Затянули друзья все таки в киношку. Знаешь, даже очко жим жим в моментах, особенно когда балка-деревяшка в очки летит. В 3д стоит посмотреть, приятные впечатления оставил фильм )) но да, дома на мониторе смотреть бы не стал
Ещё в воскресенье сходил на фильм "Она", но руки до рецензии дошли только сейчас. Но, как говорится. лучше поздно, чем никогда
Она \ Her (2013)
Фильм произвёл очень сильное впечатление, как глубиной сценария и количеством мыслей, которыми пронизана эта картина, так и умелой постановкой и игрой актёров.
Время в кинотеатре пролетело незаметно, фильм смотрится на одном дыхании. Отлично сбалансирован юмор, удобная подача материала, приятная картинка и всё это сдобрено актёрами, которые знают толк в своём деле.
Ценность картины прежде всего в очень сильном сценарии, за который он кстати сначала получил "Золотой глобус", а потом взял и "Оскара". Я очень люблю фильмы в которых режиссёр является ещё и сценаристом. На мой взгляд именно в такой комбинации гораздо чаще делаются отменные картины и шедевры. Такое, например, практикует Кристофер Нолан в своих работах.
Спайк Джонс сам принял участие в продюсировании, сам написал сценарий к фильму и сам же выступил его режиссёром. И эта целостность фильма отлично чувствуется. Кстати для Спайка - это первый подобный опыт, надеюсь, что он учёт этот успех и продолжит в том же духе.
Мало того, что фильм достаточно оригинален и уникален он ещё и очень глубокий. Затрагивает множество очень актуальных и щепетильных тем современной жизни.
Стоит отметить и прекрасную игру Хоакина Феникса и Эми Адамс. Мне также очень понравился работа и голос Татьяны Шитовой, которая дублировала роль Скарлетт Йоханссон.
И конечно же очень сильной стороной фильма является музыкальная составляющая. Прекрасный саундтрек, написанный Канадской группой Arcade Fire отлично погружает в атмосферу кинокартины и дополняет её. Фильм, кстати был номинирован и на "Лучший сандтрек", и на "Лучшую песню", но к сожалению Оскара в них не взял.
Очень сильный фильм, который с уверенностью рекомендую к просмотру. От меня10 из 10.
12 лет рабства Какой же унылый фильм. В начале гг попадает в рабство, затем 2 часа страдает на плантациях вместе с остальными "нигерами" (это слово прозвучало не реже чем в Джанго Освобожденном), и затем его освобождают. Всё, никакой борьбы, никаких особых моральных противоречий.. он тупо весь фильм делает, что ему прикажут, изредка печально смотрит вдаль влажными глазами и в перерывах играет на скрипке. Может быть, фильм не для такого пролетарского быдла как я, и сюжет полон тонких аллегорий и метафор, не знаю.
Во время просмотра вспомнились два фильма: "Побег из Шоушенка" и "Изгой", не совсем схожие истории, но суть одна - стремление выбраться из заточения, борьба вопреки всему, жажда жить. Ожидал увидеть это, а увидел только бесконечные страдания.
В фильме нет юмора, абсолютно, это вообще ставит крест на нём. Нет, я поржать хотел во время просмотра, но любой драме ему нужно уделять немного места, это просто закон кинематографа, хоть иногда зритель должен улыбаться.
Убийство первой степени - неплохая драма. Актерская игра Бейкона меня поразила Amores perros - Иньярриту великолепен! Это пара драм из последнего просмотренного.
Ещё, как любителю всякого постапокалипсиса и антиутопий, очень понравился мульт Девять
Воровка книг Средний фильм. Интересно было понаблюдать за обстановкой внутри Германии до начала и во время войны. Вообще ожидал большего, думал что будет показано хотя бы какую литературу выбирает девочка. И что она черпает из этих книг. Но фильм посмотреть стоит, хотя бы потому, что он не такой как другие. Вообще я отписался лишь для того, что бы задать вопрос к тем кто смотрел или читал книгу. Почему маленькая девочка, находясь и обучаясь в Германии читает книги на английском языке? Вот прям не дает спокойно жить этот вопрос. Или это просто недоработка режиссера?
Не получается что-то найти Эндера в норм качестве, видео вроде есть уже, но нигде нет субтитров русских, если кто найдёт и поделиться, буду признателен.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.