ЛингвоЛатино @ 22.11.2014
Опрос:
"+" - физика очень интересная и полезная наука, которая исследует наш мир, открывает закономерности и причины/следствия основополагающих вещей.
"-"- физика наука ни о чем, ведь наш мир -это поток сознания, и , заходя в один угол, следом ищешь другой, затем снова строишь точку в пространстве для исследования, и потом снова угол и снова отрезок. Итак до бесконечности. Потому физику стоит рассматривать, лишь как развлечение.
Физика это круто, физика+математика - это вдвойне круто. А если сюда прикрутить еще химию, психолгию там, и т.д. и т.п. (не помню уже какие там предметы в школе были), это ваще настолько убойная хуйня получается, что поневоле начинаешь задумываться: а настолько ли все изучено в этом мире и сколько еще неизвестного? Может наша вселенная - просто амеба, плавающая в каком-нибудь организме, или наоборот - в
не организме. А мы такие важные, как надутые индюки, считаем, что мы, сука, умные, изучили почти все, когда как лишь вчера долетели только до Марса. Ну лол же.
Но пока что, насколько я знаю (а я знаю не мало, поверьте, я смотрел аж пол-лекции Андрея Линде, а это настолько крутой ученый, что поговаривают, что те кто посмотрел хотя бы 2 его лекции, пишут сразу докторскую), физика не дала ответа на самый главный вопрос, который некоторые из вас уже задавали себе, а некоторые еще зададут. Но ставить физику в "ничто" или "во все" здесь несколько некорректно. Это как поставить человека перед выбором, где оба варианта одинаково важны.
Да, физика не знает пока всего, но она делает к этому шаги. Шаг за шагом, век за веком. И я верю в нее, я верю что у нее получится. Уже сегодня она дает нам просто завораживающие ответы на многие вопросы. Но к сожалению не на главный вопрос - начало начал. И пока по сути у нее ответа нет. И при всем моем уважении к физике, даже описывающей сегодня не просто материю, а неебические неведомые хуйни типа теории относительности или теории струн (правда про струны, насколько я знаю, это чисто математическая теория, а не физическая, но не суть - физика с математикой как инь и янь), на мой взгляд все равно меркнет перед потоком сознания, просто рассыпаясь в пыль. Поэтому минус.
А вот когда сознание и физика сольются в Единое, вот тогда... И если человечество не развалит Землю на куски раньше...
Помню в детстве, когда выходили во двор погулять, все дети играли на площадке, копались в песочнице, а Артемка находит какой-нибудь цветочек, сядет рядом и разговаривает с ним. Не думала я, что эта любовь к растениям так глубоко в нем сидит.