Человек бессмертен

546
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    8,705
  • Просмотров
    1,738,236
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,905
1 347 348 349 350 436
  • Mongoose @ 12.11.25 

Подскажи KLAR и TTAN купил с каким горизонтом примерно. Вернее даже будет по другому спросить - в какой момент будешь продавать? Когда достигнет определенной цены или когда пройдет какое-то время или когда опустится до какой-то цены или какие-то новости выйдут по компаниям?

Вообще , задумка на ленивый портфель была года на 3, ну может на 5 - посмотреть что будет. Соответственно, и набивал я его »долгоиграющими» акциями, с перспективой на годы. 

Но уже пару фишек вытащил оттуда, когда увидал удвоение. Наверное , с этими будет так же - при удвоении посмотрю на перспективу, и если она ухудшится, выйду. Не ухудшится - постараюсь держать. 

Извини, что так неопределенно

rave2206 @ 12.11.25  

Кому то лень чистить снег или убирать листья . Кто то заколебался мотаться постоянно в город,хотя езды минут 20,но это ночью. А днем может и до часа дойти. У кого то дети подрастают и встает вопрос со школой.

У нас жена отвечает за цветы, а вот газон - это полностью на мне. 

От уборки снега просто тащусь. Есть снегоуборщик для крутых снегопадов, но нравится лопатой. Прям жена пишет - у нас мне пошел. А я ей - не убирай сама!!! Дождись меня!!

И обижаюсь, когда не дожидается. 

Воо дети это проблема, но наши выросли уже. И проблема даже не школа (щас можно удаленно) , а скорее проблема - отсутствие социализации у таких детей, ну и отсутствие развлечений. 

По своим прям видел эту тенденцию. Где-то до 12 им очень хочется на дачу. После 12 резко не хочется, прям до истерик. А после 30 опять хочется :) но не всем

Сообщение отредактировал HuanXIV - 12.11.2025, 17:40
    Ответить Цитировать
    2149/2503
    + 19
  •  HuanXIV, тут ведь дело еще вот в чем. Мы все не молодеем и с этим приходится мириться,как минимум,а как максимум-пытаться эту старость отсрочить. Какой то спорт(уборка снега),хорошее питание(овощи из своей теплицы,витамины со своей грядки)прогулки на свежем воздухе итд. Но. Рано или поздно она придет и тогда будет очень тяжело.Благо,если дети/внуки будут помогать,а если нет? Моей бабушке 94 года. Сегодня был у родителей,а она теперь у них живет,эххх. Печально все это,как годовалый ребенок,самостоятельно уже ничего не может сделать. Но я ей благодарен,в 90е без нее загнулись бы..

Ответить Цитировать
    26/40
    + 6
  •  И тут  ты тоже прав. Дом позволяет отсрочить старость, по себе вижу. Но понимаю, что если повезет (ли?), то мы доживем до того возраста, когда ухаживать за домом не сможем. Ну что ж, планов продать квартиру пока нет. Если что - вернемся туда. 

Так же держу в долгосрочной голове возможность продать эту трешку в пригороде и купить однушку в Мск, поближе к хорошим больницам и поликлиникам. Но до всего этого еще надо дожить.

Ответить Цитировать
    2150/2503
    + 11
  •  HuanXIV, Ну и в 15-й раз говорю. Что ты свой дом продашь за нормальную цену, в отличие от 90% домов,которые я видел на этом сайте.

Ответить Цитировать
    136/195
    + 4
  •  HuanXIV, Приятно видеть как все с умом сделано и обслуживается. Сразу видно - у хозяина и руки на месте и с головой порядок. 👍

Ответить Цитировать
    34/53
    + 6
  • Kos3eng @ 12.11.25  

Фильтру пофиг, вниз или вверх. Принцип работы совсем другой.

Смотри, для понимания процесса картинка. Не совсем соответствует действительности, но сойдет.

Сорри за мои художественные способности. 

Сверху правильное расположение грязевика, снизу неправильно.

Поток воды идет по зеленой стрелке, слева направо.

Внутри грязевика находится фильтр - такая сеточка в виде цилиндра, она нарисована красным.

А вот и красивая картинка

Механические частицы, они тяжелее воды, это важно.

Теперь что происходит.

При правильном расположении фильтра (верхняя картинка у меня) механические частицы попадают внутрь  сетчатого фильтра и падают на дно, в резервуар, где они находятся внутри сетчатого фильтра.

Они там лежат и не мешают потоку воды. Поэтому грязевик можно чистить очень редко.

Если же перевернуть фильтр неправильно, резервуаром вверх, то механические частицы тоже будут оседать внутри сетчатого фильтра, но они будут оседать не в резервуаре, а по ходу основного потока воды. В результате чего они очень быстро забьют сетчатый фильтр и поток остановится. Поэтому чистить неправильно установленный фильтр придется гораздо чаще.

Но это - полбеды, даже четверть беды. 

Главная беда в следующем.

Вот я решил почистить грязевик (напоминаю, что при непправильном расположении его придется чистить чаще).

При правильном расположении - я откручиваю гайку, вытаскиваю сетчатый фильтр, и грязь с него вместе с водой выливается вниз. Фильтр снова чист, мне остается лишь пробежаться по сетке щеточкой, чтобы очистить застрявшие в фильтре песчинки или просто продуть его ротом и вуаля! Фильтр готов к дальнейше работе.

Теперь что происходит при неправильном расположении. Я откручиваю гайку, вытаскиваю сетку вверх.... а вся грязь из сетки  ОСТАЛАСЬ В ТРУБЕ  Ей ведь некуда выливаться и выпадать. И вынуть из трубы эту грязь практически невозможно.

Таким образом грязевик не только не очистил поток воды от грязи, он эту грязь аккуратно собрал, и теперь, когда я верну сетку на место, закручу гайку и открою подачу воды, фильтр  хуякнет всю порцию собранной грязюки в систему!  Чтобы там забилось и сломалось все , что только можно. Если по граммульке это худо - бедно могло проскочить, то бережно собранная грязь с гораздо большей вероятностью позабивает краны в раковинах, заткнет вентили наполнения воды в унитазах, душевые лейки - все, что только можно. И потом заебешься все это выковыривать изнутри труб, придется все вентили и краны откручивать, высушивать и выдувать из них грязуку. Дохуя работы и все из-за неверно установленного одного фильтра.

А если эта вода используется в котлах, например, в системах прямого нагрева, то грязюка может и змеевик котла засрать так, что там или ремонт или замена, и еще много какиз бед.

Получается, что при неправильном расположении грязевик  не только не помогает избавить систему от грязи, он еще и активно МЕШАЕТ этому и может серьезно вывести из строя всю  систему прлачи врлы.

Но эти штуки, как я выше написал, знает и понимает далеко не каждый сантехник, который работает с водой в частном доме, что подтверждает неверно установленный грязевик.

Да что там говорить.

Мне систему водоснабжения делали очень грамотные ребята, по офигительным рекомендациям и многолетнему сотрудничеству.

В результате  - у меня установлен газовый котел , основной. И резервный котел, электрический. На случай, если газовый котел внезапно сломается зимой (а они как раз внезапно ломаются в основном зимой), то включить резервный и спокойно ремонтировать/ покупать основной.

И что?  А то, что они в резеврном котле перепутали вход и выход, и включили его "навстречу основному току воду. Насос в системе гонит воду в одном направлении, а насос в котле гонит воду навстречу, вода стоит на месте, трубы не греются.

Когда я увидел и понял это, тут же позвонил им - ответ был "ой бля!"  Но  к их чести - извинились. Приехали . Переделали.  

А если б я не был таким дотошным, и понял бы ошибку зимой , когда нужна работа резервного котла?

Ага, а потом еще, когда они уже заканчивали работу и ставили краны и души, при установке душевой системы он начал сверлить стенку и просверлил блядь металлопластиковую трубу в ней - циркуляционную обратку горячей воды.

Забыл, с его слов, что они же провели трубу чуть ближе чем делали обычно.

Сукаблядь. Я ведь специально, пока трубы не замуровали в стену и они были видны, приезжал туда и два блядь часа эти трубы фотографировал. Чтобы всегда знать, где они находятся. Всю систему водоснабжения  обфотил !  И не просто фотографировал, а прикладывая рулетку, чтобы на фото было положение труб с точностью до миллиметра.  У него ведь на глазах это делал, он это видел!!! Если забыл, где проходит труба - ну позвони, я тебе фото пришлю, козел ебаный.

Это не считая того, что труба металлопластиковая, а у меня был металлоискатель для поиска проводки и труб, и он эти трубы на раз - два отыскивает.

Я чуть не заплакал тогда. Пришлось ОЧЕНЬ АККУРАТНО выстукивать несколько кафельных плиток, потом очень аккуратно выбивать там стяжку, кирпичи, чтобы дойти до просверленной трубы, очень аккуратно делать вставку целой трубы, потом заштукатуривать обратно нахуй и ставить кафельные плитки на место. Человек (другой) шесть часов этим занимался - выбивал аккуратно отбойником, работая в респираторе в пылюке.

Ну и конечно же, по закону подлости - тут я снова заплакал - я покупал плитку с большим запасом, но вот почему-то ИМЕННО ЭТОЙ плитки получилось в обрез. Осталось всего две лишние плитки, а надо было больше.

Хорошо, что в магазине еще была такая, там ведь цвет может отличаться от партии к партии.

Конечно, таких косяков было не два и не десять, я вот эти  два привел просто для иллюстрации, насколько  работающие на строительстве и ремонте работяги скилловые, ответственные и умные ребята.

У меня есть один таджик, умный и рукастый, он сейчас просто нарасхват идет в наших пердях. Потому что он разбирается и делает.  

Например, штукатурку камина я под него держал почти год, не хотел никому отдавать.

А его в Россию не пускали, как потенциального террориста после теракта в Крокус Холле. И пустили только через год. Приехал и сделал все в лучшем виде

А у тех -  россиянах, умных ребят по итогу два крупных косяка, один по скудоумию, другой по разьебайству.

А мы от них еще требуем, чтобы они знали, как правильно ставить грязевики.

Ответить Цитировать
    2151/2503
    + 36
  • шашист @ 12.11.25 

HuanXIV, Ну и в 15-й раз говорю. Что ты свой дом продашь за нормальную цену, в отличие от 90% домов,которые я видел на этом сайте.

Ты строитель, и я тебе верю, как профессионалу. Хоть я и не понимаю, откуда у тебя такая уверенность, мне очень приятно, спасибо тебе!

Ответить Цитировать
    2152/2503
    + 11
  •  HuanXIV, ох я намучился с этими газовиками по котлам, сколько кто не приезжал никто не мог устранить основную проблему. В итоге соседи по поселку посоветовали хорошего мастера. Когда он приехал, я был очень удивлён, так как мы были знакомы лет пять назад хорошо, так как я занимался автосервисом, а он в соседнем боксе держал автомойку. Так вот когда разговорились, оказалось что он уже года 3 помимо мойки занимается обслуживанием котлов и систем отопления. А пришел он к этому сам когда купил дом и столкнулся с проблемой обслуживания и промывки котлов и отопления. В итоге не найдя ни одного вменяемого мастера в городе, стал сам учиться по интернету и специализированным пабликам. Так вот этот самоучка единственный в городе разобрался с проблемой, причём приезжал ко мне три раза пока не устранил все до конца, тогда как до него приезжало куча "дипломированных" спецов и никто не мог ничего сделать. Причем деньги за дополнительные  приезды ни разу не брал и запчасти свои привозил бесплатно.Вот такая вот история. Самоучка оказался круче всех этих хваленых спецов, причем и денег взял на 30% меньше, чем просили те кто нихуя сделать не смог. Могу кстати у него поинтересоваться может и вам поможет, насколько я знаю он выезжал на объекты в мск.

Ответить Цитировать
    13/48
    + 6
  • Нагибатель @ 12.11.25  

Беда практически всех латунных шаровых кранов которые "живут" на улице, стабильно 1 раз в 2 зимы меняю)))) стабильно лопают по шару.

тоже достала эта проблема

а есть 'лекарство'? аналоги не латунные?

погуглил, выбор похоже только латунные или полипропилен

думаю для улицы и пластик нормально будет

поэкспериментировать точно можно

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Подождите, универсальное средство одно - кран должен быть открытым!  Тогда он не лопается.

Полипропиленовые краны тоже вполне ок, но тоже чтобы были открытыми.

Ответить Цитировать
    2153/2503
    + 6
  • у меня отдельная колонка на улице - чтобы можно было шланг для полива огорода подключить, ну и просто воды налить/руки помыть

как его постоянно открытым держать?

на зиму там воду перекрываю, но по весне почти каждый год сам кран менять приходится

нашел еще бронзовые краны - но там пишут повышенное содержание свинца, для питьевой воды нельзя

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Хорошим решением будет сделать электромагнитный клапан на глубине полтора метра (хотя говрят, что можно и метр - не проверял)

Осенью нажал кнопку - клапан перекрыл трубу. Открываем кран и пережидаем зиму.

Весной опять нажимаем на кнопку - клапан открывает трубу и пользуемся краном.

Их великое множество, нормально закрытые, нормально открытые, на 220 в переменного и на 12 в постоянного, можно найти необходимое

https://www.ozon.ru/category/elektromagnitnye-klapany/

Геморойно да, зато  навечено.

Пластиковый кран тоже разорвет, может, не на первую зиму: но разорвет.

Ответить Цитировать
    2154/2503
    + 11
  • Мы тут с девушкой в место квартиры дом решили рассмотреть, глянул посты выше. Спасибо, больше не хотим) 😂 

Ответить Цитировать
    4/4
    + 16
  • HuanXIV @ 11.11.25 

Ну и последняя вещь - котел. Моя головная боль и мой стыд. Котел надо обслуживать, как любой сложный агрегат. Там с одной стороны ничего сложного нет, с другой стороны - это тот случай, когда я хочу, чтобы обслуживали профессионалы. Поэтому сам туда не лезу, там надо все очистить хорошенько, проверить внутренний гидроаккумулятор, проверить поджиг , еще что-то.

У нас раз в год с райгаза звонят и присылают людей. В прошлом году 3200 стоило .

Ответить Цитировать
    85/111
    + 1
  • Дома довольно сложно жить, когда ты один. Потому что все работы или на тебе, или нанимать людей.

Ну и расстояния. У меня в ближайший магазин за продуктами - быстрым шагом минут 7, а у родителей и брата - по 2. Хотя почти центр Минска.

Кроме того, я себе дом не выбирал, он мне остался в наследство. 1950-х годов постройки. Никогда не знаешь, что следующее в нем навернется. Менял уже электропроводку, котёл, по сантехнике много чего делал, повалившуюся яблоню вызывал альпиниста распилить, плюс листья, плюс снег, плюс не дай бог урожай яблок...

Ответить Цитировать
    216/282
    + 21
  • HuanXIV @ 13.11.25 

Подождите, универсальное средство одно - кран должен быть открытым!

У меня открытый лопнул прошлой зимой. Вода там остается где-то, между стенкой и шаром. Нужно еще просушивать как-то. Может наоборот, после слива и продувки закрыть его?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Skyalen @ 13.11.25 

Мы тут с девушкой в место квартиры дом решили рассмотреть, глянул посты выше. Спасибо, больше не хотим) 

Спасибо слишком много, двадцать евро достаточно :)

lolmode @ 13.11.25 

У меня открытый лопнул прошлой зимой. Вода там остается где-то, между стенкой и шаром. Нужно еще просушивать как-то. Может наоборот, после слива и продувки закрыть его?

Я обычно после того как перекрываю воду, закрываю кран на несколько дней, потом опять открываю, потом закрываю потом открываю - чтобы шаровой клапан просушился.

В интернетах пишут, что его надо оставлять наполовину открытым, возможно, в этом есть сермяга, разумная мысль - мол, если оставить его наполовину открытым, то все полости будут открытыми, Надо будет попробовать этой зимой

Ответить Цитировать
    2155/2503
    + 6
  • Skyalen @ 13.11.25 

Мы тут с девушкой в место квартиры дом решили рассмотреть, глянул посты выше. Спасибо, больше не хотим)

Погодите немного, захотите :)

Leo_Manowar @ 13.11.25 

Дома довольно сложно жить, когда ты один.

Не совсем понятно: а с кем надо быть, чтобы стало легче? С Хуаном? :)

Можно же учитывать и расстояния, и инженерку, и планировку так, чтобы минимизировать будущие напряги, если, конечно, не как у тебя - достался в наследство. Если строишь сам, то можно все это предусмотреть и получить профит от жизни за городом, но, да, могут быть компромиссы потом, по старости, но они, как было выше, и в квартире имеются.

Ответить Цитировать
    55/297
    + 3
  •  ADSepultura, десять лет стоит ни разу не меняли, просто на зиму закрываем и все

Ответить Цитировать
    14/48
    + 2
  •  rezzo, кстати, после житья в купленном готовом доме, я уже сделал много выводов что я буду планировать при постройке дома самостоятельно.

Ответить Цитировать
    15/48
    + 2
1 347 348 349 350 436
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.