deneg_day, эти довольно образные фразы в видео конечно хорошо звучат,но я бы хотел поговорить о реальности и о том что я вижу своими глазами.У меня нет к тебе какого то негативного или озлобленного отношения и я понимаю что тебе эта тема вообще может быть безразлична,но раз мы уже начали разговор,то попробуй абстрагироваться от своей личности и на время стать представителем христианства.Немного о себе:совсем не давно я даже особо не задумывался о роли религии в своей жизни,носил крест,бился яйцами(куриными) на пасху и воспринимал веру как какую то обязательную повинность и дань предкам.Но тут случилось событие которое меня всколыхнуло.Посадили в тюрьму девушек которые танцевали в храме и я,как покерный игрок,за 2 года привыкший к логике и анализу,ощутил полную нелогичность ситуации.Физическое наказание за духовное "преступление".Начал вникать в вопрос христианства(благо наука дала нам интернет),читать и к своему стыду только недавно узнал что,например,вопрос возникновения жизни на планете уже достаточно хорошо изучен и даже уже искусственно выращен в лабораторных условиях полимер РНК и даже есть продвижения по "присоединению" к нему белка,а когда белок "присоединят" к РНК,то в нём активизируется спящий ДНК и о ЧУДО зародится жизнь!!Ещё одна логическая не стыковка с христианскими догмами.
Ещё мы часто слышим в христианских догмах выражение "на всё воля Божья".Но сейчас я осознаю что в ХХI веке это звучит как наиглупейшее оправдание нихера не деланья и лени приводящей к деградации и вымиранию.То есть судьбу своего народа мы вверяем некоему эфемерному существу,которое почему то должно о нас позаботиться?Что я вижу своими глазами?На планете идёт без компромиссная борьба за выживание,куда бы я не посмотрел.Галактики и те сталкиваются друг с другом и при столкновении гибнет огромное количество обитаемых планет,а с ними цивилизаций и бесконечное множество форм жизни.И тут некий создатель всего этого прекрасного хаоса,с которым даже можно поговорить,подержать за руку и при этом оказывается зазвучит приятная музыка,вдруг решает взять на попечительство одну из миллиардов миллиардов обитаемых планет и заботиться о тех кто её населяет.Блин,ну это же смешно.Неужели вы действительно думаете,что о нас сможет кто то позаботиться кроме нас самих?И я не вижу ни чего не логичного в гипотезе что наша жизнь возникла совершенно случайно и зависела от множества факторов, таких как ,расстояние до звезды,объём планеты, концентрации газов на планете и т.д.
Я уже писал выше об удручающем положении нашего народа.Лично меня в первую очередь волнует судьба именно моего народа и лишь потом судьба вида в целом.Думаю что это одна из генетических премудростей и я здесь не одинок.И чтобы сохранить наш народ в современных условиях борьбы за ресурсы и территории,нужно прилагать усилия,а не ходить по церквям и призывать убивать космонавтов.Я не силён в палеонтологии,но думаю не ошибусь если скажу,что на протяжении уже 140тыс лет,вымирание,истребление,растворение и доминирование отдельных народностей далеко не редкость,а скорее наоборот естественный эволюционный процесс который и не собирается останавливаться.Так что вымирание,растворение или истребление Русского народа,это далеко не невозможный сценарий и ни какой на хер мифический Бог нам здесь не поможет.Но ведь у нашего народа есть потенциал и мы способны "рожать" гениев,но почему то живём в нищете и являемся сырьевым придатком развитых стран.Вот об этом надо сейчас думать и стремиться к поиску решения этих проблем,а не размышлять о вселенском благе,подставлении щеки под удар и сидении у костра в овечьих шкурах под минет белокурых красавиц.А если вы не понимаете подобных проблем или вам просто на них насрать,то наверное вы просто тупиковая ветка эволюции.Возможно когда нибудь человек достигнет такого высокого уровня развития,что сотрутся границы рас,все будут равны и наступит подобие райской жизни,а может и не наступит ни когда,но сейчас свои усилия надо направлять на решение насущных проблем.И о чем собственно вы(в недавнем времени и я) вообще спорите с атеистами,они не хотят отбирать у вас веру,они хотят что бы вы занялись делом,начали учиться и работать,и перестали претендовать на их свободу.А церковь,как и любая другая коммерческая организация,начала подчиняться существующему законодательству.
А теперь попробуй ответить:какой результат тебе нужен от спора с атеистом?Ты хочешь чтобы они возверовали в Иисуса?Хочешь чтобы они перестали высказывать своё мнение,потому что это задевает твои религиозные чувства?Хочешь приобщить к вере случайных читателей?Что?
PS:Написал и увидел что deneg_day, не горит желанием общаться.Выложить видео и обозначить это своим взглядом на жизнь - это поступок.А за поступки вроде как принято отвечать.Ну да ладно.