Человек бессмертен

546
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-12
  • Постов
    8,708
  • Просмотров
    1,738,693
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,927
1 349 350 351 352 436
  •  begiLoLabegi, там кроме 10к миллион других расходов. Свой дом-дорогое удовольствие.

Ответить Цитировать
    137/195
    + 5
  • Ну да, это логично, так в принципе и должно быть ,что дом свой дороже содержать .

Ответить Цитировать
    18/22
    + 3
  • begiLoLabegi @ 14.11.25 

Ну да, это логично, так в принципе и должно быть ,что дом свой дороже содержать .

Дороже? Коммуналка у квартиры сопоставимой площади тоже не бюджетное мероприятие если что.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 4
  •  Lisenook, причем тут коммуналка? Вот ТС недавно поменял септик. Теперь считайте сколько там  этих коммуналок. И такое постоянно вылезает. Может, конечно,не каждый год. Но и по-мелочи много уходит непредвиденных расходов.

Ответить Цитировать
    138/195
    + 5
  • Ура!

Вот и пришло время браться за лопату, наконец-то!

Ответить Цитировать
    2162/2504
    + 45
  • ха, верно, свой дом дорого)))

я вообще на печном отоплении. 

-Дрова купи, сам их расколи, сам их уложи, сам их в печку положи

- базовый минимум 

😆

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • HuanXIV @ 15.11.25 

Ура!

Вот и пришло время браться за лопату, наконец-то!

Очень уютно выглядит )

Вот ради такого лично я готов мириться со всеми недостатками собственного дома.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 8
  • шашист @ 15.11.25 

причем тут коммуналка? Вот ТС недавно поменял септик. Теперь считайте сколько там  этих коммуналок.

Изначальный вопрос был сколько Хуан платит за отопление в доме. Он ответил 10к вся коммуналка выходит в месяц примерно. Написали что это что это дорого, но это не дороже квартиры если брать сопоставимые площади.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • elterion @ 15.11.25  

Очень уютно выглядит )

Вот ради такого лично я готов мириться со всеми недостатками собственного дома.

Спасибо за "уютно"

Как ни странно, но одним из самых важных оказалась  калитка в лес.

Я даже и не понимал, насколько граничный участок отличается от участка в середине.

Не хотел его брать, хотел брать совсем другой.

Но жена приказала уговорила, спасибо ей за это

А теперь по утрам и летом, и зимой я любуюсь , наверное, вековыми дубами. 

Опять же птицы прилетают разные, мы их кормим.

Ответить Цитировать
    2163/2504
    + 30
  •  Нагибатель, у нас на сто квадратов той зимой выходило в среднем по 2000, но это не только отопление, еще и горячая вода и приготовление пищи. А вообще у нас теплошумоизоляция хорошая пеноблок+кирпич толщина стен 60см. Мы на ночь отопление отключаем, дом только часам к 9 утра начинает остывать

Ответить Цитировать
    20/48
    + 3
  •  HuanXIV, А почему уличные фонари такие невысокие? Они же не освещают ничего. Если б высотой метра три были, то было бы лучше?

Ответить Цитировать
    36/53
    + 1
  • HuanXIV @ 15.11.25 

Как ни странно, но одним из самых важных оказалась  калитка в лес.

Я даже и не понимал, насколько граничный участок отличается от участка в середине.

У моих родителей дачный участок на опушке леса, и там постоянно какая-то живность тусит - то что-то похожее на куницу под баней шастает, то лисята весной прямо на лужайке дурачатся, то ёжики приходят отжимать еду у котов, а уж всяких лесных птиц там просто немерено. Из минусов - после лисят на лужайке остаются разные запчасти от уток и куриц... 

Но лично мне в этом зоопарке нравится несравненно больше, чем в каменных джунглях города )

Ответить Цитировать
    12/14
    + 8
  • Mamrus @ 15.11.25 

HuanXIV, А почему уличные фонари такие невысокие? Они же не освещают ничего. Если б высотой метра три были, то было бы лучше?

Они в целом для красоты, хотя и работают, и светят. Для освещения у меня на стене висят фонари в зоне патио, ну и еще есть мощные прожекторы, в целом света хватает

Ответить Цитировать
    2164/2504
    + 6
  • шашист @ 14.11.25 

миллион других расходов

Вот бы узнать, куда этот миллион уходит?

шашист @ 15.11.25 

Теперь считайте сколько там  этих коммуналок.

И сколько же?

Я без подъебки спрашиваю, если что. Вот я живу в своем доме совсем недолго и мне, натурально, интересно, что меня ждет?

HuanXIV @ 15.11.25 

Вот и пришло время браться за лопату

Отличный вид, да!

У нас (в Уфе) снега еще нет, но мы ждем!

Ответить Цитировать
    57/297
    + 1
  • Кстати, эти фонари, что на фотке, их 4 штуки, я сам ставил.

Ну как сам - электрик провел провода и оставил. А я уже все остальное, сам.

Купил бур и пробурил насколько хватило сил. Потом насыпал песка, щебня.

Намесил бетон. Залил бетон.

Потом  посверлил бетон и поставил анкеры.

Потом уже на анкеры прикрутил фонари.

Получилось..... получилось :)

Все фонари на стенках (их 7 штук) тоже  сам крепил.

Ответить Цитировать
    2165/2504
    + 16
  •  HuanXIV, вот тебе Дима делать нехуя(с) вот меня газон летом заебал, каждые три дня косил, пер как не в себя. Как с этим справляться, читал ты вроде раз в неделю косишь?

Ответить Цитировать
    21/48
    + 1
  • не знаю. Я кошу раз в неделю

Ответить Цитировать
    2166/2504
    + 1
  •  HuanXIV, везёт тебе, у нас вроде обычная овсяница и еще что то посеяно, но прет ппц. В июле уехали на 10 дней в Сочи, оставили бабушек за домом и животными приглядывать, вернулись-газон чуть ли не по колено, я его замучился неделю косить чтобы привести в порядок.

Ответить Цитировать
    22/48
    + 1
  • нучтож нучтож

Съездили в театр

На этот раз это был театр Моссовета, когда-то один из моих любимых в молодости театров.

Там играли Плятт и Раневская (успел застать), а так же Тараторкин, Бортников, Марков, Жженов и еще куча талантливых артистов. Хотя с этим театром у меня связаны и неприятные воспоминания (ниже)

В фойе играла живая музыка

Стенды, посвященные памяти великих артистов

Спектакль назывался

Ну что в целом сказать, скорее минус, чем плюс.

Состав был первым (Васильев, Стеблов), только не было Ольги Остроумовой (чтобы не гуглили - это вдова Гафта, самые яркие роли в кино - Женя Камелькова в советском "А зори здесь тихие" и дочка профессора в рязановском "Гараже")

Первое, что меня неприятно поразило - плохая акустика в театре. Знал бы, что так будет, взял бы аирподзы и включил их как слуховой аппарат. Стеблова вообще поначалу слышал процентов на 50, остальных получше.

Хорошо было слышно только Васильева, но он старался, и чуть ли не кричал, и еще молодого артиста, не знаю фамилию, который играл внука героя Стеблова - он тоже кричал. Остальных худо-бедно.

А ведь мы сидели на пятом ряду партера. Что там было слышно сзади - вопрос.

Хотя как звукооператор-любитель знаю, что акустика - такая хитрая штука, когда сзади бывает слышно гораздо лучше , чем впереди, но мне-то что? Как я могу насладиться действием, если я не слышу половины фраз?

Правда, ко второму акту то ли они стали громче говорить, то ли инженеры что-то подправили в акустике, но стало слышно получше, при напряжении удавалось услышать все или почти все.

По спектаклю - постановка слабая. Пьеса милая, и в ней затронуто много актуальных тем (в том числе и для меня особенно - тема старости, тема отношений со взрослыми детьми), но они как-то..... только лишь затронуты слегка, без попытки их раскрыть.

Васильев играл очень хорошо, старался и вытягивал. Несмотря на необходимость кричать на сцене.

Второй главный персонаж в исполнении Леонида Фомина (кажется, это чисто театральный актер, не снимавшийся в кино, поэтому публике неизвестный), тоже отыграл на пятерку с плюсом

Нелли Пшенная тоже не выпадала.

Как и Евгений Стеблов.

Играл он хорошо, но по здоровью был очень плох. У него была роль старика (как у большинства в этом спектакле) и поначалу я думал, что Стеблов мастерски исполняет роль старика с трясущимися руками. Потом присмотрелся и понял - это он не играет, у него руки трясутся когда он в стороне стоит, Видимо, у этого неплохо в целом артиста прогрессирующий Паркинсон. Жаль.

Но хотя играли хорошо, своей игрой они лишь только сгладили неприятное впечатление и от слабой постановки, и от кошмарного звука

В общем, не рекомендую.

Соседка по креслу на второй акт после антракта не пришла.

Ах да. Неприятная история , за которую должно быть стыдно.

Театр Моссовета - единственный театр ,  когда я  единственный раз в своей жизни не только не пошел на второе действие, но еще и нажрался в дымину сначала в буфете театра, а потом и в фойе. Просто не помнил, как домой приехал.

Это было давно, в молодости, но в мое оправдание могу сказать, что этому способствовал целый ряд печальных и не очень обстоятельств, которые и привели к такому итогу.

Сейчас я уже умный, и досматриваю до конца, даже если не очень и нравится. Играли-то в целом неплохо.

И свою долю эстетического удовольствия я получил, хотя и меньше, чем рассчитывал.

С парковкой там теперь вообще труба. Раньше на площади была платная парковка, но она теперь закрыта. На платной парковке там мест 30 всего, а рядом еще и театр Сатиры, и зал Чайковского, поэтому я даже и не удивился не найдя там свободных мест.

Но спасибо труженикам парковочного подполья. За скромных 2 тысячи рублей они по-прежнему пускают заехать за ворота в сад Аквариум, где до театра пять шагов. Как было 25 лет назад, так и продолжается. Спасибо, что их до сих пор власти не разогнали, а то пришлось бы парковаться в километре от театра.

Тем более, что берут они вполне по-божески, ведь государственная парковка , гораздо дальше от театра, стоит 600 рублей час, а мы по итогу были там более трех часов.

Когда выезжали из сада Аквариум, навстречу нам в сад прилетел реанимобиль на сирене. Подумалось - уж не за Евгением ли Стебловым? Надеюсь, что нет. Уж больно он был серый на финальном поклоне.

А в результате наших двух походов в театр приняли решение на Новый год никуда не ездить (раньше планировали в Казань на машине), а остаться дома и просто походить по театрам, раза 2-3-4 за каникулы

Ответить Цитировать
    2167/2504
    + 71
  • В результате пока взяли билеты в Малый на Мертвые души, там целая плеяда замечательных артистов во главе с Ириной Муравьевой.

А еще в Театриум на Пигмалион, где играет замечательная пара Олеся Железняк - Александр Галибин.

Пока думаем еще куда, хотя билеты заканчиваются

Ответить Цитировать
    2168/2504
    + 21
1 349 350 351 352 436
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.