Человек бессмертен

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    8,720
  • Просмотров
    1,742,305
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +53,133
1 354 355 356 357 437
  • MegaMagomed @ 21.11.25 

Появилась новая информация

Пардон, но это была не информация. Это было ОТНОШЕНИЕ человека к информации.

Из-за отношения рынки не должны так падать.

Это чистейший пример овер-нервной реакции рынка, опровергающий напрочь теорию эффективного рынка.

Более того, если в течение двух недель не будет не приходить никакой положительной и отрицательной информации, вообще никакой, то котировки лупанут обратно вверх, может, даже выше, ведь отчет вышел суперский.

Каким образом котировки без информации вырастут процентов на 30, теория эффективного рынка толком обьяснить не может.

Как и то, почему за день приходит 2-3-4-5 события, а коториовки меняются ежесекундно. Ладно, на этой прекрасной ноте предлагаю закруглиться.

Моя реакция была тоже овер-нервной, как и у рынка :)

Работаем дальше. За три года аккаунт сделал х3, что в принципе неплохо.

Ответить Цитировать
    2183/2506
    + 9
  • Eskander07 @ 20.11.25  

покупать-продавать опционы в период квартальных отчетов

✍🏻 запоминаем «покупать-продавать опционы в период квартальных отчетов»

заносим в папку «интересное время для покупки-продажи опционов» 

HuanXIV @ 20.11.25  

На прессуху вышел СЕО компании, Авишиай Абрахами и сказал - блин, я очень недоволен скоростью, с которой наши новые продукты внедряются. Скорость внедрения новых продуктов вгоняют меня в депрессию

тут чуть не всплакнула. Звучит как боль.

получается -  берешь опцион и потом бешено мониторишь техкранч, твиттер и прочие соц-сети, чтобы отследить не напишет ли очередной CEO в три утра что-то из серии - «чёт мне грустно»?

HuanXIV @ 20.11.25  

В последнее время стал привлекать ИИ к черновой работе - поиску плохих\хороших акций, отысканию закономерностей в отчетности и прочих. Может, напишу когда-нибудь об этом, но не сейчас.

совсем интересно : это готовый бот или ручные настройки? Сколько стоит. в каком виде ии присылает отчетность. Он это самостоятельно делает с какой-то периодичностью или по запросу? 

это просто GPT? Тогда какой скрипт на запрос по анализу рынка. можешь ли поделиться скриптом? 

какой следующий шаг, после того, как ИИ сделал черновую работу. 

многавопросов.многавопросов. Применение ИИ, как помощника - всегда звучит интересно. Наверное полезный будет пост «когда-нибудь»

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  шашист

шашист @ 20.11.25 

Ты решил послушать Motley Cru. На знаменитом московском фестивале 1989 года они мне больше всего понравились вместе с Cinderella, Scorpions. Но ужаснулся как это вообще слушать можно.

Можно, можно) Я Motley так недавно  открыл для себя, а в детстве тоже ужасался. Есть у меня их сборничек на двух cd. Motley Crue " red, white & crue". Для вечеринки, под рюмочку, нет ничего лучше) чистый гимн радости и рокенрольного веселья)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ох сколько нам открытий чудных...

Там много интересного есть в задворках рока 80-х

Ответить Цитировать
    221/282
    + 4
  • HuanXIV @ 21.11.25 

никакой положительной и отрицательной информации,

Отсутствие информации - это тоже информация.

— Есть ещё какие-то моменты, на которые вы посоветовали бы мне обратить внимание?
    — На странное поведение собаки в ночь преступления.
    — Собаки? Но она никак себя не вела!
    — Это-то и странно, — сказал Холмс.

Ответить Цитировать
    19/27
    + 1
  • 2.Syd Barrett. Слабое подобие по музыке 1-го альбома ПФ. Говорят что он гениальный поэт. К сожалению тут мой английский очень плох.

Сид Баррет же был сумасшедший, не?  

Ответить Цитировать
    11/12
    + 1
  • StratoLifter @ 21.11.25 

Сид Баррет же был сумасшедший, не?  

Ну не совсем так. Он жрал ЛСД поэтому его выгнали из группы потому что он не мог играть на концертах. Хотя вся группа очень любила его и помогала записывать потом его сольники. А уже на фоне приема наркоты у него крыша поехала.

В 1975 г он внезапно появился на студии, где ПФ записывало новый диск. Группа его еле узнала. Потолстел, полысел. И появился шедевр "Сияй, сияй безумный бриллиант".

Ответить Цитировать
    155/195
    + 6
  • Я во всем этом не шарю, но стало интересно очень. Ты уже зафиксировал убыток(то есть уже продал) ? Или убыток был зафиксирован в моменте( в голове) и ты ждешь повышений (ну то есть ничего не продал)?  Просто интересно, какие твои дальнейшие действия/ожидания по отношению этих опционов. Опять же уточню, я в этом ничего не понимаю (гуглил, что такое опционы ))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • опционы сегодня заканчиваются, поэтому я сегодня зафиксирую убыток.

Отыгрываться не буду, мой опыт говорит, что это не  имеет смысла. Если я думал, что акция упадет (вырастет) а она вместо этого выросла (упала), то значит, что или мой анализ плохой, или акция плохая :) = ведет себя вопреки моему анализу.

Значит, имеет смысл поискать другую.

Нет, иногда я продолжаю , если к примеру, я ставил на рост, а акции упали ненамного к закрытию опционов, тогда могу и продолжить, особенно если в опционе осталась временнАя составляющая, которая приносит мне деньги.

Но после таких падений - нет

Вчера оно еще на пару процентов упал, можт сегодня подрастет, но я к закрытию (24-00 МСК) выйду из позиции и открою новую.

Я раньше работал на месячных опционах, теперь перешел на недельные, это тяжелее и опаснее, но прибыль существенно выше.

Ответить Цитировать
    2184/2506
    + 6
  •  HuanXIV,  

Благодарю за ответ.
    Прибыль существенна выше, но риск больше, как я понимаю. А с чем вообще ты связываешь свой переход от месячных к недельным опционам? Увидел плюсовость для себя? Или хочешь попробовать разные подходы? Просто с возрастом, как правило люди меньше рискуют, и больше хотят сохранить (хотя могу ошибаться). Так как уже с опытом понимают, что спешить некуда, а лучше медленно, но верно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Так получилось, что я всегда занимался агрессивным трейдингом.

Я торговал драгметалами, потом фьючами на коммодити - серебро, золото, нефть, агрокультуры, вообще мой конек - пшеница, кукуруза, соя. Даже замороженным апельсиновым соком торговал, как в классическом фильме.

Ну и опционами.

Просто увидел, что на недельных опционах стоимость временной составляющей выше.

А для неагрессивного, у меня есть ленивый портфель, который я для интереса открыл на пятерочку этой весной, там уже шестерочка получилась.

У меня есть депозиты, облигашки, в общем, все по феншую.

Ответить Цитировать
    2185/2506
    + 10
  • шашист @ 20.11.25 

5.Mason. Взрыв башки. Какой-то  рок-джаз,совершенно не похожий на ПФ. Но извините причем тут Carla Bley? А!! Оказывается она все это написала и сочинила. Просто выпустили под более громким именем. Единственное,что забрал в ТОП-500. 

Шашист, HuanXIV, читатели подскажите в каких интернет магазинах такое можно купить?

Ответить Цитировать
    18/20
    + 1
  •  zikei, Ну ты сначала скачай-послушай. Может не зайдет. 

https://www.ozon.ru/product/mason-nick-pink-floyd-fictitious-sports-kompakt-disk-1654032291/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

Ответить Цитировать
    156/195
    + 2
  •  шашист, спасибо большое!

Можно только уточнить

Ты заказывал что нибудь в этом магазине, подделка исключена?

Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • Я покупал в этом магазине, неоднократно.

Но диски там не Полидор. Но качество вполне ничего себе.

Вот дочка тройник подарила на ДР оттуда, там даже плакат был как у оригинального диска

На дисках обычно написано Made in EU

То есть какая-то полуподпольная фабрика

Ответить Цитировать
    2186/2506
    + 2
  •  zikei, Если честно я бы на Озоне не брал. https://legatomusic.ru/catalog/id/4551361 этим бы больше доверял.  Но не спеши. Если соберешься брать. Я в  пнд. найду. Сейчас скачай. Послушай. Там музон не всем зайдет. 

У меня просто ЦАП. И я забыл когда что-то покупал. И уточни тебе точно CD? Не винил?

На дисках обычно написано Made in EU

То есть какая-то полуподпольная фабрика

Так уже давно пишут. Нет факт что  полуподпольная. Но говорят много подделок из Китая.

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/cd_diski_raznyedlya_kollektsii_2_1971783749?slocation=638220&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtUng4eUszdVNmZ2lrWkpkIjt9kzNI
    qD8AAAA

Тут бу по 900. Но Россия. Надо спрашивать лицензия или пиратка.

https://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrskiy/kollektsionirovanie/cd_diski_pink_floyd_1873333612?slocation=638220&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJtUng4eUszdVNmZ2lrWkpkIjt9kzNI
    qD8AAAA

Тут по 350. Скорее всего пиратка.

https://meshok.net/en/item/335452152_Nick_Mason_Nick_Mason_s_Fictitious_Sports_Sony_Music_Special_Products_WK_75070

Сообщение отредактировал шашист - 22.11.2025, 3:19
    Ответить Цитировать
    157/195
    + 1
  • шашист @ 22.11.25  

zikei, Если честно я бы на Озоне не брал. https://legatomusic.ru/catalog/id/4551361 этим бы больше доверял.  Но не спеши. Если соберешься брать. Я в  пнд. найду. Сейчас скачай. Послушай. Там музон не всем зайдет. 

У меня просто ЦАП. И я забыл когда что-то покупал. И уточни тебе точноо CD? Не винил?

Именно этот альбом в подарок, человеку который может себе купить любой диск или пластинку. 

Почему на этом акцент  - не хотелось бы для крутой аппаратуры Китай подарить. 

Он любит джаз

Идея подарить появилась после твоего описания -  что Carla Bley написала  и сочинила. 

Про диск или пластинку уточню

Спасибо!

Сообщение отредактировал zikei - 22.11.2025, 4:44
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 0
  • La_MURZIK @ 21.11.25  

получается -  берешь опцион и потом бешено мониторишь техкранч, твиттер и прочие соц-сети, чтобы отследить не напишет ли очередной CEO в три утра что-то из серии - «чёт мне грустно»?

Нет, мир опционов очень сложный, и так в двух словах не обьяснить. Считаю, что опционы - это самое сложное , что есть в трейдинге, сам я несколько лет набивал там шишки, чтобы понять что к чему.

Когда-то давно сделал два вебинара по опционам для пользователей гипси тим, но напрасно, вряд ли кому пригодилось.

La_MURZIK @ 21.11.25  

совсем интересно : это готовый бот или ручные настройки? Сколько стоит. в каком виде ии присылает отчетность. Он это самостоятельно делает с какой-то периодичностью или по запросу? 

Нет, там все сложное. Я с помощью опционов занимаюсь в том числе эксплойтом рынка.

Я не могу писать кратко, поэтому поясню долго, на примере.

Вот есть такая компания Циско Системз, она делает очень хорошие (возможно, лучшие в мире, но тут я не очень в теме) маршрутизаторы для интернета.

Компания прибыльная, а была мегаприбыльная в эпоху развития интернета.

И у нее был СЕО, Джон Чемберс (как жаль, ушел в 2015)

А в публичных американских компаниях механизм квартальной отчетности такой - сначала публикуются результаты, потом выходит СЕО, кратко их комментирует, потом прессуха.

Чтобы не допустить махинаций, все это происходит во внерыночные часы. у Циско это всегда вечером, после закрытия рынка.

И вот публикуются квартальные отчеты - как всегда замечательные. Потом выходит Чемберс и начинает бубнить - перспективы впереди туманные, на рынке неопределенность, есть куча факторов, которые могут снизить нашу прибыль, в общем никакого светлого будущего впереди не вижу.

То ли он просто был осторожным человеком и стелил себе соломку таким образом, то ли характер такой, что по жизни пессимист, то ли какие-то корпоративные игры, хз, ну не волнует.

Но слушая его, участники рынка "понимали", что впереди ничего хорошего нет и прям с утреца принимались продавать акции компании. И акции падали в цене.

А потом просыпались все эти гуру рынка, аналисты, толкователи и прочая публика, изучающая рынка и кормящаяся продажей своих очевидных прогонозов о том , что зимой температура упадет, а летом, скорее всего, повысится.

И они начинали говорить - да вы что, у Циско впереди прекрасные перспективы, безоблачное будущее, вот ведь в отчетности синим по зеленому об этом написано.

И рынок тогда начинал бешено покупать компанию.

Все прям как в классическом кинофильме с Эдди Мерфи.

Ну вот, а что делал я?  Вечером в день отчета перед закрытием я коротко продавал акции, на следующее утро, дождавшись падения, выкупал обратно и покупал еще.  А после выступления аналистов закрывал покупку.

Таким образом за сутки я на трейде туда-сюда дважды забирал неплохие деньги

Кстати, не могу не воспользоваться возможностью кинуть какашку в теорию эффективного рынка. Если бы он был эффективным, то я бы не смог зарабатывать прибыль таким образом. И все интрадей трейдеры не могли бы существовать.

Ну ладно. Почему я так не люблю эту теорию?  Потому что когда тебе говорят - то, чем ты занимаешься, невозможно в принципе, то первую тысячу раз это прикалывает.  Но после десятитысячного раза начинает раздражать.

А теория эффективного рынка как раз и утверждает, что моя деятельность на нем невозможна и прибыли приносить не должна. Нуну

Так вот, а как я все это понял про Чемберса и Циско?

Как-как?  Часами просиживая перед Блумберг ТВ , слушая Чемберса, а потом часами пялясь в экран с котировками и замечая движи на рынке. Ессно, я так делал (и делаю) не только с циско.

Ну вот я и подумал - почему бы не подключить ИИ к исследованию таких рыночных несуразностей?

Пусть он вместо меня слушает чемберсов и следит за движениями рынка.

Ну пока кое-что удалось автоматизировать, но львиную долю нет, Впереди еще куча работы.

Даже на простой вопрос - возьми такую-то компанию, найди даты квартальных отчетов прошлых лет, и сделай мне табличку  за последние 10 лет - дата отчета, цена компании до отчета, результаты отчета позитив/негатив, цена акции после отчета - 

ИИ начинает ныть - блин, для этого мне надо сделать кучу запросов на бесплатных сайтах с котировками, а за кучу отчетов меня отключат от сайта, я это блин не могу, а давай ты мне сам дашь эту информацию, а я тебе  просто табличку  нарисую, и выводы из таблички сделаю сам, я умею выводы делать и считать статистику....

Ну в общем, тяжело с ним , тяжело.

Но какую-то рутину все-таки удалось на него переложить.

Но чемберсов по-прежнему приходится слушать или читать

Ответить Цитировать
    2187/2506
    + 26
  • Вчера попробовал вот , недавно купленное

Первый раз пробовал еще только когда вступил в мир виски и ничего не понимал.

Второй раз вот теперь, когда уже давно нахожусь в мире виски, но продолжаю ничего не понимать

Ну что сказать?

И второй раз мне не зашло.

Вкус хороший, дорогой.

Спиртуозности в нем никакой.

Но на этом и все.

В общем, не мое.

Не будет у меня он в ротации, в отличие от в полтора раза более дешевого Аберфелди.

Вот его уже вторую взял

Ответить Цитировать
    2188/2506
    + 8
  • Так это же замечательно! Не надо тратить лишние деньги.

Вкусы у каждого свои. Есть или пить что-то, что не нравится, потому что это модно или престижно - последнее дело.

Мне время назад сказали: длинные волосы у мужчины - это уже не модно. Я с радостью согласился.

Ответить Цитировать
    222/282
    + 4
1 354 355 356 357 437
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.