плане гораздо больше понимаешь.

Назар, получается, я ответил на удаленный вопрос. Но, думаю, смысл его понятен.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 17
  • BadSeed,
    Как я и говорил заранее, с твоим мнением я соглашусь.

Особенно, с этой частью.

BadSeed @ 23.2.2014
    При правильном подходе к языковому вопросу свободная Украина могла получить миллионы квалифицированных специалистов из России, которые ищут альтернативу диктаторскому режиму и мракобесию. При нынешнем получится обратный процесс, и уже Россия получит квалифицированных специалистов юга и востока Украины, которые не хотят становиться жертвами репрессий.

Я, скорее, описал свою точку зрения с более "общим" понятием. Которая, исходя из некоторых размышлений не совсем верна.

Спасибо за интересное мнение в данном вопросе.
    Отнюдь, не пишу что-либо, лишь для того, чтобы написать. И всегда только рад каким-то замечаниям, или же критике со стороны умных, более опытных людей, нежели я на данном этапе жизни.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • BadSeed @ 23.2.2014
    некоторых преуспевающих странах

Ключевое слово - "икра".
    Сравнивать языковую ситуацию в Швейцарии с Украиной не совсем корректно (или совсем не корректно).
    Но есть более качественное сравнение
    В Беларуси в 95 г. были установлены в качестве государственных два языка - хинди и суахили белорусский и русский.
    В результате через 20 лет можно абсолютно точно сказать, что к государству Республика Беларусь белорусский язык не имеет никакого отношения.
    И если ты выступаешь не как сторонник именно русского языка, а как сторонник мультиязычия , ты должен понимать, что с этой точки зрения данное решение было ошибочным.

П.С. Кстати очень интересный факт, что по Конституции БССР 1927 г. в ней было четыре государственных языка - русский, белорусский, польский и идиш (как в Швейцарии).

русский язык использует дома 43—46 % населения Украины

Что касается использования русского языка дома - то вообще непонятно как это можно контролировать. Говори хоть на эсперанто или молчи в тряпочку - "ТВОЯ СВАДЬБА"

С региональными языками я мог бы вернуться в Одессу, но если всё отменяется

Это мне тоже не очень понятно. Что выучить украинский язык при постоянном проживании в этой стране - это что какое-то особенное западло ?
    Тем более ты его знаешь немного?
    Сообщение отредактировал АСКЕТ - 23.2.2014, 21:31
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • АСКЕТ @ 23.2.2014
    Это мне тоже не очень понятно. Что выучить украинский язык при постоянном проживании в этой стране - это что какое-то особенное западло ?

++ Вообще не понял этого.
    Ответить Цитировать
    2813/3557
    + 1
  • Украинский язык угнетался и истреблялся не только последние 80 лет, а намного больше. Что плохого, чтобы поддержать его и помочь ему развиваться после стольких лет гонений? Никто не мешает использовать русский в повседневной жизни, но почему он должен быть официальным языком - не понимаю. Очевидно, что 40-45% используют его дома потому, что по-другому быть и не может из-за того, что было с украинским языком за последние 100 лет. Если не помочь и не развивать его сейчас, он может просто задохнуться (как в примере с белорусским).

Все в семье по папе и маме говорят на русском языке, но делают это потому, что их заставили его использовать в свое время. Я говорю на русском языке в 90% случаев, потому что так принято с детства, но будут рад, если мои дети родным языком будут считать украинский, если они будут в жить в Украине, потому что это язык их родной страны.
    Ответить Цитировать
    2814/3557
    + 8
  • Исполнитель, конечно, не одобряет, но очень толковые мысли: http://navalny.livejournal.com/910696.html
    Ответить Цитировать
    2815/3557
    + 2
  • Ну и скажу, что по примере знакомых в университете из восточных областей - им понадобилось полгода, чтобы появились изменения и успехи в изучении и использовании и 2 года, чтобы полноценно перейти и использовать его.
    Ответить Цитировать
    2816/3557
    + 0
  • Владелец Металлиста - Курченко (приближенный к Януковичу мл., в 28 лет один из самых богатых людей Украины), купил (или "купил") клуб год назад у Ярославского (другого олигарха). Маркевич там с 2005 года (сам он из Западной Украины, но работал в Харькове), сделал из команды реального конкурента ДК и ШД построив ее практически с нуля (с денежными вливаниями обв). И когда рушится работа последних 10 лет его жизни (при том, что ему за 60) из-за изменениях в стране, он говорит эти слова: "Я счастлив тому, что произошло в минувшую субботу, — вот, что важно! А не всякие там футболы".

В такие моменты переполняет гордость, серьезно. Вот это тренер, вот это человек.

З.Ы. (А не всякие там Блохины).
    Ответить Цитировать
    2817/3557
    + 16
  • АСКЕТ @ 23.2.2014

Не очень понятно, потому что невнимательно читаешь. Выучить близко к совершенству неродной язык (чтобы адекватно реализовывать свои знания, а не мыть тарелки в ресторане) - почти невозможно, требует огромных усилий. Примерно одинаковых по сравнению с теми, чтобы выучить любой язык в других странах возможного ПМЖ. Поэтому большинство из жителей России, которые могли выбрать Украину и привезти туда свои деньги (на обустройство) и знания (в появление которых Украина не вложила ни гроша), просто выберут другие страны.

FaNjke @ 23.2.2014
    Украинский язык угнетался и истреблялся не только последние 80 лет, а намного больше. Что плохого, чтобы поддержать его и помочь ему развиваться после стольких лет гонений? Никто не мешает использовать русский в повседневной жизни, но почему он должен быть официальным языком - не понимаю. Очевидно, что 40-45% используют его дома потому, что по-другому быть и не может из-за того, что было с украинским языком за последние 100 лет.

Я считаю ненормальным объявлять не менее 30% граждан своей страны (примерно столько знают украинский плохо, не смогут вести на нем деловую переписку, защищать свои права юридически и так далее) гражданами второго сорта. Мне это кажется местью за то, что они несколько лет назад голосовали не за того человека, а не действием, направленным на улучшение атмосферы в стране.

Точка зрения Моисея, конечно, тоже имеет право на существование. Если отключить этих людей от нормальной жизни, они все постепенно уедут или вымрут, и через 40 лет хождения по пустыне на Украине останется отличный мононациональный этнос, вооруженный общими ценностями и языком. Возможно, этого требует некое государственное мышление, но я не ждал, что независимые по своему складу характера игроки в покер могут быть носителями подобного вируса. Первым разочарованием было прочитать такие мысли у Кравченко (он предлагал ввести национальные квоты в российских СМИ, не видя в этом ничего дурного). Не исключено, что сторонников приоритета прав государства над правами граждан среди игроков в покер не меньше, чем среди представителей других профессий.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 20
  • АСКЕТ @ 23.2.2014
    В Беларуси в 95 г. были установлены в качестве государственных два языка - хинди и суахили белорусский и русский.
    В результате через 20 лет можно абсолютно точно сказать, что к государству Республика Беларусь белорусский язык не имеет никакого отношения.

Вопрос в приоритетах. Для тебя, видимо, абсолютным приоритетом и показателем эффективности работы государства является доминирование национального языка. Мне кажется, многие не согласятся и предпочтут увидеть менее расколотое общество, более эффективную экономику и так далее.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 7
  • FaNjke @ 23.2.2014
    Украинский язык угнетался и истреблялся не только последние 80 лет, а намного больше. Что плохого, чтобы поддержать его и помочь ему развиваться после стольких лет гонений? Никто не мешает использовать русский в повседневной жизни,

Ну ты знаешь, у нас подруга в Киеве учится в КНУ, так вот она рассказывала, что на русском больше не ведутся предметы у нее - ну это ладно. Допустим таким образом поднимают украинский язык, ничего такого. Но выговор за общение на русском в перерывах между парами в стенах корпусов вуза - это какой-то адический пиздец и высшая форма долбоебизма
    Ответить Цитировать
    55/108
    + 35
1 360 361 362 363 530
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.