https://www.youtube.com/watch?v=n3SfufW6D74&list=PLbv4mtcyLmhKdUwH-nth1qD2asaJD3rTH&index=21
ай мне нравится эти ребята)
HuanXIV @ 19.11.25
Не соглашусь.
Во-первых, этот закон действует с лета прошлого года, а беспредел с блокировками начался летом этого года.
Во-вторых, банки не "несут ответственность за каждого пропущенного мошенника" и они не возвращают деньги, если клиент и перевел по собственной воле.
Банки лишь обязаны проверять (и они делают) не находится ли получатель денег в базе ЦБ подозрительных получателей. И если находится, то банк блокирует такую транзакцию на 2 дня, но если через 2 дня клиент все равно захочет отправить, то и тут банк умывает руки.
Если банк это сделал (охлаждение транзакции на двое суток, если получатель находится в списке ЦБ подозрительных получателей), то никакой материальной ответственности он не несет.
А уж если некто Иванов отправил деньги некту Петрову, и оба они не в подозрительном списке, то эту транзакцию банк делает моментально и за нее вообще никому денег не вернет, даже если Петров впоследствии и окажется кибер-уголовником.
Нет, дело совсем не в этом. А в том, что ЦБ этой весной или летом приказал всем банкам усилить борьбу с дропами. И опять же - особо не понимая, кто такие дропы, банки стали ебошить всех подряд, чем и воспользовались мошенники.
Так что дело не в законе, вступившем в силу (повторюсь) еще в прошлом году, а именно в директивах ЦБ, которые банки обязаны выполнять.
Именно это и имела в виду ЭСН, говоря что "мы где-то перегнули палку" Она собственно и перегнула, своими распоряжениями.
Только поскромничала и вместо "я" сказала "мы". Хотя скорее всего, это не она придумала , а кое-кто повыше нее.
Начиная с весны этого года проблему дропов очень сильно стали озвучивать в СМИ (тоже с чьей-то подачи) со словами о том, что через дропов уходят миллиарды сбежавших от налогов рублей и что эту практику надо пресечь, дропов победить, а деньги вернуть в белую зону системы налогообложения.
А для линейного банка все просто - попробуй не выполнить распоряжение ЦБ - тут же получишь выездную проверку плюс угрозу лишиться лицензии.
Вот они и начали расшибать лбы о пол.
Как работник банка полностью подтверждаю написанное. Мы с ребятами из антифрода и комплаенса уже угораем над очередным неисполнимым технически бредом письмом из «ивановского отделения цб»
Привет, я редко тут пишу и помню ты просил НЕ про политику, тут анализ нужен( ну какой никакой) Ты явно слышал про Уиткоффа который рассказывал Ушакову как надо вести себя с Трампом и как что подать, чтобы Трамп ''принял'' условия/сторону
Как ты считаешь, Уиткофф на стороне чьей? и как квалифицировать его действия - помощь РФ или все же это переговорные диспуты и нормальное явление.
Спасибо
А стейки ахуенные
Я стараюсь не писать про политику, потому что политика - это такой предмет, в котором все разбираются.
И каждый знает , как правильно.
Поэтому вот напишешь о том, что думаешь на политическую тему - и тебе в ответ сто пятьсот постов о том, что ты не прав, что все не так.
И не обьяснишь даже , что ты просто чтоб выговориться, потому что а где еще, как не здесь?
И получается, что ты сам виноват - сам начал этот разговор, а людям рты закрывать тоже нельзя.
Вот поэтому в последнее время я стараюсь и избегать подобных тем.
Но ты попросил , я напишу. Только у меня не анализ, я не аналитик.
А просто свои мысли, на котороые опять кто-то более умный , чем я и более знающий тему, напишет свое резюме.
Так вот, я думаю, что Уиткоф - не за Россию. И не за Украину.
Им, высоким американским политикам, вообще плевать и на РФ, и на Украину.
На РФ им плевать меньше, т.к. у нас ядерное оружие, пусть и прошловековое, и это опасносте.
Они не понимают и не разбираются в природе конфликта, и не хотят даже вникать.
Ругать за это их бессмысленно.
Ты вот тоже вряд ли по своей воле будешь разбираться в природе конфликта между северным и южным Суданом, тебе плевать на него. И мне тоже.
Так вот, для Уиткофа и Трампа конфликт между У и Р = все равно что для тебя и меня конфликт между Суданами.
В лучшем случае прочитаем в инете, кто из них больше пидорас, и все.
Но они прагматики.
И они хотят загасить конфликт поскорее.
А самое быстрое решение конфликта для них - это надавать по ушам Зеленскому. Зеленский от них полностью зависит, от их благосклонности, от их оружия, от их денег.
Путин тоже зависит, но гораздо меньше.
Поэтому они и действуют туда, где проще. И с этой точки зрения действия Уиткофа абсолютно прагматичны, не более того.
Рассказал Путину, на какие кнопочки тому надо нажимать, чтобы Трамп поверил ему, а не Зеленскому.
А тот в благодарость Уиткофу сэкономил ему время и дал тому план разрешения конфликта.
Который Уиткофу осталось лишь перевести на английский язык и обьявить американским планом.
Вот и все, никаких "за" и "против", а лишь голая прагматичность.
Они (политической руководство Америки):
- не хотят разбираться кто прав кто виноват
- не хотят торжества справедливости
- не хотят победы правды
Им на это все насрать. Они хотят поскорее завершить конфликт, обьявить - вот глядите какой Трамп молодец, он может любой конфликт разрулить и любую войну закончить.
После чего продолжать заниматься своими делами.
Make America great again. Again.
MAGAA.
И придумать еще так, чтобы за MAGAA шла MAGAAA, а за ней MAGAAAA.
Путин же сумел придумать, и им так же хочется.
ну началось... )))
HuanXIV, ты не прав и всё не так.
Шутка
HuanXIV @ 27.11.25
Им на это все насрать. Они хотят поскорее завершить конфликт, обьявить - вот глядите какой Трамп молодец, он может любой конфликт разрулить и любую войну закончить.
После чего продолжать заниматься своими делами.
В связи с этим вопрос : А зачем собственно Трамп так "выпрыгивает из штанов" чтобы завершить "Украинскую Ситуацию"?
Унижается, елозит, несет бред итд итп
Видно одно: вот прям дикое, отчаянное желание закрыть этот вопрос. Забыть о нем, как будто не было.
То что выгода Америки превыше всего - понятно.
Но что такое прям ужасное где-то там происходит что выгода Америки это вот то что до отчаяния и до поноса криво, косо, любой ценой, пытается делать Трамп?
Это точно не страсть к нобелевским побрякушкам. Такие унижения и творимая дичь (то туда то сюда) ради неявного шанса? ну-ну..
Понятно что у меня есть по этому поводу своя точка зрения.. Но просто удивляет ,что никто этим вопросом глубоко не задается и все считают, что - ну это его "фишка" и он хочет "лавры миротворца"..
de_pot, можешь свою точку зрения высказать? Можно не в этом блоге
de_pot @ 27.11.25
В связи с этим вопрос : А зачем собственно Трамп так "выпрыгивает из штанов" чтобы завершить "Украинскую Ситуацию"?
Унижается, елозит, несет бред итд итп
Может быть просто политика? он же перед выборами обещал за 1 день закончить войну, понятно дело что за 1 день это не реально, но вот до следующих выборов ему ее закончить надо, если он конечно думает еще раз баллотироваться на пост, иначе его новые предвыборные обещания слушать никто не будет и у оппонентов будет хороший такой козырь что он пиздабол.
de_pot, vadik, Drovosek, Трамп когда не получается ответить, он вспоминает эту байку: войну начал ''сонный джо'' а я разбираю его завалы. И еще, джавелины кто поставил? тото же
de_pot @ 27.11.25В связи с этим вопрос : А зачем собственно Трамп так "выпрыгивает из штанов" чтобы завершить "Украинскую Ситуацию"?
он хочет править миром.
Не захватить или завоевать мир.
А стать таким патриархом, разруливающим ситуации, к кому ходят на поклон президенты и короли.
Таким Елбасы, но в мировом масштабе. ООН в лице одного человека. И у него на реализацию этого плана осталось три года. Вот и торопится
Drovosek @ 27.11.25de_pot, можешь свою точку зрения высказать? Можно не в этом блоге
Упрощая, это ответ на вопрос : А почему экономика РФ после отключения от доллара не только стремительно не развалилась,а напротив стала на вид здоровее(а 23 год вообще был уникальным). И это несмотря на тяжелейшие ошибки в эк.области и огромные военные расходы.
По сути это "отключение от доллара" (синхронно проведенное с двух сторон и стороны Мировой резервной Системы и со стороны ЦБ РФ одновременно) это абсолютно уникальный со времен Бреттон-Вудса экономический макро-эксперимент. Однако его ход и уже зафиксированные в истории результаты полностью игнорируются т.н. "экономической наукой". И скорее всего игнорируются по причине общей не изученности темы обязательного внешнего резервирования национальных валют неРезервных стран.
Т.е. так называемые "экономисты" просто не вдупляют, что это такое вообще т.к. этот вопрос в принципе отсутсвует в т.н. "экономической науке". Ибо если бы он там был то сразу вылезло бы ну ооочень много вопросов ко всей системе устройства международных финансов.
Вот вкратце пара постов на этот счет у меня в блоге :
Те кто мои выкладки на этот счет уже читал (втч и в этом блоге постил разок) не имеет смысла тогда переходить по ссылкам (там тоже самое).
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=8025383
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=8027286
Но закладные у этой Украинской Ситуации были сделаны настолько хорошо, что в рамках текущей системы координат решения в принципе нет и быть не может. При текущих вводных ситуация нерешаема.
Вот возьмем просто первые 2 пункта.
Деньги и ориентация следующего (после предполагаемого мира) политического руководства
Мало пишут про то что общая сумма "банкета" близка к Триллиону долларов и огромный вопрос - кто э т о будет оплачивать?!
Также Украине ежегодно требуется 50млрд. И тоже вопрос - кто это будет платить... варианты: платит РФ\платит Запад
Политическое руководство - варианты: нейтральное\пропутинское\прозападное.
И берем комбинацию: предположим платит Пу и хочет "свое" руководство, а ему говорят - нет, плати , но руководство будет наше, "демократическое ,как в Ливии". И уже тут затык. А ведь должны быть совпадения сторон еще по 6-7 ключевым прочим пунктам (Санкции, возврат РФ в МВФ, юр.статус части территорий, закрепление границы, участие Украины в НАТО, гарантии, ежегодное содержание 50млрд, оплата программ восстановления итд).
Вот даже предположим, что Пу готов и оплатить триллион за "банкет" и при том допустить и западо-ориентированное пост-конфликтное руководство УА(что уже нонсенс). Вроде договорились? нет даже близко... Далее по очереди встают следующие пункты..
Берем пункт:санкции. Пу, предположим (это приняв невыгодные пункты про деньги и руководство) запрашивает полное снятие санкций, а ему с Запада: "Нет.. потом когда-нибудь.. ". И снова всё.. разошлись.
Пусть Пу примет и что "санкции потом", и? Встает следующий и следующий итд.
Несовпадение даже по одному из этих ключевых вопросов разрушает всю конструкцию.
Ощущение, что заложена нерешаемая схема и степень ее "не решаемости" со временем лишь возрастает.
Идеальным решением для создателей "закладных конфликта" является "демократизация" всего периметра УА\РФ\РБ по "ливийскому образцу" и далее уже полностью аналогичная "работа с Китаем"(который и является финальным обьектом всей комбинации). И если бы не этот непросчитанный супер-сюрприз с долларом и идущим сверх-экспериментом , то вероятность ее реализации была бы ровно 100.000%.
vadik, баллотироваться он уже не может. Больше 2-х сроков президентом быть нельзя.
de_pot, прошу прощения, а что такое "закладные конфликта"? Я вот знаю в строительстве закладные детали - это перед тем, как заливать бетон, у вас уже установлена на нужных местах арматура, установлена опалубка, и вот ещё в проекте показаны здесь и здесь закладные, например, это из металлического уголка две детали будут на внешних углах нужны, и у этих деталей с той стороны, которая будет в бетоне, приварены крючки из арматуры, произвольной формы. И перед заливкой бетона эти закладные устанавливаются на те места, где они должны быть по проекту. Ну я думаю, понятно объяснил.
Ну а теперь ты не объяснишь, что такое "закладные конфликта"?
Dm777, Ну одна из основных это деньги. Вот этот триллион кто и как будет платить\учитывать\компенсировать?
Т.е.теперь вообще ничего не возможно сделать на пути к миру без решения этого вопроса об оплате.
И уж явно это ситуацию не облегчает.
Есть "закладные" и по прочим ключевым элементам.
de_pot, я просто пытался уточнить, что это за термин такой научный - "закладные конфликта". Что это такое. Вот поиск уже с Яндексом, он ничего не дал:
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Не удалось найти определение термина «закладные конфликта». Возможно, имелась в виду закладная — вид ценной бумаги, которая подтверждает, что недвижимость передаётся в залог в обмен на кредитные средства.
Dm777 @ 27.11.25термин такой научный - "закладные конфликта"
А мы разве в научной среде?
Общее значение термина соответствует вот по твоему строительному описанию полностью. Я именно это и имел ввиду.
Вот теперь в соотв с ними и с опалубкой "льют бетон" и в ходе каких-то стадий "литья" (когда уже куча этажей итд)вдруг идея - ой! а какбы по другому лить чтобы исправить уже забетонированное?
И давайте одну из лучших мелодий https://www.youtube.com/watch?v=9hAn1rN8VxM