Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 347 348 349 350 4487
  • LiveYourLife @ 17.12.2012
    Ты поддерживаешь мнения тех, кто это говорит почти в открытую. Так что нет разницы.

Да поддерживаю и считаю это нормальным для нашей команды
    Ответить Цитировать
    132/157
    + 1
  • Royal709 @ 17.12.2012
    Думаешь есть заговор против Мордовии?

есть просто более благосклонное отношение судей к топовым командам по отношению к провинциальным, т.к. до таких команд как Мордовия,Ростов,Макар и тп по сути никому нет дела, кроме как в данных конкретных регионах и давление на судью в результате ошибки будет гораздо меньшим.

ну и некоторые другие причины
    Ответить Цитировать
    95/177
    + 2
  • Royal709 @ 17.12.2012
    Думаешь есть заговор против Мордовии?

ну в том матче...а еще и в следующем Ростов тащили если что открыто это точно...когда они у крыльев выиграли.
    а так согласен с Gr11m, что судьи смотрят кто нарушает и прочее...и например(беру пример из матча моих двух любимых клубов, первый круг Мордовия - ЦСКА. Игнашевич тупо пытаясь типа вынести прострел...бьет со всей дури по ноге...до мяча там далековато...и тишина...как же судья подумал наверное...Игнашевич...игрок сборной...а нападающий никому неизвестный...и клуб новичок без замашек...
    Ответить Цитировать
    232/5659
    + 0
  • сегодня по неофициальной информации с правительством встречается Мунтяну(тренер бухаресткого Динамо), хочу лучше его чем Овчинникова...
    Ответить Цитировать
    233/5659
    + 0

• В «Спартак» сватают центрального защитника сборной Бразилии
    18.12.2012, 00:24

"Спартак" заинтересован в услугах 24-летнего центрального защитника "Васку да Гама" и сборной Бразилии Деде, утверждает globoesporte.com. Помимо москвичей возможность приобретения игрока рассматривает и победитель клубного чемпионата мира "Коринтианс".

Напомним, ранее к Деде проявлял интерес "Зенит". В то же время агент футболиста заметил, что в ближайшее время переход его подопечного в Россию не предполагается. В составе национальной сборной Деде принял участие в шести товарищеских матчах, из них четыре встречи состоялись в этом году: Китай (8:0), Швеция (3:0), ЮАР (1:0) и Аргентина (2:1). Стоимость игрока оценивается примерно в 7,5 миллиона евро.
    Источник: news.sport-express.ru

«Спартак» сбивает цену за Глушакова

"Спартак" ведет активные переговоры с "Локомотивом" по поводу покупки капитана "красно-зеленых".Полузащитник сборной России и столичного "Локомотива" Денис Глушаков находится в шаге от перехода в "Спартак".
    Как стало известно "РГ", Глушаков на протяжении последних двух-трех недель ведет переговоры с "красно-белыми", и между футболистом и "Спартаком" уже существует договоренность о переходе, детали личного контракта также согласованы. Единственное, что пока мешает официально объявить о трансфере игрока - это сумма, за которую "Локомотив" отпустит своего ведущего футболиста.
    По информации "РГ", контракт Дениса со своим нынешним клубом действует до 2015 года, а сумма отступных составляет 20 миллионов евро. За такие деньги "Спартак" не готов купить Глушакова, и теперь руководство "красно-белых" просит у "железнодорожников" сбить цену игрока до 15 миллионов.

Сам футболист уже попросил президента своего клуба Ольгу Смородскую отпустить его из "Локомотива", в котором он выступает уже на протяжении восьми лет.

Денис Глушаков перешел в "Локомотив" из московской "Ники" в 2005 году. Проведя два последующих года в арендах в ростовском СКА и иркутской "Звезде", центральный полузащитник вернулся в стан "красно-зеленых" и сумел стать ключевым футболистом для своей команды.

Прошлый сезон вышел самым удачным для 25-летнего игрока, которому удалось стать лучшим бомбардиром своего клуба. В 50 матчах он забил 15 голов. Интерес к Глушакову тут же начал проявлять питерский "Зенит", но Денис решил тогда остаться в "Локомотиве". Текущий сезон складывается не так хорошо для футболиста, как предыдущий, о чем говорит его статистика выступлений: в 19 играх хавбек отличился лишь одним забитым мячом.
    Источник: rg.ru

Началась утиная пора) пока Валера не скажет "этот игрок нам не интерес и переговоров не ведем" - в трансфер не поверю)
    Ответить Цитировать
    157/1355
    + 0
  • Royal709, это был бы самый лучший трансфер Спартака,наряду с Видичем и Алексом.Нам жизненно необходим такой опорник.
    Ответить Цитировать
    327/1146
    + 3

• «Зенит» выступил с ответным заявлением на манифест болельщиков питерцев «Селекция-12», которые изложили свои взгляды на формирование состава любимой команды.

«Футбольный клуб «Зенит» всегда отличался толерантностью и всегда объединял в своих рядах игроков разных национальностей и вероисповеданий. К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов, а Петербург – открытый город, исторически объединяющий разные культуры.

Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям.

Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов. Мы по-прежнему убеждены, что борьба с проявлениями разного рода нетерпимости — это единственный принцип развития нашего клуба, футбола и спорта во всем мире»

Ответить Цитировать
    213/272
    + 3
  • gogogo @ 18.12.2012

а еще бы сказали как надо болеть за зенит...и интересно вираж бы послушал? сказали бы без мата, вот такие вот кричалки...без пиротехники...тогда мы выполним ваши условия...
    Ответить Цитировать
    234/5659
    + 0
  • Может кому интересно...интервью бывшего тренера Щербаченко

С Федором Щербаченко после отставки хотели пообщаться журналисты ведущих изданий страны, но тот приберег интервью для саранской прессы. 7 декабря бывший наставник «Мордовии» побывал в редакции «Столицы С», чтобы пояснить причины своего ухода. Все готовились услышать много негативного в адрес руководства футбольного клуба, поскольку тренер покинул коллектив не по собственной инициативе. Однако Федор Анатольевич был сдержан в высказываниях. Лишь отметил, что уже никогда не сможет работать в одной команде с председателем попечительского совета клуба Сергеем Сиушовым. Подробности встречи — в материале ЕВГЕНИЯ НАУМОВА.

Вслед за увольнением в жизни бывшего тренера «Мордовии» последовало и приятное событие. 4 декабря у Федора Щербаченко родилась дочь Маргарита. «Вот так все друг на друга накладывается, — не скрывает радости отец. — Что тут скажешь?! Конечно, я очень рад. Вчера побывал в саранском роддоме № 1, посмотрел дочурку. Ну, просто девица-красавица, вся в маму Ольгу (смеется — «С»). Роды прошли нормально, и супруга, и Маргарита Федоровна чувствуют себя хорошо. Благодарю за профессионализм всех врачей и персонал клиники. Однажды на встрече с Главой Мордовии мы говорили об улучшении демографической ситуации, так вот я внес свой вклад!»

Получается, в Саранск вы приехали по личным делам?

— В большей степени да, теперь дела уже личные. Хотя есть некоторые бытовые вопросы, которые следует решить. На самом деле я всегда с удовольствием возвращаюсь в столицу Мордовии. Краснодар и Саранск — два города, где я чувствую себя очень комфортно. Здесь даже уютнее, поскольку Краснодар — это мегаполис, много людей, все крутятся-вертятся, автомобильные пробки. В Саранске я уже отвык от бешеного ритма. Меня сейчас многое связывает с Мордовией. Например, регион 13-й, а я родился 13 августа. Помню, в 2010 году в день моего 48-летия мы победили в гостях «Динамо СПб» (3:1). Эта была 13-я победа клуба из региона-13, завоеванная 13 августа. Я сам почти не заметил совпадений, но друзья напомнили. Такие вот у меня связи с республикой. А теперь дочка родилась в Саранске, мы породнились со столицей Мордовии. Когда захожу в магазин, люди меня узнают, благодарят за удачные выступления. А когда шел в редакцию, из 12-й гимназии выбежали мальчишки за автографами. Расписался прямо в тетрадках по математике. Надеюсь, учительница за это не поругает (смеется — «С»).

Надеемся, вы по-прежнему будете бывать в нашем городе?

— Еще бы! Но сейчас нужно определяться с работой, от чего будут зависеть мои приезды в Саранск. Не знаю, как далеко занесет меня от Мордовии, но Саранск точно не забуду. У меня здесь много друзей, будем встречаться, общаться, вспоминать прошлые успехи и поражения. К счастью, успехов было куда больше, поэтому приятно окунуться в историю клуба. Когда выступали в первом дивизионе, мы с одним саранским бизнесменом заключили пари относительно предстоящих игр. Он считал, что мы проиграем, а я ставил на положительный результат. Победитель получал хорошую рыбу. Матчи завершились вничью, поэтому приз достался мне. Также, пользуясь случаем, благодарю весь технический персонал ФК «Мордовия». Сотрудники очень тепло меня провожали. У нас была большая футбольная семья!

Как вас встречают в Краснодаре друзья и знакомые? Ведь в отличие от Саранска родной город не попал в число организаторов чемпионата мира 2018 года...

— Встречают нормально, хотя, конечно, они разочарованы. Это понятно: мечтали увидеть чемпионат мира дома, а теперь придется ехать в Сочи. Краснодарцы считали свой город более достойным кандидатом, нежели Саранск. Мотивируют тем, что у них два футбольных клуба, большая посещаемость матчей, развитая инфраструктура... Мы с земляком Сергеем Владимировичем Подгорным в ответ скромно отмалчивались. А потом говорили: «Вы слишком рано уверовали в победу, а Саранск боролся до последнего и добился своего».

Некоторые российские издания активно сватают вас в самарские «Крылья Советов». Есть для этого основания?

— Я никаких переговоров с «Крыльями» не вел. Поэтому сам удивляюсь масштабу, в каком дается информация.

А какие получаете предложения?

— Пока все на уровне переговоров. Для трудоустройства зимний этап является определяющим, поскольку подводятся итоги, есть время для размышлений и принятия решений. Зимой всегда формируется бюджет, строятся планы. Сейчас некоторое затишье, все ждут завершения сезона.

Согласились бы возглавить клуб второго дивизиона?

— Почему бы и нет?! Все зависит от интересности предложенного варианта. От этого и будем отталкиваться. Мне, например, интересно иметь дело с молодыми футболистами, смотреть, как они растут, прогрессируют в мастерстве. В «Мордовии» я активно работал с дублерами, поэтому ряд игроков сейчас на подходе к основной команде.

Сейчас пока отдыхаете?

— Да. Хотя, учитывая события в личной жизни, в теплые страны слетать не удастся. Зато стал спокойнее спать, нервная система более-менее восстановилась. Турнирная ситуация «Мордовии», безусловно, тревожила. Все постоянно спрашивали, что и как, почему не набираем очки? В результате в голову лезли навязчивые мысли. Сейчас намного легче.

Как спалось в первую ночь после отставки?

— Честно признаюсь: не очень. Потому что отставка была не совсем приятная. Хотя приятных и не бывает, но все равно руководители клуба могли провести расставание мягче. С одной стороны, мы вроде нашли компромисс, с другой — были некрасивые моменты. Увольнение я перенес тяжеловато, не хочу об этом вспоминать. Сейчас негативные эмоции более-менее улетучились. Стараюсь настраивать себя на мысль, что страница перевернута и надо двигаться дальше. Надо сказать, я был готов к отставке, все уже решилось намного раньше и у меня об этом имелась информация. Спасибо болельщикам за поддержку, за баннер с надписью «Щербаченко, мы с тобой», выставленный на матче «Мордовия» — «Кубань». Жаль, тогда не удалось увидеться со зрителями, теперь хочется лично их поблагодарить.

Предыдущие увольнения переносили легче?

— Пожалуй, да. До «Мордовии» мне дважды приходилось уходить не по собственному желанию. Первый раз из «Кубани», когда я увольнялся вместе с Олегом Долматовым. Он был главным тренером, я — начальником команды. Вторая вынужденная отставка произошла в ФК «Москва», где я помогал Валерию Петракову. Мы сразу решили: если он уйдет, то уйду и я. Помнится, гендиректор клуба Юрий Белоус вызывал нас поочередно в кабинет, объяснял ситуацию, благодарил... Все прошло весьма цивильно, по-доброму, насколько это вообще возможно. Белоус сказал, что стратегия развития клуба требует нового тренера. Ситуация чем-то была схожа с нынешней отставкой хоккейного тренера питерского СКА Милоша Ржиги. «Москва» при нас занимала хорошую позицию в чемпионате, но нам неожиданно сообщили, что с командой продолжит работу Леонид Слуцкий. Причины увольнений, конечно, разные, но все равно к ним привыкнуть нельзя. Если кто-то привыкает — это ненормально.

Продолжаете общаться с футболистами «Мордовии»?

— Да, хотя нечасто. Не хочется отвлекать их от игрового процесса, да и времени после моего ухода прошло немного. Естественно, я в курсе развития событий в команде, общаюсь с тренерами. На днях созванивался с Борисом Чирвой. У него закончился контракт с «Мордовией», он уже покинул команду. Скорее всего, продолжит работу в «Кубани». Нынешний наставник краснодарцев Юрий Красножан — его давний друг. Чирва — очень грамотный специалист, помогал мне в плане и физической подготовки команды, и тактики. Я всегда советовался с ним, принимая решение. Хотя последнее слово, естественно, оставалось за мной. В целом, хочу заметить, по игровым сценариям мы выглядели очень достойно в Премьер-лиге даже на фоне топ-клубов. Но пропускали много обидных мячей, поэтому располагаемся на дне таблицы. Хотя, что касается результативности, не думал, что сможем столько забить.

Если бы вернуться к началу сезона, многое бы поменяли в своей работе?

— Возможно, подкорректировал бы отдельные моменты, не более того. Анализируя ситуацию, мы убедились, что программа работы правильная и «Мордовия» даже в Премьер-лиге показывала зрелищную игру.

Есть мнение, что вслед за вами «Мордовию» покинут футболисты, с которыми вы проработали несколько лет...

— Здесь не все зависит от меня. Может быть, эти футболисты не устроят нового тренера. Придет наставник и скажет: этот, этот и этот... не нужны. Возможно такое? Да! Потом, если у меня не будет клуба, им придется трудоустраиваться в других коллективах. А вообще, у большинства игроков в июне истекают контракты. Захочет ли руководство клуба продлевать договоры? Если нет, в команде останется одна молодежь.

Каких футболистов из нынешнего коллектива вы не прочь видеть в своей новой команде?

— Всех, которые пришли проститься со мной, когда я уходил из «Мордовии» (смеется — «С»).

Сергей Подгорный продолжит работу с вами?

— Вообще-то у него контракт с «Мордовией» до конца футбольного сезона. И, насколько я знаю, предпосылок для разрыва соглашения нет. Если руководители клуба сочтут нужным, Сергей Владимирович продолжит работу. Надо отдать должное Подгорному: есть его большая заслуга в том, что вратари показывали достойную игру.

После отставки у вас состоялась встреча с Главой Мордовии Владимиром Волковым?

— Да, Владимир Дмитриевич пригласил меня в Дом республики, поблагодарил за проделанную работу. Произнес примерно следующие слова: «Меня не оставляет ощущение, что мы с тобой еще поработаем». Скажу честно, приятно слышать такое от Главы Мордовии. К Владимиру Волкову я отношусь с большим уважением. Это мудрый руководитель с прекрасным чувством юмора.

Согласитесь ли снова поработать под руководством Сергея Сиушова, если жизнь повернется так?

— Мы слишком хорошо изучили друг друга, знаем характеры, нравы, поэтому это невозможно. Я читал статью в «Столице С» о том, как меня увольняли. Там представлен ряд фактов, которые действительно имели место. Но мне не понравилось, что в тексте присутствует много негатива, направленного в адрес председателя попечительского совета ФК «Мордовия». Не стоило этого делать. Да, у нас были разногласия с Сиушовым, Николай Иванович Меркушкин хотел нас примирить... Но в любом случае роль гендиректора «Мордовцемента» в развитии клуба весьма велика. Он в определенной мере отвечает за существование команды, финансирование, общее руководство... Был период, когда «Мордовцемент» полностью содержал клуб. Вообще многое в команде делается с подачи и согласия Сиушова. Учитывая финансовые возможности, я строил игру, но между нами не было главного — взаимопонимания. Когда расходятся мнения главного тренера и главного менеджера, успеха добиться очень сложно. Поэтому результата не было, а в такой ситуации кто-то должен уйти. Команда не набрала достаточного количества очков, соответственно, ушел тренер. Тем более в последний сезон селекцией занимался, к сожалению, не я. Допустим, у меня никогда не возникало желания лезть в технологический процесс производства цемента. Каждый должен заниматься своим делом, отвечать за свой фронт работы.

Сиушов трудоустраивал вас в ФК «Мордовия»?

— Да-да... Я стоял третьим в списке потенциальных наставников. Первым фигурировал ростовчанин Сергей Балахнин. Он приезжал в Саранск, встречался с руководством клуба. Но в итоге принял приглашение подольского «Витязя», поскольку подмосковный клуб тогда выступал в первом дивизионе, а «Мордовия» — в зоне «Урал-Поволжье». Второй кандидат Юрий Газзаев, возглавлявший челнинский КамАЗ, тоже отказался. Тогда предложили мне. Сергей Иванович сказал, что ему очень нравится стиль игры «Губкина», поэтому меня и пригласили. Мы довольно быстро договорились, я подписал контракт с «Мордовией». Потом, как мне стало известно, Сиушов говорил: «Запросы у Щербаченко оказались намного скромнее, чем у первых двух». До сих пор удивляюсь, почему Сергей Иванович обратил на меня внимание. Мне кажется, он знал, что я очень упрямый тренер. Вначале наш тандем работал очень плодотворно, не было никаких разногласий. Но со временем любой человек, который занимается бизнесом, меняет свои взгляды, философию... В какой-то момент начинает полагаться на свое понимание ситуации, переносит принципы бизнеса на футбол. Вот и в «Мордовии» произошел момент, когда стали расходиться наши взгляды на игру и селекцию. Наше сотрудничество прекратилось...

А вообще я благодарен Сиушову за то, что в свое время он пригласил меня на работу. Даже несмотря на последнее заявление, что он улучшит финансовое положение клуба, если я покину команду. Здесь он выполнил обещание. Были обещаны хорошие премиальные перед домашним матчем с «Амкаром» и минувшим выездным матчем с ЦСКА. По крайней мере, лучше, чем раньше. Вот еще... После матча «Мордовии» с «Шинником», когда мы досрочно заняли первое место в первенстве ФНЛ, Сергей Иванович не зашел к нам в раздевалку. Нас поздравили Николай Иванович Меркушкин и Владимир Дмитриевич Волков. А через 15 минут после окончания игры Сиушов поставил вопрос о прекращении сотрудничества со мной, пытался уговорить руководство республики отправить меня в отставку. Ему было отказано, после чего заметно сократилось финансирование клуба, возникли проблемы с комплектацией и выездами на сборы. Селекция велась лихорадочно.

Почему в команде не было опытного тренера-селекционера?

— Я просил об этом руководство клуба, у меня были на примете кандидатуры. Но мне сказали, что нет финансовой возможности, поэтому сами займутся селекцией. Когда мы вышли в Премьер-лигу, мне стали поступать многочисленные звонки от российских коллег, а также друзей, живущих за границей, которые говорили то же самое: «Вам нужен спортивный директор и селекционер». Да, у нас многое отсутствует для успешного выступления в высшем эшелоне, включая медицинское обеспечение. У большинства клубов Премьер-лиги мобильный госпиталь оборудован лучше, чем базовый у «Мордовии».

Один товарищ мне так и сказал: «Вы на 10 лет опередили свое время и не должны были выходить в элитный дивизион». Наверное, мне следовало более настойчиво просить, возможно, даже контракт не подписывать. Но когда делаешь такую большую работу, не хочется все бросать. Разрушить легко, создавать тяжело. Я понимал, что в такой ситуации сложно добиться результата. Открою вам секрет: я два раза просил Николая Меркушкина о своем увольнении по собственному желанию. Глава улыбался, хлопал меня по плечу и говорил: «Иди, готовь команду».

Говорят, Александр Бородюк отказался возглавить «Мордовию», поскольку не получил согласия усилить состав команды. Вы считаете, он прав?

— Мне сложно судить. У каждого специалиста свое виденье и свои запросы. Возможно, Бородюк не хочет начинать карьеру главного тренера в команде, которая может вылететь из Премьер-лиги. Он ведь никогда не работал самостоятельно в качестве основного наставника. Начинать в такой ситуации весьма не просто. Потом любой специалист стремится заключить долгосрочный договор. Знаете, как получилось с Александром Симчевичем?! Саша просил контракт на два года, ему соглашались продлить лишь до конца сезона. В результате не договорились. Может быть, Симчевич с ходу не найдет новую команду, но ситуацию уже не изменишь. А ведь парень позитивный, с чувством юмора, фактически женат на девушке из Саранска. На тренировках его не нужно подгонять, отдается работе полностью. Правда, не без ошибок действует в обороне, но в предыдущих клубах он играл в полузащите, отсюда и проблемы. Зато парень заметен на поле — он яркий и внешне, и по движению, поэтому его полюбил мордовский болельщик.

В числе возможных наставников «Мордовии» называют Сергея Овчинникова. Как вы относитесь к тренерам-вратарям?

— Мы немножко знакомы, учились вместе в ВШТ. Надо сказать, он никогда не стремился быть чисто тренером вратарей. Просто поступило заманчивое предложение от сборной, в команде Дика Адвоката он занимался с голкиперами. Но перед собой Сергей всегда ставил цель стать главным тренером. Между прочим, игроки «Кубани», которую Овчинников возглавлял в 2009 году, очень тепло отзывались о нем, жалели, что ушел. Сергей — человек эмоциональный, у него всегда были хорошие отношения с игроками.

Как вы отнесетесь к ситуации, если до конца сезона обязанности главного тренера придется выполнять Владимиру Бибикову?

Я не вижу каких-то проблем с квалификацией Владимира Александровича. Он опытный тренер и футбольный функционер. Тем более знает изнутри клубную ситуацию.
    Ответить Цитировать
    235/5659
    + 0
  • вот что думают о просьбе фанов Зенита за бугром:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/400703.html
    Ответить Цитировать
    39/1159
    + 2
  • Болельщики "Зенита" ответили на обвинения в расизме
    http://news.sport-express.ru/2012-12-18/555800/

Кому интересно сами прочитают, мне понравился один тезис:
    "Любые другие континенты, кроме Европы, по нашему мнению, не должны быть в ПРИОРИТЕТЕ для "Зенита". ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО - ТАБУ. Но лететь, к примеру, в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали все возможности по поиску игроков в своем регионе, России и Европе"
    Валере надо на заметку взять: нету смысла лететь в Латинскую Америку за таким шлаком, который в каждом втором клубе пердива найти можно.
    Ответить Цитировать
    99/163
    + 2
  • traxting @ 18.12.2012
    вот что думают о просьбе фанов Зенита за бугром:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/400703.html

Как то однобоко подобрали комменты. В Европе есть и другие мнения на этот счет.
    Ответить Цитировать
    133/157
    + 0
  • boxch1p, возможно. но также там и заголовки ведущих мировых СМИ.

В таком вот свете все там освещают.
    Ответить Цитировать
    40/1159
    + 0
  • Западные СМИ в очередной раз продемонстрировали,что не зря едят свой хлеб =) Если бы Газпром еще не спонсировал это УЕФА то клуб сожрали бы в СМИ.
    Ответить Цитировать
    330/2001
    + 0
  • Brains-14482 @ 18.12.2012
    Болельщики "Зенита" ответили на обвинения в расизме
    http://news.sport-express.ru/2012-12-18/555800/

Кому интересно сами прочитают, мне понравился один тезис:
    "Любые другие континенты, кроме Европы, по нашему мнению, не должны быть в ПРИОРИТЕТЕ для "Зенита". ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО - ТАБУ. Но лететь, к примеру, в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали все возможности по поиску игроков в своем регионе, России и Европе"

Жалкая попытка оправдаться. Ай ай ай пакостные журналюги переврали оболгали сволочи.
    Естественно никто не может в открытую сказать, что не любит негров и не хочет видеть и в команде, потому что будет скандал. Вот и прикручиваются такие скользкие понятия типо "приоритета" и тд.
    Ответить Цитировать
    494/3698
    + 1
  • НУ что имели ввиду болелы зВенита я с уверенностью утверждать не буду, но сама мысль ИМХО правильная: нету смысла ехать за инсуральдами в Аргентину, этого шлака и здесь навалом. За Великом например действительно стоило лететь.
    Ответить Цитировать
    100/163
    + 0

• Yahoo&Eurosport: «Фанаты «Зенита» – клуба, в котором играет Халк, – против черных игроков и геев»

Это особенно порадовало, Халк теперь и черный и гей.
    Ответить Цитировать
    417/658
    + 1

• Нападающий «Рединга» Павел Погребняк рассказал о намерении продолжить карьеру в Европе.

«Не хочу возвращаться, потому что я играю в самом сильном чемпионате Европы. Возвращаться не хочу, хотелось бы пробыть как можно дольше здесь.

И не просто пробыть и бороться за выживание, а реально играть в футбол.

Поэтому возвращаться в чемпионат России пока не планирую. Но футбол непредсказуем, вы сами об этом знаете», – сказал Погребняк.

Уважуха! 9из10 давным-давно играли бы в каком-нибудь локо с зарплатой раза в 4 больше нынешней
    Ответить Цитировать
    10/98
    + 0
  • Fuuucker @ 18.12.2012
    Уважуха! 9из10 давным-давно играли бы в каком-нибудь локо с зарплатой раза в 4 больше нынешней

дерево в Рединге себе контракт пробило на 4.5 ляма евро и село на скамейку со спокойной душой =)
    Ответить Цитировать
    331/2001
    + 0
  • Zkamar @ 18.12.2012
    дерево в Рединге себе контракт пробило на 4.5 ляма евро и село на скамейку со спокойной душой =)

сколько
    Ответить Цитировать
    11/98
    + 1
1 347 348 349 350 4487
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.