BananaSplntr, я смотрел солвер чаще пушит 88-99 видимо больше флашей каких то блочит. Но по факту ты прав тут главное не переборщить.
Я вот никогда не знаю как оппонент отреагирует. Но всегда я стараюсь в голове иметь план на раздачу. Здесь понимаю что у меня должен быть диапазон чек пуша.
И для меня если бы я оказался на его месте и прилетел пуш, было бы очень неприятно. Спот бы превратился либо в нулевой или минусовый.
Для себя я сделал вывод про типаж оппонента он либо колил по силе руки (допер же) или он колил типа по ГТО (анблочил блефы, блочил один из фулов).
И когда я буду с ним играть я буду блефовать либо с очень хорошими блокерами, либо с низкой частотой.
Ладно может я для кого-то сложно или непонятно написал, но как-то так.
favourable @ 20.09.25И для меня если бы я оказался на его месте и прилетел пуш, было бы очень неприятно. Спот бы превратился либо в нулевой или минусовый.
А что с его стороны было блеф? 90% пота очень похоже на жирное вэлью. С учетом того что в трибетах тузов 70%. И выбить тебя такой ставкой очень сложно.
Может быть донкпуш бы помог....
Приятно против любителя такое получать. На ривере думал или чекать или блок. Но если я чекну он просто чек в ответ, а на блок молодец придумал выбить короля.
Вот вроде стандартно я правда сразу не понял что он не фул пушит, думал проиграл. Приятно что оппонент молодец, блефанул в правильной ситуации а то я бы тут какой нибудь флеш ниже туза выкинул.
favourable @ 21.09.25Вот вроде стандартно я правда сразу не понял что он не фул пушит, думал проиграл. Приятно что оппонент молодец, блефанул в правильной ситуации а то я бы тут какой нибудь флеш ниже туза выкинул
Эх покерок...как же я люблю этот рум :) Сколько людей там еще не знает что 2 пары на ривере это относительно слабая комбинация :)
favourable @ 21.09.25Приятно против любителя такое получать. На ривере думал или чекать или блок. Но если я чекну он просто чек в ответ, а на блок молодец придумал выбить короля.
Нда...я бы понял если бы он зарейзил тебя на флопе, подумав что ты его решил капнуть. Но после ставок на терне и ривере в 4бет поте ....это очень сильно.
favourable @ 21.09.25блок.
у тебя скорее всего не блок получился а тонкое вэлью, превратившееся в жирное.
Cейчас сессию откатал прям вообще никто не фолдил на блефы. Вот эта раздача любимая.
Мне кажется тут без комментариев, оппонент почувствовал блеф, и легко вскрыл гавносайз.
Тут классно конечно рег сыграл. Я с ним до этого не сыграл ни одной раздачи, но для него похоже тут легкий кол. На самом деле как мне кажется рука точно в индиферентности особенно с 9 червей.
Сигнал в следующий раз по другому строить стратегию контбета против него.
Моя линия на самом деле очень хорошая, чек по риверу ближе к ошибке против поля.
Здесь понравилось как сыграл, в чем-то идейно образцовая раздача. Я много строил сайзинги терна в 3бет поте на 3флашборде, и наверное оптимальный сайз это 33%. Тут много причин для него но понятно что когда происходит реполяризация ренджей и они становятся более деполярными нужно уменьшать сайз.
На ривере пуш был бы ошибкой а вот небольшой пытаюсь добрать с рук ТП, допер, тут даже QQ заплатила.
Доброго дня. Я не играю нл100, но не смог проийти мимо, так глаз резануло все это. Все руки дичь какая то. Вообще борды для контбетов и линии уродские какие то совершенно с потолка взятые. Куча терминов только автору понятные чтобы никто точно ничего не понял. Игра нереально кривая на мой взгляд. Прости, я не считаю хорошим свой комментарий, но должен его тебе написать, чтобы быть честным по крайней мере с самим собой.
tamandarin, все нормально бро, я действительно пишу криво, и возможно многое непонятно. Но я стараюсь расписывать, почему сыграл что-то.
Покер хорош тем что даже играя полную дичь, играя криво можно плюсовать.
Ты бы не мог потрудиться написать, где я сыграл криво и что я сделал по уродски? ( Желательно где я не написал, что это ошибка).
Если что я вообще не обижаюсь на твой комментарий.
favourable @ 21.09.25Мне кажется тут без комментариев, оппонент почувствовал блеф, и легко вскрыл гавносайз.
Не верят люди в раннер/раннер :)да еще и банк был не разогнан. Ну может опп еще и в автоколлерском тильте.
favourable @ 21.09.25Тут классно конечно рег сыграл. Я с ним до этого не сыграл ни одной раздачи, но для него похоже тут легкий кол.
Туз на борде - если на сибет не сдается - блеф будет очень сложным. Да еще следи за таймингами. Задумался на ривере - думают, что блеф.
HornetMK @ 21.09.25Туз на борде - если на сибет не сдается - блеф будет очень сложным. Да еще следи за таймингами. Задумался на ривере - думают, что блеф.
Мне кажется ему 75% сомнительно показалось. Тут в таких спотах когда натсы на ривере не сильно меняются и мы условно допер+ ставим похоже всегда лучше овербет или пуш с блефом.
Здесь стандартный спот с 4бетом. На флопе 25% очень хорошо, чек ближе к ошибке.
На терне крайне интересно. Солвер предлагает пушить эту руку в равновесии. Вначале я очень удивился данному расчету но это пуш который можно назвать гибридным. В покере существует 3 причины для ставки: Велью, блеф, и сжигание эквити.
В данной симуляции несмотря на то что фолдэквити против лучших рук у нас 0, появляются другие моменты.
Велью: В равновесии АК собирает велью с флешдро, и АД потому что если солвер выбрасывает АД то можно блефовать все руки.
Сжигание эквити: мы выбиваем условные бродвеи KQ,KJ,QJ. Это в целом неплохо так как они не смогут реализоваться.
Да и против условных 54 у нас условно 13% эквити так что есть шанс на доезд.
Так что запушить по терну данную комбу будет плюсовым решением.
Затем я сделал нодлок и если солвер будет выбрасывать АД, то лучше условные KJo пушить а АК увести в 25% который уже будет плюсовее.
Так что на терне мой чек ошибка.
А ривер по такой ветке уже чек фолд хорошая игра.
Здесь даже писать ничего не надо стандартная игра.
favourable @ 22.09.25Мне кажется ему 75% сомнительно показалось. Тут в таких спотах когда натсы на ривере не сильно меняются и мы условно допер+ ставим похоже всегда лучше овербет или пуш с блефом.
Вот как раз тут на ривере любая тройка дает второй натс. А тройка - это карта, которая лучше подходит к диапазону кола BB. И уже тем более первый натс какие-нибудь одномастные 6/3. Т.е. карты идут в диапазон ему, а заряжаешь ты.
favourable,
favourable @ 22.09.25Так что запушить по терну данную комбу будет плюсовым решением.
Странно что ты разбираешь только свою руку и свои действия, не смотря на опа! То что
favourable @ 22.09.25На терне крайне интересно. Солвер предлагает пушить эту руку в равновесии.
не значит что мы заберем наше эквити и выиграем раздачу, посмотри с чем тебя тот же Солвер примет, это 99+ вс которых у нас нет особого преимущества...
favourable @ 22.09.25Сжигание эквити: мы выбиваем условные бродвеи KQ,KJ,QJ.
Ты их на флопе чаще выбьешь, и с АК тебе этих рук бояться не стоит ты впереди, если нет, то считай ты позади здесь с АК
Имхо сыграл хорошо, полублеф пуш терна считаю ошибкой...
favourable @ 22.09.25Так что запушить по терну данную комбу будет плюсовым решением.
Я тоже так думаю. Но на мой взгляд после 33-40% где-нибудь на флопе.
С одной стороны мы капнули диапазон соперника, но с другой стороны борд больше подходит колеру. И он скорее воспринял твою ставку как слабость/желание дешево купить терн.
Но конечно очень зависит от игрока/лимита - я например в микро вижу постоянно товарищей колящих 4-бет с АА/КК/QQ
Чем ниже лимит тем сильнее диапазон кола 4 бета, на мой взгляд. Возможно у него были JJ и он заколил бы твой пуш положив тебя на АК после ставки в четверть.
Больше всего меня смутил его чек бихайнд на терне. Такое ощущение - у него или околонатс(шальная девятка, АА) или пустота. Или он настолько пассивен...хотя вроде ривер запушил.
Все больше склоняюсь к тому, что это был блефпуш на ривере.
favourable @ 21.09.25Приятно против любителя такое получать. На ривере думал или чекать или блок. Но если я чекну он просто чек в ответ, а на блок молодец придумал выбить короля.
против агро любителей блокать с Натсом ривер-имба))
А я то и думаю,ник знакомый,удачи за столами!(но не когда мы за одним столом )😅
Hikaru, так я и описал что прикол раздачи в том что солвер за SB пушит AK и некоторые мидл пары)). То есть он сильное велью через 50 играет.
И если уж говорить об терне правильно по моему с учетом оппа играть 25%. Но пуш лучше чека притом что нас колят все руки лучше)).
HornetMK, как не странно на терне SB имеет 53% эквити. Все что ты пишешь имеет место быть да они колят АА-КК и все такое но мы же весь диап оцениваем опа а не только натсы.
На ривере чек-кол мега грубая ошибка против среднего рега, а этот нитовый был.
честно сказать, не знаю как тут солвер играет (либо не помню), но думаю, что, действительно, какие-то 55 и ниже будут получше для этой цели в теории. На деле против чела на сотке похуй вообще