Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2839
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,740
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 35 36 37 38 78
  • Griiss @ 23.6.2012
    Послушай, друг. В моем последнем ответе Джеку Бауру было больше смысла, чем во всех твоих предыдущих сообщениях вместе взятых. вои знания это не более, чем copypaste, и ты никак не можешь перестать завидовать моему уму.

"А кто меня не любит тот просто мне завидует", знакомый и предсказуемый соскок с темы. Хорошо демонстрирует твой интеллектуальный уровень.
    А насчет бессмысленности, ты правда не понимаешь о чем идет речь? Поясню, твой поток сознания имеет высокую степень предсказуемости => смысла(информации) очень мало. Но ты еще и говоришь о непроверяемых(бессмысленных) вещах. Это сводит количество смысла к нулю. Странно, что ты не знаком с термином плутовство, помнится раньше ты говорил, что знаком с философией Ницше. Опять наврал?
    Сообщение отредактировал call112 - 23.6.2012, 14:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/162
    + 1
  • Fuagra @ 23.6.2012
    но все поиски науки могут увенчаться провалом, поскольку мы не можем охватить всю картину целиком

От того, что мы сейчас знаем, что земля круглая, а не квадратная, жить стало легче? Весь смысл науки в практических результатах. А какую пользу она может принести человеку? Дать ему кров над головой, пищу, лекарство от всех болезней и победу над процессами старения. А что дальше? Она может только продлить и обезопасить жизнь. Но, с другой стороны, она представляет и огромнейшую угрозу для жизни вообще, я говорю не только про ядерную войну, а про модификацию генов, изменение человеческого облика. Скорее в конце концов человек превратится в растение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/213
    + -3
  • SmartPixel @ 23.6.2012
    Что-что? Конкретики хочется? Может такой как в твоих говнорассказах? Вот он какой оказывается, высокий уровень твоего мышления: эксперименты и трупы. Речь о философских направлениях принципы которых составляют основу медицины (современной), дурачок ты эдакий.

Про это я ничего не могу сказать, если у тебя есть такие знания, которые тебя делают умным, а меня глупым, то поделись ими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/213
    + 0

• одно отличие "верующего" от "не верующего" - это то что первый ищет подтверждение своей правоты, а второй ищет косяки, которые могут изменить его теорию (ученый может такое допустить, верующий же никогда!!!)

А это как пояснишь?

Не заглушать свой разум нужно для того, чтобы познать истинную веру, а, напротив, очищать, напрягать его для того, чтобы проверять разумом то, чему учат учителя веры.

Мы не разумом доходим до веры. Но разум нужен для того, чтобы поверять ту веру, которой учат нас.

Рассказы о чудесах не могут подтверждать истину. Если бы, не то что рассказы, но на моих глазах человек воскрес из гроба и улетел на небо и оттуда уверял бы меня, что 2х2= 5, я все-таки не поверил бы ему.

Не тот неверующий, кто не верит в то, чему верят все вокруг него, а истинно неверующий тот, кто думает и говорит, что верит в то, во что не верит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/213
    + 0
  • call112 @ 23.6.2012
    "А кто меня не любит тот просто мне завидует", знакомый и предсказуемый соскок с темы очень достойно.

Ты первый начал тролить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/213
    + -2
  • Griiss @ 23.6.2012
    От того, что мы сейчас знаем, что земля круглая, а не квадратная, жить стало легче? Весь смысл науки в практических результатах. А какую пользу она может принести человеку? Дать ему кров над головой, пищу, лекарство от всех болезней и победу над процессами старения. А что дальше? Она только продлить и обезопасить жизнь. Но, с другой стороны, она представляет и огромнейшую угрозу для жизни вообще, я говорю не про ядерную войну, а про модификацию генов, изменение человеческого облика. Скорее в конце концов человек превратится в растение.

в чем проблема изменения генов и изменения человеческого облика???
    Стивен Хокинг, если бы все было по-старинки, то по крайней мере этого ума мы лишись.
    и результаты науки не в практических результатах, а в результатах, проверяемых опытом. ты можешь молиться своему богу тысячу раз, но дашь гарантию что все 1000 раз сработают??? и ты не сможешь мне объяснить почему не сработали некоторые твои попытки. с другой стороны, я могу тебе точно сказать что солнце 1000 раз взойдет на востоке и сядет на западе, если этого не произойдет, то можно будет выявить причину почему так произошло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/42
    + 0
  • Fuagra @ 23.6.2012
    в этом-то и заключается отличие религии и науки. как раз наука постоянно сомневается и не стесняется вносить изменения в свои "истины", тот же Фейнман в своих лекциях говорит что у нас есть модель мира, но мы точно знаем что она неполная и скорее всего неправильная и со времен будет измена

Фейман очень умный человек и гораздо более продвинутый, чем обычная "наука". Обычная наука - это следование общепринятым постулатом, пока не будет доказана их неверность. Другими словами - пока их носом не ткнут.
    Это не говорит о том, что все неверно, это говорит лишь о том, что мы считаем верным, то что можем проверить или предположить, исключительно на данных, имеющихся в нашем распоряжении сегодня и сейчас.
    В любом случае, это совершенно ничего не опровергает, а лишь поддерживает мысль, что возникновение и развитие жизни на Земле было искусственно, а не случайным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/102
    + -2
  • Fuagra @ 23.6.2012
    и результаты науки не в практических результатах, а в результатах, проверяемых опытом. ты можешь молиться своему богу тысячу раз, но дашь гарантию что все 1000 раз сработают??? и ты не сможешь мне объяснить почему не сработали некоторые твои попытки. с другой стороны, я могу тебе точно сказать что солнце 1000 раз взойдет на востоке и сядет на западе, если этого не произойдет, то можно будет выявить причину почему так произошло.

Без практических результатов всё это праздные забавы. Истинна сама по себе не имеет никакой ценности для природы человека.

в чем проблема изменения генов и изменения человеческого облика???

Тут нужно фантазию подключить. Конечно, оно может помочь человеку. Но может и навредить. Во всяком случае, если такие исследования и будут проводиться, то они должны быть открытыми, а не в тайных лабораториях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/213
    + 0
  • deneg_day @ 23.6.2012
    В любом случае, это совершенно ничего не опровергает, а лишь поддерживает мысль, что возникновение и развитие жизни на Земле было искусственно, а не случайным.

не понял, как это как-то подтверждает или опровергает зарождение жизни на Земле?

Griiss @ 23.6.2012
    Тут нужно фантазию подключить. Конечно, оно может помочь человеку. Но может и навредить. Во всяком случае, если такие исследования и будут проводиться, то они должны быть открытыми, а не в тайных лабораториях.

ученым не надо каждый раз тебя приглашать чтобы посоветовать о целесообразности того или иного эксперимента???
    Griss, сорри, не хочу оскорбить, но ты реальный демагог с подвешенным языком, я себе уже раза 2 или 3 давал обещание не читать эту тему и уж тем более не писать одно и тоже в сотый раз, но как-то не получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/42
    + 1
  • Fuagra @ 23.6.2012
    не понял, как это как-то подтверждает или опровергает зарождение жизни на Земле?

Чем больше мы узнаем, тем более уверенны в неслучайности жизни.

Вообще, мой взгляд на жизнь вполне выражен в этом видео:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/102
    + -1
  • Fuagra @ 23.6.2012
    ученым не надо каждый раз тебя приглашать чтобы посоветовать о целесообразности того или иного эксперимента???

Я говорю не про целесообразность отдельного эксперимента, а про цели, которые не всегда бывают благими. Всё же ученных финансирует государство. А его больше бомбы интересуют, чем истина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/213
    + 0
  • Fuagra @ 23.6.2012
    Griss, сорри, не хочу оскорбить, но ты реальный демагог с подвешенным языком, я себе уже раза 2 или 3 давал обещание не читать эту тему и уж тем более не писать одно и тоже в сотый раз, но как-то не получается.

Зачем неудобные вопросы, которые ставят тебя в тупик, списывать на демагогию.

Я вполне конкретно спросил, какой смысл от истины без практической пользы. И ответ на это только один: праздная забава.

Если ты не планируешь путешествовать на луну, знать тебе до неё расстояние незачем.

К чему тебе и другим углубленно изучать физику? Что тебе эти знания дают? Ничего.
    Сообщение отредактировал Griiss - 23.6.2012, 15:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/213
    + -2
  • Griiss @ 23.6.2012
    Про это я ничего не могу сказать, если у тебя есть такие знания, которые тебя делают умным, а меня глупым, то поделись ими.
    Эээ нет. Я здесь за этим. Тебе придется потратить время (также как тратят его «наукофилы» на прочтение твоих декоративных "портянок" текста) и самому это выяснить, благо найти противоположность догматизму не так уж сложно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/53
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/56
    + -1
  • SmartPixel @ 23.6.2012
    Эээ нет. Я здесь за этим. Тебе придется потратить время (также как тратят его «наукофилы» на прочтение твоих декоративных "портянок" текста) и самому это выяснить, благо найти противоположность догматизму не так уж сложно.

Во-первых, ты не понимаешь о чем я пишу. У меня нет никакого догматизма. Во-вторых, твой тролинг совсем не зачетный тролинг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/213
    + 0
  • Griiss, наверное очень мало открытий было сделано таким образом: а давайте откроем электричество или силу тяготения. нет, люди просто исследовали окружающий мир и делали "случайные" открытия, которым потом находили практическое применение в жизни. повторяюсь, физику я знаю достаточно поверхностно. зачем мне ее изучать? для понимая процессов в мире, чтобы не быть тупым быдлом, которому куда покажут туда он и пойдет. насчет путешествия на луну - это вообще финиш, тогда древним людям надо было сидеть в пещере и не вылазить из нее, так же столько проблем может быть.

anbur85, а что знание перевода название сайта открывает все секреты этого мира? или если не знаешь перевода сайта, то нельзя высказывать свое мнение???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/42
    + 2
  • Griiss @ 23.6.2012
    Во-первых, ты не понимаешь о чем я пишу...
    Постыдился бы, лошарик. Ты уже давно исчерпал лимит приличного использования данного "приема".

Griiss @ 23.6.2012
    ... У меня нет никакого догматизма...
    Ага, ага, конечно нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/53
    + -3
  • Fuagra @ 23.6.2012
    Griiss, наверное очень мало открытий было сделано таким образом: а давайте откроем электричество или силу тяготения. нет, люди просто исследовали окружающий мир и делали "случайные" открытия, которым потом находили практическое применение в жизни.

Это понятно. Потому науку и ценят за её практические результаты. Но то, что ты сейчас изучаешь устройство вселенной, пустая забава. Достаточно прочитать пару популярных книг для общего знакомства.

физику я знаю достаточно поверхностно. зачем мне ее изучать? для понимая процессов в мире, чтобы не быть тупым быдлом, которому куда покажут туда он и пойдет.

Физика тебе в этом деле никак не поможет. Ученые не обладают особой нравственностью. Ихними руками были созданы не только автомобили, но и танки. Они служат тому, кто им платит деньги, и их умами могут овладеть любые идеи. Пример тому нацистская Германия. Помогло ли ученным "критическое мышление" и знание того, что Земля круглая?

Это как раз я всё время пишу на важнейшие темы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/213
    + -3
  • Он таки замял тему с медициной иным способом, решив ляпнуть про непричастность (ложную) к догматизму (хотя вопрос был не об этом) и тем самым создать видимость что "вопрос решен" … софизм очень низкого уровня.
    … ну хоть признался что некомпетентен в этом вопросе.

Griiss @ 23.6.2012
    Это понятно. Потому науку и ценят за её практические результаты....
    Откуда возьмутся новые практические результаты если не будут проводится исследования (или же будут, но не тем зомбированным быдлом с ёбаным Иссусом в башке? а кем?) Как будут пополняться/изменяться знания о мире? "Машина познаний" остановится?

Griiss @ 23.6.2012
    ... Но то, что ты сейчас изучаешь устройство вселенной, пустая забава. ....
    Крайне полезная забава, создающая "щит" от всяких дебилоидов (вроде тебя) с рассказами о боге.

Griiss @ 23.6.2012
    .... Физика тебе в этом деле никак не поможет...
    Как в этом деле поможет вера в бога? (в том чтобы не быть тупым быдлом)

Griiss @ 23.6.2012
    .... Пример тому нацистская Германия. Помогло ли ученным "критическое мышление" и знание того, что Земля круглая? ....
    Это ненастоящие, плохие ученнннннные, они бяка (это ловушка, я уже знаю как "парировать" возможный ответ на это)

upd:
    deneg_day, не гнуси, очевидно же что мне нет до твоего мнения никакого дела.

------------------------------------------

Под страшными угрозами Ивана удаляюсь.
    Сообщение отредактировал SmartPixel - 23.6.2012, 19:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/53
    + -2
  • SmartPixel, ты ведешь себя неподобающе. Если не в состоянии вести дискуссию в рамках, уважая не только свое мнение, но и мнение оппонента, не опускаясь до оскорблений и мата, то иди на хер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/102
    + 0
1 35 36 37 38 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.