AsianHawk @ 13.10.2012
Вано, можешь выложить свой правильный БРМ?
Просто по твоим играм я его не могу просчитать.
Если я например иду на 3 захода по две дюжины, я могу просчитать сколько выиграю, сколько потеряю.
Если я иду в номер на 100 спинов, так же могу просчитать.
Если иду в сикслайн на 65 спинов по Фибо, тут вообще все четко - 3045 фишек.
Какой же у тебя БРМ?
Справедливое замечание. Правильный БРМ влечет более стабильное но очень медленное увеличение банка. Самый правильный (по оптимальности) должен в своих расчетах использовать критерий Келли. Применительно к мэджику - это означает выбор точки предела (недостижение) допустим с той же "дюжиной в виде 3 экземпляров проги где прогнозится по 4 значения в каждой" мы считаем, что на первом спине имеем вероятность 1/35... а на скажем 30-ом после начала будет иметь вероятность = 1. Вот если этот интервал в 30 спинов просчитать по Келли, то ставки на каждом спине будут оптимальными... и подозреваю, довольно далекими от тех, которые сейчас делаю я.
ЗЫ
Над теми допущениями (установка верояностей вначале и в конце интервала) смеются мои оппоненты. Пусть их. Но эти допущения практически делают все рулеточники. Без этих допущений НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА продолжительная игра, кроме как в надежде на удачу. И если такая удача происходит, то все, игрок больше НИКОГДА не должен играть в рулетку (он не должен будет играть и даже тогда когда эта удача не происходит но он уже проиграл критичный для себя банк). Любой, кто играет с целью стабильного выигрыша (по фибоначчи ли, по чуйке) всегда делает эти допущения, которые сводятся к тому, что на каком то спине вероятность ячейки у него больше чем 1/37... иначе без этих допущений - это просто игра на удачу, хоть по фибоначчи, хоть без фибоначчи.
Сел играть в три долгих турнира. Я их несколько лет не играл. Да и не любил никогда из-за продолжительности и дисперсии.
В одном давно вылетел далеко до призов. Во втором занял 5 место из 122. Он шел для меня 4 часа. Остальные четверо еще играют.
Это, кстати, вид покера, который я самостоятельно изучал. Правда, лимитный кэш, а не пот-лимитный турнир. Не холдем.
Слишком ссыкливо, имхо, играл я за финальным столом. Мне бы твои яйца, Вано, глядишь, шансы на первое место значительно бы возросли.
А третий я еще играю. Призы давно наступили. Поглядим, что выйдет. Он идет пятый час. На начало турнира было более 5 тысяч человек.
Там холдем. В который я всегда несерьезно лудоманил.