У меня вопрос. Откуда в лесу на рандомной полянке берутся копейки 52 года в таком количестве? У кого хорошее воображение, придумайте пожалуйста сюжет как это происходит. А то и у мекя бессоница начнется!
Не могу поверить, что это кто-то шел-шел по грибы или ягоды в своих огородных трениках с расхлябанными карманами и случайно выронил монетку, доставая папироску шипка из кармана. И так поступили еще 19 человек ± в этих годах на этой же поляне.
с 52 второго года прошли тысячи людей по этим местам кмк
crashe, я фанат гречки и у меня много друзей, шеф поваров. Так двое из них были у меня дома и когда увидели, что у меня стоят пачка гречи в пакетах и перловки, нагнали что там пластик и нельзя такую цеплять.
Каши эти ем каждый день, покупаю не в пакетах а просто в пачке рассыпную, готовится мега легко, по скиллу если можешь пожарить два яйца то справишься
Надеюсь, что это поможет быть здоровее, но это не точно
WhoTheHellAmI @ 20.04.26crashe, я фанат гречки и у меня много друзей, шеф поваров. Так двое из них были у меня дома и когда увидели, что у меня стоят пачка гречи в пакетах и перловки, нагнали что там пластик и нельзя такую цеплять.
Каши эти ем каждый день, покупаю не в пакетах а просто в пачке рассыпную, готовится мега легко, по скиллу если можешь пожарить два яйца то справишься
Надеюсь, что это поможет быть здоровее, но это не точно
Как-то обосновали?
Там пластик и что?
На вкус такая же гречка, вкусная и рассыпчатая, а возни в разы меньше.
Сделал себе на раз гарнир и забыл.
Не выкидываешь как минимум, потому что насыпал больше чем нужно, а второй раз гречку уже не хочется
crashe @ 20.04.26
Как-то обосновали?
Там пластик и что?
по идее, пластик и микропластик попадает в организм и там накапливается
Влияние на организм:
Воспалительные реакции: Попадая в ЖКТ и легкие, частицы могут вызывать воспаления, астму и аллергии.
Накопление: Микропластик проникает в кровь и накапливается в органах-мишенях: печени, почках, легких и плаценте.
Токсичность: Пластик может содержать вредные добавки (бисфенол А, фталаты), которые выделяются внутри организма, нарушая обмен веществ и работу эндокринной системы.
Проникновение в мозг: Исследования показывают, что мельчайшие частицы способны преодолевать гематоэнцефалический барьер. (с)
Mihalych73 @ 20.04.26по идее, пластик и микропластик попадает в организм и там накапливается
Влияние на организм:
Воспалительные реакции: Попадая в ЖКТ и легкие, частицы могут вызывать воспаления, астму и аллергии.
Накопление: Микропластик проникает в кровь и накапливается в органах-мишенях: печени, почках, легких и плаценте.
Токсичность: Пластик может содержать вредные добавки (бисфенол А, фталаты), которые выделяются внутри организма, нарушая обмен веществ и работу эндокринной системы.
Проникновение в мозг: Исследования показывают, что мельчайшие частицы способны преодолевать гематоэнцефалический барьер. (с)
Друг, ты думаешь, что мне интернет отключили?)
Я про пластик, который попадет в организм после варки гречки в пакетиках.
Есть ли доказанные данные, что это вредно а не копипаст из чата-гпт?
Лично мне он говорит, что это полнейшая дичь и никакого пластика не добавится в твой организм при варке гречки (ибо для этого нужна температура выше чем 100 градусов)
sh0rnyboy, там стояла большая деревня до 70-ых!Место рядом с большой дорогой.
В 2.5 км к лесу-рыбное озеро!
Место людное и проходимое было!
Не люблю гречку. И никогда не готовлю её. В столовке на работе конечно могу купить и съесть, ежли ничего другого на гарнир нет (а это частенько бывает здесь).
perhaps67, тоже не люблю в привычном виде, но если готовить её на сковороде с небольшим количеством воды, далее, как эта вода впитается/испарится немного растительного масла, добавляешь побольше мелко-порубленного свежего чили или любого другого острого перца, обжариваем, параллельно добавляя кетчуп
Это хрючево могу месяцами есть. Не знаю почему. Видимо, сочетание острого и вкуса хайнца так на меня воздействуют
crashe @ 20.04.26На вкус такая же гречка, вкусная и рассыпчатая, а возни в разы меньше.
Я когда-то любил в пакетах это брать, но конкретно в вопросах гречки не понял нафига это надо. Чтобы приготовить гречку надо 1 минуту её промыть(если это не самая дешёвая гречка, то она уже чистая), поставить на плиту и один раз убавить огонь. Где тут какая экономия времени или сил я понятия не имею. А прайс в пересчёте на граммы отличался раньше раза в 2, сейчас не знаю.
crashe @ 20.04.26Не выкидываешь как минимум, потому что насыпал больше чем нужно, а второй раз гречку уже не хочется
Она отлично хранится в холодильнике несколько дней, после этого разогревается на сливочном масле и либо заливается яйцом и служит гарниром под любое мясо, либо просто слегка обжаривается на сливочном масле и заливается молоком в качестве каши. В обоих вариантах становится только вкуснее.
sh0rnyboy @ 19.04.26У меня вопрос. Откуда в лесу на рандомной полянке берутся копейки 52 года в таком количестве? У кого хорошее воображение, придумайте пожалуйста сюжет как это происходит. А то и у мекя бессоница начнется!
Не могу поверить, что это кто-то шел-шел по грибы или ягоды в своих огородных трениках с расхлябанными карманами и случайно выронил монетку, доставая папироску шипка из кармана. И так поступили еще 19 человек ± в этих годах на этой же поляне.
В целом Юра уже ответил. Рандомные полянки не всегда таковыми были. И обычно копают всё-таки не наугад, в там где когда-то было весьма оживлённо.
crashe, Неа, только нагнали)
Лучшее лекарство от болезней🤣
Получили все чётко!
Осталась мелочь - и надо ещё согласовывать - делать нельзя!
Зпшка на этой неделе будет в два раза меньше((
Прихожу домой-купаюсь, кушаю и спать!! Вроде полегче себя чувствую!
OneStillBall, та не, ну Юра красивее ж!
Бодрого утра!!
Вчера завалился в 21-в 4 утра проснулся полностью выспавшийся!
Горло ещё чутка болит и сопливлю-но явно чувствуется бодрость, тот момент когда болеешь, тяжко-потом бац-перелом в лучшую сторону))
Отличные ощущения!! Хочется на тренечку остро😍
Олды СССРа наверно помнят такой продукт-он назывался "мясной хлеб" - нравился мне в детстве!
Позавчера когда ходили по магазам с Мишкой-смотрю лежит-только не мясной-а "вечинный хлеб" - 800р за кило!
Вспомнил с ностальгией и купил! На вкус очень даже прилично-на старый конечно не похож-но сытно и вкусно!
Пару фоток от Макса ещё!
На Новую деревню плавали!
Думал туда поленятся и я первый в этом сезоне смотаюсь-ан нет😬-фанатики))
Хорошего дня)
crashe, а чего для мужиков-то? Для всех имба😁 тягаться может только мультиварка, куда можно закинуть гречку и уйти из дома