По ходу это копательство затягивает похлеще чем лудомания.
Ansomon @ 29.03.26кроме спец органов, никто не имеет право задерживать людей. Если ты ограничешь силой свободу человека, то человек может спокойно применить силу по отношению к тебе и будет прав.
Всё верно, охранник не имеет права никого задерживать. Он может вызвать только полицию и следовать за подозреваемым туда, куда он идёт, чтобы не упустить его из виду.
Касательно ответа на пост про парня, который выносил продукты из магазина. Тут ещё вопрос социальной справедливости: кто-то наглый, смелый и быстро бегает (и вряд ли голодает — скорее, может себе позволить такую дерзость), а кто-то пожилой и менее социально защищённый — старушки, дедушки. Они как раз живут на нищенскую пенсию, экономят каждую копейку и боятся просрочить платежи за коммуналку, чтобы их не выселили. (Хотя, я уверен, есть и очень наглые бабушки и дедушки.)
Проблема ещё и в том, что с кассиров и работников магазина вычитают убытки — лично мне их жаль больше всего в данной ситуации. Я уверен, директор магазина от этого не обеднеет. И тут возникает вопрос о мерах наказания таких воришек. Насколько я понимаю, огромная проблема в том, что их часто не наказывают. И такие люди всегда будут, даже если начнут наказывать
Что бы сделал лично я сам. - не знаю
doBRO-11 @ 28.03.26Шёл с треньки-забег по пути в Дикси, взял на борщ овощей, молочки и груш!
Стою на терминале, пробиваю! Мимо меня парень не спеша проходит к выходу с большим целым пакетом продуктов! Вдруг из глубины зала крик-стой скотина, куда!!?? Держите его!!
Тётя несётся которая раскладывает продукцию по залу!
Парень с пакетом так рванул на выход - что легко бы пробежал 10 км за 40 минут (или сколько там) - в теме про бег наш Евгеньев пари где предлогал😁
Сбежались другие тёти из зала-что случилось?!
Этот паренёк спиздил кучу кофе, колбасы и сыра-дорогой продукции.
Долго ходил по залу и когда охранник отошёл пошёл на выход!
По приметам его опознала другая тётя кассирша-уже раньше приходил и тоже чего то спиздил! Как они его материли на весь магаз-это надо было слышать))
Она ещё так уверенно сказала-этот обязательно вернётся, мы его поймаем!! И пошли смотреть камеры.
Это все я услышал и увидел пока пробивал не спеша свои покупки))
Я ещё могу понять когда жрать охота и спиздят ченить скушать по мелочи или в магазе захавают-но тут целый огромный пакет!!!
Вот сейчас размышляю-если бы мог-задержал бы его или нет??
С одной стороны не моё дело-с другой жалко этих теток у которых вычтут с зарплаты!
Наверное пакет бы отнял с продукцией, а этого крадуна не стал задерживать.
Да, так бы поступил!
А вы бы что сделали???
Не зная его жизненную ситуацию вообще ничего не сделал бы. Сделал бы если украл бы чью то сумку, обидел бы ребенка и пытался бы скрыться, тогда да, а так нет.
а какую ценность имеет такой крестик?
doBRO-11, дядя Юр, я снова с вами :) был в АК и апатии
Uilt, до 5 к
doBRO-11, по поводу применения силы и прочего … третьего дня иду вечером с тренировки и консьержка говорит , что между этажами сидят два обрыгана и не хотят уходить- хамят , грубят и тд. Я поднимаюсь и вижу двух лохматых зуммеров между этажами , на вежливую просьбу покинуть лестничный пролет я услышал матюги и агрессию в свою сторону. И что мне делать ? Бить их «на убой» со всеми вытекающими или как? Ну в этот раз они вняли здравому смыслу и ушли . Но если даже загасить двух обрыганов - виноват был бы я . Вот такая дилемма
doBRO-11, я разлогинился каким-то образом и пришлось восстанавливать доступ :)
doBRO-11, я могу поспорить , что всему есть цена:) особенно утром в состоянии абстиненции. И на мой взгляд ценность этого предмета можно измерить в литрах чистого алкоголя
UncleLeo, Не цитируется но это по поводу Макса
Вести со стройки!
Должны были выйти завтра на церковь-уже шмотки собрали!
Позвонил этот подрядчик-перенёс на вторник! Составили список что надо-сказал привезут с Петровича!
Так что зявтря Шаир и Виталиком поедут смотреть облицовку дома термопонелями! По рекламе позвонили это!
А мы с Валентином на облицовку дома кирпичом-если заказчик сможет завтра. Это уже через знакомого заказ! Все ближайший пригород!
Надо набрать побольше заказов на перед!
doBRO-11,
doBRO-11 @ 29.03.26Вести со стройки!
Должны были выйти завтра на церковь-уже шмотки собрали!
Позвонил этот подрядчик-перенёс на вторник! Составили список что надо-сказал привезут с Петровича!
Так что зявтря Шаир и Виталиком поедут смотреть облицовку дома термопонелями! По рекламе позвонили это!
А мы с Валентином на облицовку дома кирпичом-если заказчик сможет завтра. Это уже через знакомого заказ! Все ближайший пригород!
Надо набрать побольше заказов на перед!
прочитал тут выше , что тетя Таня, которой мы с тобой холодильники таскали решила крышу перекрыть ? Дело хорошее но учти , что там дранка под шифером и профлист не ляжет ровно :)
UncleLeo @ 29.03.26doBRO-11,
прочитал тут выше , что тетя Таня, которой мы с тобой холодильники таскали решила крышу перекрыть ? Дело хорошее но учти , что там дранка под шифером и профлист не ляжет ровно :)
У меня есть понимание пиздеца, который там , грубая осметовка по работе и материалам- будут сомнения звони и пиши :))) там модно не перекрывать полностью , скажу тебе по секрету , а убрать две проблемные зоны
Ничего , что я с конца комментирую?:))) мне так проще с моими диагнозами
Там и приезжих всех знают-к кому приехали и откуда-это же деревня))
Левых людей не бывает-все знакомы через одного-двух!