Дизель, Ты не хочешь со мной общаться что-ли? Раньше я за тобой такого не замечал.
Заметь, я пошёл тебе на уступки и по твоей просьбе перестал делать толстые намёки про твою странную любовь к некоторым вещам, ну например к женским пабликам. И стал с тобой нормально общаться, как с взрослым человеком.
А ты отблагодарил меня тем, что стал меня игнорить? Вот так по твоему братишки должны поступать?
Я же не просто так задаю свои вопросы. Я же спрашиваю, чтоб понять то что не понимаю. А ты единственный более менее адекватный представитель "той" стороны.
Ответь, пожалуйста, про укров и русичей. Потому что я думаю, что ты считаешь своими предками ни тех и не других, а какую то третью сторону. Иначе твою украинофобию я объяснить не могу.
67380 @ 24.04.26Че Гребень правда такое задвигал?
В его интервью после 2022 года достаточно неудовольствия по поводу СВО в отношении РФ, однако они ничего плохого не говорит о бомбардировках Газы и Ирана. Его не очень беспокоили проблемы Донбасса с 2014 года, но забеспокоили проблемы Украины после 2022 и так далее.
Ну, это типично для его круга - с Макаром и прочими ребятами похожая история.
Котэ, будь последовательным. Ты же утверждал, что закрыл в общении со мной все интересующие тебя темы и потерял интерес к обсуждению со мной политики, поняв, что "меня не спасти". Вне твоего дневника и в частности в этой теме я не планирую вести с тобой какие-то дискусии, тем более что ты неизменно скатываешься в паясничание, как например в самой формулировке твоего вопроса, содержащей тезис про "древних укров". Могу иногда под настроение на что-то ответить, но не обещаю.
В контексте вопроса я порекомендую тебе не подхватывать радостно любые пропагандистские ярлыки и воспользуюсь одним из любимых приемов топикстартера и предложу прочитать книгу "Украина: История" Ореста Субтельного, которую я уже вспоминал и примерно по которой я учил историю Украины в школе в 90х. Спустя 40 лет после издания ее считают в некоторых аспектах устаревший, но это фундаментальный труд по истории Украины вплоть до второй половины 20 века. Прочитав ее, тебе станет понятнее, как воспринимает историю Украины значительная часть украинцев.
Кто такие древние укры, я не знаю. Слышал о них только от россиян. О своих предках я знаю не так много. Если брать 2 поколения назад, то я наполовину русский, на четверть украинец и не четверть литовец, но считаю себя прежде всего украинцем. Как уже писал, современные украинцы - это прежде всего политическая нация.
Aliv @ 24.04.26Почему это вдруг крайне странно ?
Повторюсь - для взрослого человека это, с моей точки зрения, инфантильное поведение в отношении общественных процессов.
Aliv @ 24.04.26Цитата есть ?
Это следует из его интервью. Понятно, что это я утрировал и должно быть понятно, что речь не про русский народ - речь о государствах.
Это, оказывается, надо объяснить.
Aliv @ 24.04.26Он очень много рассуждает о том , что жил в параллельном мире и старался с позднесоветской действительностью пересекаться поменьше
Опять же, я иронизирую и утрирую. По поводу качества колбасы или стоимости проезда на трамвае я, действительно, не помню комментариев, речь, понятно, про духовную жизнь, каковой там не было в легальном поле по его мнению и это, конечно, было ужасно.
Aliv @ 24.04.26Кутиков обычный ремесленник , зачем его упоминать в этом обсуждении
Затем, что это такой же "интеллектуал", который делает суждения в области, в которой не волокет.
Aliv @ 24.04.26И что не так то ?
То есть у БГ есть уверенность, что ситуация неправильная, давайте ломать. Сломали - снова неправильно, надо бы и это сломать. Снова хуйня - давайте зайдем на новый круг?
А как надо? А надо, чтобы все любили друг друга.
Ну, прекрасный подход :)
К слову, как раз об этом последние посты в блоге Хуана с таким же выводом.
Aliv @ 24.04.26Для тебя открытие, что на этой территории сотни лет с упорством достойным лучшего применения воспроизводится социально управленческая модель
Если ты можешь предложить для нашей территории другую работающую модель - я послушаю с большим вниманием. Оно так образовалось не потому что, кто-то такой хитрый план реализовывает на небесах, а потому что только так можно сохранить независимость. География диктует условия, в первую очередь.
Поэтому, какие такие лучшие применения - надо поразбирать. Безусловно - много чего можно было бы сделать лучше, но, сука, это только задним числом понятно уже.
Aliv @ 24.04.26И есть люди которым на старости лет уже поднадоело на все это смотреть и они переместились в более комфортную среду
Ему это поднадоело сразу, хотя он никаких проблем в СССР не испытывал, а уехал он 1989 - ему было 36. Уехал писать альбом с Дэйвом Стюартом и Анни Леннокс за что ему респект и уважуха (альбом - так себе).
Да, он уехал туда, где удалось на конкретной территории получше устроиться, хотя сейчас (по историческим меркам, не конкретно сейчас) и в России не хуже, насколько я могу судить сидя в Уфе и получая сообщения от друзей из-за рубежа. В Анголу он не поехал жить, хотя там тоже капитализм.
Aliv @ 24.04.26Ничего подобного он не говорил.
Бля, камрад, ты, натурально, воспринимаешь меня как цитатник, что ли? Ну, ок.
Он, похоже, не очень понимает, что капитализмы у нас с ними одинаковые, просто на разной стадии находящиеся и ломая СССР страна неизбежно придет к тому, к чему пришла, включая империалистические войны.
Она и пришла, но это тоже не в кайф.
Aliv @ 24.04.26
что мне очень нравится творчество гнилого эмигранта.
Боишься последствий каминаута
Ебать.
Это ж сколько раз мне надо написать, что БГ - охуенный музыкант, что я ценю его творчество, слушаю много лет, постить его песни тут, чтобы прочитать такое.
Как будто я пишу одни тексты, а вы видите совсем другие. Пугаешь ты меня, дружище.
Aliv @ 24.04.26"..Плюю в лицо слуге по имени народ.
Мне нравится БГ, а не наоборот."
Вот, тоже отдельная тема.
Когда Бонэм, Уайнхаус, Хендрикс или Джоплин, по синьке или обколотости отъезжают (хотя там, наверное, тоже психологических проблем хватало, откуда и тяга к веществам) - это, более-менее понятно. Печально, когда ребята типа Кобейна, Башлачева, Дягилевой и других музыкантов, которым не нашлось места в жизни и они ее закончили самостоятельно и целенаправленно. Не удалось обществу их грамотно пристроить, распознать боли, помочь.
Хотя, может это просто другой способ - можно так, а можно ускориться...
Дизель, Про политическую нацию я даже не слышал. Это как-то пересекается с теми нарративами про то, что украинцы это искусственный народ и типа страна 404?
Ну то есть, я так понимаю что ты, как бы так выразиться, генетически больше русский, чем кто либо другой, а украинец чисто по политическим убеждениям и по гражданству?
Но тогда странно что ты топишь за режим, который мало того, что разделил украинцев на правильных и неправильных, но хуже того стал уничтожать "неправильную" часть с 2014 года.
Чем это обусловлено? Ты ненавидел своих русских предков или что дало толчок к такой позиции?
Дизель @ 24.04.26предложу прочитать книгу "Украина: История" Ореста Субтельного, которую я уже вспоминал и примерно по которой я учил историю Украины в школе в 90х.
Книжка есть тут.
Чтиво, скажу, занимательное. Местами - очень взвешенно и аккуратно, местами - недоуменно приходится перечитывать.
Спасибо.
rezzo @ 24.04.26Книжка есть тут.
Чтиво, скажу, занимательное. Местами - очень взвешенно и аккуратно, местами - недоуменно приходится перечитывать.
Спасибо.
rezzo, Можешь привести примеры того, что вызвало наибольшее недоумение из этой книги?
rezzo @ 24.04.26В его интервью после 2022 года достаточно неудовольствия по поводу СВО в отношении РФ, однако они ничего плохого не говорит о бомбардировках Газы и Ирана. Его не очень беспокоили проблемы Донбасса с 2014 года, но забеспокоили проблемы Украины после 2022 и так далее.
Ну, это типично для его круга - с Макаром и прочими ребятами похожая история.
Кого то напоминает. Но забавно как 'руские уроды, евреи молoдцы" превратилось в всего лишь недостаточную солидарность с народом Ирана
rezzo @ 24.04.26Повторюсь - для взрослого человека это, с моей точки зрения, инфантильное поведение в отношении общественных процессов.
Ну это с твоей точки зрения
Ты наверное считаешь что не инфантилен только марксистский классовый подход
Не слишком ли узкие рамки ?
Это следует из его интервью. Понятно, что это я утрировал и должно быть понятно, что речь не про русский народ - речь о государствах.
Это, оказывается, надо объяснить.
Да , это надо объяснять
Ты такими широкими мазками приписал ему то , что он не мог сказать по определению
и если ты так ценишь его творчество, то прекрасно знаешь что такое невозможно
Однако зачем то даешь подобные формулировки
Опять же, я иронизирую и утрирую. По поводу качества колбасы или стоимости проезда на трамвае я, действительно, не помню комментариев, речь, понятно, про духовную жизнь, каковой там не было в легальном поле по его мнению и это, конечно, было ужасно.
да
неожиданно твою тонкую иронию не выкупили
Затем, что это такой же "интеллектуал", который делает суждения в области, в которой не волокет.
в этой области так или иначе все эксперты . даже здесь .
как и в футболе.
То есть у БГ есть уверенность, что ситуация неправильная, давайте ломать. Сломали - снова неправильно, надо бы и это сломать. Снова хуйня - давайте зайдем на новый круг?
А как надо? А надо, чтобы все любили друг друга.
Ну, прекрасный подход :)
Про ломать это опять не про него . Ничего подобного он не говорил
Или это опять тонкая ирония
А вот про любили друг друг это про него
К слову, как раз об этом последние посты в блоге Хуана с таким же выводом.
Кстати Хуан дал отличную цитату из другого нашего классика
Ты тоже считаешь его инфантилом ?
Если ты можешь предложить для нашей территории другую работающую модель - я послушаю с большим вниманием. Оно так образовалось не потому что, кто-то такой хитрый план реализовывает на небесах, а потому что только так можно сохранить независимость. География диктует условия, в первую очередь.
Так я согласен
География и климат задали на территории определенную модель, оптимальную для сохранения суверенности
Но следствие этой модели предопределенная бедность, отставание в науке и культуре и ограничение прав и свобод для большинства граждан . И в принципе девальвация ценности человеческой жизни.
И если кто то в сотый раз обращает на это внимание с чего ему нужно пихать за это ?
Поэтому, какие такие лучшие применения - надо поразбирать. Безусловно - много чего можно было бы сделать лучше, но, сука, это только задним числом понятно уже.
Опыта этого заднего числа накопилось на сотни лет
Однако ходим по граблям и сейчас
Ему это поднадоело сразу, хотя он никаких проблем в СССР не испытывал, а уехал он 1989 - ему было 36. Уехал писать альбом с Дэйвом Стюартом и Анни Леннокс за что ему респект и уважуха (альбом - так себе).
Да, он уехал туда, где удалось на конкретной территории получше устроиться, хотя сейчас (по историческим меркам, не конкретно сейчас) и в России не хуже, насколько я могу судить сидя в Уфе и получая сообщения от друзей из-за рубежа. В Анголу он не поехал жить, хотя там тоже капитализм.
В среднем мы живем хуже материально
Про остальное уже выше сказал
Бля, камрад, ты, натурально, воспринимаешь меня как цитатник, что ли? Ну, ок.
Так ты сам задал подобный стандарт
Он, похоже, не очень понимает, что капитализмы у нас с ними одинаковые, просто на разной стадии находящиеся и ломая СССР страна неизбежно придет к тому, к чему пришла, включая империалистические войны.
Она и пришла, но это тоже не в кайф.
Ты же сам не можешь сформулировать объяснения о причинах и целях того, что сейчас происходит
Однако говоришь о неизбежности империалистической войны
Можно как то разложить логику
Ебать.
Это ж сколько раз мне надо написать, что БГ - охуенный музыкант, что я ценю его творчество, слушаю много лет, постить его песни тут, чтобы прочитать такое.
Как будто я пишу одни тексты, а вы видите совсем другие. Пугаешь ты меня, дружище.
так это ты меня пугаешь
столько лет слушать БГ и не понять его мировоззрение
Вот, тоже отдельная тема.
Когда Бонэм, Уайнхаус, Хендрикс или Джоплин, по синьке или обколотости отъезжают (хотя там, наверное, тоже психологических проблем хватало, откуда и тяга к веществам) - это, более-менее понятно. Печально, когда ребята типа Кобейна, Башлачева, Дягилевой и других музыкантов, которым не нашлось места в жизни и они ее закончили самостоятельно и целенаправленно. Не удалось обществу их грамотно пристроить, распознать боли, помочь.
Хотя, может это просто другой способ - можно так, а можно ускориться...
частые суициды гениев это плата за их дар
к сожалению история неизбежная
На каждой странице очень сложные конструкции, поэтому тебе, Дизель, наверное, было бы небезынтересно прочитать российский учебник истории и посмотреть, как там сконструировано повествование.
От седой древности до ближайшей современности, одаренная всеми богатствами и открытая всем ветрам, Украина становилась легкой добычей иноземных завоевателей. Соответственно главная тема ее истории — тема иноземного господства и борьбы против него. Этот нескончаемый, буйный и яркий исторический спектакль разыгрывается на широкой, открытой, щедро украшенной сцене.
Первое в Украине механическое устройство — сверло для проделывания отверстий в камне и дереве — появилось у людей трипольской культуры.
Вот это явно нездоровая ситуация и я уверен, кто-то ее уже разбирал - как так получилось, что историк (и, шире, общество), который сам в предисловии ставит вопрос о безгосударственности, применительно к ее истории, а потом использует термин "Украина" не в смысле "территория современной Украины", а прямо подразумевая, что некая прото-Украина всегда была, просто проявилась совсем недавно.
Для сравнения, могу предложить открыть учебник Милова (1 том) и посмотреть, как там с этим в отношении истории России.
Там не везде есть отсылки к "территория современной ...", но там нет никакой попытки представить ситуацию какого-нибудь X века, как "Россию", там, конечно, нет и быть не может.
Так уж получилось, что первые в Украине всадники — киммерийцы — стали и первыми ее жителями, собственное имя которых дошло до нас. А дошло оно благодаря Гомеру. В «Одиссее» есть рассказ о жителях Северного Причерноморья, там и упомянута «земля киммерийцев». Это первое из известных нам упоминаний об Украине. Но ничего, кроме имени, Гомер не сообщает о народе, живущем, как думали древние, на самом краю земли...
Вот это - огонь. Упоминание об "Украине" ни много, ни мало.
К тому же изменилась конъюнктура на зерновом рынке. Египет завалил все Средиземноморье своим дешевым хлебом. А это подрывало значение хлебных поставок с Украины, которыми в основном и богатело греческое Причерноморье.
Стиль у автора, конечно, не строго академический, больше похоже на упрощенное переложение для детей. Что за "завалил"?
Ну, про "хлебные поставки из Украины", понятно, так будет и дальше.
Но это не значит, что книжка - говно, если кому-то так показалось.
Основные события (я прочитал до Киевской Руси) описаны вполне нормально (пусть и не фундаментально и несколько вольным языком), никаких истерик относительно соседа - России, я там не вижу, наоборот, вполне спокойно может автор назвать русского лингвиста - выдающимся:
По мере расселения в трех разных направлениях славяне соответственно распадаются на три подгруппы. Выдающийся русский лингвист Алексей Шахматов первым высказал мысль о том, что общеславянский язык в процессе его эволюции образует три варианта. От западнославянского варианта произошли польский, чешский и словацкий языки. Южнославянский дал затем болгарский, македонский, сербский и хорватский. А из восточнославянского впоследствии развились современные украинский, русский и белорусский языки.
При этом родство народов и языков не оспаривается и логика развития вполне верно описана.
Другое дело, что если на этом материале, действительно, воспитывалось поколение, то неудивительно, что есть некие девиации в самосознании, после таких пассажей:
Киевская Русь — это не просто сильный политический союз родственных племен. Это — одна из самых интеллектуально развитых и экономически процветающих цивилизаций в Европе того времени.
Поэтому нет никаких причин приписывать заслуги в создании высокоразвитой цивилизации вокруг Киева исключительно какой-то одной этнической группе.
То есть, есть некая внутренняя потребность (или внешняя?) найти истоки какие-то, обязательно быть высокоразвитыми (что, конечно, чепуха, на фоне Европы или Византии).
И там везде так - это не учебник, а какое-то научно-популярное изложение истории, в духе "Евангелия для детей" Толстого.
Я его обязательно еще полистаю, что там дальше-то...
В свете этого интересно посмотреть на современный школьный учебник. Может оказаться, что там не так все комплиментарно.
rezzo, ну судя по тому, что там связывают Гомера, киммерийцев и трипольскую культуру (аахахах, блять, ржу в голосину) с Украиной, то учебничек по которому учился Дизель, мягко говоря так себе. И хоть как-то проливает свет откуда берётся подобное видение этого мира)))
Это именно то, что мы иронично называем Древними Украми, от которых Дизель открещивается и при этом советует изучить книжечку Ореста Субтельного.
Мощный аффтор 👍
rezzo, без контекста цитаты так себе, и по мне вполне понятно, что идет речь не о государстве, которого не было, а о территории. Собственно, в школе мы и учили, что происходило на территории Украины с древнейших времен.
Это не научный труд, само собой (они у автора тоже есть, при интересе думаю сможешь ознакомиться, сам я не знаком).
В современные российские школьные учебники, кстати, интересно заглянуть, или и так понятно все? )
Aliv @ 24.04.26
Ты наверное считаешь что не инфантилен только марксистский классовый подход
Не слишком ли узкие рамки ?
Ясен-красен - с моей. С точки зрения БГ меня, может, и вовсе во внимание принимать не стоило бы, даже если бы мы в одном купе оказались :)
Aliv @ 24.04.26Ты такими широкими мазками приписал ему то , что он не мог сказать по определению
Мне лень искать конкретные цитаты, правда. Я его довольно много смотрел в 22-23 гг. и утомился. Говорил много ахинеи (на мой взгляд, естественно).
Aliv @ 24.04.26Про ломать это опять не про него . Ничего подобного он не говорил
Ну, это несколько странно - называть советскую власть виновной в чудовищных преступлениях и не желать ее исчезновения.
Ну, будем считать это тонкой иронией :)
Aliv @ 24.04.26
Кстати Хуан дал отличную цитату из другого нашего классика
Ты тоже считаешь его инфантилом ?
Возможно, что я что-то пропустил - там. вроде, была его цитата и другого форумчанина из Толстого.
В отношении общественно-политических событий - да, подход детский, как у Гребня. Давайте дружит и все наладится, сделай себя лучше и будет лучше. Спорить с этим сложно, но решению проблем - не поможет. Может они так уходят от сложностей мира, не знаю.
Aliv @ 24.04.26Но следствие этой модели предопределенная бедность, отставание в науке и культуре и ограничение прав и свобод для большинства граждан
Наоборот - предопределенная бедность территории, приводит к отставанию культуры, ограничению прав и свобод и требует централизации ресурсов :)
Я выше учебник истории Милова линковал, там подробно про это, но еще лучше его специальную книжку прочесть "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса".
Aliv @ 24.04.26Опыта этого заднего числа накопилось на сотни лет
У нас география не меняется и мы не можем по-другому.
Хотя, если ты считаешь наоброт, то тут любые варианты возможны, в теории.
Aliv @ 24.04.26В среднем мы живем хуже материально
Если смотреть относительно передовых - неудивительно - у нас бедная страна со сложным климатом и размерами.
Если против среднего - ничего подобного.
Aliv @ 24.04.26
Ты же сам не можешь сформулировать объяснения о причинах и целях того, что сейчас происходит
Однако говоришь о неизбежности империалистической войны
Можно как то разложить логику
Я не могу указать точные причины, а не сформулировать причины, вообще. Думаю, что разница здесь понятна?
Я их могу, наверное, с десяток наформулировать, но это будет гадание и смысла в этом нет. Собственно, часть причин - формулировал уже.
Aliv @ 24.04.26Так ты сам задал подобный стандарт
Виноват: the haunting hunted kind, если ты понимаешь.
Aliv @ 24.04.26столько лет слушать БГ и не понять его мировоззрение
Так речь не о понимании, речь о констатации факта.
С другой стороны, мне нравятся твои комментарии, а значит разговор идет не зря :)
Aliv @ 24.04.26частые суициды гениев это плата за их дар
Кажется, что так.
Дизель @ 24.04.26без контекста цитаты так себе
А там нет какого-то контекста, зачастую. Это постоянно такое в книге.
Дизель @ 24.04.26Это не научный труд, само собой
Ну, в этом смысле, я только могу повторить - книжка неплохая, но с таким явным акцентом в сторону древней Украины, которая "зрела и назрела". Но я только до Киевской Руси добрался.
Дизель @ 24.04.26и по мне вполне понятно, что идет речь не о государстве, которого не было, а о территории
Ну, я не знаю, понятно это тебе или понятно это всем читателям в своем возрасте?
Там же не единичная это история, я не стал спамить, там эта линия совершенно четко по всей книге и я только в одном месте нашел корректное упоминание этой территории, как территории современных стран:
Впрочем, официальные советские историки, коим вменялась в обязанность забота о «генеалогическом древе» и его «корнях», пытались доказать, что восточные славяне (или их прямые предки — анты) были коренным населением всего этого региона. Но с этим тезисом не согласно большинство ученых на Западе, привыкших иметь дело не с догадками, а с конкретными фактами. Пока таковых не представлено, приходится остановиться на том, что славяне были пришельцами, что поток славянской колонизации, ширясь к востоку, достиг Днепра и что в течение VII и VIII вв. интенсивное расселение и дальнейшее дробление восточных славян продолжалось. Постепенно какая-то часть территории современных Украины, Беларуси и России была поделена между четырнадцатью большими союзами славянских племен.
Заодно можно увидеть шизофрению в одном абзаце: нужно, видимо, было пнуть "советских ученых" (предположу, что дальше по тексту советскому игу будет уделено внимание) за то, что они искали какие-то "корни", но, при этом, красной нитью вести повестование об Украине, населенной кимерийцами.
тут же понятно, почему русский лингвист - выдающийся. Он не советский, потому что.
rezzo @ 24.04.26мы это на форуме видим массово: русские - уроды, евреи - молодцы и так далее.
rezzo @ 24.04.26должно быть понятно, что речь не про русский народ - речь о государствах.
Лол. Чёт тебя совсем понесло, ну главное успел переобуться когда прижали.
rezzo @ 24.04.26В башке у него полный пиздец
Судя по твоим постам, в башке проблемы у тебя.
С чего ты взял, что тебе решать кто достаточно высказался на какие-то темы, а кто недостаточно? Думаю он без тебя разберётся на какие темы ему высказываться.
letovpower @ 24.04.26Чёт тебя совсем понесло, ну главное успел переобуться когда прижали.
Спасибо, что ведешь учет. Я не справляюсь!
letovpower @ 24.04.26С чего ты взял, что тебе решать кто достаточно высказался на какие-то темы, а кто недостаточно?
А с чего ты взял, что я не могу высказаться на какую-то тему? В том числе и на тему высказываний кого-то о чем-то?
Мне надо худсовет какой-то здесь проходить или ты обо что?
letovpower @ 24.04.26Думаю он без тебя разберётся на какие темы ему высказываться.
Да я, вроде, не собирался корректировать его высказывания?
Займусь просвещением )
rezzo @ 24.04.26
Мне не попадалось информации, что Ирана хочет уничтожить евреев, как этинческую группу, насколько я понял - они хотят уничтожить государство Израиль, а это, формально, не геноцид - вопрос в том, как они себе видят процесс распада этого государства, без уничтожения населения?
Я не знаю.если у тебя есть хороший текст по теме - присылай, почитаем.
Я писал и про прокси тоже там. На сайте ООН есть устав ХАМАС, поддерживаемого Ираном, в котором,в частности, было следующее:
"The Day of Judgement will not come about until Moslems fight the Jews (killing the Jews), when the Jew will hide behind stones and trees. The stones and trees will say O Moslems, O Abdulla, there is a Jew behind me, come and kill him. Only the Gharkad tree, (evidently a certain kind of tree) would not do that because it is one of the trees of the Jews."
Лидер Хезболлы, созданной с помощью Ирана, Насралла прямо заявлял:
«Исламские пророчества, а не только еврейские, гласят, что это государство [Израиль] возникнет, и все евреи мира соберутся со всех уголков земли в оккупированной Палестине. Но это произойдет не для того, чтобы их ложный мессия [Даджжаль] смог править миром, а для того, чтобы Бог избавил вас от необходимости гоняться за ними по всему миру. И тогда битва будет решающей и сокрушительной».
Интересно, что же он имел в виду?
Евреев Хезболла убивала при террактах не только в Израиле, кстати, но и в Аргентине, например.
rezzo @ 24.04.26Ну, если это как-то явно оформлено, а не является какой-то перепевкой - плохо отношусь, конечно, ибо это противоречит историческим фактам - уничтожение евреев нацистами глубоко задокументированный факт. Как и уничтожение славянского населения СССР.
В январе 2016 года на официальном сайте Хаменеи (Khamenei.ir) было опубликовано видео под названием Holocaust: Are the Dark Ages Over? В нем сам ХАменеи говорил на фарси (с английскими субтитрами) следующее:
No one in European countries dares to speak about the Holocaust, while it is not clear whether the core of this matter is a reality or not. Even if it is a reality, it is not clear how it happened.
Президент Ирана Ахмадинежад в 2005 году заявлял:
Они создали миф во имя Холокоста и оценили его выше Бога, религии и пророков... Я не знаю, был ли Холокост на самом деле, но нелогично отдавать часть Палестины в качестве компенсации.
Организованные иранскими властями конкурсы карикатур на тему Холокоста - то уже такое, конечно. Реакция на карикатуры частных лиц на Магомета.
Получается разобраться?
Про искусство интересно
Анастасия Постригай
https://www.instagram.com/op_pop_art?igsh=MXhmenZrdXB2Z2s0bQ==