mewezaso @ 17.7.2017 Когда я учился в 7 классе, то ненавидел 2 вещи в жизни: уроки географии и географичку. Эти уроки я нагло и регулярно прогуливал, молодая и ехидная учительница мне довольно обидно выговаривала и вообще не лезла за словом в карман, и иных оценок, кроме троек, я почти не видел. Весь юмор ситуации заключался в том, что саму по себе географию я любил, в младших классах внимательно и с интересом изучал атлас, смотрел разные познавательные передачи, и вообще об окружающем мире знал довольно много, проблема была именно в том, что не сложились отношения с учителем, и я на уроках ничего не делал. Так я промучился больше года.
И вот, в один прекрасный момент, впервые я задумался об этой ситуации всерьез. И вот тогда, я изучил ситуацию и со своей стороны, и попробовал посмотреть на неё и из глаз учителя. И итоге где то часовых раздумий, я набросал простенький план из 5 пунктов, который мог улучшить ситуацию. Саму по себе географию я знал довольно прилично, поэтому я просто быстренько полистал учебник, чтобы понимать, как привести мои ответы в соответствие с тем, как их ожидает учитель. На самих уроках я стал себя вести тихо и скромно, но при этом, перед каждым уроком быстренько проглядывал главу в учебнике, чтобы быть в определенном тонусе. К тому моменту я прогуливал где то 50% от общего числа уроков, и примерно 90% географии, но тут я заставил себя где то четверть ходить на почти все уроки географии.
Где в районе 2-3 урока географии после этой точки, я был поражен тем насколько всё изменилось. Я перестал чувствовать дискомфорт, и периодически на уроках мне даже становилось интересно. Конфликт был в итоге полностью исчерпан, с того момента я с этой учительницей больше ни разу друг другу не сказали плохого слова. Более того, как то неожиданно получилось так, что потом у нас с ней несколько раз были очень интересные разговоры, и спустя пару лет получилось так, что я в один момент понял, что с интересом делаю внеклассное задание, которое она мне поручила, и мне это в кайф.
Я не вспоминал эту историю со школы, но можно не сомневаться что на меня она повлияла сильно. И став сейчас взрослым дядей, который немного научился разбираться в людях, я думаю, что и на эту молодую учительницу эта историю повлияла тоже, хоть и конечно слабее чем на меня.
Мужик видимо я попал четко в цель,ибо у меня есть история очень схожая по смыслу но правда ривер у нас разный. Даже захотелось ее написать. Было дело в классе 8 кажется,урок был литературы и я сидел на первой парте и шпилил в телефон. Раздался звонок на урок и телефон я спрятал т.к понимал что она его заберет если увидит и может отдать уже родителям только. Училка была в балансе слегка ебанутая но когда к ней был настроен позитивно отвечала тем же но только слегка с чувством что она всегда доминирует,это чувствовалось каким-то детским нутром.
Так вот видимо что-то в тот день/неделю/месяц явно у нее не сложилось,может муж достал либо зп депнула на старзы чтобы стать регом бит зе клоков,короче она зашла и начала жестко рейджить на всех по поводу и без и под руку попался я. А я в свою очередь тогда что-то тихо(!!!) спросил у своего соседа по парте и в ту же секунду она ударила рукой по моей парте очень сильно и дальше взяла меня за шиворот и потащила (как людоед бы потащил свою добычу в типичном ужастике) и потом просто швырнула меня об дверь класса да так что я вылетел из кабинета. Жил я прям на против школы,поэтому недолго думая я поплелся со слезами на глазах домой,мама как раз собиралась на работу а я включил WOW и начал шпилить,мне не хотелось выяснять конфликт, просто хотелось чтобы меня отпустил этот дикий случай.
Мама спросила мол что случилась,ну я детская душа наивно рассказал все как было. Было смешно потом слушать от моих одноклассников как моя мама душила училку и морально выжигая ей душу и мозг пыталась донести что обижать детей не стоит. Были разборки но вроде как она извинилась,моя мама тоже и конфликт был "исчерпан". Но эта тварь просто стала игнорировать меня даже не называла имя на перекличке каждый урок,никогда не спрашивала у доски больше,просто я для нее стал Дзен-ученик. В итоге она вертела на своей манде мой табель а потом аттестат. И я понял что любая злопамятность мужчины хуйня,по сравнению с обиженной женщиной которая эту ярость и ненависть законсервировала в 3-х литровые банки чтобы запастись так сказать ликованием от пакостей на следующие 4 года моей учебы. Так вот Антонина Павловна если вы это читаете то я ебал вас в рот и всю систему образования. Потому что школа/институт такой же пиосолвер где любая ошибка/неправильная интерпретация может стоить тебе очень дорого особенно когда в кругу люди нулевые регуляры по всем пунктам пытающийся тебе донести что посчитанные пути развития и есть идеал и фундамент всему. Ни считая того что в текущих реалиях мало кто покупает себе жизненную флопзиллу чтобы стать гением и открыть много нового. Его потуги быть нестандартным высмеют всем классом и будут называть фриком и фишом. Поэтому все кто читают и норм зарабатывают отдавайте своих детишек в хорошие школы и желательно вникайте в жизнь не только ребенка а непосредственно школы тоже т.к вероятность встретить там садиста/маньяка/вампира ЧСВшника очень высока. А когда будешь это знать сам не сделаешь ошибки как моя маман.
Тоже не вспомнил бы эту историю если бы не твоя. благодарочка за полученные эмоции
mewezaso, я как-то задавал вопрос регам нл200-400, решил задать тут. Например человек зарабатывает 3-4к€ в месяц , 1. стоит ли ему заниматься покером?если математический склад ума, способность быстро анализировать ту или иную ситуацию, но с тильтом проблемы 2. Как бороться с тильтом, чтобы посоветовал? Как сам борешься с тильтом? Если можно поподробнее 3. Как развиваться как игроку? Тренер?конфа в скайпе?
mewezaso @ 17.7.2017 temp, А вот тут я с тобой не согласен. Как показывает опыт почти 8 лет игры, покер далеко не самый плохой способ заработать денег. Всё таки я уже давно играю, и выборка среди друзей и знакомых достаточно большая. У меня полно умных непокерных знакомых, но большинство из них заработало в разы меньше денег, чем те, кто играет в покер. Иными словами, возможно покер не лучший возможный способ достижения финансового благополучия, но и далеко не худший, особенно что касается практической реализации. Мне даже кажется, что это один из топовых способов.
Ну смотри. Рассмотрим усредненную ситуацию с такими исходными данными - умный и обучаемый с нейтральным уровнем фарта парень хочет заработать много денег и стоит перед выбором - покер или карьера.
Для простоты пусть он только что закончил универ (разумеется с красным дипломом - простое следствие ума и обучаемости) в областном центре (не Москва, но и не деревня, потому что уровень фарта нейтрален). В наличии тысяча долларов (в изначальном вопросе так было) и выбор, что делать дальше.
Вариант 1. Разослать резюме в московские компании, договориться о собеседованиях, взять билет на самолет-поезд до Москвы в один конец, снять хостел на первое время, сходить на собеседование, получить работу по специальности с зряплатой пусть несчастные 50к на первое время, дотянуть до первой зп, на остатки стартовых денег и первую зп снять квартиру в спальном районе и спокойно работать, не нуждаясь в деньгах на жизнь от слова совсем. Годика через три в наличии опыт работы по специальности, зарплата в районе 100-150к, знакомства в нужной сфере и перспективы роста.
Вариант 2. Заняться покером. Съем квартиры обойдется в смешные, по сравнению с Москвой, примерные 10к рублей, ну ноут для катки пусть свой, на жизнь в первые месяцы надо пусть по-минимуму 10к рублей. На покерные вещи, типа хм, лейаутов, двух линий инета, запасных мышек и т.д. - пусть еще 10к в первый месяц. Итого банкролл на старте сжимается до 500 долларов. Обучение - ок, бесплатное видео и статьи, парень умный и обучаемый, сразу будет играть в ноль постепенно улучшая игру. Играет строго по банкроллу и даже плюсует, но 20к рублей в месяц надо выводить на жизнь. А еще внезапно может появиться девушка и надо выводить уже не 20к, а больше. Итого - парень плотно застревает на микролимитах, еле-еле сводя концы с концами (до первого серьезного даунстрика), тратит время и силы на барахтанье в болоте, не имея ни перспектив, ни денег.
Да, разумеется можно сразу же втащить на лаке несколько турниров и расширить себе пространство для маневров, но для этого не надо быть ни умным ни обучаемым. А можно и не втащить, а просто залить все, да еще и бэкеров кинуть и отметиться в арбитраже.
Особо отмечу, что я вовсе не говорю, что в покере все плохо, а на "заводе" мёдом намазано, но нужно трезво оценивать стартовые данные. И чем лучше показатели ума-трудоспособности-амбициозности и т.п. тем очевиднее выбор в сторону "завода", в то же время если нет желания/возможности ехать покорять москву-европу-сша, а хочется иметь больше чем условный продавец в евросети - конечно покер отличный выбор.
Как-то так. Если есть возражения по существу или ошибки в логике - с удовольствием прочту конструктивную критику поста.
CunningFOX @ 18.7.2017 mewezaso, я как-то задавал вопрос регам нл200-400, решил задать тут. Например человек зарабатывает 3-4к€ в месяц , 1. стоит ли ему заниматься покером?если математический склад ума, способность быстро анализировать ту или иную ситуацию, но с тильтом проблемы 2. Как бороться с тильтом, чтобы посоветовал? Как сам борешься с тильтом? Если можно поподробнее 3. Как развиваться как игроку? Тренер?конфа в скайпе?
Заранее спасибо
1)Не стоит, так как он уже сложившийся и успешный человек, потративший массу времени и сил на учебу и работу. В покер надо идти молодым и жадным до успешности. 2) Не борюсь никак, это безнадежно. Просто не позволяю ему влиять на игру. 3) Это зависит от стартовой точки, но конфа или просто общение с людьми, играющими лучше тебя могут помочь очень сильно.
temp, Как ты верно заметил, ошибка именно в логике. Чтобы начать зарабатывать нормальные деньги через карьерный рост, надо сначала полноценно отучится 5 лет в вузе, потом ещё много лет проработать по специальности, потом ещё учится, и только тогда появляется шанс на сопоставимые с покером деньги. И то, деньги скорее всего поначалу будут не такие уж большие, а заебов и проблем очень много. Ну и по пути ещё может поджидать множество негативных случайностей, которые эту карьерную лестницу просто сломают.
Ну и второй пункт максимально натянутый, его даже обсуждать нечего. Парень который у нас закончил с красным дипломом универ, получается полной тряпкой, не способной найти ни денег для банкролла, ни выбраться с микролимитов, на которых люди играют крайне слабо и чисто для развлечения, где вообще нет профессионалов.
mewezaso, где ты видишь ошибку в логике? Я говорю про то, что занимаясь карьерой всегда будут деньги на достойную жизнь сейчас и хорошие деньги в будущем, для умных, обучаемых, целеустремленных и адекватных ребят. И что ребята, обладающие теми же стартовыми данными, посвятив все свое время покеру, с огромной вероятностью будут барахтаться на микролимитах. Разве не так?
Ну а вот это, сорри, но весьма далеко от жизни.
mewezaso @ 18.7.2017 Парень который у нас закончил с красным дипломом универ, получается полной тряпкой, не способной найти ни денег для банкролла, ни выбраться с микролимитов, на которых люди играют крайне слабо и чисто для развлечения, где вообще нет профессионалов.
Что значит найти денег для банкролла? Воровать? Работать полгода в макдаке? Взять кредит? Мне то оно не надо, но я думаю если ты просветишь ребят, где нормальным путем найти денег для банкролла, то процентов 90 форума тебе будут благодарны до конца жизни. Ну а насчет уровня микролимитов - опять-таки думаю на этом форуме немало людей, которые живут по описанной мной схеме, когда вроде и лимит бьется, и профит есть, а необходимость кэшаутов на жизнь съедает все шансы на подъем по лимитам.
temp, У тебя один и тот же человек, по твоим рассуждениям, заканчивает универ с красным дипломом, легко делает карьеру, и зарабатывает миллионы, но в другой ветке развития при этом не может побить микролимиты.
temp @ 18.7.2017 Мне то оно не надо, но я думаю если ты просветишь ребят, где нормальным путем найти денег для банкролла, то процентов 90 форума тебе будут благодарны до конца жизни.
Те кто не могут выиграть себе БР, не нуждаются в БР-е "с неба" почти всегда. Ты так пишешь, будто все кто играет нл25, если завтра получат от Трутеллера его БР, быстро поставят "взрослого" барона и остальных выскачек.
temp, А вот тут я с тобой не согласен. Как показывает опыт почти 8 лет игры, покер далеко не самый плохой способ заработать денег. Всё таки я уже давно играю, и выборка среди друзей и знакомых достаточно большая. У меня полно умных непокерных знакомых, но большинство из них заработало в разы меньше денег, чем те, кто играет в покер. Иными словами, возможно покер не лучший возможный способ достижения финансового благополучия, но и далеко не худший, особенно что касается практической реализации. Мне даже кажется, что это один из топовых способов.
Твоя выборка касается людей, которые начали играть в покер и заниматься альтернативами в прошлом. Для старта в 2017 покер стал слишком сложным, а среди альтернатив всё осталось примерно на том же уровне, я полагаю.
mewezaso @ 17.7.2017 немного занимаюсь историей, есть небольшая вероятность, что когда нибудь формализую свои знания, и может быть украду парочку диссертаций и сделаю из них свою, но это неточно.
Гоблин, Стариков, Проханов - это еще не "история".
Artem_Kornev @ 18.7.2017 Те кто не могут выиграть себе БР, не нуждаются в БР-е "с неба" почти всегда. Ты так пишешь, будто все кто играет нл25, если завтра получат от Трутеллера его БР, быстро поставят "взрослого" барона и остальных выскачек.
Лол, хз как тебе так удалось интерпретировать мои слова, я имел в виду вовсе не это. Я просто "слегка" не согласен с мыслью тс, что найти банкролл для игры в покер на лимитах, выше микро-, в реальной жизни что раз плюнуть.
temp @ 18.7.2017 Лол, хз как тебе так удалось интерпретировать мои слова, я имел в виду вовсе не это. Я просто "слегка" не согласен с мыслью тс, что найти банкролл для игры в покер на лимитах, выше микро-, в реальной жизни что раз плюнуть.
Так тебе не надо его искать. Его надо выиграть.
Leo_Manowar @ 18.7.2017 Твоя выборка касается людей, которые начали играть в покер и заниматься альтернативами в прошлом. Для старта в 2017 покер стал слишком сложным, а среди альтернатив всё осталось примерно на том же уровне, я полагаю.
А что, бизнес остался на уровне торгашей из ларьков. Вроде как тоже нет.
О чём вы говорите? Косарь $ в покере заработать проще чем на обычной работе. Почему идёт сравнение "на базе"выпускника с красным дипломом? Конечно, если ты чему то 5 лет учился у тебя в этом больше перспектив чем в покере. Но если ты бы тому же покеру учился 5 лет по 5 пар 5 дней в неделю, думаю ты бы сходу укатывал бы очень высокие лимиты и явно выхлоп был больше чем пойти работать "на завод".
Artem_Kornev @ 18.7.2017 А что, бизнес остался на уровне торгашей из ларьков. Вроде как тоже нет.
Он на этом уровне и 8 лет назад не был. Плюс с течением времени появляются новые интересные альтернативы. То есть весь комплекс альтернатив остался примерно на том же уровне сложности, что и был, чего о покере не скажешь.
Artem_Kornev @ 18.7.2017 О чём вы говорите? Косарь $ в покере заработать проще чем на обычной работе.
А, мы о косаре речь ведем? Я-то думал, что о финансовом благополучии. У меня есть еще пару замечаний. Заработать в покере косарь не факт что проще. Я имею в виду именно заработать, а не доехать случайно в МТТ или спинах, то есть выступить близко к ожиданию. Полагаю, что чтобы выйти на такое ожидание, рассматриваемому нами "умному и обучаемому" человеку понадобится не один месяц. Вы полагаете, что на такой уровень доходов нельзя выйти за несколько месяцев в реальной жизни? Да, маловероятно, но я думаю, что процент тех, кому удается, не сильно отличается от процента тех, кто начинает играть в +$1000 в месяц в карты через полгода после старта. Теперь вспомним о перспективах покера и пустим скупую мужскую слезу. А ведь "финансовое благополучие" предполагает, на мой взгляд, некую протяженность во времени.
temp @ 18.7.2017 Я просто "слегка" не согласен с мыслью тс, что найти банкролл для игры в покер на лимитах, выше микро-, в реальной жизни что раз плюнуть.
БРа своего нет. Играю бекинг НЛ100-200 70/30 в мою пользу, что я делаю не так?
Ну и с примерами твоими, про выпускника не глупого. Вот смотри, в школах разные олимпиадки я выигрывал окружные - вроде не глупый. Но "корок" у меня нет. Чтобы начать играть в плюс, и "бить выпускника" я потратил полтора года в покере, барахтаясь в ноль. К слову в универе, я тоже отучился где-то полтора года, и что-то мне после этого никто 1к+ платить не захотел. А вообще пример твой, за уши прятянутый изначально, у всех свои ситуации и свои мотивы.
mewezaso, ну, сформулировано, возможно, излишне категорично. Но если этот самый обучаемый и умный живет в большом городе (а в больших городах больше возможностей), то чаще всего покер - не лучший выбор в 2017 году.
Leo_Manowar @ 18.7.2017 mewezaso, ну, сформулировано, возможно, излишне категорично. Но если этот самый обучаемый и умный живет в большом городе (а в больших городах больше возможностей), то чаще всего покер - не лучший выбор в 2017 году.
Если он выпускник с красным дипломом, да. Если он еще ничему не начинал учиться, то нет. Перспекивы сейчас во всех областях туманны, ведь завтра роботы могут не только покер решить, но и захватить другие сферы, на обучение которым ты потратишь 5 лет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.