behappy @ 27.03.26согласен, тоже иногда пользуюсь qr, если надо что-то в магазине купить, а с наличкой проблемы) только я пользуюсь тем же приложением от Aifory.
да, их уже несколько подобных приложений.... но Антарктик был самым первым, и соответственно сейчас самый популярный и крупный... возможно у других даже курс будет получше.... тут в общем каждый сам пусть смотрит и выбирает
lotob1ngo @ 27.03.26вопросы по курсам - он разный, и в течении дня меняется немного, но перед обменом его видно сразу и это всегда пишется.... он немного ниже официального.... ну например если официальный 80, то курс покупок и вывода на карту будет где-то 77-78 примерно, так что ессно крупные сумы выводить лучше найти другие варианты наверное.... но просто сходить в пятерочку и купить макарон - нормально
А для банков эти переводы как выглядят? В смысле от кого они будут? По ним не возникает вопросов?
Я добавлю еще вопрос: наличные видят кто? Там же с паспортом? Они ведут учёт(записи)?
iskander @ 27.03.26А для банков эти переводы как выглядят? В смысле от кого они будут? По ним не возникает вопросов?
У нас в РБ на биржах верификация личности (скан паспорта + лица) и они превращают в фиат, но пока не сделали приложения чтобы вот так можно было тратить по чуть-чуть. Висит всё в кошельках (на счетах) на бирже ПВТ (это только про одну биржу, остальные не знаю)
Я пошла ИИ спрашивать -всё так сказочно выглядит
В РБ очень осторожно с 2п2 и криптой (уголовка/административка с конфискацией) , это больше подходит для РФ.
Твой "фейс" в продуктовом крупной сети подсветят на платёжном терминале (камеры наблюдения -нужно с кем-то пообщаться как долго данные хранятся ). Всякие е-мол работают с QR и верификацией в магазине (паспорт, телефон) -все покупки видны и кто делал.
Беларусь мимо.
Точно мимо, я тут ещё малость ИИ мучаю
нужно пробовать
KuprinMA,
1. Банку нужно сказать или правду или полуправду. Например про крипту сказать, а про покер умолчать. По поводу криптотрейдинга они затребуют у тебя кучу скринов.
2. Т-банк относительно терпим к блокировкам по ФЗ-115. Напиши им в чате объяснение в свободной форме и спроси какие именно у тебя ограничения и спроси что именно им нужно и как тебе снять ограничения. Там будет зависеть от частоты операций и кол-ва контрагентов, а также от того есть ли среди них контрагент, на которого у них конкретный зуб. У меня были случаи когда карта полностью блокировалась и когда накладывался следующие ограничения: (это в месяц) 1 млн на снятие наличных, безлимит на покупки, переводы только себе или от себя из других банков. Для многих это и не ограничение.
3. В крайнем случае можешь написать заявку на закрытие всех продуктов и перечисление всех средств на счет в другом банке и объяснений не давать и документы не предоставлять.
4. Ограничения по ФЗ-115 касаются только одного банка, но если продолжать в том же духе то в других банках столкнешься с тем же очень скоро. Особенно лют со мной был Совкомбанк.
5. Я так понимаю не совсем твой случай, но выводы по карте сейчас лучше не делать. С крипты лучше выводить налом в обменниках. Связываешься с манагером, набиваешь встречу. Приходишь туда и на месте получаешь нал, а переводишь крипту. Документы не требуются. Не знаю как в твоем регионе, а у меня таких сервисов по 15-20 таких сервисов в каждом краевом/обл центре.
6. С 1 апреля ФНС начнет отслеживать переводы между физлицами и судя по тому что ты описал от них неприятностей может быть побольше, чем с банками и несмотря на то, что пункт 5 может быть крайне неудобен, но от греха лучше идти в ту сторону.
iskander @ 27.03.26А для банков эти переводы как выглядят? В смысле от кого они будут? По ним не возникает вопросов?
если выводишь на карту, то приходят как - Пополнение с карты всегда
никаких вопросов вообще нет, уже больше года вывожу и себе, и на чужие карты постоянно и часто... суммы от 1500р (минималка) до 50к рублей
у поддержки АВ спрашивал тоже, не заблочат ли по 115 когда массово в том году всем блочили... ответили что они работают официально, у них есть все документы и разрешения на работу в РФ и что риск блока минимален
но этот кошелек прежде всего удобен тем, что как раз на карты ничего выводить не надо если живешь в РФ... карты вообще не нужны, даже туже коммуналку можно оплатить на сайте УК если там есть оплата по куару СБП
Всем спасибо за ответы, сейчас буду читать и разбираться.
Сегодня выиграл сат на Boogie Badugi и вышел в нём на финалку. В 5-мах был огромным чипаком, победа уже казалась в руках, но за 2 минуты раздали три подряд максимально грязные раздачи, где отскочить было невозможно. Как итог - только 4-ое место.
TakaRus @ 27.03.266. С 1 апреля ФНС начнет отслеживать переводы между физлицами и судя по тому что ты описал от них неприятностей может быть побольше, чем с банками и несмотря на то, что пункт 5 может быть крайне неудобен, но от греха лучше идти в ту сторону.
Только не надо вот эту чепуху про переводы между физлицами, а то разогнали уже это из каждого утюга, а ларчик прост и физлиц не касается.
https://dzen.ru/a/acZP5lVorWZx1N4u?ysclid=mn9qgefle2669110898
Ну сколько же раз весь прошлый год трубили о том, что не нежно обменить через p2p. Всё равно не слушают люди.
Вы рано или поздно попадете в треугольник с сомнительными деньгами. Очень везет что это 115фз. Легко отделываешься плюс минус по ней. В отличии если 161а с блокировкой всех карт и даже возможные уголовные ситуации были.
Как уже писали ранее в блоге Хуана подробно всё расписывали. Даже по налогам отличные рекомендации там.
В whitebird же всё просто. Регистрируешься, добавляешь карту, обмениваешь. разве нет? или там чтот изменили ?
не понимаю почему не сказать банку про покер, ведь тут ничего такого нет, в РФ запрещена организация азартных игр, а не участие.
Типо налог платить с покера (указывая что это покер) можно и нужно, а сказать банку про покер уже нет) странно)
artyoms @ 28.03.26а сказать банку про покер уже нет
Да, обычное явление. Ты говоришь "покер", они слышат "лудоман".
Налоговая с банками никак не взаимодействуют без прокурора. Разные гос конторы.
Вот выписки налоговая вполне предоставит - об уплаченных налогах за конкретный период (МФЦ вроде даже могут).
Начинаем воскресную сессию с победы в утреннем бадуги
Очень качественную сессию сегодня отыграл. Было много финалок в разные игры.
Под конец сессии шёл чип-лидером сразу на трёх разных финалках.
В итоге удалось выиграть бадуги и лоуболл, а так же занять обидное второе место в куршевель хай-лоу, где в хедз-апе имел большой перевес, но не дожал. Оппонент отыграл солидно. Был бы это холдем, я бы подумал, что играю против бота. Здесь всё-таки куршевель х-л. Так же была финалка по холдему. В общем вышло где-то +300$.
Надеюсь, в турнирах подороже тебя тоже увидим с такими результатами
Doctor_Joint @ 30.03.26Надеюсь, в турнирах подороже тебя тоже увидим с такими результатами
Спасибо, я тоже на это надеюсь. Только проблема ещё в том, что турниры по таким играм с бай-инами подороже бывают только на сериях на старзах, всего пару раз в год. А новые еженедельные турниры по 22$, которые старзы добавили не так давно, я и сейчас уже играю. В любом случае, БР стараюсь наращивать, но кэшауты постоянно откатывают назад. В этом году стараюсь не опускаться хотя бы ниже четырёхзнака. Поэтому прирост БРа вроде есть, но не такими темпами, как хотелось бы.
По поводу крипты.
Отправил ответ Т-банку. От них пока ответа не получал. Ну и ещё вчера научился пользоваться whitebird. Там оказывается мой косяк был в том, что я пытался завести крипту на сам сайт, а нужно было просто нажать на обменник. Вчера вечером сели разбираться вместе с Машей. Получилось всё быстро, легко и просто. Через минуту уже погнали в магазин за пивом едой.
lotob1ngo, согласен, тоже иногда пользуюсь qr, если надо что-то в магазине купить, а с наличкой проблемы) только я пользуюсь тем же приложением от Aifory.