ИМХО:
В театр надо прийти подготовленным, это не кинотеатр, где смотришь НОВОЕ действо для себя.
В театре ты смотришь известное тебе, ловишь НЮАНСЫ действия.
Часто в театре играют сто/двести/триста лет назад известные пьесы.
Ты должен знать ПРО ЧТО это действо. И смаковать игру актеров.
Сорри за ИМХО.
Jak, Соглашусь. Тут есть куча нюансов, которые мы не учитываем... Условный Шекспир, возведенный в классику, был треш контентом а-ля Тарантино х5.
Глубину Онегина мы не понимаем, из-за миллиона отсылок к современному тому моменту обществу, который нам исключительное не понятен. Мы можем переслушать миллион лекций объяняющих каждое слово, но не будем в ритме той жизни, что протекала 250 лет назад.
Условный Уллис, с комментариями Хоружего, которые больше самой книги Джойса - все равно на русском не воспримешь, когда он играет с языком.
Поэтому соглашусь с вами, нужно быть немного подготовленным, но даже если этого не произошло - надо постараться отключиться от реальности и кайфануть от происходящего. Все же великое искусство может быть вне контекста.
HuanXIV, Сходи в Et Cetera(калягинский). Я просто охренел,как продуман зал. Даже на "неудобных" местах все видно-слышно. А еще он к театру пристроил мини-гостиницу. Где живут временно приглашенные режиссеры.
я не виноват в том, что сегодняшние лучшие артисты хуже худших артистов 20-летней давности
А билеты на Хабенского - одного из немногих нормальных сегодняшних артистов - стоят по 250 долларов минимум.
Был в Мск пару месяцев назад. Подумывал сходить на Юнону и Авось, очень уважаю этот мюзикл.
Приличные билеты стоили от 35,000 рублей. Главные партии у Певцова и Волковой.
Денег у меня немного есть. Но искренне считаю, что эти персонажи не стоят 400 баксов. Ценник чисто за ленкомовский многолетний бренд.
А вот на Караченцева и Шанину я бы пошел и дороже. Но увы.
Это я старый? Или правда, есть разница между классикой и вот этим вот?
Если кто-то был на этом спектакле, буду рад услышать впечатления.
evgenyev777, дык Певцов вроде депутат. Он уже артист-любитель.
и снова не буду утверждать , что мое мнение единственно верное, но....
тем не менее рискну утверждать, что Юнона и Авось достаточно слабая постановка сама по себе, спектакль ни о чем.
Чувак приехал в чужую страну, очаровал там малолетку, и уехал. А она влюбилась и всю жизнь ждала - вот и весь спектакль.
Как мюзикл он тоже откровенно слабый, там одна песня всего , которую они поют весь спектакль... что-то типа российского Фантома оперы, который такой же слабый.
Юнону смотрел, с Шаниной, Караченцовым и с тогда еще "Араксом" с тогда еще Беликовым.
Да и вообще, даже в Ленкоме тех лет он был не лучшим спектаклем. Тиль, и Жестокие игры были гораздо сильнее. Даже В списках не значился сильнее.
Поминальная молитва с Леоновым вообще топ.
Как и Синие кони на красной траве, хотя это была коммунистическая агитка (тогда я этого не понимал) с Янковским в роли Ленина.... но как же он его сыграл!
Без грима и не картавя.
Певцов - опять же с моей точки зрения - как актер чуть выше, чем никакой. Его потолок - это кино "по прозвищу Зверь" , выше него он так и не прыгнул.
По-настоящему сильные актеры-мужчины последних лет это - Хабенский, Машков, Евгений Миронов, Маковецкий, Меньшиков.... на этом, пожалуй, все. Если кого забыл упомянуть - прошу меня извинить.
Кстати, Гоша Куценко - насколько он плох во всяких кино, настолько же хорош в комендийных ролях в театре, видел его уже два раза. В восторге.
HuanXIV, Короче ты за "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Один из сильнейших спектаклей на моей памяти это выпускной 5 курса ГИТИСа, не профессиональные актеры само собой.
HuanXIV @ 16.11.25я не виноват в том, что сегодняшние лучшие артисты хуже худших артистов 20-летней давности
А билеты на Хабенского - одного из немногих нормальных сегодняшних артистов - стоят по 250 долларов миниму.
Маша Смольникова играет в театре Нации. Из Крымовских). Билетов правда на нее обычно нет(
шашист @ 16.11.25HuanXIV, Короче ты за "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Это вообще мегатоп, необсуждаемый.
И как мюзикл - считаю его лучшим советским/русским (правда "Два капитана" не довелось посмотреть ....все собирался, собирался, и не дособирался)
И как спектакль - смотрел его раза три
А, ну еще и кино, где одного из бандитов играл Юрий Лоза, а Смерть потрясающе сыграл Александр Филиппенко.
Не слежу за жизнью артистов вне сцены, мне лишь бы играли хорошо. А остальное - бухает он там или налево ходит - мне неинтересно
Eskander07, Сейчас не модно бухать у молодых. Ну и старички,кто хочет нормально зарабатывать подтянулись (исключения типа Гармаша редкость).
Никто не будет подстраиваться под твои вредные привычки. А у Хабенского театр еще.
Jak @ 16.11.25В театре ты смотришь известное тебе, ловишь НЮАНСЫ действия.
Кажется, это прямо очень ИМХОшное утверждение :)
Как быть с премьерами? Вообще не ставить новое, что ли? о_О
tomakomay79, я бы сказал, что тут не менее спорные утверждения :)
Мы друг друга сидя в одной комнате бывает херово понимаем, а через 400-200-100 лет тем более, но это не повод сдаваться и финал камента, мне кажется, вполне позитивный и верный. Если оно стоит того, оно останется в веках и значит, там есть что-то, что вызывает бурление, а точно ли мы понимаем, что хотел сказать автор - это большая загадка, Эко на эту тему не одну работу написал :)
Eskander07 @ 16.11.25это ж какая-то геронтократия
Могу сказать, что когда мы бываем в Москве, мы специально ходим на постановки, где играют актеры "из телевизора". В этом есть особый кайф посмотреть на работу тех, кого ты видел с детства в кино и, да, эти ребята редко роняют уровень так, чтобы уж совсем.
HuanXIV, спасибо за рассказ про поход в театр, как всегда - интересно. Жаль, что такая история приключилась.
У меня сходное впечатление относительно мьюзиклов Рыбникова. Впечатление от "Звезды и смерти" было куда более сильным, нежели от "ЮиА".
Где-то рядом работа "Иисус Христос суперзвезда" с Птицинским либретто, но это, пожалуй, из-за партии Минаева и самого текста, настолько ловко Птицын сумел перепереть английскую мову на наш родной (он еще и битловские песни также прикольно переводил).
HuanXIV, Как я тебя понимаю, это чувство когда сидишь и не слышишь что они там говорят. Я за всю жизнь всего пару раз был в театре - не захватило. Сидеть и смотреть на кривляния, как они бегают на сцене и пыль поднимают, не понимать сюжета - это бессмысленно всё.