Aliv @ 26.04.26
а если таких Дизелей миллион ?
с какого момента право наций на самоопределение начинает попирать право на неприкосновенность границ ?
Вот единственный хороший и важный вопрос от тебя за всё время.
Меня тоже он волнует, потому что я хочу беспристрастно разобраться в том кто прав, а кто виноват. И сделать это можно только опираясь на мировое право, а именно на Устав ООН.
Но в этом Уставе действительно есть противоречие.
С одной стороны, у народов есть право на самоопределение и они могут основывать свои государства.
А с другой стороны, у уже существующих государств есть право на территориальную целостность.
Ведь эти два базовых правило явно заимоисключают друг друга.
С одной стороны, народ Донбасса имеет право самоопределиться или провозгласить свою республику. Значит права эта сторона.
С другой стороны, это же нарушит территориальную целостность Украины. Значит права другая сторона.
Но кто же прав на самом деле? Именно этот вопрос меня и волновал долгое время и я нигде не мог найти на него ответ. Чисто интуитивно я понимал, что народ Донбасса прав, но юридически обосновать не мог эту позицию.
Сейчас, как мне кажется, я нашёл ответ на этот вопрос. Дарю вам, пользуйтесь.
Как определить в каких случаях работает право на самоопределение, а в каких случаях действует право на территориальную целостность:
1) Если государство имеем легитимную демократическую власть, то на это государство в полной мере распространяется право на территориальную целостность и никто не может посягать на это право.
В качестве примера приведу Испанию с её Барселоной, столицей Каталонии, жители которой не считают себя испанцами и мечтают отсоединиться от Испании.
Но хуй им. Хотя я сочувствую каталонцам, но они должны уважать мировое право, а значит должны быть в составе Испании.
2) Если государство теряет по каким либо причинам легитимную демократическую власть, тогда оно теряет и право на территориальную целостность. А значит у народов такого государства возникает их священное право на самоопределение.
То есть, если вдруг в Испании совершится госпереворот от того, что какие-то радикалы выйдут на площадь, начнут скакать и призывать убивать граждан соседнего государства, начнут ущемлять права каталонцев, то тогда пусть не удивляются, что каталонцы воспользуются своим правом на самоопределение.
Вот это и есть мировое право. Это и есть база.
Как вы поняли, ситуация в Украине пошла именно по 2 сценарию.
То есть украинские националисты, которые своими руками прервали легитимную демократическую власть, устроив госпереворот, сами дали козыри народу Донбасса. Чего же теперь обижаться?
Именно поэтому я и считаю их не умными людьми, неспособными даже на два хода думать вперёд.
Своей легитимной властью нужно дорожить, потому что такая власть это не право, а привилегия для народа.
Разве вы хоть раз видели, чтоб в какой-нибудь цивилизованной европейской стране сменяли демократическую власть путём госпереворота? Вот и я не видел. Потому что это тупо. Нет идиотов, которые хотят потом погружаться после такого глупого поступка в пучину гражданской войны.
Котэ @ 26.04.26Из речи нацлидера чётко следует, что главной целью сво является защита народа Донбасса. Именно поэтому придаётся такое большое значение, можно сказать ключевое, именно этой территории.
Ну т.е нацлидера ты читаешь весьма выборочно
поэтому на вопросах про денацификацию и демилитаризацию ты благополучно отползаешь
То есть первичны не земли и территории, а народ, который необходимо защитить.
Чувствуешь какая тут разница?
Так как народ Донбасса самоопределился в конкретных границах, то именно о них и говорит Россия на переговорах, убеждая русофобско-неонацистский режим перестать убивать людей на этой территории.
Это же так легко - просто перестать убивать народ Донбасса, и сво прекратилось бы тут же.
Это прекрасно
Расскажи почему защита народа Донбасса должна вестись строго в границах Донецкой области, определенные административным устройством враждебной Украины
Что мешает остановить боевые действия и предложить всем желающим, если такие найдутся, переехать на новые территории чтобы жить там куда они стремятся .
И объявить о достижении целей СВО.
И спасти тысячи жизней
И не продолжать процесс в котором их сносятся дома под ноль в процессе защиты их интересов
Вроде бы очевидные вещи, которые нацлидер чётко обозначил ещё в 2022. А до этого ещё в 2014.
Я не понимаю в чём прикол этому русофобско-неонацистскому режиму продолжать убивать их. Может быть ты мне сможешь это объяснить?
Этот режим защищает территориальную целостность своей страны . Это делает любая страна, оказавшаяся в подобной ситуации . Надеюсь примеры подобного сопротивления в мировой истории ты найдешь самостоятельно
Aliv @ 26.04.26
Ну т.е нацлидера ты читаешь весьма выборочно
поэтому на вопросах про денацификацию и демилитаризацию ты благополучно отползаешь
Ты меня буквально поражаешь уровнем своей невежественности.
Запомни, дружочек, это ты отползаешь от здравого смысла, а не я, человек который расжёвывает тебе до мелочей все нюансы.
Ты просто настолько ничего не знаешь, что а каждом своём посте накидываешь десятки вопросов и я отвечаю на самые важные из них.
Теперь слушай про денацификацию.
Это важная цель сво, но на мой взгляд, вторична по отношению к той, про которую я рассказал тебе выше о защите народа Донбасса.
Но тем не менее работа по денацификации идёт. В качестве доказательства этому в Ростове-на-Дону проходили суды над командирами и бойцами Азова, Айдара, правого сектора.
Но работа по денацификации не ограничивается только судами и прочими силовыми методами борьбы с неонацистами.
Например, если человек исповедующий неонацистскую идеологию, не взял в руки оружие, то его можно денацифицировать образовательными методами, с помощью здоровой пропаганды и с помощью воспитания и обучения.
Котэ @ 26.04.26Слушай, мне честно неинтересно слушать рассказы про твоих знакомых ВСУшников и про их тайминги попадания на кладбище.
Мне всегда было интересно зачем вполне себе интеллектуально состоятельные оппоненты периодически выдают какие то неуместные мразотные подъебки
Это такая защитная реакция что ли .
Но тем не менее для ясности - у меня нет знакомых в ВСУ
Тебе рекомендую прогуляться на кладбище местное и подумать о вечном рядом с аллеей с флагами.
И с той и с другой стороны находятся взрослые люди, которые делают тот или иной выбор и отвечают за этот свой выбор.
Тебя должен волновать только твой тайминг, вот и следи за ним.
здесь напрашивается классическое - не говори что мне делать ...
а рекомендации выше можешь и проигнорировать
Меня интересуют исключительно причины конфликта и способы разрешения его.
Способы разрешения являются функцией от текущих последствий уже произведенных действий и видимых перспектив.
Котэ @ 26.04.26Вот единственный хороший и важный вопрос от тебя за всё время.
Меня тоже он волнует, потому что я хочу беспристрастно разобраться в том кто прав, а кто виноват. И сделать это можно только опираясь на мировое право, а именно на Устав ООН.
Но в этом Уставе действительно есть противоречие.
С одной стороны, у народов есть право на самоопределение и они могут основывать свои государства.
А с другой стороны, у уже существующих государств есть право на территориальную целостность.
Ведь эти два базовых правило явно заимоисключают друг друга.
С одной стороны, народ Донбасса имеет право самоопределиться или провозгласить свою республику. Значит права эта сторона.
С другой стороны, это же нарушит территориальную целостность Украины. Значит права другая сторона.
Но кто же прав на самом деле? Именно этот вопрос меня и волновал долгое время и я нигде не мог найти на него ответ. Чисто интуитивно я понимал, что народ Донбасса прав, но юридически обосновать не мог эту позицию.
Сейчас, как мне кажется, я нашёл ответ на этот вопрос. Дарю вам, пользуйтесь.
Как определить в каких случаях работает право на самоопределение, а в каких случаях действует право на территориальную целостность:
1) Если государство имеем легитимную демократическую власть, то на это государство в полной мере распространяется право на территориальную целостность и никто не может посягать на это право.
В качестве примера приведу Испанию с её Барселоной, столицей Каталонии, жители которой не считают себя испанцами и мечтают отсоединиться от Испании.
Но хуй им. Хотя я сочувствую каталонцам, но они должны уважать мировое право, а значит должны быть в составе Испании.
2) Если государство теряет по каким либо причинам легитимную демократическую власть, тогда оно теряет и право на территориальную целостность. А значит у народов такого государства возникает их священное право на самоопределение.
То есть, если вдруг в Испании совершится госпереворот от того, что какие-то радикалы выйдут на площадь, начнут скакать и призывать убивать граждан соседнего государства, начнут ущемлять права каталонцев, то тогда пусть не удивляются, что каталонцы воспользуются своим правом на самоопределение.
Вот это и есть мировое право. Это и есть база.
Как вы поняли, ситуация в Украине пошла именно по 2 сценарию.
То есть украинские националисты, которые своими руками прервали легитимную демократическую власть, устроив госпереворот, сами дали козыри народу Донбасса. Чего же теперь обижаться?
Именно поэтому я и считаю их не умными людьми, неспособными даже на два хода думать вперёд.
Своей легитимной властью нужно дорожить, потому что такая власть это не право, а привилегия для народа.
Разве вы хоть раз видели, чтоб в какой-нибудь цивилизованной европейской стране сменяли демократическую власть путём госпереворота? Вот и я не видел. Потому что это тупо. Нет идиотов, которые хотят потом погружаться после такого глупого поступка в пучину гражданской войны.
Ты бы поизучал для начала современный смысл термина легитимность власти
Хоть википедию глянь
В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей государства, страны (края, региона и так далее) или больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране (крае, регионе и так далее) институтам власти, признание их правомерности.
Ты же в своих рассуждениях скорее уезжаешь в какое то сакральное значение власти .
Как при монархии когда власть от Бога и любые попытки смены власти воспринимаются как чуть не богоборчество
Не собираюсь тут адвокатировать украинский опыт, но в Украине точно нет проблем с легитимностью власти
Котэ @ 26.04.26Если государство теряет по каким либо причинам легитимную демократическую власть, тогда оно теряет и право на территориальную целостность. А значит у народов такого государства возникает их священное право на самоопределение.
Получается, что в 1993 году, когда в РФ произошел госпереворот, Чечня имела право на самоопределение? Хуй за воротник. Категорически не согласен. За это поставил твоему посту минус.
Котэ @ 26.04.26Ты меня буквально поражаешь уровнем своей невежественности.
Запомни, дружочек, это ты отползаешь от здравого смысла, а не я, человек который расжёвывает тебе до мелочей все нюансы.
Ты просто настолько ничего не знаешь, что а каждом своём посте накидываешь десятки вопросов и я отвечаю на самые важные из них.
Теперь слушай про денацификацию.
Это важная цель сво, но на мой взгляд, вторична по отношению к той, про которую я рассказал тебе выше о защите народа Донбасса.
Но тем не менее работа по денацификации идёт. В качестве доказательства этому в Ростове-на-Дону проходили суды над командирами и бойцами Азова, Айдара, правого сектора.
Командиров Азова и сотни азовцев поменяли на господина М.
И они продолжили воевать и убивать моих соотечественников
Ты можешь по этому эпизоду оценить качество выполнения задач по денацификации и демилитаризации ?
Но работа по денацификации не ограничивается только судами и прочими силовыми методами борьбы с неонацистами.
Например, если человек исповедующий неонацистскую идеологию, не взял в руки оружие, то его можно денацифицировать образовательными методами, с помощью здоровой пропаганды и с помощью воспитания и обучения.
Исторический опыт показывает, что такое возможно только при капитуляции противной стороны
Есть какие то предпосылки для такой капитуляции ?
Aliv @ 26.04.26Расскажи почему защита народа Донбасса должна вестись строго в границах Донецкой области, определенные административным устройством враждебной Украины
Ну судя по Херосну и Запорожью "строгость" тут весьма условная. Не было бы конфликта с водой- возможно и в Донецкой было бы не так строго.
Но как я понимаю нет договорённостей и по другим (а для России основным моментам).
Я вот не слышал ни одного решения о безопасности для России. Ни о признании земель, ни о хотя бы не притязании на них военным путём (грузинский вариант).
Котэ @ 26.04.26Нет. В том то и дело, что это не его страна.
Страна не выбирала этот русофобско-неонацистский режим. Этот режим пришёл к власти силовым путём в результате госпереворота.
Так что ты тут не прав, в прочем как и всегда.
Терминология мятеж/ переворот /революция определяются исключительно итогами события
Или ты считаешь, что действующая власть РФ не легитимна т.к ее источник это антиконституционные Беловежские соглашения ?
Aliv @ 26.04.26
Командиров Азова и сотни азовцев поменяли на господина М.
И они продолжили воевать и убивать моих соотечественников
Ты можешь по этому эпизоду оценить качество выполнения задач по денацификации и демилитаризации ?
Бля, чё за дешёвая укропропаганда, другалёчек?))
Азовцев обменяли не на Медведчука, а на 55 россиян и медведчука. Чувствуешь разницу?
Причём этот обмен состоялся только из-за того, что эти главари Азова дали обещание не воевать с РФ. Таким образом Россия устранила их из конфликта, что в полной мере отвечает целям по денацификации и демилитаризации.
Там буквально несколько человек нарушили своё обещание и вернулись на фронт. Но это их проблемы, а не наши.
После любых обменов кто-то всё равно возвращается на войну.
Так что ты в очередной раз неудачно передёрнул себе в ногу.
Aliv, И смотри, я считаю легитимными те режимы, которых выбрали в результате демократических выборов.
Для меня режим Зеленского был легитимным, пока он не просрочился.
Но эта его легитимность не распространялась на те территории где его не выбирали - Крым, Донбасс и другие части.
Котэ @ 26.04.26Бля, чё за дешёвая укропропаганда, другалёчек?))
Азовцев обменяли не на Медведчука, а на 55 россиян и медведчука. Чувствуешь разницу?
Для обмена было достаточно ВСУшников не связанных с Азовом
Зачем поменяли именно бойцов националистических формирований ?
Причём этот обмен состоялся только из-за того, что эти главари Азова дали обещание не воевать с РФ. Таким образом Россия устранила их из конфликта, что в полной мере отвечает целям по денацификации и демилитаризации.
Там буквально несколько человек нарушили своё обещание и вернулись на фронт. Но это их проблемы, а не наши.
После любых обменов кто-то всё равно возвращается на войну.
Ну т.е нас опять обманули
Кто то ответил за качество и последствия проведенного обмена ?
Aliv @ 26.04.26
Ну т.е нас опять обманули
Кто то ответил за качество и последствия проведенного обмена ?
Если тебе позвонит мошенник и обманет тебя. Кто ответит за последствия?
Во первых, ты.
Во вторых, мошенник, если его поймают.
Это правило распространяется на всех обманщиков.
И помни, что обманывать нехорошо.
Aliv @ 26.04.26
Для обмена было достаточно ВСУшников не связанных с Азовом
Зачем поменяли именно бойцов националистических формирований ?
Во первых, если мы хотим вернуть людей то какая разница кого обменивать?
А во вторых, мы сделали это, чтоб граждане Украины видели этих своих недонационалистов и знали вес их словам.
Они обещали умереть за Украину, а по факту они живут охуенной жизнью в Турции за Украину, а умирают за неё бедолаги, которых отлавливают на улице.
Мощнее пиар хода и придумать было нельзя. Просто браво, моё почтение.
Это не ко мне вопрос. А к адептам класовой теории, которые никак не поймут причин начала сво. Вот попробовал к перечисленным еще одну назвать. Может дойдет?
И с чего ты решил что моя позиция проукраинская? Я только вопросы задаю и поправляю если кто не прав