Fuagra @ 23.6.2012
но все поиски науки могут увенчаться провалом, поскольку мы не можем охватить всю картину целиком
SmartPixel @ 23.6.2012
Что-что? Конкретики хочется? Может такой как в твоих говнорассказах? Вот он какой оказывается, высокий уровень твоего мышления: эксперименты и трупы. Речь о философских направлениях принципы которых составляют основу медицины (современной), дурачок ты эдакий.
одно отличие "верующего" от "не верующего" - это то что первый ищет подтверждение своей правоты, а второй ищет косяки, которые могут изменить его теорию (ученый может такое допустить, верующий же никогда!!!)
Не заглушать свой разум нужно для того, чтобы познать истинную веру, а, напротив, очищать, напрягать его для того, чтобы проверять разумом то, чему учат учителя веры.
Мы не разумом доходим до веры. Но разум нужен для того, чтобы поверять ту веру, которой учат нас.
Рассказы о чудесах не могут подтверждать истину. Если бы, не то что рассказы, но на моих глазах человек воскрес из гроба и улетел на небо и оттуда уверял бы меня, что 2х2= 5, я все-таки не поверил бы ему.
Не тот неверующий, кто не верит в то, чему верят все вокруг него, а истинно неверующий тот, кто думает и говорит, что верит в то, во что не верит.
Griiss @ 23.6.2012
От того, что мы сейчас знаем, что земля круглая, а не квадратная, жить стало легче? Весь смысл науки в практических результатах. А какую пользу она может принести человеку? Дать ему кров над головой, пищу, лекарство от всех болезней и победу над процессами старения. А что дальше? Она только продлить и обезопасить жизнь. Но, с другой стороны, она представляет и огромнейшую угрозу для жизни вообще, я говорю не про ядерную войну, а про модификацию генов, изменение человеческого облика. Скорее в конце концов человек превратится в растение.
Fuagra @ 23.6.2012
в этом-то и заключается отличие религии и науки. как раз наука постоянно сомневается и не стесняется вносить изменения в свои "истины", тот же Фейнман в своих лекциях говорит что у нас есть модель мира, но мы точно знаем что она неполная и скорее всего неправильная и со времен будет измена
Fuagra @ 23.6.2012
и результаты науки не в практических результатах, а в результатах, проверяемых опытом. ты можешь молиться своему богу тысячу раз, но дашь гарантию что все 1000 раз сработают??? и ты не сможешь мне объяснить почему не сработали некоторые твои попытки. с другой стороны, я могу тебе точно сказать что солнце 1000 раз взойдет на востоке и сядет на западе, если этого не произойдет, то можно будет выявить причину почему так произошло.
в чем проблема изменения генов и изменения человеческого облика???
deneg_day @ 23.6.2012
В любом случае, это совершенно ничего не опровергает, а лишь поддерживает мысль, что возникновение и развитие жизни на Земле было искусственно, а не случайным.
Griiss @ 23.6.2012
Тут нужно фантазию подключить. Конечно, оно может помочь человеку. Но может и навредить. Во всяком случае, если такие исследования и будут проводиться, то они должны быть открытыми, а не в тайных лабораториях.
Fuagra @ 23.6.2012
ученым не надо каждый раз тебя приглашать чтобы посоветовать о целесообразности того или иного эксперимента???
Fuagra @ 23.6.2012
Griss, сорри, не хочу оскорбить, но ты реальный демагог с подвешенным языком, я себе уже раза 2 или 3 давал обещание не читать эту тему и уж тем более не писать одно и тоже в сотый раз, но как-то не получается.
Griiss @ 23.6.2012Эээ нет. Я здесь за этим. Тебе придется потратить время (также как тратят его «наукофилы» на прочтение твоих декоративных "портянок" текста) и самому это выяснить, благо найти противоположность догматизму не так уж сложно.
Про это я ничего не могу сказать, если у тебя есть такие знания, которые тебя делают умным, а меня глупым, то поделись ими.
SmartPixel @ 23.6.2012
Эээ нет. Я здесь за этим. Тебе придется потратить время (также как тратят его «наукофилы» на прочтение твоих декоративных "портянок" текста) и самому это выяснить, благо найти противоположность догматизму не так уж сложно.
Fuagra @ 23.6.2012
Griiss, наверное очень мало открытий было сделано таким образом: а давайте откроем электричество или силу тяготения. нет, люди просто исследовали окружающий мир и делали "случайные" открытия, которым потом находили практическое применение в жизни.
физику я знаю достаточно поверхностно. зачем мне ее изучать? для понимая процессов в мире, чтобы не быть тупым быдлом, которому куда покажут туда он и пойдет.
Griiss @ 23.6.2012Откуда возьмутся новые практические результаты если не будут проводится исследования (или же будут, но не тем зомбированным быдлом с ёбаным Иссусом в башке? а кем?) Как будут пополняться/изменяться знания о мире? "Машина познаний" остановится?
Это понятно. Потому науку и ценят за её практические результаты....
Griiss @ 23.6.2012Крайне полезная забава, создающая "щит" от всяких дебилоидов (вроде тебя) с рассказами о боге.
... Но то, что ты сейчас изучаешь устройство вселенной, пустая забава. ....
Griiss @ 23.6.2012Как в этом деле поможет вера в бога? (в том чтобы не быть тупым быдлом)
.... Физика тебе в этом деле никак не поможет...
Griiss @ 23.6.2012Это ненастоящие, плохие ученнннннные, они бяка (это ловушка, я уже знаю как "парировать" возможный ответ на это)
.... Пример тому нацистская Германия. Помогло ли ученным "критическое мышление" и знание того, что Земля круглая? ....
"А кто меня не любит тот просто мне завидует", знакомый и предсказуемый соскок с темы. Хорошо демонстрирует твой интеллектуальный уровень.
А насчет бессмысленности, ты правда не понимаешь о чем идет речь? Поясню, твой поток сознания имеет высокую степень предсказуемости => смысла(информации) очень мало. Но ты еще и говоришь о непроверяемых(бессмысленных) вещах. Это сводит количество смысла к нулю. Странно, что ты не знаком с термином плутовство, помнится раньше ты говорил, что знаком с философией Ницше. Опять наврал?