rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-36
  • Постов
    7,213
  • Просмотров
    664,623
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,377
1 357 358 359 360 361
  • xbapbapx @ 27.04.26  

Ты просто малолетний нацистик коверкающий слова?

Не нацыст ни разу. Отчего вы видите в людях сразу плохое? Может руский не родной, может еще какие причины.

Но при всей своей кажущейся украинскости слово 'моск..и' не употреблял ни разу

А вот скажи как у тебя получилось исковеркать слово 'украинцы' чтобы получилось 'хохлы'?

Сообщение отредактировал 67380 - 27.4.2026, 18:09
    Ответить Цитировать
    121/125
    + 1
  • 67380 @ 27.04.26 

А вот скажи как у тебя получилось исковеркать слово 'украинцы' чтобы получилось 'хохлы'?

Мне кажется, что для названия уёбков убивающих мирняк в моём городе слово "хохлы" ещё очень даже мягкое. 

А что за причины слова заставляют коверкать?

Ответить Цитировать
    81/95
    + -4
  • "Украина, вероятно, утратит часть территорий в рамках урегулирования конфликта с Россией, но вместе с тем должна получить перспективу вступления в Евросоюз, заявил немецкий канцлер Фридрих Мерц пишет Reuters."

Ну вот, сразу видно, что джентельмен разбирается в Международном праве. Призывает прекратить нарушать территориальную целостность Донбасса.

Ответить Цитировать
    141/155
    + -2
  • xbapbapx @ 27.04.26  

Мне кажется, что для названия уёбков убивающих мирняк в моём городе слово "хохлы" ещё очень даже мягкое. 

А что за причины слова заставляют коверкать?

Без иронии невозможно произносить этот термин. Нет никакого 'наpода Донбаcса'. Как нет никакого Волгоградского с Челябинскими наpодами. Есть единый pуcский народ. Неужели сами не замечаете?

Повторяют недумая, а потом изобретают конструкции. Тут значит есть такой наpод. Он имеет право на самостоятельность. Которое вдруг скоро пропадает. И есть отдельный 'херcонский наpод' у которого, по вашим аргументам, этого права никогда и не было. И всю это говорят с умным видом и удивляются отчего даже лояльные москвичи в ступоре с этого маразма

Ответить Цитировать
    122/125
    + 2
  • 67380 @ 27.04.26 

Есть единый pуcский народ. Неужели сами не замечаете?

Замечаем, Владимир Владимирович  

Так получается и украинцев нет. Ну и дела....

Ответить Цитировать
    142/155
    + -3
  • 67380 @ 27.04.26 

Без иронии невозможно произносить этот термин. Нет никакого 'наpода Донбаcса'. Как нет никакого Волгоградского с Челябинскими наpодами. Есть единый pуcский народ. Неужели сами не замечаете?

Повторяют недумая, а потом изобретают конструкции. Тут значит есть такой наpод. Он имеет право на самостоятельность. Которое вдруг скоро пропадает. И есть отдельный 'херcонский наpод' у которого, по вашим аргументам, этого права никогда и не было. И всю это говорят с умным видом и удивляются отчего даже лояльные москвичи в ступоре с этого маразма

У тебя биполярочка?

Или кто тебя заставляет произносить и коверкать термины которых для тебя нет?

Ответить Цитировать
    82/95
    + 1
  • xbapbapx @ 27.04.26 

Нет никакого 'наpода Донбаcса'.

Есть, есть. Он проживает в юго-западной части России. Поедь, проверь.

Ответить Цитировать
    143/155
    + -4
  • "Президент Эстонии Алар Карис призвал европейские страны в совместном порядке вести подготовку к переговорам с Россией".

Вот, что значит признавать Мировое Право и соблюдать Устав ООН. Всё больше и больше джентельменов хочет признать за народом Донбасса его законное право - право нации на самоопределение.

Ответить Цитировать
    144/155
    + -3
  • Котэ @ 27.04.26 

В таких условиях у народов населяющих государство возникает право на самоопределение.

Ты все про какие-то особые условия твердишь, которые в соответствии с Уставом ООН возникают. Процитируй это место из устава, пожалуйста. Вот я не нашел, ведь не возможно найти того, что не существует.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 5
  • Омг @ 27.04.26  

Ты все про какие-то особые условия твердишь, которые в соответствии с Уставом ООН возникают. Процитируй это место из устава, пожалуйста. Вот я не нашел, ведь не возможно найти того, что не существует.

Перечитай мой пост, где я первый раз объяснил противоречие между двумя взаимоисключающими понятиями этого Устава: права нации на самоопределение и принципом территориальной целостности (нерушимость границ).

Прям процитируй и скинь этот пост сюда.

Ответить Цитировать
    145/155
    + -5
  • pihar @ 27.04.26  

Суд признал правомерность провозглашения независимости Косово и это создаёт прецедент. Вопрос с Крымом сюда походит. 

Главное как можно громче объявить о перемоге 😂

На вопрос ты мне так и не ответил. Повторю его ещё раз. Откуда ты вот это взял вообще?

Очередной пример, почему я предпочитаю не тратить свое недешевое время, чтобы доказывать что-то сторонникам РФ в текущей войне. Я указал тебе на грубейшую фактическую ошибку в твоих рассуждениях и доводах. Но вместо того, чтобы признать свою неправоту, ты начал крутиться, как уж на сковородке. С самого начала было понятно, что у тебя совсем уж отдаленное представление о том, что решил суд ООН в ответ на обращение Сербии, хотя он прямо заявил о том, что право на самоопределение косовских албанцев он не рассматривал, и решение суда никак не учитывает его наличие либо отсутствие.

Что касается права на самоопределение - Устав ООН вообще не упоминает его, если что, и не содержит никаких разъяснений либо механизмов его реализации, что бы там ни выдумывал Котэ. Ты спрашиваешь, откуда я взял, что к народам, реализовавшим свое право на самоопределение в рамках национальных государств, это право не применяется. Я решил все же выделить перед сном немного времени на ответ, хотя понимаю, что это в очередной раз ни к чему ни приведет. Если ты утверждаешь обратное - то расскажи уж сам, что ли, с чего ты это взял? Я же предлагаю руководствоваться логикой и здравым смыслом, прежде всего, как обычно.

Начну с того, что нет ни одного примера, где это право применялось бы к народам, уже создавшим национальные государства. Оно упоминалось и применялось (в смысле реализовывалось) в основном в отношении бывших колоний. Это право впервые, собственно, и было прописано в декларации ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам:

Все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Отдельно там подчеркивается, что это не право на сепаратизм:

Всякая попытка, направленная на то, чтобы разрушить частично или полностью национальное единство и территориальную целостность страны, несовместима с целями и принципами Устава ООН.

Дальше в пактах о правах человека 1966 года было буквально следующее:

Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие

Первые реальные разъяснения о том, как может быть реализовано право на внешнее самоопределение (то есть создание независимого государства), были даны ООН в декларации о принципах международного права в 1970 года:

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

Там же было дано важное уточнение:

Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, действующих с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории.

То есть, "право на сепаратизм" было косвенно признано во вполне конкретных случаях дискриминации. И право на самоопределение как таковое применялось в основном как основание на получение колониями независимости.

Отдельно остановлюсь на сербах, кстати, которые при распаде Югославии требовали реализации права на самоопределение, пытаясь отделить части Боснии и Хорватии. Арбитражная комиссия Бадинтера не являлась органом ООН, но руководствовалась принципами международного права и постановила, что при распаде Югославии новые государства возникают по существовавшим административным границам, а сербы Боснии и Хорватии обладают правами нацменьшинств. То есть национальное государство сербов было создано, но у сербов других республик права на отделение территорий от них не было.

Про Косово россияне любят вспоминать, и его отделение действительно было прецедентом и прямо противоречит написанному в предыдущем абзаце. В этом случае отдельно подчеркивалось, что он является исключением, сделанным по ряду причин. Одна из основных - геноцид албанцев сербами и так называемое Remedial Secession (отделение во имя спасения). Аналогичный принцип отделения в свое время был применен к Бангладеш после его отделения от Пакистана, проводившего геноцид бенгальцев.

Ответить Цитировать
    85/91
    + 6
  • Уже даже не смешно наблюдать, как Котэ в очередной раз сливается с ответов на вполне прямые и конкретные вопросы, когда обосрался и не может найти аргументы - или кося под дурачка, или наоборот делая умный вид и кидаясь пространными фразами типа "какие вы все глупые, просто перечитайте, что я написал".

Ответить Цитировать
    86/91
    + 4
  • Дизель @ 27.04.26 

Про Косово россияне любят вспоминать, и его отделение действительно было прецедентом и прямо противоречит написанному в предыдущем абзаце. В этом случае отдельно подчеркивалось, что он является исключением, сделанным по ряду причин. Одна из основных - геноцид албанцев сербами и так называемое Remedial Secession (отделение во имя спасения).

Даааа, мы очень любим вспоминать это, как Запад открыл ящик Пандоры, хотя наши дипломаты настойчиво убеждали не делать этого. Но Запад не послушал разумных доводов и придумал какой-то прецедент, чтоб оправдать свои варварские бомбёжки и убийства невинных людей - наших братьев. 

Ну так а с чего Запад решил, что это не работает в другую сторону? 

Тут тоже прецедент - отделение во имя спасения, ибо русских людей стали расчеловечивать и называть колорадами. Я уже молчу про убийства и бомбёжки. 

Выпей этодругина и ответь мне.

Ответить Цитировать
    146/155
    + -3
  • Дизель @ 27.04.26 

Уже даже не смешно наблюдать, как Котэ в очередной раз сливается с ответов на вполне прямые и конкретные вопросы, когда обосрался и не может найти аргументы - или кося под дурачка, или наоборот делая умный вид и кидаясь пространными фразами типа "какие вы все глупые, просто перечитайте, что я написал".

Ну вот я как раз таки не избегаю неудобных вопросов, а наоборот прошу привести человека мои цитаты, чтоб наглядно и подробно разобрать их при ВСЕХ. 

А теперь я приведу мои вопросы к тебе с которых ты трусливо соскочил 😂

Котэ @ 27.04.26 

Тогда скажите мне, что случилось с неприкосновенностью границ, когда страны Запада разбомбили и разорвали Югославию в 1999 году? Ирак в 2003. Ливию в 2011. И другие.

Почему вы не вспоминаете про нерушимость границ в этих случаях, но зато солидаризировались с Западом и сразу вспомнили про нерушимость границ в случае с Украиной? 

Опять стало попахивать ущемлением и нацизмом от такой позиции. 

Получается, что для вас есть государства, которые можно разрушать, а есть избранные, которые нельзя. 

А для меня никакие нельзя разрушать. И Донецкую и Луганские Республики тоже нельзя. Потому что у них у всех есть право на неприкосновенность границ.

Котэ @ 27.04.26 

Дизель, объясни, пожалуйста, внятно, почему ты считаешь, что народ Донбасса не имеет права на самоопределение? 

Меня эта тема очень сильно волнует. Развёрнуто изложи свою мысль.

Котэ @ 27.04.26 

Продублирую свой очень важный вопрос, если вдруг доведённый до отчаяния потомок трипольской культуры пропустил его.

Ответить Цитировать
    147/155
    + -1
  •  Дизель, очень много текста, но очень мало смысла в контексте разговора. Меня мало интересуют какие-то там предыдущие случаи, пакты о правах человека и тд. Мы говорим о конкретном прецеденте. И я уже писал тебе, что да, формально суд не признал право косовских албанцев на самоопределение (тупо проигнорировав этот момент), но фактически это сделал признав правомерность независимости Косово.

Ответить Цитировать
    9/14
    + -1
  • Дизель @ 27.04.26 

Что касается права на самоопределение - Устав ООН вообще не упоминает его, если что

Ложь. Статья 1, пункт 2 Устава ООН

Дизель @ 27.04.26 

Начну с того, что нет ни одного примера, где это право применялось бы к народам, уже создавшим национальные государства.

Ещё одна ложь. Такие примеры есть: Бангладеш, Эритрея, Восточный Тимор, Южный Судан. Ну и конечно Косово. 

Дизель @ 27.04.26 

были даны ООН в декларации о принципах международного права в 1970 года

Если уж сказал про эту декларацию А, то говори и Б, а именно, что в ней есть условие: территориальная целостность защищена только для государств, представляющих весь народ без дискриминации. Я не думаю, что майданные власти представляли весь народ. Да и языковую дискриминацию даже Венецианская комиссия признаёт. 

Ты отстал от реальности, приводя всякие пакты и резолюции, которым уже по пол века и больше.

Ответить Цитировать
    10/14
    + -1
  • Дизель @ 27.04.26  

Отдельно остановлюсь на сербах, кстати, которые при распаде Югославии требовали реализации права на самоопределение, пытаясь отделить части Боснии и Хорватии. Арбитражная комиссия Бадинтера не являлась органом ООН, но руководствовалась принципами международного права и постановила, что при распаде Югославии новые государства возникают по существовавшим административным границам, а сербы Боснии и Хорватии обладают правами нацменьшинств. То есть национальное государство сербов было создано, но у сербов других республик права на отделение территорий от них не было.

Это всё конечно очень хорошо, но в итоге Дейтонские соглашения дали им внутри Боснии собственную Республику Сербскую, с собственным президентом, парламентом и полицией. То есть они самоопределились и это признали.

Ответить Цитировать
    11/14
    + -1
  • Дизель @ 27.04.26 

действующих с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов

А до тебя не доходит, что к постмайданной Украине это не относится?

К странам Балтии кстати тоже

Ответить Цитировать
    83/95
    + -3
  • pihar @ 28.04.26 

Ложь. Статья 1, пункт 2 Устава ООН

Ты надоел )

Процитируй, где там упоминается право на самоопределение буквально. Конкретно о "праве" заговорили значительно позже 45 года.

Ответить Цитировать
    87/91
    + 1
  • pihar @ 28.04.26 

Ты отстал от реальности, приводя всякие пакты и резолюции, которым уже по пол века и больше.

Так само право на самоопределение - уже устаревшая концепция в международном праве, которая не применяется в постколониальном мире практически. Может дашь свежие примеры, где на него ссылались и на нем основывались, принимая какие-то решения?

Ответить Цитировать
    88/91
    + 4
1 357 358 359 360 361
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.