ЛингвоЛатино @ 19.11.2014
ПГУ( где собственно отучился 3 года) та еще шарашка, где 90% преподов отстали от жизни и дают рыбу, а не удочку, причем рыба та несвежая. Люди, которые оканчивают этот говновуз, не могут отыскать себе подходящую вакансию на рынке труда, а когда находят им смеются в лицо, потому что знания бесполезные. Мыслить институт не учит, только зубрить авторское восприятие бородатых и бритых людей с портфелем и без портфеля. ПГУ - мое сильнейшее жизненное разочарование. Придя туда впервые, у меня горели глаза, но после первой сессии, я уже понял, что это лишь прикрытие от армии. Их концепция - давать классическое образование, вот только слово "классический" они понимают однобоко, без глубоко взгляда в суть.
Когда я учился и даже после окончания когда интересовался, ПГУшный мехмат по программированию делал всех в России и даже, если не ошибаюсь, занимал первые места в мире. Этот факультет мне ближе всего, за другие не знаю, хотя эконом тоже вроде на уровне. С Юридического тоже знаю очень много успешных людей.
ПГТУ - тот самый ВУЗ, где все продается по установленной квоте. Сдавал однажды зачет за другого человека, получил 500 рублей.
Безусловно, коррупция присутствует, но коррупция не может быть критерием образования, так как если ты захочешь, то получишь достаточно знаний. МГУ, например, тоже очень коррумпированый ВУЗ.
Что касается образования, то далеко ходить не буду. Только тот факт, что в этом году на Московском международном форуме «Открытые инновации» победителем конкурса-акселератора технологических проектов Gen-erationS стали именно студенты ПГТУ со своей разработкой, не дает права говорить, что образование в ВУЗе полное говно.
Про то что знаю так же очень много крутых спецов из этого ВУЗа говорить много не буду. На Авиадвигателе двиганы к самолетам по всему миру, к слову, тоже собирают инженеры-бывшие студенты ПГТУ.
Еще можно упомянуть Высшую школу Экономики, пожалуй лучшее образование дают там, но опять же не владею инфой, а со стороны они все строят из себя охуенных и лучших . На деле же куча умных слов, пафосно летящих из разных начитанных ртов.
Тоже хороший ВУЗ, выпускники которого, во-первых, получают диплом окончания Московской ВШЭ, во-вторых, находят себя после окончания многие.
Кроме этих трех ВУЗов я не стал бы выделять никакие более в Перми, но даже наличие этих уже не позволяет говорить, что в Перми нельзя получить достойное на Российском уровне образование.
Все же один еще выделю. Медицинская академия имени Вагнера входит в топ-3 медицинских образовательных учреждений России. В нее едут поступать из соседних городов. Кардиохирургия на очень высоком уровне. Наш институт сердца, который был создан на базе академии, очень ценится в России.
- Я закончил Ижевский Государственный Университет имени Павла Варфоломеева, я обладаю горой знаний, я первоклассный специалист!
- Иди нахуй, дурак!
Поверь, что реалии сейчас таковы, что, сказав даже, что закончил МГУ или МФТИ, и обладаешь горой знаний, что ты первоклассный специалист и поэтому тебя должны взять на работу, ты нередко будешь послан нахуй. Опыт свой должен будешь доказывать предыдущими местами работы или зарекомендовать себя как специалист на том, куда пытаешься устроиться.
10-12 часов в день ты работаешь на дядю и вместо сидения у компа ты сидишь в офисе, при этом дома ты можешь в любой момент выйти перекурить, перекусить, послушать музыку и расслабится. Работая на дядю ты будешь в бежать в ближайший "Жареный жир" чтобы закинутся там гамбургерами и прочим говном, постоянно поглядывая на часы, чтобы этот самый дядя не разочаровался в тебе.
У любого профессионального игрока есть банкролл, который позволит ему прожить без проблем несколько месяцев или лет, у кого как. Кроме того ты всегда можешь покатать больше чем обычно, чтобы наверстать упущенное, и вообще месячный доход игрока в покер это не определенная сумма, так что несколько дней без катки ничего не поменяет. А вот если ты не выйдешь на работу в течении "пары дней", боюсь даже представить что с тобой сделает этот самый дядя.