Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-263
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,380,092
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,705
1 348 349 350 351 1778
  • MVSRussia, Народа-то надо не так много. Возьми сегодняшний рынок труда и убери с него всех тех, кто оказывает услуги, развлекает и перераспределяет. Останется дай бог 5%. Т.е надо будет или убедить 80% ныне "работающих" работать в 16 раз меньше (полчаса в день) или убедить 80% работать полный день, но в течение всего пары лет в жизни, либо найти всего 5% ебанутых, которые просто хотят растить пшеничку и рубить лес (притом делать они это, конечно, будут не руками, а в кабинах удобных и мощных комбайнов и харвестеров).
    Почему нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/102
    + 1
  • Кстати, Julio, можешь дать какой-нибудь совет по выбору НПФ - что выбрать, нужно ли этим заниматься, превысит ли ожидание от этих усилий расход энергии на сами усилия? А то, говорят, полтора месяца осталось на принятие решения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/61
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Ни про один инструмент я не могу сказать, что через 20 лет он с вероятностью 100% сохранит хотя бы 30% своей сегодняшней ценности. И дело не только в инфляции.

А про что вы можете сказать, что оно произойдёт или не произойдёт с вероятностью 100%?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/42
    + 1
  • про мою смерть, например.

Но так - согласен, возражение принимаю. Меняем 100% на "значительную вероятность beyond reasonable doubts"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/102
    + 0
  • Khishtaki, Коммерческая недвижимость лучше всего подходит. Для надежности много и в разных местах)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/108
    + 0
  • Е-продажи, виртуальные офисы, экономическая депрессия или массовые беспорядки...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/102
    + 1
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    либо найти всего 5% ебанутых, которые просто хотят растить пшеничку и рубить лес

интересный взгляд у вас на людей результатами работы которых кормятся остальные 95% населения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/58
    + 5
  • Плюс это не накопление в чистом виде - недвигой надо управлять. Возможности сохранять, управляя, я не касался, речь шла о деньгах в чистом виде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/102
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Е-продажи, виртуальные офисы, экономическая депрессия или массовые беспорядки...

В разных местах навряд ли будут беспорядки и депрессия. К тому же продолжительное время.
    А виртуал еще лет 50 не будет заметен для оффлайна

Khishtaki @ 10.11.2015
    Плюс это не накопление в чистом виде - недвигой надо управлять. Возможности сохранять, управляя, я не касался, речь шла о деньгах в чистом виде

Это аутсорсится легко за 10% от дохода.
    В принципе есть фонды такие, но там не учитывается рост цены недвижимости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/108
    + 0
  • Крах мировой финансовой и банковской систем вызовет глобальную депрессию, вся недвига станет обузой. К тому же непонятны механизмы обеспечения титула владения в варианте глобальной войны. Вот тебе сразу два вполне реальных разных варианта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/102
    + 1
  • stein @ 10.11.2015
    В разных местах навряд ли будут беспорядки и депрессия. К тому же продолжительное время.

100 с небольшим лет назад это звучало банальной цитатой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/167
    + 0
  • Ну ты уже про незначительную вероятность.
    Тогда надо автомат и патроны запасать. И титул заодно защитишь и уж точно в цене не упадет))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/108
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    я имел в виду: мы проводим мысленный эксперимент: строим идеальную финансовую систему для нашего реального мира, которая будет работать с нашими реальными людьми (пусть с условием некоего образования и воспитания, но без требования "создания нового человека"), однако забиваем болт на полную невозможность реальной реализации придуманной нами системы.
    Иными словами аргумент "так не будет работать, потому что люди поведут себя иначе" - принимается, а "так не удастся никогда сделать, потому что это нереально воплотить" - отметается.
    Извини, что сразу не обозначил границы.

Боюсь, что я не смогу этого сделать.
    Меня в последнее время не отпускает мысль, что идеальная финансовая система невозможна без идеальной системы распределения богатств, они идут рука об руку.
    Я не коммунист и никогда им не был (хотя мечтал в пионерском возрасте), но я никогда не поверю, что что товарищ Сечин в десятки тысяч раз полезнее обществу, чем дворник Рифхат, который метет листья у нашего двора. А между тем, Сечин получает за две минуты столько, сколько Рифхат зарабатывает за месяц.

И пока эту несправедливость не устранить, идеальная финансовая система работать не будет.

А как сделать правильно - я не знаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2863/13036
    + 8
  • BadSeed @ 10.11.2015
    Кстати, Julio, можешь дать какой-нибудь совет по выбору НПФ - что выбрать, нужно ли этим заниматься, превысит ли ожидание от этих усилий расход энергии на сами усилия? А то, говорят, полтора месяца осталось на принятие решения.

К сожалению, не могу. Мой год рождения - 1963, поэтому у меня нет накопительной пенсии, только страховая. И я живу с твердым убеждением, что моя пенсия будет равна нулю. Все, что будет выше нуля я буду воспринимать как подарок от государства, который я не заслужил.

Единственно, что могу посоветовать - это не отказываться от накопительной пенсии.
    Тут хитрость очень простая. Если ты выбираешь только страховую пенсию, то это будет твоим выбором на всю оставшуюся жизнь.
    А если ты выбираешь накопительную пенсию, то от нее ты сможешь отказаться и через год, и через два.
    Поэтому я бы сейчас выбирал накопительную, а дальше смотрел, что будет.

Какой при этом выбрать НПФ, я не знаю, я бы для себя выбирал НПФ самый близкий к государству , например НПФ сбербанка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2864/13036
    + 2
  • кстати, (возвращая к покеру) я очень прошу не жалеть меня в комментариях.

Если вы выдите и понимаете, что я сыграл как фиш, то лучше так прямо и говорить.
    Потому что я и так знаю, что я агрофиш.
    Жалея, вы делаете только хуже. Я - не манерная девица, и от справедливой оценки не растаю, честное слово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2865/13036
    + 4
  • BadSeed, рационального критерия точного выбора единственного НПФ не существует. Бери действительно любой квазигосударственный. Лично я взял ВТБ. Но реальное ЕВ этого решения - околонулевое: всюду одинаково херово, инфляция один хрен всё сожрёт, инфляцию никто не побьёт из НПФов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/102
    + 1
  • Julio @ 10.11.2015
    А между тем, Сечин получает за две минуты столько, сколько Рифхат зарабатывает за месяц.

может тебя утешит то, что в среднем Рифхат сильно счастливее Сечина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/102
    + 0
  • Julio @ 18.12.2012
    Чаще сноси ненатсовые руки на чужие рейзы и трибеты, идиот!!!! - написал я четыре раза в комментариях сам себе при разборе вчерашней сессии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/313
    + 1
  • ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/313
    + 0
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    может тебя утешит то, что в среднем Рифхат сильно счастливее Сечина?

Не утешит, ведь мы говорим не про счастье, а про идеальную финансовую систему. А счастье в эту систему не вписывается :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2866/13036
    + 0
1 348 349 350 351 1778
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.