Leo_Manowar @ 07.02.26Я бы послал любого работодателя, у которого в условиях полиграф. Скорее всего - вслух и в лицо.
Посылать тоже не стоит. Может это проверка готов ли ты спокойно отказывать людям на недопустимые предложения ( или что то типа того).
stiket @ 07.02.26rutakime, это законно и многие крупные компании так делают. Можно и плюсы найти. Показывает, что компания хочет быть уверена в сотруднике на 100 процентов.
Инфа с поиcка :
В российском законодательстве нет отдельного пункта, который бы регулировал использование полиграфа на работе. Трудовой кодекс РФ не упоминает детектор лжи как допустимый метод проверки соискателей.
Прохождение теста на полиграфе — добровольная процедура. Работодатель не может заставить сотрудника пройти проверку против его воли.
Теперь личный опыт :
В свое меня была так называемая группа секретности и на ВПК тоже немного поработал.
Так вот даже там не проходят полиграф.
Насколько я знаю это обязательная процедура при работе в силовых гос.структурах.
Ты вроде описываешь место работы как серьезную ответственную контору, но уже на стадии трудоустройства у них такие проёбы, как проверка на полиграфе, которая по факту не имеет никакой юридически подкрепленной базы, Это чисто хотелка руководства. С такой же мотавацией они могут попросить тебя полосу препятствий пройти или нюдсы в ТГ скинуть.
stiket, мне насрать, законно это или нет. Мне не нужен работодатель, который проверяет кандидатов на полиграфе.
Тут на собеседовании надо встречный вопрос задавать: а готов руководитель пройти полиграф и ответить на мои вопросы?)
А что спецтехника? Бульдозеры, грейдеры?
StratoLifter, ножничные подъемники, мини-краны, вакуумные захваты. Все это не только аренда, но и продажа.
rutakime, это законно и многие крупные компании так делают. Можно и плюсы найти. Показывает, что компания хочет быть уверена в сотруднике на 100 процентов. У меня есть желание работать тут, поэтому, отношусь с пониманием, хотя предпочел бы не проходить его, тк в любом случае это стресс для меня.
Ну и новый опыт. Обязательно расскажу как все проходит, какие вопросы будут задавать и тд.