Дизель, и почему в Крыму или в Донбассе люди должны быть обязаны кричать вот это твоё убогое "салоукраине"? Ну вот зачем им это, объясни?
Давай мы заставим тебя орать "Слава Руси!". Вот тебе будет приятно? Ответь честно.
Дизель, я же тебе привёл некоторые примеры. Но есть и прям свежий, Генассамблея ООН в декабре 2025 году приняла резолюцию о праве палестинского народа на самоопределение.
pihar, пример неплохой, но
- это декларативный документ, не имеющий никакой силы и ни к чему не обязывающий - как декларации по российской агрессии, например, которую признали агрессией большинство развитых стран
- Палестина уже и так давно является отдельным государством, народ которого реализовал право на самоопределение (при этом продолжается территориальный конфликт с Израилем + расколота еще дополнительно между ХАМАС и ФАТХ)
Дизель, и ты ещё говоришь, что я юлю) Ты просил пример, где на это право ссылались, я его тебе привёл. В ООН регулярно на него ссылаются. Так что утверждение, что это устаревшая концепция - просто ложь.
pihar @ 28.04.26Дизель, и ты ещё говоришь, что я юлю) Ты просил пример, где на это право ссылались, я его тебе привёл. В ООН регулярно на него ссылаются. Так что утверждение, что это устаревшая концепция - просто ложь.
Мы же говорим о нем в контексте права на формирование собственного государства (так называемое внешнее самоопределение), а не более широком, верно?
И в этом смысле концепция однозначно устарела в постколониальном мире, как бы ты меня ни убеждал в обратном. Изменение международно признанных границ признается не в рамках права на самоопределение, а в каких-то исключительных случаях. Ну и плюс мирно и добровольно обв никто не препятствует странам разделяться.
Дизель @ 28.04.26Мы же говорим о нем в контексте права на формирование собственного государства (так называемое внешнее самоопределение), а не более широком, верно?
И в этом смысле концепция однозначно устарела в постколониальном мире, как бы ты меня ни убеждал в обратном. Изменение международно признанных границ признается не в рамках права на самоопределение, а в каких-то исключительных случаях. Ну и плюс мирно и добровольно обв никто не препятствует странам разделяться.
Хорошо, сузим до внешнего самоопределения. Ты же сам привёл два примера - Бангладеш и Косово. И я тебе ещё других накидал. Если право устарело, то как они появились? Ты говоришь про исключительные случаи, ну так это и есть применение этого права. И я спокойно могу тебе обосновать исключительный случай с Крымом.
Дизель @ 28.04.26Какой же все-таки ты мерзкий и двуличный, гнилой человек.
Как раз таки мерзкий, двуличный и гнилой человечек это ты.
На "нарот донбасса" ты язык в дупу засунул, а на "салоукраине" ты смотри как распетушился.
Тем более учитываем тот факт, что ты сам из Донецка.
Потрачено! Батрачина! 🤣
Патриоты св. Руси рубятся за право косовских албанцев отделится от Сербии, выделяют из русского народа отдельные донбасские, луганские, херсонские народы, оскорбляют доведенного до отчаяния русскоязычного быв. жителя донецкой области.
Истинно вам говорю. Последние времена наступают
ООН - устаревшая организация, выполняющая чисто декларативную функцию, и ее давно пора распустить. Тем более смешно смотреть, как главный политический клоун что-то разыскивает в ее Уставе и на основании этих изысканий строит свои нелепые рассуждения.
Котэ, оглянись вокруг. Международное право давно не работает, его нарушают все подряд без каких-либо последствий. Его превратили в инструмент, с помощью которого можно объяснить любые взаимоисключающие вещи, главное должным образом их интерпретировать.
Омг @ 28.04.26Международное право давно не работает, его нарушают все подряд без каких-либо последствий. Его превратили в инструмент, с помощью которого можно объяснить любые взаимоисключающие вещи, главное должным образом их интерпретировать.
Именно поэтому оно нас полностью устраивает.
Чем РФ хуже стран Запада?
Думай. Пик-пик тебя в носик 🤡
Наконец-то хоть до одной дурачины стало что-то доходить)))
Народ Донбасса будет защищён в чётком соответствии с Уставом ООН и чётким соблюдением Мирового Права!
А если кому-то не нравится это Мировое Право, то пожалуйста, давайте отменим его на хуй.
Но тогда станет действовать Право Сильного. И только серьёзные, сильные игроки от этого выиграют. Например Россия.
А слабые проиграют, например, Прибалты, Украина и ещё искусственные государства, по типу Бельгии, Лихтенштейна и т.д.
Поэтому я считаю, что лучше оставить хоть такое Мировое Право, чем не будет никакого.
Можно чуть с другой стороны посмотреть. С момента создания ООН, это не предотвратило вóйны, не задушили зоны напряженностей, это скорее родило хитрые ходы, которые теперь так же продолжают использовать верхушки. Начиная с корейской войны, которую назвали "специальная военная операция", если мне не врёт википедия. Корейская война началась при значительном участии создателей ООН. Ну и далее, Вьетнам, латинские конфликты, Африка, Азия и вот мы*. Отмечу, что все вышеперечисленные конфликты/войны были снабжены тоннами бумажных макулатур, заявлений, опросов, согласований, заседаний, после выступления какого-либо эффектного политика даже(!) звучали аплодисменты в зале, демонстрации на улицах в поддержку или против... В итоге, или по модулю, можно это отбрасывать и на это практически не ссылаться, тем более использовать термин "легитимность".
К сожалению, я пришёл к таким выводам.
Есть у верхушки ресурсы, задачи, амбиции, готовность? Они будут делать. Везде. Риски просчитывать, варианты исхода, надавили, откатились. Верхушка это не уникальный эффект, или явление. Я не могу с ходу назвать ту, которая принципиально отличается от другой или построена на иных принципах, или, что ещё важнее, имеет другие критерии вхождения в эту саму верхушку. Я понимаю, что все не одинаковы и миллион отличий, ньюансов, отсылок и тд. Я про структуру, принцип работы, на что опирается если нужна агрессивная тактика в каком-то вопросе (внутри страны, или вне страны).
Так что, даже, возможно, трагически плевать, как и что думает ООН по ряду вопросов, если у неё нет инструментов изменить, остановить или предотвратить некое движение военных по той или иной причине.
Считаю важным моментом ещё такое. Посмотрел у Дудя типа коммуниста Рудого. Я в каких-то моментах своё мнение имею, но это не важно. Важна пара тейков. Пропаганда может использовать любой(!) нарратив, любое мало-мальски заметное движение или организацию, любую обёртку своих задач. Правое, левое, серое, зелёное, за возрождение, против возрождения, за историческую память, против ужаса прошлого и тд. Всë вторично, кроме главной задачи. Если мы условно здесь будем бесконечно кидать друг другу факты, пункты, отсылки и источники, то это - нулевое КПД. К сожалению. В этом, отчасти, и состоит одна из задач верхушек. Мы не должны ни тут, ни где бы то ни было ещё прийти к чему-то общему, или, даже, утвердиться хоть в каком-то одном вопросе или пункте!.
И второй момент. Мои друзья либеральных взглядов совсем недавно "открыли" для себя Комолова, который последнее время начал появляться в подкастах. Отношение не изменилось, взгляды никто не поменял. Я понимаю это так, что со временем невозможно было получать объяснения из одного лагеря бесконечно(условно Шульман, Гуриев), потому что, как правило, лагерь закрывает глаза или умалчивает что-то значимое, что масштабно. Что-то типа зерновых сделок, или поставок ресурсов "врагам". Аналогично у Дудя. Мы не берём фигуру гостя, но мне видится тут то, что поиск и запросы у людей по многим странам идёт очень активно. Особенно у молодых людей. Именно для них, в особенности, нужна*** пропаганда, нужна обёртка во что-то. Но сам процесс "копания" важен, он очень заметен, на мой взгляд. Речь идёт не в тех плоскостях, о которых мы часто тут сремся. Плохо ли Сталин, ужасен ли ГУЛАГ, где врал совок, как любить и уважать свою историю, когда сосед не учит уроки и всякие всякие такие выверты. Люди ищут ответ, который не содержит противоречие внутри себя, как мир пришёл к такому положению. Если ответ будет из серии "должны быть просто ответственные и независимые политики над людьми и над бизнесом/олигархами", то любой обыватель увидит, что нейронка и та понимает, что эта модель Муссолини. И значит, вероятно, искать надо другое. А так же распознавать, если облачённый в любой цвет блогер в итоге будет вести общество к этой модели.
777sani @ 28.04.26"должны быть просто ответственные и независимые политики над людьми и над бизнесом/олигархами", то любой обыватель увидит, что нейронка и та понимает, что эта модель Муссолини.
Интересно ты нейронку под себя построил.
Я вот вижу, что это сказка, а в модели Муссолини политики отнюдь не независимы.
67380 @ 28.04.26Патриоты св. Руси рубятся за право косовских албанцев отделится от Сербии, выделяют из русского народа отдельные донбасские, луганские, херсонские народы,
Ну вот албанцев из Косово у тебя получчилось по месту жительства выделить.
В чём проблема выделить русских из Донбасса или из Херсонщины?
В чём различие для тебя?
Ну он ещё с трипольской культуры просто. Это последний из киммерийцев. Спицифический человек.
Дизель, ты даже в элемементарнейшем Уставе ООН сумел потеряться и не найти там права на самоопределение.
Статья 1 Организация Объединённых Наций преследует Цели:
Пункт 1: .....
Пункт2: Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
.....
Статья 55. С целью создания условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружеских отношений между нациями, основанных на уважении принципа равноправия и самоопределения народов, Организация Объединённых Наций содействует:
Дизель, такой ты смищьной кадр. Потрачено! Батрачина! 😂