Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2873
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,738
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 36 37 38 39 78
  • SmartPixel, Еще одно оскорбление и мне придется тебя забанить. Я тоже абсолютно не согласен с Griisom, но это не повод для наездов. Если он тебя бесит, то не заходи в эту тему и живи спокойно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 1
  • Soul, а в чем именно ты не согласен?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/102
    + 0
  • deneg_day @ 23.6.2012
    Soul, а в чем именно ты не согласен?

Если честно, то последние N страниц темы я просто не читал - не особо интересно. Но вот его спам в колодце Феруелла пришлось читать и ничего кроме негативных эмоций он не вызвал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • ок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/102
    + 0
  • deneg_day @ 23.6.2012
    call112, я имею какое-то представление о перечисленный, тобой, науках.
    Для меня, все новые открытия (начиная, скажем, с начала 20-го века) только подтверждают то, что наш мир создан, а не возник сам по себе.
    Конкретно, за меня, не волнуйся - я ничего не принимаю за истину и вообще очень много видел в своей жизни.

deneg_day, давай говорить конкретно, в этой теме и так слишком много демагогии. Ты можешь привести примеры таких открытий с пояснениями почему они свидетельствуют в пользу креационизма?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/162
    + 1
  • Я могу лишь привести свои мысли по этой теме, но они совершенно не в пользу креационизма.
    Как говорил раньше - скажу если будет желание. Сейчас я просто не в состоянии формулировать и тем более спорить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/102
    + -1
  • deneg_day @ 23.6.2012
    Я могу лишь привести свои мысли по этой теме, но они совершенно не в пользу креационизма.
    Как говорил раньше - скажу если будет желание. Сейчас я просто не в состоянии формулировать и тем более спорить.

deneg_day, К тебе лично отношусь с определенным уважением, за то что ты не боялся до этого момента высказывать свою оценку, отличную от мнения большинства, но такая позиция как ты занял сейчас, совершенно неприемлема в споре, так не пойдет, если говоришь А то надо говорить и Б. Само по себе мнение непрофессионала мало кому интересно, если что-то утверждаешь, нужны аргументы. Давай не будем уподобляться демагогу.
    Думаю если мы обсудим какие-то идеи в этом ключе, от этого будет гораздо больше пользы(обоюдной), чем от чтения очередного потока сознания Гриисса. У тебя же есть время читать его излияния, почему бы параллельно не попытаться отстоять свою позицию? В споре рождается истина!
    Предлагаю тебе начать, и привести примеры открытий в пользу разумного творения.

p.s.. креационизм - концепция о творении мира, ты скорее всего перепутал, если нет вопрос естественно снимается)
    p.p.s. В видео которое ты приводил об этом ничего нет, только какая-то попсовая галиматья, по типу цитат ТП на стене вконтакте.
    Сообщение отредактировал call112 - 23.6.2012, 21:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/162
    + 1
  • call112, вполне согласен с тобой.
    Прости, если разочарую, но будет так, как я сказал раньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/102
    + -2
  • deneg_day @ 23.6.2012
    Прости, если разочарую

Действительно разочаровал. Вообще тех кто не отвечает за свои слова принято называть балаболом, но тут у нас довольно интеллигентное общество, да и самому мне приятнее считать, что тебе нечего сказать по какой-то, объективной причине. Возможно тебе стоит в дальнейшем воздерживаться от высказываний, которые ты не можешь обосновать чтобы не терять лицо. Извини за прямоту и надеюсь без обид, удачи.

Парни(атеисты), у меня на след. неделе будет возможность по знакомству пообщаться с колдуньей и предсказательницей. Она довольна популярна, в моем городе многие к ней ходят. Денег не берет, т.е. работает за идею. Предложите какой-нибудь ненавязчивый эксперимент, а я потом выложу сюда отчет.
    Сообщение отредактировал call112 - 23.6.2012, 22:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/162
    + 4
  • а
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/126
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/56
    + -2
  • call112 @ 23.6.2012
    ...
    Парни(атеисты), у меня на след. неделе будет возможность по знакомству пообщаться с колдуньей и предсказательницей. Она довольна популярна, в моем городе многие к ней ходят. Денег не берет, т.е. работает за идею. Предложите какой-нибудь ненавязчивый эксперимент, а я потом выложу сюда отчет.
    На чем "специализируется"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/53
    + 0
  • SmartPixel, прошлое, будущее. Возможно еще и медиум но в этом не уверен, завтра уточню более детально. Как я понял основная специальность - ясновидение. Говорят: "посмотрит на человека и сразу все про него знает. Просто жуть берет и мурашки по коже".
    Я естественно не на сеанс пойду, просто нас познакомят и будет возможность побеседовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/162
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/56
    + -1
  • deneg_day, эти довольно образные фразы в видео конечно хорошо звучат,но я бы хотел поговорить о реальности и о том что я вижу своими глазами.У меня нет к тебе какого то негативного или озлобленного отношения и я понимаю что тебе эта тема вообще может быть безразлична,но раз мы уже начали разговор,то попробуй абстрагироваться от своей личности и на время стать представителем христианства.Немного о себе:совсем не давно я даже особо не задумывался о роли религии в своей жизни,носил крест,бился яйцами(куриными) на пасху и воспринимал веру как какую то обязательную повинность и дань предкам.Но тут случилось событие которое меня всколыхнуло.Посадили в тюрьму девушек которые танцевали в храме и я,как покерный игрок,за 2 года привыкший к логике и анализу,ощутил полную нелогичность ситуации.Физическое наказание за духовное "преступление".Начал вникать в вопрос христианства(благо наука дала нам интернет),читать и к своему стыду только недавно узнал что,например,вопрос возникновения жизни на планете уже достаточно хорошо изучен и даже уже искусственно выращен в лабораторных условиях полимер РНК и даже есть продвижения по "присоединению" к нему белка,а когда белок "присоединят" к РНК,то в нём активизируется спящий ДНК и о ЧУДО зародится жизнь!!Ещё одна логическая не стыковка с христианскими догмами.

Ещё мы часто слышим в христианских догмах выражение "на всё воля Божья".Но сейчас я осознаю что в ХХI веке это звучит как наиглупейшее оправдание нихера не деланья и лени приводящей к деградации и вымиранию.То есть судьбу своего народа мы вверяем некоему эфемерному существу,которое почему то должно о нас позаботиться?Что я вижу своими глазами?На планете идёт без компромиссная борьба за выживание,куда бы я не посмотрел.Галактики и те сталкиваются друг с другом и при столкновении гибнет огромное количество обитаемых планет,а с ними цивилизаций и бесконечное множество форм жизни.И тут некий создатель всего этого прекрасного хаоса,с которым даже можно поговорить,подержать за руку и при этом оказывается зазвучит приятная музыка,вдруг решает взять на попечительство одну из миллиардов миллиардов обитаемых планет и заботиться о тех кто её населяет.Блин,ну это же смешно.Неужели вы действительно думаете,что о нас сможет кто то позаботиться кроме нас самих?И я не вижу ни чего не логичного в гипотезе что наша жизнь возникла совершенно случайно и зависела от множества факторов, таких как ,расстояние до звезды,объём планеты, концентрации газов на планете и т.д.

Я уже писал выше об удручающем положении нашего народа.Лично меня в первую очередь волнует судьба именно моего народа и лишь потом судьба вида в целом.Думаю что это одна из генетических премудростей и я здесь не одинок.И чтобы сохранить наш народ в современных условиях борьбы за ресурсы и территории,нужно прилагать усилия,а не ходить по церквям и призывать убивать космонавтов.Я не силён в палеонтологии,но думаю не ошибусь если скажу,что на протяжении уже 140тыс лет,вымирание,истребление,растворение и доминирование отдельных народностей далеко не редкость,а скорее наоборот естественный эволюционный процесс который и не собирается останавливаться.Так что вымирание,растворение или истребление Русского народа,это далеко не невозможный сценарий и ни какой на хер мифический Бог нам здесь не поможет.Но ведь у нашего народа есть потенциал и мы способны "рожать" гениев,но почему то живём в нищете и являемся сырьевым придатком развитых стран.Вот об этом надо сейчас думать и стремиться к поиску решения этих проблем,а не размышлять о вселенском благе,подставлении щеки под удар и сидении у костра в овечьих шкурах под минет белокурых красавиц.А если вы не понимаете подобных проблем или вам просто на них насрать,то наверное вы просто тупиковая ветка эволюции.Возможно когда нибудь человек достигнет такого высокого уровня развития,что сотрутся границы рас,все будут равны и наступит подобие райской жизни,а может и не наступит ни когда,но сейчас свои усилия надо направлять на решение насущных проблем.И о чем собственно вы(в недавнем времени и я) вообще спорите с атеистами,они не хотят отбирать у вас веру,они хотят что бы вы занялись делом,начали учиться и работать,и перестали претендовать на их свободу.А церковь,как и любая другая коммерческая организация,начала подчиняться существующему законодательству.

А теперь попробуй ответить:какой результат тебе нужен от спора с атеистом?Ты хочешь чтобы они возверовали в Иисуса?Хочешь чтобы они перестали высказывать своё мнение,потому что это задевает твои религиозные чувства?Хочешь приобщить к вере случайных читателей?Что?

PS:Написал и увидел что deneg_day, не горит желанием общаться.Выложить видео и обозначить это своим взглядом на жизнь - это поступок.А за поступки вроде как принято отвечать.Ну да ладно.
    Сообщение отредактировал KUSH - 24.6.2012, 0:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/70
    + 2
  • Soul @ 23.6.2012
    Если честно, то последние N страниц темы я просто не читал - не особо интересно. Но вот его спам в колодце Феруелла пришлось читать и ничего кроме негативных эмоций он не вызвал.

Так негативные эмоции лично у тебя не стоит называть спамом. У меня посты и радиоэфиры Феруэля, где он всех называет дураками, себя всячески хвалит, намекает на какой-то врожденный интеллект, говорит, что народа следует лишить права голосовом, учредить лигу мудрецов, и т.д., тоже вызывают негативные эмоция и я пытался обосновать почему. Но на этом сайте одни имеют право высказывать своё мнение, а другим не позволено им возразить, всё зависит от симпатий модератора. Это первое.

А второе, ты сам заходишь в эту тему, ничего не говоришь по сути дела, а только уже которое сообщение безапелляционно и попусту обвиняешь меня. Этим ты только даешь дурной пример другим людям. Если считаешь, что я где-то неправ, так объясни почему, а не хочешь объяснять, так воздержишь от оскорблений. А то, что ты не применяешь мат в отличие от SmartPixel, не меняет сути дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/213
    + -1

• Лично меня в первую очередь волнует судьба именно моего народа и лишь потом судьба вида в целом.Думаю что это одна из генетических премудростей и я здесь не одинок.И чтобы сохранить наш народ в современных условиях борьбы за ресурсы и территории,нужно прилагать усилия,а не ходить по церквям и призывать убивать космонавтов.Я не силён в палеонтологии,но думаю не ошибусь если скажу,что на протяжении уже 140тыс лет,вымирание,истребление,растворение и доминирование отдельных народностей далеко не редкость,а скорее наоборот естественный эволюционный процесс который и не собирается останавливаться.

hitler1.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/213
    + -3
  • KUSH, что ты подразумеваешь под твой народ? Россиян или русских? Если чукча твой народ, то почему китаец чужой? Только потому, что одна страна названа Россией, а другая Китаем? А если русский твой народ, то нужно выступать за расовую чистоту. Собирать со всего мира русских в России, а цветных загонять в резервации. Или как там. Ведь по существующим тенденциям в России русские скоро станут национальным меньшинством.
    Сообщение отредактировал Griiss - 24.6.2012, 0:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/213
    + 0
  • Griiss, я понимаю что ты меня тролишь.Там вроде доступно написано,что меня волнует судьба вида в целом,но в первую очередь природа призывает меня заботиться о своём народе,а лишь потом помогать голодным африканцам.Просто ты не можешь даже связать в своей голове несколько постов или видимо даже абзацев.Именно тебя я назвал вымирающей веткой эволюции.Честно говоря мне не приятно общаться с глупыми людьми которые окончательно замкнулись в своём догнивающем мирке и уже не способны к обучению.Это трата времени в пустую и сейчас у меня не шутливое настроение чтобы над тобой стебаться.Попозже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/70
    + 1
  • KUSH,

Возможно когда нибудь человек достигнет такого высокого уровня развития,что сотрутся границы рас,все будут равны и наступит подобие райской жизни

Ты же прямо говоришь, что расы не равны. Это и есть расизм.

Там вроде доступно написано,что меня волнует судьба вида в целом,но в первую очередь природа призывает меня заботиться о своём народе,а лишь потом помогать голодным африканцам.

Для русского народа большую угрозу представляют китайцы и местные национальные меньшинства, чем африканские негры, которые вполне могут стать гражданами РФ. И тогда ты будешь заботиться о российском негре, а на африканского наплевать? Очень умно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/213
    + -2
1 36 37 38 39 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.