danissimovip @ 20.2.2014
Олег, ты не прав!
По твоему это у них в трудовом контракте прописано зверски избивать лежачих людей, раздевать людей догола, не пропускать кареты скорой помощи чтобы люди лежали и умирали от ранений, вылавливать ночью автомайдановцев, разносить фпизду их машины и увозить их в непонятном направлении? По закону Украины, каждый представитель правоохранительных органов, имеет право отказаться выполнять незаконный приказ!! Если не веришь могу найти тебе статью в кодексе. В добавок к этому, если у этого органа, есть малейшее понятие офицерской чести, он должен немедленно арестовать того, кто отдал этот приказ или, опять же если у него есть честь, сложить форму и не служить бандитам, поскольку он давал клятву верности народу. Как видим, честь есть у немногих, большинство дрожит за свою зарплатку в конвертах и обещание что им заплатят за каждый день на майдане или избитого/убитого активиста. Как по мне то беркут это те же титушки, только в форме, быдло натуральное. я не спорю, есть среди них и нормальные ребята, везде есть нормальные ребята, даже знаменитый Вадим Титушко, оказывается поддерживает Евромайдан, но вот процентное соотношение сильно смещено в сторону гнид. А под трибунал они таки попадут, надеюсь все, только не за то что не выполнили приказы, а за то что как раз их выполнили и перевыполнили, расплата придет за всеми.
А новости лучше всего читать
тут, там на русском тоже есть
Не стоит, думаю, сейчас кого-то оправдывать в жестокости а кого-то нет. Все доведены до точки, с обеих сторон. Просто у одних есть еще контракты и обязанности кое-какие, а у других просто накопившаяся злоба и боль.
В изначальной ситуации все обмундирование Беркута-итак ясно, защитные костюмы с бронниками, шлемы, щиты. Из личного орудия-резиновая дубинка. Потом появились травматы, газ, ... но никакого огнестрела до последнего не было.
У оппозиции сразу же биты, артматура, потом появились отобранные щиты, каски, бронники. И самое главное-огнестрел!!! + на всех видео видно, что повсеместно уже применяются пистолеты и снайперские винтовки. А также идут в разборы все брусчатые мостовые.
И представьте, каково Беркуту стоять на передовой, даже закрывшись щитами, с дубинкой в руке, когда в тебя летят сотни камней сверху, бутылки с бензином, а также идет открытый огонь из холодного оружия!!!
Ясно дело, что нервы в такой ситуации ни у кого не выдерживают. Но толи дело сорваться и избить человека дубинками, а другое дело металлической арматурой, битами, шестером-семером, ну и на последок приложить камнем в голову. Видео не буду искать, можно на ютубе легко найти.
Сразу оговорюсь, ни одну сторону не оправдываю и не обвиняю в этом посте, просто хочу изложить нейтральную позицию.
В целом я поддерживаю народ братской Украины, понимаю, что люди просто доведены до точки. Но даже в этой ситуации считаю, что до прямых столкновений можно было бы дело не доводить... Все ИМХО.