FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-767
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,842,618
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 355 356 357 358 530
  • Meravil @ 21.2.2014
    По-поводу ТВ: это самый действеный источник пропаганды, и умело им манипулируя можно донести до людей именно ту позицию которая удобна власти.
    Я сам помню в 2004 году, когда выбрали Ющенко случайно включил Первый канал или РТР, точно не помню, и посмотрев новости чуть сам было не поверил в весь тот бред что говорят по ситуацию у нас...
    Но потом, отряхнувшись.. ) вернулся в реальность.

По моему мы сейчас достаточно доросли до того, чтобы самим мочь формировать себе новостной поток. Для этого есть все средства - почти все политики в триттере или фейсбуке, полно реального видео и фотографий. В итоге читая заявления КОНКРЕТНЫХ политиков, журналистов разных (я Кернеса - мэра Харькова смотрел пол интервью, чтобы понять эту "логику", потом правда стошнило, но это того стоило). Из ПЕРВОИСТОЧНИКОВ мы можем формировать свое видение проблемы, так как нет 100% правды нигде как и тут - постреляли и мирных жителей, но и миллиционеров же.

Да, такой процесс занимает время, кроме того, он еще требует желания. Но в результате ты точнее понимаешь что происходит в обществе и чью сторону по каким вопросам стоит поддерживать, где кто перегибает палку, а не кушаешь сублимированные новости из тех же первоисточников, но которые переданы так как нужно тому, кто готовит этот "продукт" и формирует в твоей голове необходимые установки.

Не знаю только, что делать с теми кто подпадает под пропаганду. Да, они как бы не виноваты - это и наши родители, которых нет этих первоисточников, а "телевизор всегда прав", это и молодежь не обремененная интеллектом или просто с отсутствием гражданской позиции - "че видим в рекламе то и хаваем". Они как бы не виноваты прямо, но потом, на выборах, имеют такой же голос как и ты и после их голосования приходится жить в говне. Или в крови как сейчас...
    Ответить Цитировать
    9/65
    + 11
  • Да, к сожалению, наши телевизионные СМИ по большей части говно ибо под колпаком и показывают только со "своей" стороны баррикад. Боюсь что абсолютно независимая журналистика - утопия наравне "мира во всем мире". С теми людьми, кто обрабатывается исключительно тв, вряд ли кто-то из нас пересечется в серьезном споре. А в интернете как ни странно каждый волен сам выбирать свою точку зрения и читать тех, кто ее поддерживает.

Мне очень импонируют твои мысли (особенно ответ этому недоумку Ромко25), но о какой пропаганде с обеих сторон ты говоришь?

Просто пример частного случая:

А какую еще можно занять сторону если есть две основные стороны: бандиты и люди?

[x] пропаганда
    [х] черно-белый мир
    Я об этом. Именно такая настройка в головах может сделать в экстремальной ситуации из недовольных и отчаявшихся людей монстров, способных убивать, рвать на кусочки и добивать раненных. Ведь они там все нелюди с той стороны. Не бандитский режим Януковича, а просто каждый по ту сторону - нелюдь.
    И беркутовцы с той стороны также думают, поэтому в красный крест стреляют.
    Необъективны абсолютно все, даже те кто правы. Это в какой-то мере нормально, потому что естественно.
    Я ж написал изначально только чтобы отдельные высеры российских сми или отдельных выродков не обобщали со всем "братским" народом. Все-таки мы действительно братские народы, соседи и отношения нам желательно выстраивать самые лучшие. Очень не хочу чтобы на фоне Майдана или действий наших властей или СМИ или просто стремлению на запад, у вас там возникли русофобские настроения.
    Ответить Цитировать
    57/91
    + 19
  • FroZer @ 21.2.2014
    Я ж написал изначально только чтобы отдельные высеры российских сми или отдельных выродков не обобщали со всем "братским" народом.

This. Могу говорить за себя, своих близких, друзей и тех у кого есть голова на плечах - не обобщаем, правда. )
    Ответить Цитировать
    2788/3557
    + 0
  • Вроде и привычно такое видеть, а все равно слов нет.

Ответить Цитировать
    2789/3557
    + 10
  • Вау, Фэруэлл зашел в блог.

Стикман говно!!

Здравствуй, Игорь.
    Ответить Цитировать
    2790/3557
    + 28
  • Хорошая газета. FroZer, русофобские настроения создают ваши СМИ,открыто обзывая людей террористами,бандерами и прочими выродками. Понятно, что часть граждан Украины с недоверием и возможно с ненавистью относятся к вашему правительству,но не к жителям России. А вот как раз таки довольно приличная часть ваших сограждан ненавидят жителей Украины(из-за СМИ). Возможно мое мнение немного предвзято,но в нем есть зерно,я уверен. Как пример,90 проц так называемых "хохлосрачей" начинают как раз россияне. Особенно это видно сейчас всякими комментариями по поводу майдана. Мол блять заебали эти хохлы,че они творят, идиоты и прочее. Есть тема на ГТ,"евроинтеграция Украины",вот там некоторые особо умные политические эксперты,в открытую обзывают наше население долбоебами. Это не только здесь,почитай любые комментарии на ютубе,в новостных лентах,на других форумах.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 12
  • proj @ 21.2.2014
    Хорошая газета. FroZer, русофобские настроения создают ваши СМИ,открыто обзывая людей террористами,бандерами и прочими выродками. Понятно, что часть граждан Украины с недоверием и возможно с ненавистью относятся к вашему правительству,но не к жителям России. А вот как раз таки довольно приличная часть ваших сограждан ненавидят жителей Украины(из-за СМИ). Возможно мое мнение немного предвзято,но в нем есть зерно,я уверен. Как пример,90 проц так называемых "хохлосрачей" начинают как раз россияне. Особенно это видно сейчас всякими комментариями по поводу майдана. Мол блять заебали эти хохлы,че они творят, идиоты и прочее. Есть тема на ГТ,"евроинтеграция Украины",вот там некоторые особо умные политические эксперты,в открытую обзывают наше население долбоебами. Это не только здесь,почитай любые комментарии на ютубе,в новостных лентах,на других форумах.

Ну наше СМИ это отдельная история-люди адекватные его не воспринимают в серьез.Ну а про руссофобские настроение показал закон о признании русского языка.Или такого не было?Что плохого в этом законе я так и не понял,учитывая что не малая часть украинского народа говорит на русском.
    Ответить Цитировать
    9/35
    + 0
  • Почитай любые комменты на ютубе, в новостных лентах, на других форумах на любую тему. Там полно долбоебов, которые кого угодно долбоебами называют. Комменты это вообще на большинстве ресурсов клоака. Страшно что эти люди днем вокруг тебя на улицах ходят)) Лучше их вообще не читать, по себе знаю, иногда аж бесит до чего тупость людская доходит.

FroZer, русофобские настроения создают ваши СМИ,открыто обзывая людей террористами,бандерами и прочими выродками.

Я (чисто для объективности) за неделю по телевизору ни разу ни имя бандеры не услышал, ни про террористов (первый и Россия). Самое страшное что было это "экстремисты" и то не в контексте всех протестующих, а группы внутри них.

В газете написано "Москвичам предложат поработать в России". Явно утка!
    Ответить Цитировать
    58/91
    + 6
  • FroZer, все что ты пишеш, верно. Но у этих дурачков в комментариях и вообще у многих людей, уже сложилось свое субьективное мнение по поводу происходящего. Есть суждение,что субьективное мнение большинства формирует обьективное мнение. Вот с этим я полностью не согласен,потому что субьективное мнение можно навязать.
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Barthez, не знаю кто там, что показало. Лично я всю жизнь говорю на русском языке и в семье,и с друзьям,и ничего против этого не имею.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • proj @ 21.2.2014
    Barthez, не знаю кто там, что показало. Лично я всю жизнь говорю на русском языке и в семье,и с друзьям,и ничего против этого не имею.

Я имею ввиду мирные митинги против этого закона.Что достаточное количетсво людей в этом участвовало и были против. Меня интересует очень - Почему?
    Ответить Цитировать
    10/35
    + 0
  • Barthez, не знаю почему. Но предполагаю потому, что большая часть населения с детства говорят на украинском языке и им хотелось бы,что бы вся страна говорила с ним на одном языке. Особенно это относится к западной Украине. Что тут такого странного не могу понять.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • зацените, неугодные режиму вещи начали звучать в эфире

Ответить Цитировать
    49/74
    + 1
  • Фан, а кто должен прийти к власти в случае победы? Нынешняя оппозиция из Рады? Не смущает что у них те же спонсоры(два клана), что и у нынешней Партии?

Или люди с улицы которые никогда не имели ни малейшего понятия об управление страной, и тем более как выводить ее из кризиса?

Ну и последнее, ты в курсе, что страна до выдачи кредитов "братской страной" была на грани дефолта из-за завышенных социальных обязательств? Которые новой власти придется уменьшать что бы выйти из кризиса, но долги ли продержатся такая власть?

То есть в итоге не получается ли так что меняется шило на мыло, только через очень большую кровь? С учетом скорых выборов, на которых сложно было бы тасовать после массовых протестов в 2013?

ЗЫ. Я против того что делал Янукович за все свое время( вороство, посадки конкурентов, отжатие бизнеса, продвижение своих везде), но разве смерть своих граждан, часто совсем молодых - это выход?
    Сообщение отредактировал Артур - 21.2.2014, 17:48
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Артур @ 21.2.2014
    Фан, а кто должен прийти к власти в случае победы? Нынешняя оппозиция из Рады? Не смущает что у них те же спонсоры(два клана), что и у нынешней Партии?

Или люди с улицы которые никогда не имеют не малейшего понятия об управление страной, и тем более как выводить ее из кризиса?

Ну и последнее, ты в курсе, что страна до выдачи кредитов "братской страной" была на грани дефолта из-за завышенных социальных обязательств? Которые новой власти придется уменьшать что бы выйти из кризиса, но долги ли продержатся такая власть?

То есть в итоге не получается ли так что меняется шило на мыло, только через очень большую кровь? С учетом скорых выборов, на которых сложно было бы тасовать после массовых протестов в 2013?

ЗЫ. Я против того что делал Янукович за все свое время( вороство, посадки конкурентов, отжатие бизнеса, продвижение своих везде), но разве смерть своих граждан, часто совсем молодых - это выход?

Вот интересные персонажи
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 2
  • FaNjke @ 21.2.2014
    FroZer, я давно не видел пропаганды а-ля Россия ужасная и как там все плохо, и какие там все жуткие люди ходят под царя-батюшку. Не видел за последние несколько лет этого, ну или не придавал значения и не могу вспомнить, что маловероятно.

В обратную сторону - куча, за примерами ходить далеко не надо.

Мне очень импонируют твои мысли (особенно ответ этому недоумку Ромко25), но о какой пропаганде с обеих сторон ты говоришь?

Желаю скорейшего урегулирования конфликта, и соболезную всем пострадавшим.

Пропагадна всегда будет вестись со всех заинтересованных сторон,и тут думаю не только Россия и Украина. Независимые сми выполняют свою роль,федеральные каналы,газеты зависящие от правящей власти понятно будут преподносить все события в максимально выгодном для этой власти свете. Но так было всегда и везде.

Во время Чеченских компаний в США и многих странах европы была точно такая же пропагадна против власти в России,где все выставлялось в однобоком свете что вооруженные силы убивают пачками мирных жителей не за что,и какие святые боевики(точнее борцы за правду и независимость). Так же было и при боевых компаниях когда уже США и евросоюз решали свои задачи в Югославии,Ираке,где например ту же грязную работы делали профессиональные наемники которые затем освобождались от преследований. А свои военные силы выставлялись рыцарями на белом коне. Так что не понятна такая реакция на Российские сми. Это мировая политика и от нее никуда не ути.Просто не хотелось бы что на этом делались выводы об отношении большинства Россиян к происходящему на Украине и их мнении.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Тут уже высказывалась мысль и меня например так же беспокоит что не перейдет ли гражданская война за свободу в дальнейшие гонения всех неугодных или нейтральных,в том числе и Русского населения,так как когда были в трипе по Украине с друзьями,есть разница в Восточной и Западной как ни крути и под благим предлогом к власти могут придти те же крайне правые. Все же помнят как в той же Югославии и Ираке были междоусобицы между гражданями одной страны, но принадлежащие к разным меньшинствам,партиям,вероисповеданию и т.д. и они были пострашнее самих революций.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Артур @ 21.2.2014

В том-то и дело, что других выходов не осталось. Если ты видишь, что люди добровольно не за деньги идут стоять на майдан, увидев перед этим, как случайных людей в тылу настигала моментальная смерть свинцом в затылок, видимо есть что-то очень сильное, что заставляет этих людей так делать. И ты, живя в России, можешь или решить для себя, что они там все с ума сошли, или все таки задуматься, что же такое сильное могло этих людей мотивировать. Второй вариант сложнее, потому что ответ в своем окружении ты пока что вряд ли найдешь.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 2
  • Medic8681 @ 21.2.2014
    Тут уже высказывалась мысль и меня например так же беспокоит что не перейдет ли гражданская война за свободу в дальнейшие гонения всех неугодных или нейтральных,в том числе и Русского населения,так как когда были в трипе по Украине с друзьями,есть разница в Восточной и Западной как ни крути и под благим предлогом к власти могут придти те же крайне правые. Все же помнят как в той же Югославии и Ираке были междоусобицы между гражданями одной страны, но принадлежащие к разным меньшинствам,партиям,вероисповеданию и т.д. и они были пострашнее самих революций.

Та блин, сколько можно. Не за это вышли люди, понимаете?

Вот скажут тем кто на Майдане - поднимите руки кто там за Кличка - поднимет процентов 10%, за Яценюка - еще 10%, за русский второй государственный - другие 10%, любители футбола - еще 10% и т.д. Может ктото поднимет и за "порешим как всех неугодных и нейтральных" - единицы могут. А все поднимут руки вот за это

Ответить Цитировать
    10/65
    + 9
  • vezec, Вы меня не совсем правильно поняли,а с другой стороны как раз то что вы высказали и вызывает опасения.

Могу ошибаться,так как естественно не силен в вашей политической кухне,но насколько помню изначально за нынешнюю правящую верхушку большинство было как раз в Восточной Украине, в то время что как в данный момент силовую поддержку оппозиции составили выходцы с Запада Украины. Понятно что открывать огонь по собственным гражданам это преступление и тут просто заключения даже мало,но когда как ты говоришь 10% зато 10% за это,достаточно найтись 5% радикалам чтобы натворить бед.В спокойное время это было бы скорее всего не возможно,а сейчас вполне.У меня по папиной линии есть родственники на Украине и я естественно за них переживаю. Только рад буду если у власти окажутся порядочные люди,заботящиеся о всех гражданах и как можно быстрее,чего от сердца вам желаю.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 355 356 357 358 530
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.