FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-88
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,842,155
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 352 353 354 355 530
  • AlexNU, да все выйдут, на Кипре точно нет смысла что-либо бойкотировать. Все ок, единственное, что я не понял, как можно было начинать и продолжать турнир после всех беспорядков, чтобы были с утра и в обед во вторниу. До 6 вечера все спокойно могли выйти и уйти подальше от Крещатика.
    Ответить Цитировать
    2772/3557
    + 1
  • Также сегодня заработает метро, чью работу незаконно (и это признала Транспортная комиссия) остановил и.о. главы Киевской гор администрации Владимир Макеенко, а также вышел из рядов партии рыгов, судя по всему. Крысы бегут с тонущего корабля.
    Ответить Цитировать
    2773/3557
    + 1
  • А объявление гуманитарной катастрофы, как в Югославии, ввод войск ООН не пугает?
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0

• danissimovip @ 20.2.2014
    Олег, ты не прав!

По твоему это у них в трудовом контракте прописано зверски избивать лежачих людей, раздевать людей догола, не пропускать кареты скорой помощи чтобы люди лежали и умирали от ранений, вылавливать ночью автомайдановцев, разносить фпизду их машины и увозить их в непонятном направлении? По закону Украины, каждый представитель правоохранительных органов, имеет право отказаться выполнять незаконный приказ!! Если не веришь могу найти тебе статью в кодексе. В добавок к этому, если у этого органа, есть малейшее понятие офицерской чести, он должен немедленно арестовать того, кто отдал этот приказ или, опять же если у него есть честь, сложить форму и не служить бандитам, поскольку он давал клятву верности народу. Как видим, честь есть у немногих, большинство дрожит за свою зарплатку в конвертах и обещание что им заплатят за каждый день на майдане или избитого/убитого активиста. Как по мне то беркут это те же титушки, только в форме, быдло натуральное. я не спорю, есть среди них и нормальные ребята, везде есть нормальные ребята, даже знаменитый Вадим Титушко, оказывается поддерживает Евромайдан, но вот процентное соотношение сильно смещено в сторону гнид. А под трибунал они таки попадут, надеюсь все, только не за то что не выполнили приказы, а за то что как раз их выполнили и перевыполнили, расплата придет за всеми.

А новости лучше всего читать тут, там на русском тоже есть

Не стоит, думаю, сейчас кого-то оправдывать в жестокости а кого-то нет. Все доведены до точки, с обеих сторон. Просто у одних есть еще контракты и обязанности кое-какие, а у других просто накопившаяся злоба и боль.

В изначальной ситуации все обмундирование Беркута-итак ясно, защитные костюмы с бронниками, шлемы, щиты. Из личного орудия-резиновая дубинка. Потом появились травматы, газ, ... но никакого огнестрела до последнего не было.

У оппозиции сразу же биты, артматура, потом появились отобранные щиты, каски, бронники. И самое главное-огнестрел!!! + на всех видео видно, что повсеместно уже применяются пистолеты и снайперские винтовки. А также идут в разборы все брусчатые мостовые.

И представьте, каково Беркуту стоять на передовой, даже закрывшись щитами, с дубинкой в руке, когда в тебя летят сотни камней сверху, бутылки с бензином, а также идет открытый огонь из холодного оружия!!!

Ясно дело, что нервы в такой ситуации ни у кого не выдерживают. Но толи дело сорваться и избить человека дубинками, а другое дело металлической арматурой, битами, шестером-семером, ну и на последок приложить камнем в голову. Видео не буду искать, можно на ютубе легко найти.

Сразу оговорюсь, ни одну сторону не оправдываю и не обвиняю в этом посте, просто хочу изложить нейтральную позицию.

В целом я поддерживаю народ братской Украины, понимаю, что люди просто доведены до точки. Но даже в этой ситуации считаю, что до прямых столкновений можно было бы дело не доводить... Все ИМХО.
    Сообщение отредактировал Sergey77 - 20.2.2014, 16:51
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 8
  • Sergey77 @ 20.2.2014
    идет открытый огонь из холодного оружия!!!

c9a7c4f1609c3ff085b67d198d0.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • Sergey77 @ 20.2.2014
    В целом я поддерживаю народ братской Украины, понимаю, что люди просто доведены до точки. Но даже в этой ситуации считаю, что до прямых столкновений можно было бы дело не доводить... Все ИМХО.

В целом все 3 месяца власть не сделал ни единого действия на реальные переговоры или уменьшение конфликта, а только на его усиление что и получили. Это совсем не та задача, для чего власть изобретена гражданами, после феодального строя.
    Ответить Цитировать
    3/65
    + 4
  • Давно уже пора было Украине войти в состав России, и не трахать ни себе ни людям мозги. У нас в стране хоть какой то порядок есть.
    В свое время Ельцин правильно сказал: "Любая страна сможет взять столько суверенитета, сколько сможет унести." Что раньше было на Украине, во времена СССР? Одно из лучших сельских хозяйств в стране, поля, засеянные пшеницей и прочими культурами, народ работал, жил, и радовался жизни. А что есть сейчас? Моя мама в свое время училась в Киеве и говорит мне, что это самый красивый город, который она когда либо видела. Думаю, сейчас эти слова далеки от действительности.

Я слабо представляю себе, какого это, жить сейчас на Украине и хочу спросить у местных, при Ющенко и Тимошенко жилось намного лучше?
    Ответить Цитировать
    14/15
    + -64
  • RomKo25, да намного. Слова нескольких десятков взрослых в том числе здесь. А ты за слова чтобы "ниибать людям мозг и войти в россию" забанен нахуй, ничего личного.
    Ответить Цитировать
    2774/3557
    + 24
  • RomKo25 @ 20.2.2014
    Давно уже пора было Украине войти в состав России, и не трахать ни себе ни людям мозги. У нас в стране хоть какой то порядок есть.
    В свое время Ельцин правильно сказал: "Любая страна сможет взять столько суверенитета, сколько сможет унести." Что раньше было на Украине, во времена СССР? Одно из лучших сельских хозяйств в стране, поля, засеянные пшеницей и прочими культурами, народ работал, жил, и радовался жизни. А что есть сейчас? Моя мама в свое время училась в Киеве и говорит мне, что это самый красивый город, который она когда либо видела. Думаю, сейчас эти слова далеки от действительности.

Я слабо представляю себе, какого это, жить сейчас на Украине и хочу спросить у местных, при Ющенко и Тимошенко жилось намного лучше?

Это какая-то чисто русскодержавная болезнь говорить постоянно о присоединении Украины. Огромная суверенная страна (крупнейшая в Европе) со своей культурой и языком (хоть и близкими, братскими нам).
    Почему каждый второй русский вечно присоединить Украину хочет?) Какой нам от этого прок, империю расширить? Ни от одного украинца подобных идей не слышал ни разу, может пора отстать уже с такой идеей?
    Ответить Цитировать
    53/91
    + 43
  • Sergey77, огнестрелы начались в середине января.
    Ответить Цитировать
    2775/3557
    + 0
  • Sergey77 @ 20.2.2014
    У оппозиции сразу же биты, артматура, потом появились отобранные щиты, каски, бронники. И самое главное-огнестрел!!! + на всех видео видно, что повсеместно уже применяются пистолеты и снайперские винтовки. А также идут в разборы все брусчатые мостовые.

Ага, щас! Давай начнем с того, что митинг был мирным, на площади независимости, люди просто стояли, тебе напомнить это, 30 ноября?? какая арматура?? какие биты???

Конечно, пистолеты и снайперские винтовки, используются.... беркутом. Вот сегодня утром 12 человек расстреляли, нормальные они люди, да??!
    Даже сдавшие нервы, это не повод вытаскивать раненых людей из больниц, избивать и вывозить куд-то. Сдавшие нервы не повод посреди ночи нападать на автомобили и разносить их. Сдавшие нервы не повод раздевать парня, вставлять ему в руки палку и фоткаться с ним на 10градусном морозе

RomKo25 @ 20.2.2014
    Давно уже пора было Украине войти в состав России, и не трахать ни себе ни людям мозги. У нас в стране хоть какой то порядок есть.

Лучше б ты этого не писал. Ну да, в Беларуси тоже порядок, и люди счастливые. Даже не хочу это комментировать
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 4
  • А они там просто гуляли и по ним стрелять ни за что начали гондоны.

Вы серьезно так себе это представляете?
    Ответить Цитировать
    91/126
    + -14
  • FaNjke @ 20.2.2014
    Красава, тролль, но была бронза. И украинская команда биатлонисток одна из фаворитов в эстафете. Главное, что успел вякнуть не проверив информацию.

Да ладно тебе потроллил и ладно)) Почему в беркуте одна молодежь всем судя по онлайн трансляции 18-22 года?
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • самое печальное, на мой взгляд, это то , что многие себе очень хуево представляют последствия гражданской войны. во всех роликах одна молодежь, в основном. и честно говоря, я не думаю, что у людей была 5-ка по истории, хотя бы в школе. гражданская война-это не Call of Duty, новый раунд на этой же карте не начнется.
    все признают, что победить не могут, так как нет лидера, который смог бы управлять движением, но вот что будет дальше после победы,опять таки же по моему скромному мнению, вообще никто не представляет.
    власть конечно ебанаты, до такого довести народ.
    Ответить Цитировать
    1/30
    + 17
  • AJeff @ 20.2.2014
    самое печальное, на мой взгляд, это то , что многие себе очень хуево представляют последствия гражданской войны. во всех роликах одна молодежь, в основном. и честно говоря, я не думаю, что у людей была 5-ка по истории, хотя бы в школе. гражданская война-это не Call of Duty, новый раунд на этой же карте не начнется.
    все признают, что победить не могут, так как нет лидера, который смог бы управлять движением, но вот что будет дальше после победы,опять таки же по моему скромному мнению, вообще никто не представляет.
    власть конечно ебанаты, до такого довести народ.

половине убитых за 30
    Ответить Цитировать
    20/46
    + 0
  • FaNjke @ 20.2.2014
    З.Ы. Как можно ставить фашизм и национализм в один ряд?! Странно, что еще нацизм не приплел сюда. И самое-самое главное: во всем мире национализм идет за руку с патриотизмом и является тем, чем гордятся, что ты представитель своей нации и делаешь ее лучше, но при этом не ставишь себя выше других наций. У нас же это ругательство у половины страны, как же я не понимаю этого.. Так что советую разобраться в этих понятиях и не подменять их в будущем. Не путайте национализм с нацизмом и фашизмом, это разные течения и понятия!

Только на это отвечу, т.к. по поводу Беркута спорить смысла не вижу. Беркут я в принципе никогда особо не любил, т.к. это имхо всегда была организация слишком уж "частная", что ли. Что сказали, то и делают, прикрываясь законом. Так что, может ты и прав.
    Так вот, когда я говорил про фашизм и национализм - я объяснял, почему российские СМИ говорят о Майдане как о "коричневом", т.е. фашистском. Но тебе возражу: нацизм я сюда и не приплетал, т.к. у правых никогда не было, на сколько я помню, призывов "бить хачей" или чего-то подобного. А вот про фашизм и национализм - это родственные движения, которые очень близки, между ними буквально один шаг.
    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм[5][6].
    Национализм - присутствует. Культ личности в некотором роде присутствует (Бандера). Милитаризм - присутствует. Тоталитаризм - признак фашизма в государстве, в котором это государственный строй. Так что на данный момент этого признака быть не может.
    В то же время:
    "Андреас Умланд выделяет как минимум 4 различных тенденции в трактовке понятия «фашизм». А именно:
    ...
    -публицисты, чрезмерно свободно толкующие данный термин и называющих «фашистскими» широкий спектр авторитарных и националистических направлений, даже таких, которые относятся к российскому либеральному движению."
    Именно этот вариант подходит для российских СМИ.
    При этом заметь, я сам их фашистами не называл. Кроме того, в этом слове явно слишком много негативной окраски, которая отложилась у многих еще из детства, из фраз "фашисты захватывали города", "ты почему это сделал? ты что, фашист?", в общем слишком сильно у людей слово "фашист" ассоциируется с немецким захватчиком 40вых годов, с захватом наших городов, войной - соответственно с плохим. Попробуйте думать чуть более широко, само слово "фашист" не хуже, чем, например, "демократ", просто означает диаметрально противоположное политическое направление. При этом демократия - не обязательно хорошо, а фашизм - не обязательно плохо.

не ставишь себя выше других наций

Ну так я про это и не писал :) И на вики не пишут. Это чистой воды нацизм, тут это не при чем.
    Разобрались в понятиях?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 5
  • accu, устал, не готов сейчас спорить. В моем понимании национализм может перерости в нацизм или фашизм, но далеко не является тем же самым.

За сегодня убито на Майдане 70-100 человек. Находилось к вечеру 30к человек. О чем можно спорить? Или кому-то еще нужно снимать розовые очки?

Сейчас весь вопрос когда мы победим и сколько будет заплаченно человеческих жизней за это. Компромиссов с властью не может быть, лучшее, что их ждет - это Гаагзкий трибунал или убегать. Что уже некоторые начали делать, кстати. Надеюсь завтра уже это закончится.
    Ответить Цитировать
    2776/3557
    + 9
  • FaNjke @ 20.2.2014
    Сейчас весь вопрос когда мы победим и сколько будет заплаченно человеческих жизней за это. Компромиссов с властью не может быть, лучшее, что их ждет - это Гаагзкий трибунал или убегать. Что уже некоторые начали делать, кстати. Надеюсь завтра уже это закончится.

Надеюсь сегодня - читаем твиттер от депутатов в зале.
    Ответить Цитировать
    4/65
    + 3
  • vezec @ 20.2.2014
    Надеюсь сегодня - читаем твиттер от депутатов в зале.

можно несколько ссылочек на твитеры?
    Ответить Цитировать
    6/35
    + 3
  • Barthez, http://www.pravda.com.ua/ здесь все будет, кому интересно. В Хроме переводчик вроде неплохо справляется со своими обязанностями.
    Ответить Цитировать
    2777/3557
    + 4
1 352 353 354 355 530
11 человек читают эту тему (1 пользователь, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.