Дизель, прикалываешься? Ещё раз внимательно, суд признал правомерность декларации независимости Косово. А исходя из твоего утверждения это неправомерно потому что уже есть Албания. Ты бы лучше ответил, откуда ты это вообще взял?
Дизель, объясни, пожалуйста, внятно, почему ты считаешь, что народ Донбасса не имеет права на самоопределение?
Меня эта тема очень сильно волнует. Развёрнуто изложи свою мысль.
Котэ @ 27.04.26В Испании не было госпереворота и не возникал вакуум власти. Если вдруг такое произойдёт, то Каталония тут же воспользуется возникшем у неё праве - праве нации на самоопределение.
А сейчас у них нет такого права.
А у Донбасса возникло такое право после госпереворота в 2014 году.
Ну кто ж виноват, что у нас такое Мировое право? Устав ООН никто не отменял, а следовательно мы должны ему подчиняться, если считаем себя цивилизованными людьми.
Я тебе уже ответил
Читай изменения в основном законе твоей страны
конкретно - в главе 3
и поищи свой любимый вакуум власти, который по твоему является индульгенцией от всех грехов
наблюдался ли он в атмосфере в это время
я думал это у тебя троллинг такой,
но чем дальше , тем более похоже на диагноз
pihar @ 27.04.26Ещё раз внимательно, суд признал правомерность декларации независимости Косово. А исходя из твоего утверждения это неправомерно потому что уже есть Албания.
То что это следует из моего утверждения - придумал ты. Ты вообще читал решение суда? Похоже, что вряд ли. Помогу тебе:
The Court concludes that general international law contains no applicable prohibition of declarations of independence. Accordingly, it concludes that the declaration of independence of 17 February 2008 did not violate general international law.
То есть суд постановил, что в международном праве нет никаких запретов на провозглашение независимости. Ты можешь завтра декларацию о назависимости Митино опубликовать, и она не будет противоречить международному праву. Другое дело, что и автоматического признания из этого не последует, разумеется.
При этом о праве на самоопределение суд никакие выводы не делал, это также есть в его решении:
The Court does not consider that it is necessary to resolve the questions of whether or not the Albanian population of Kosovo has the right of self-determination... or whether they have a right of 'remedial secession'
Поэтому можно вполне однозначно утверждать, что суд не делал никаких выводов о праве косовских албанцев на самоопределение, о чем сам прямо заявил в своем решении. Ты же мне тычешь решением, утверждая, что оно признает за косовскими албанцами право на самоопределение, хотя это вообще не так. Потрачено!
Дизель @ 27.04.26То есть суд постановил, что в международном праве нет никаких запретов на провозглашение независимости. Ты можешь завтра декларацию о назависимости Митино опубликовать, и она не будет противоречить международному праву. Другое дело, что и автоматического признания из этого не последует, разумеется.
Суд признал правомерность провозглашения независимости Косово и это создаёт прецедент. Вопрос с Крымом сюда походит.
Дизель @ 27.04.26Потрачено!
Главное как можно громче объявить о перемоге 😂
На вопрос ты мне так и не ответил. Повторю его ещё раз. Откуда ты вот это взял вообще?
Дизель @ 27.04.26право народов на самоопределение не применяется к меньшинствам из числа народов, уже реализовавших свое право на самоопределение в рамках национального государства.
Aliv @ 27.04.26Читай изменения в основном законе твоей страны
Какой ещё закон твоей страны? Твоя страна это Украина, и если ты хочешь, чтоб я прочитал какой либо закон, то скинь ссылку на него или напиши название закона.
А самое главное объясни как это закон опровергает или противоречит тому что я написал, когда сравнивал Каталонию и Донбасс?
Ещё разок. В Испании есть Каталония, которая хочет отделиться от Испании, но не может, потому что в соответствии с уставом ООН у неё нет условий для возникновения права на самоопределение.
В Украине есть Донбасс, который захотел отделиться и сделал это, так как у него возникло такое право на самоопределение, после того как для этого появились соответсвующие условия, когда после госпереворота исчезла лигитимная власть.
В соответствии с уставом ООН народ Донбасса самоопределился и провозгласил свою независимость. Что здесь тебе не понятно?
Причём сделал он это точно также как в своё время точно таким же правом - правом нации на самоопределение воспользовалась Украина когда провозгласила о своей независимости.
То есть ты за Украиной оставляешь иметь такое право, а за Донбассом нет. В некотором роде тут попахивает ущемлением и нацизмом.
pihar @ 27.04.26Без комментариев.
Суд признал правомерность провозглашения независимости Косово и это создаёт прецедент. Вопрос с Крымом сюда походит.
Позиция МИД РФ
Вы знаете позицию России: в данном случае речь идет о грубейшем нарушении международного права, суверенитета, территориальной целостности, - констатировала она. - Все это было прописано в соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, которые никто не отменял, они действуют. Получается, что "на земле" - в политической, правовой сфере - они грубо попраны (у нас есть такое высокое выражение), нарушены. Страны пошли на нарушение действующей резолюции СБ ООН, признав Косово в качестве суверенного государства
Котэ @ 27.04.26Дизель, объясни, пожалуйста, внятно, почему ты считаешь, что народ Донбасса не имеет права на самоопределение?
Меня эта тема очень сильно волнует. Развёрнуто изложи свою мысль.
Продублирую свой очень важный вопрос, если вдруг доведённый до отчаяния потомок трипольской культуры пропустил его.
67380, все нормальные государства действуют и делают заявления исходя из своей выгоды. Так же наши политики заявляли, что этот прецедент плохо аукнется. Вот и получилось.
Дизель, суд, конечно, формально уклонился от вопроса о праве на самоопределение косовских албанцев, но фактически дал на это добро, признав правомерность провозглашения независимости.
67380 @ 27.04.26Извините, что вмешаюсь, но согласно законодательству РФ народ Донбаса действительно не имеет права на самоопределение
Но мы обсуждаем Донбасс не в период его нахождения в составе РФ, а в период его пребывания в ситуации вакуума власти, образовавшегося в Украине после госпереворота в 2014 году и длящегося 3 месяца.
Именно в этот период у народа Донбасса и возникло его законное право - право на самоопределение.
Всё в чётком соответствии с уставом ООН.
Весь вопрос в том, как люди относятся к международному праву.
Я вижу, что люди разделились на тех кто уважает международное право и к сожалению на тех, кто абсолютно его игнорирует.
Хотелось бы, чтоб эти варвары вернулись в правовое поле и отстали бы от народа Донбасса.
Котэ @ 27.04.26Но мы обсуждаем Донбасс не в период его нахождения в составе РФ, а в период его пребывания в ситуации вакуума власти, образовавшегося в Украине после госпереворота в 2014 году и длящегося 3 месяца.
Именно в этот период у народа Донбасса и возникло его законное право - право на самоопределение.
Всё в чётком соответствии с уставом ООН.
Оценку событиям может дать только КС Украины. Госпереворот это твое частное мнение.
Но кто я такой чтобы спорить? Пусть право на самоопределение возникает только в ситуации пока не избрана законная власть и длилось только три мeсяца.
Но что тогда насчет рыферендума в Херcонской и Запоpожской области? Прошли они когда в Украине была легитимная власть
Они незаконны по твоему?
Сейчас выяснится что легитимность уже снова не при чем
67380 @ 27.04.26Оценку событиям может дать только КС Украины. Госпереворот это твое частное мнение.
Нет, это не моё частное мнение. Моё частное мнение вообще никого не ебёт.
Это мнение народа Донбасса и мнение Российской Федерации.
Никаких других больше мнений, для реализации воли самоопределившегося, в соответствии с уставом ООН, Донбасса - не требуется.
Котэ @ 27.04.26Какой ещё закон твоей страны? Твоя страна это Украина, и если ты хочешь, чтоб я прочитал какой либо закон, то скинь ссылку на него или напиши название закона.
На троллинг не похоже
Ну значит ты действительно туповат
Пишу тебе третий раз уже прямо - я гражданин РФ и к Украине отношения не имею
А самое главное объясни как это закон опровергает или противоречит тому что я написал, когда сравнивал Каталонию и Донбасс?
Ещё разок. В Испании есть Каталония, которая хочет отделиться от Испании, но не может, потому что в соответствии с уставом ООН у неё нет условий для возникновения права на самоопределение.
В Украине есть Донбасс, который захотел отделиться и сделал это, так как у него возникло такое право на самоопределение, после того как для этого появились соответсвующие условия, когда после госпереворота исчезла лигитимная власть.
Ещё раз - читай изменения Главы 3 основного закона своей страны
И даты внесения таких изменений
Потом объясни где в этот момент был твой любимый вакуум власти .
На который можно все списать .
В том числе и игнорирование международного права о неприкосновенности границ.
Aliv @ 27.04.26Ещё раз - читай изменения Главы 3 основного закона
Зачем мне это читать?
Приведи здесь цитаты законов, покажи как они изменились и на что это повлияло.
Ты мне хочешь доказать свою позицию, но почему то я должен делать за тебя всю работу. На хуй оно мне нужно?
Я когда пишу тебе свою точку зрения, то максимально чётко разжёвываю тебе каждый тезис.
Будь добр делать так же.
Нет, это не моё мнение. Моё мнение вообще никого не ебёт.
Это мнение народа Донбасса. Это мнение Российской Федерации. Больше других мнений и не требуется.
Неужели ты думаешь, что люди которых стали убивать будут там всерьёз думать, а что же там подумает "мировая общественность"? Может им ещё одобрения Дженифер Лопес прикажешь дожидаться?
Глупости пишешь, ей богу.