Если уж как-то и выбирать критерий, по которому одни имеют избирательное право, а другие нет, то это должен быть IQ, ну либо например тесты на грамотность, знание родной истории, литературы и т.д., а никак не возраст.
holden1989 @ 24.6.2016
ну всем известно, что тест iq сугубо математический
Каждый тест состоит из множества различных заданий нарастающей сложности. Среди них тестовые задания на логическое и пространственное мышление, а также задания других типов — в тесты обычно входят логические и арифметические задания, ориентировка в практических ситуациях — умение самостоятельно сопоставлять, обобщать известные факты (творческий подход, в том числе нестандартное мышление — допускается неоднозначный ответ, формулировка нескольких гипотез, разная аргументация), проверка оперативной памяти и т. п
Тесты на определение коэффициента интеллекта неоднократно подвергались критике со стороны учёных. Так, доктор физико-математических наук, академик РАН В. А. Васильев обнаружил, что в тестах Айзенка на коэффициент интеллекта существенная часть задач составлена некорректно либо авторские решения являются неверными. Вот высказывания Васильева по этому поводу:
Я …решил изучить тесты без спешки, тем более что их ответы систематически не совпадали с моими в задачах из моих профессиональных областей: логики и геометрии. И обнаружил, что большинство решений автора тестов неверно. А в некоторых случаях испытуемому вообще остается лишь угадать ответ — на логику опираться бессмысленно[31].
На это можно заметить, что задания на тесты IQ оценивают не только способности к логическому, дедуктивному мышлению, но и к индуктивному. Правила выполнения некоторых IQ-тестов заранее предупреждают, что в некоторых заданиях ответы не следуют однозначно из задания, и требуется выбрать наиболее разумный или простой ответ[источник не указан 398 дней]. Это соответствует многим реальным жизненным ситуациям, в которых однозначного ответа нет.
Если человек ответил так же, как и Айзенк, то он тем самым всего лишь демонстрирует стандартность своего мышления, быструю и предсказуемую реакцию на несложный раздражитель. Чуть менее плоский человек сто раз задумается, прежде чем ответить… Существует несметное множество возможных решений каждой подобной задачи. Чем вы умнее, тем вероятнее, что ваше решение не совпадет с авторским.
Практический смысл здесь только в одном: тому, кто дает «правильный» ответ по тесту, будет легче вписаться в усредненную систему образования и общаться с людьми, которые мыслят так же, как он. В общем, Айзенк тестирует идеальную усредненность[31].
barbeysize @ 25.6.2016
проблема не в том за кого голосуют, а кто голосует - вчерашняя школота, тунеядцы на пособии, люмпены, пенсы, солдафоны и зк. в "нормальной" демократии все эти люди не должны иметь избирательного права. подумать только - люди, которым по жизни ни один вопрос доверить нельзя, решают судьбу страны.
holden1989 @ 28.6.2016
думаю, что очень плохая ставка 11 на победу италии в ЧЕ, т.к. им надо проходить испанию(прошли),германию и вероятно францию и еще в финале бельгию(надеюсь обыграть), которая на мой взгляд очень хорошо играла против них и если б забила, то италия бы раскрылась и гг . а так кэфф на победлу италии над испанией был 4.2-4.5 в этом районе , трудно оценить плюсовость ставки, но думаю что-то около 0 плюс минус туда сюда