tester37 @ 19.10.2012
Дело в том, что мы согласились, что если статическая вероятность события не равна 0, то оно обязательно (вероятность = 1) произойдет на конечном числе испытаний. Поправка, на сколь угодно большом, но конечном. Не на бесконечности.
Совсем оборзел? Кто это с тобой соглашался?
tester37 @ 19.10.2012
Если на бесконечности - то это означает ненулевую вероятность НИКОГДА не произойти событию имеющему статическую ненулевую вероятность. То есть если бы мы признали, что орлом монетка обязательно выпадет на бесконечности (а не сколь угодно большом конечном числе испытаний) то тем бы самым мы расписались в возможности того, что монетка НИКОГДА не выпадет орлом. Мне это кажется нонсенсом.
Я давно говорил, что некоторые логические вещи недоступны для твоего разума. Ну смирись ты с этим.
Я тебе загадаю такую загадку.
Сидит Петя и начинает считает вслух 1,2,3... Одно число в секунду.
А Вася перед этим загадывает в уме некоторое число. И отвечает Пете отгадал он или нет.
И ты меня спрашиваешь: "Есть ли конечное число времени, когда Петя обязательно доберется до загаданного числа?"
Пусть будет месяц, год, 100 лет, миллион?
Я не смогу назвать тебе это время.
Ты тут кричишь: "Ага! Значит, Петя может никогда и не добраться до этого числа?
А с какого это бодуна? Вот щас Вася шепнет на ухо загаданное число и тебе скажу, когда Петя точно доберется.
Но заранее сказать я не могу. И ты не можешь. Только Вася знает. Но он молчит.
СИДИ, ВАНО, ДУМАЙ НАД ЭТИМ.
Это мера возможности события вне исторического контекста, я же там написал. Задается исключительно "конфигурацией системы" и не зависит от предыдущей истории событий.