Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2236
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,022
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 35 36 37 38 214
  • romarijii, просто несколько странно писать в поучительном тоне человеку, который, например, работал в студии Лебедева и работал с крупнейшими компаниями.

Ещё более странно объяснять, что "На западе нет вообще понятия профессиональный фотограф" человеку с канадским паспортом, который эмигрировал много лет назад.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 3
  • Ну, Студия Лебедева и крупнейшие компании все-таки не слишком относятся к фотографии, но в целом разобрались )

Всех с новым годом!

Ответить Цитировать
    301/1760
    + 16
  • И тебя с новым, коллега )
    17_02_2008_0993903001203280011_eugene_klement.jpg
    Ответить Цитировать
    56/112
    + 2
  • Привет! Как насчет топ 25 треков за 2014 год?
    Если что, на грувшарке удобно плейлисты делать.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Топ-25 не вышло, но топ-20 набралось:

http://grooveshark.com/playlist/2014/103409020

Правда, выяснилось, что далеко не все мои треки 2014-го вышли в прошлом году )

UPD: Все-таки топ-19, убрал Unspoken (promo version), хотя рекомендую послушать отдельно - это версия, которую Four Tet опубликовал только в этом году, с сэмплом из песни Tori Amos, который ему не разрешили использовать на альбоме 2003 года.
    Сообщение отредактировал swordfish - 3.1.2015, 5:24
    Ответить Цитировать
    302/1760
    + 10
  • Простите за задержку! Зато побольше в этот раз:

Ответить Цитировать
    303/1760
    + 23
  • Сначала все фотографии не понравились (особенно баба с бубном пошлая какая-то), но потом понял, что одна, в принципе, ничего так - с бабкой. И композиция, и сюжет, и цвет хорошие. Совсем неожиданный выбор - последняя. За что там ухватиться можно?
    Ответить Цитировать
    26/189
    + 1
  • iow @ 4.1.2015
    Сначала все фотографии не понравились (особенно баба с бубном пошлая какая-то), но потом понял, что одна, в принципе, ничего так - с бабкой. И композиция, и сюжет, и цвет хорошие. Совсем неожиданный выбор - последняя. За что там ухватиться можно?

Там есть еда :) Возможно Сергей в момент отбора проголодался. Мне вторая фотография понравилась, спасибо за неё.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • swordfish @ 4.1.2015

«Четвертое января».
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 17
  • iow @ 4.1.2015
    Сначала все фотографии не понравились (особенно баба с бубном пошлая какая-то), но потом понял, что одна, в принципе, ничего так - с бабкой. И композиция, и сюжет, и цвет хорошие. Совсем неожиданный выбор - последняя. За что там ухватиться можно?

Я собираю эти фотографии, чтобы листать перед съемками и вспоминать/находить идеи, гаммы и т.д. В то же время понятно, что в каждой из них есть гораздо больше, чем то, что я вижу.

Например, в бабе с бубном для меня важнее всего рифма бубна и бликов на ботинках. Сам сюжет и его пошлость меня мало волнуют - мне нравится текстура кадра: высокий контраст с сохранением всех деталей, выглядит очень объемно, ничего не убито в черном, а блики и бубен 100% белые. Понятно, что с открытым лицом кадр бы таким не вышел, но все равно есть о чем задуматься для использования в полевых условиях.

Кадр с бабкой и чайкой - самый математический. Он продуман до мелочей, на грани провала, но качественный свет и хмурое небо балансируют пафос, на выходе получается произведение искусства.

Вторая фотография, наоборот, совсем любительская, но тут, как всегда в визуальном искусстве, много зависит от опыта. Я таких фотографий с выхваченным из темноты лицом видел сотни, а Firegale, возможно, ни одной. А может быть ему, как и мне, она понравилось своей тотальной наивностью в противовес другим аналогичным снимкам - и в сюжете, и в модели, и в реализации.

Худшая фотография в этой подборке с большим отрывом, мне кажется, третья, с силуэтом на фоне неба и дерев, я ее поставил в качестве теста, т.к. в одной из прошлых подборок такой же банальный контраст имел успех )

Лучшая, на мой взгляд - картинка над "четвертым января", называется "Лифт". Очень крутые персонажи все, и художница здорово заметила, что такое бывает только в лифте - когда все действующие лица сохраняют свою индивидуальность, несмотря на социальную среду. В оригинальном размере (на сайте по ссылке, и тут тоже можно открыть) она только лучше становится.

Последняя захватила меня не техникой (наверное, этим она тебя так смутила), а моментом - это фотография как она есть. В жизни у нас никогда не будет возможности остановить такой момент и смотреть на него бесконечно долго. А тут пожалуйста - она бесконечно дует или просто готовится принять в себя эту ложку. Очень человеческий момент, при этом пока смотришь, настроение героини меняется в диапазоне от меланхолии до уверенности. Редкий кадр, специально такой объем не поймаешь, а в жизни вообще пропустишь, не задумываясь ни секунды.
    Ответить Цитировать
    304/1760
    + 12
  • swordfish, Ну на последней помимо прочего (а может наоборот опуская все то, что ты написал) очень интересно сложился ритм с руками. Плюс тональная перспектива. Короче хорошая фотография получилась.
    Ответить Цитировать
    57/112
    + 1
  • Не знаю, интересно ли это еще кому-нибудь, кроме меня, но на archive.org выложили ОГРОМНЫЙ архив антикварных игр под DOS, в которые можно играть прямо в браузере. Там есть все, даже EDEN BLUES!

Я со времен Alone in the Dark 3 (1994 года) все никак не успеваю погрузиться в мир более современных компьютерных игр, если не считать iPad, но и на нем мне уже давно хватает одной - Device 6, к которой я возвращаюсь раз в месяц.

Меня сильно удивили две вещи. Во-первых, насколько хорошо я помню эти игры, которые загружал с дискет у папы на работе.

https://archive.org/details/msdos_Eden_Blues_1987

Увидеть эту заставку Eden Blues в первозданном виде - фантастика на уровне машины времени. Я ее не видел 25 лет, и вот сейчас могу снова пройти по этим коридорам, которые вообще не изменились!

Во времена, когда игры делились на бегалки и стрелялки, Eden Blues меня практически гипнотизировала. Там не нужно было никуда спешить, и сам смысл хождения по коридорам был далеко не сразу очевиден. Я помню, что нужно было для начала найти какую-то определенную камеру, и оттуда все развивается, но сегодня не удалось ее обнаружить.

Зато я прочно застрял в Арканоиде. И это была вторая удивительная вещь - в эти игры до сих пор интересно играть!

https://archive.org/details/msdos_Arkanoid_II_-_Revenge_of_Doh_1989

Не мешает даже зверский интерфейс. А какая музыка!
    Ответить Цитировать
    305/1760
    + 10

• Предлагаю легкий челлендж!

Обыграть ник SWORDD, то есть набрать больше 77,860.

Результаты там сохраняются только для одной сессии, так что принимаются только скриншоты, как в Canabalt Challenge у Кримсона.

Ответить Цитировать
    306/1760
    + 3
  • ну это что-то уж совсем лёгкий... Балуешь нас, сенсей:
    arkanoid1.jpg

И это перед сном.
    Для сидящих на модеме: рекорд теперь 132520.
    Ответить Цитировать
    19/43
    + 0
  • чуть поднял:
    arkanoid2.jpg

Теперь: 145310
    Ответить Цитировать
    20/43
    + 1
  • Я сменил ник, все-таки для арканоида больше подходит этот:

Но уже вижу, что опоздал со скрином.
    Ответить Цитировать
    307/1760
    + 1
  • Если кому интересно, вот ссылка на всю коллекцию.

Как отфильтровать те, которые с эмуляцией в браузере, я пока не догадался.
    Крупные игры грузятся в браузер долго.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • Как же я рад, что Sony громко вернулись (правда, они до сих пор маловато зарабатывают или даже работают в минус). В основном радуют фото-новости последних месяцев, конечно, но расскажу о другом для разнообразия.

Во-первых, они сделали конкурента последней GoPro (самой продаваемой камеры в мире) - ActionCam 4k. Она снимает 4k, включая 120 кадров/секунду Full HD и 240 к/с 720p, ну это все как у GoPro. Но Sony добавили немного ручных настроек (экспозиция и баланс белого), а также стабилизацию.

И хотя кажется, что с таким широким углом стабилизация не важна, это все-таки не совсем так:

В общем, большие надежды. Если Sony победят GoPro, всем будет только лучше, по-моему.

Так что если вы планировали покупать GoPro, имеет смысл подождать до конца февраля, когда эта камера Sony появится в продаже.

Во-вторых (iow alert!), они делают какие-то безумные вещи. С плеерами у Sony давно трудности, и они, видимо, решили привлечь к ним внимание за счет явно имиджевого продукта, который сам точно не будет ощутимо продаваться - аудиофильский плеер ZX2 за $1,200:

Он при этом еще и довольно большой:

Появится весной.

Ответить Цитировать
    308/1760
    + 5
  • о, отрадно, что человек со столь фундаментальным подходом к любому вопросу - еще и поклонник sony.

..потому что с некоторых пор с прискорбием приходится мириться с непонятной для меня вещью: почему корпорация слила свое подразделение ноутов? свои прекрасные vaio? то есть глобально понятно, что стало неприбыльно, что конкуренция поджимала и даже отбросила назад.. но может есть структурированный ответ - что за чем последовало, что в итоге привело к решению? спасиба
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • swordfish @ 8.1.2015
    аудиофильский плеер ZX2 за $1,200:

Смотрю я на фото, и у меня возникает только один вопрос: по этому плееру звонить можно?
    Если нет - то это очень странно.
    Ответить Цитировать
    9/41
    + 7
1 35 36 37 38 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.