У меня работает
serg197211-ps @ 15.8.2018
Вот он - один из корней проблем. Сейчас напишу такое, за что меня заминусуют все руководители и маркетологи, но истина от этого не изменится.
Нельзя назначить дату релиза в продукте, где важно качество!
Точное определение сроков - миф. Более-менее точно можно определить время только на ту задачу, которую ты уже делал неоднократно. Например время на сбоку автомобиля на конвейере.
Только полностью закончив какую-то "фичу", после полного её тестирования, можно начинать какую-то маркетинговую активность.
Я, как программист (со стажем 21 год), могу предложить более простую и правдоподобную версию, не раз наблюдаемую мною в разных фирмах.
Всё просто: к власти пришли маркетологи.
Когда технари у "власти" в фирме, они не выпустят какое-то обновление, пока тщательно не протестируют его. Они могут очень долго что-то "крутить", подгонять, проверять, исправлять, но когда выпустят, глобальных багов не будет.
Когда к власти приходят маркетологи, в приоритет объявляется скорость выхода новых фич и выполнение планов.
Они запланировали например запуск игры unfild на определённую дату, запустили маркетинговую активность, анонсировали выход игры, и ставят задачу отделу IT: к такой-то дате запустить!
Им пофигу, что программисты даже ещё не все детали уточнили того, что нужно сделать. Главное - выкатить к нужной дате.
А что из такого может получиться в плане качества? ... Вот и получаем.
И виноваты не IT-работники, а именно маркетинг
Вот! Слова маркетолога... Программисты - очень ленивые люди. Просто так крутить что-то они не будут. Если крутят - значит там есть проблемы (возможно потенциальные). А им лень разбираться с последствиями этих проблем. Лучше сразу их устранить.
Пример потенциальных проблем - я вижу код, меня от него тошнит, и я понимаю, что повышенную нагрузку он на выдержит, потому что безобразен и жрёт просто так много лишних ресурсов. А мактетолог: "чего возишься? Работает всё, не отвлекайся, фичу с анфолдом надо через неделю запускать!"
Mizamax @ 15.8.2018
На визу вроде как от 3-10 дней