Ребят, выкладываю образцы заявлений и объяснений. Обратите внимание на выделенные фрагменты. Понятно, что у каждого объяснение будет индивидуальным. Если какие вопросы - не стесняйтесь. Я свое отправлю в четверг или пятницу. Если кто еще отправит - отпишитесь. У кого ущерб более 2 500 - там значительный ущерб, т.е. 159 ч. 2 обратите внимание. В объяснение обязательна подпись после 51 ст. Конституции. После распечатки надо написать: "напечатано собственноручно" и поставить подпись. Если объяснение более одного листа внизу подписываем каждый лист. Отправляем по адресу, указанному в заявлении. Обыкновенным, а лучше заказным письмом с уведомлением.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Начальнику отдела полиции № 2 «Железнодорожный»
Управления МВД России по г. Новосибирску
630004, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 2
от Гусарова Ильи Анатольевича,
зарегистрированного по адресу: г. Тверь………………
тел. ……………
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ Николаева Игоря Константиновича, 27.10.1988 г.р., зарегистрированного по адресу: г. Новосибирск, Железнодорожный район, ул. Урицкого, д. 35, кв. 5, который (дата перевода) путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение принадлежащих мне денежных средств в размере 50 (100, 200) долларов США, что по курсу ЦБ РФ на дату хищения составляет …. руб.
Подробности обстоятельств преступления в прилагаемом объяснении.
Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ мне известно.
Приложения:
1. Объяснение.
2. Скриншоты личных сообщений на форуме (с паспортом Николаева у кого есть)
3. Скриншоты, подтверждающие факт перевода денежных средств на аккаунт Николаева И.К.
4. Любые другие доказательства, у кого какие есть.
Гусаров И.А.
20.03.2013
ОБЪЯСНЕНИЕ
ОБЪЯСНЕНИЕ
г. Тверь 20.03.2013Я, Гусаров Илья Анатольевич, 16.05.1972 г.р., паспорт ……………. Выдан (кем и когда), зарегистрирован: г. Тверь,……………., тел. 8-919-……, женат, не судим, работаю………………….., хочу дать следующее объяснение:
Права ст. 51 Конституции РФ мне известны и понятны.
(подпись)Я увлекаюсь игрой в покер, в связи с чем зарегистрирован на тематическом сайте GipsyTeam (
https://www.gipsyteam.ru/). На сайте существует форум, где зарегистрированные пользователи общаются между собой. На форуме у каждого из пользователей существует рейтинг, который выставляют сами форумчане в зависимости от компетентности человека, как в покере, так и в иных вопросах. Помимо публичного общения, на форуме можно общаться приватно, путем направления личных сообщений конкретному пользователю. Мой никнейм на форуме bkmz 03. Помимо никнейма в личном профиле, доступным для каждого пользователя, можно (но необязательно) указать свои анкетные данные (имя, фамилию и т.д.).
25 декабря 2012 года мне пришло личное сообщение от пользователя с никнеймом «локи». В личном сообщении пользователь «локи» попросил у меня в долг 50 долларов США, мотивируя это тем, что попал в больницу и не имеет возможности внести денежные средства в рум (веб-сервис) PokerStars на котором проводятся онлайн игры в покер на деньги. У «локи» на форуме в тот момент был очень высокий рейтинг, кроме того в его личном профиле были указаны имя и фамилия – Николаев Игорь, а также скайп babkin_wnuk. Кроме этого, видимо чтобы развеять мои сомнения, «локи» выслал мне скриншот своего паспорта на имя Николаева Игоря Константиновича, 27.10.1988 г.р.
Все эти действия Николаева вкупе с его высоким рейтингом на форуме убедили меня в его порядочности и я перевел ему 50 долларов США со своего аккаунта в PokerStars
(название аккаунта) на аккаунт Allachka85. Денежные средства Николаев обещал отдать до (дата).
К оговоренному сроку Николаев деньги мне не вернул. К этому времени на сайте стали появляться сообщения, что он должен деньги многим участникам форума.
1701.2013 г. на форуме была создана тема «Долги Локи» (
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=63699&st=0). Выяснилось, что в течении декабря 2012 г. – января 2013 г. Николаев И.К. под аналогичным предлогом занял у форумчан около 2 000 долларов США. Кроме этого, с просьбой денег он обращался еще к очень большому количеству участников, но получил отказ. Первоначально Николаев, видимо затягивая время, отписывался в теме, долги признавал и обещал отдать деньги, а затем стер все свои сообщения и перестал выходить на связь.
Считаю, что Николаев осознанно, желая похитить денежные средства в большом количестве, создал себе имидж успешного игрока и компетентного во многих вопросах человека, завоевал доверие участников тематического форума, после чего, под предлогом получения долга, обманул форумчан (и меня в том числе) и похитил денежные средства.
Лично мне причинен ущерб в размере
50 долларов США, что по курсу ЦБ РФ на
25 декабря 2012 г. составляет ….. руб. Данный ущерб является для меня значительным, т.к. мой доход в месяц составляет всего 5 000 рублей (для тех у кого более 2 500 руб.).К настоящему объяснению прилагаю скриншоты личных сообщений на форуме
(с паспортом Николаева у кого есть), скриншоты, подтверждающие факт перевода денежных средств на аккаунт Николаева И.К.,
любые другие доказательства, у кого какие есть.P.S. если у кого, у lisserа, например, есть еще какие мысли - приветствуются
А мне вот кажется, что он постоянно дорогу на красный свет перебегает напротив поста ГИБДД...